张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[复式] NO.57红太狼的狼堡、环保! 环保!只为家人健康!

楼主
  仅和环保有关的用料更新中
瓷砖橱柜(第三代)+木榫板(无骨胶)打衣柜框架+碧欧木蜡油+白蜡原木家具+红橡原木门和衣柜门板+新西兰松原木儿童家具+新西兰松直拼板打榻榻米框架+云杉床板+红橡楼梯+新西兰松橱柜上柜柜体+声达杉木打底所有门和门套、窗帘盒+声达落叶松地龙骨+声达白松吊顶龙骨+世友原木潘龙眼木地板+白蜡原木踢脚线+绿蛙木工胶+进口皮尔萨水管+圣戈班无醛石膏板+韦伯重砖粘合剂+圣戈班成品腻子(不含胶)+进口都芳漆(无添加)+无甲醛无苯美缝剂+氧宜多硅藻泥+镀锌烤漆铸铁防盗窗+棉麻窗帘+镀铜吊灯(无树脂)+内蒙赤峰荞麦皮(出口的)+有机棉枕头套+新疆长绒棉被芯。。。。。。

家里装修也快一年啦,最近已经接近尾声,接下来进入软装阶段了。

从最开始的啥都不懂的装修小白,到现在的装修女汉子,也算一步一步挺过来了,
也终于尝到了清包的琐碎,装修的烦心,也由于自己的性格问题,对我关心的问题比较认真。
除了听一些建议外,还是喜欢自己去花时间考察了解清楚,这样才放心。虽然有很多遗憾和不如意,但大部分还是达到了我的要求。 不过清包累成狗啊 呵呵  如果让我在选一次的话,我宁愿找装修公司半包!!前提是硬装材料让我自己定!!

装修宗旨:环保第一 实用第二 美观第三
,只为了家人的健康  好好的活着才有资格谈其他!

总是潜水,偶尔顶个贴 最近总有好多童鞋内信我 实在带娃太忙乱啦没及时回复 抱歉啦  
     最近快忙完 咱也跟个风 开个贴 大家一起交流,一起来关注环保和食品安全!!!

===== 房屋信息 =======

【户型】:小底复式
【面积】:189
【装修风格】:欧式美式混搭
【装修公司】:清包
【项目监理】:自己+大管家节点验收(第三方监理)
【开工日期】:2014年8月中旬
【工期】:至今快一年了
【进度】:软装进行中。。。。。。。

原始图和设计图:
一楼:

一楼

二楼

===== 施工人员 =======

设计:  黄工(某大公司挖的设计师 ,我只能说很专业,比较为顾客着想,注重细节和实用性,很满意)
监理:  红太狼(哎,晕晕,自己身兼数职,有时候还当个小工在用)+大管家节点验收(第三方监理)
木工:  周师傅(总体还算满意吧 做吊顶和基本的框架都没问题,主要是很好沟通,态度好,)
泥瓦工:蒋师傅(来自张家港角落里的老师傅,亲戚家介绍的,我只能说,手艺确实不错 很有经验,就是态
                             度太牛B了
水电工:李师傅(某大公司的牛电工,水电方面做的很偏亮和专业,请了第三方监理来也没挑出什么问题,小
                             伙子态度也没的说 总体很满意)
墙面油漆:郝师傅(话说张家港最好的油漆工了,四川人,做工细腻,态度负责做进口漆很有经验,据说很多
                             张家港的领导家也是请的他,现在君临新城很 多业主都点名等他做油漆活,以前是大公
                            司
御用油漆工,后来 自己带批工人做活 全是老顾客给推荐的,连金新城公司的高档小区样
                             板
间都是指定他做的 我家的进口漆啊让开始那个二货油漆工都给我  做废了 害死我了 最
                            后 费
了老大的才请到郝师傅给我修补的  哎 造钱啊 —)

瓷砖橱柜:谢师傅(也是好不容易找到的,差点就做不了了 房子都快装完了才找到这个师傅!关键是人很实
                                诚,手艺好,比较为顾客着想,用料扎实 我比  较省心,不用防着 呵呵)

封窗和防盗窗及纱窗师傅:张师傅(很年轻的小伙子,不过很实在 ,中途换的人,开始封窗贪了便宜 质量
                                               没做好,多方考察定的这个小伙子 而且我家隔壁和楼上有2户都他做的 人家
                                              都
住了2年了 从质量和口碑都非常可靠,实体店转了4到5家 比较下来不管用
                                               还
是价格都实在,和我考察的能对 上号 好坏说的很清楚 )

陶瓷胶师傅:  孟师傅  (又是个年轻人 手艺不错 做事挺认真的 关键这个活细致   陶瓷胶打坏了 返工请的师
                                      傅  
比较容易沟通 可以按照我的环保要求做事情 不容易啊 )

我比较注重人品好的师傅 ,不喜欢那些把顾客当傻子忽悠的
现在是信息社会 您老能忽悠了谁啊 ?!只是我们有的时候没认真考察一下!

暂写这些 以后再补。。。。
===== 装修顺序 =======
瓦工(打墙砌墙)----水电工-----泥工(贴砖)----木工---油漆工---软装家具进场啦

===== 直达电梯 =======

===== 采购清单 =======

水电:
熊猫电线(购于天猫旗舰店)
进口原装土耳其皮尔萨水管(购于天猫旗舰店)
施耐德断路器(购于天猫旗舰店)
西蒙开关(购于天猫官方旗舰店)
筒灯和灯带(购于欧普官方旗舰店)

沙发
期待楼主的后续精彩,我也是想能尽量的环保

板凳
是你不,华府的?我向你取了不少经呢。。。。
回复 支持 1 反对 0

地板
期待楼主上图哦!

楼主,直拼板打底+木榫板衣柜 是哪里买的?

浓茶淡香:是你不?我向你取了不少经呢。。。。 (2015-07-21 15:20)
你是?。。  一块折腾吧 为健康么 呵呵

熟悉又陌生:
楼主,直拼板打底+木榫板衣柜 是哪里买的?
  木榫板   据我查现在是只有杭州有卖的  其他地方还真没看到  我去实地看过 在杭州和上海用的很多  我觉得
是现在最环保的木头了  下来才能轮到直拼板  至于整木那是稀有物种 呵呵 不入寻常百姓家   
直拼板现在TB上卖的很多  

原木我认为:环保阶梯:木榫版  直拼板  指接板  !  

这是我考察的 你可以查查  木榫板杭州这家做的算是正规的 我当地看了 客户家也看了好几个  也了解了下他的原理

我觉得如果预算可以接受下  卧室的可以用这个板子打 毕竟是一点胶水都没有的  直接原始工艺  榫子把木板穿起来  我记得
他家好像有2种工艺  有直接榫子穿的 还有种是拼接缝用骨胶的  就是动物骨头熬制的胶   听说有的人接受不了实木本来拼接地方的缝隙
我是理解不了 在框体里 又不是外面 零甲醛还是难得的  我家卧室衣柜都用这玩意打的  这是他家的介绍图 TB上后来也开了外地客户付款连接了

看看下面这图, 这就是木榫版   实木集成板( 也就是我们通常说的直拼板 指接板)  密度板    现在最明显的三大块 ,至于有人问什么欧松板啊 细木工板,生态板啊 等等 这些和密度板的原理基本一样  感兴趣的童鞋可以自己百度文库下

稍微科普下哈别问我整块原木哦 基本没有  那木榫板下来 就是直拼板了 是木头裁切成长条板后 用胶拼接成大板子 一般规格是2.4*1.2的  

直拼板关键用胶量 就是条板的宽度啦 宽板拼接的当然也贵啦  下面这个就划算啊 才4条拼接缝 胶很少啦  

那下面这个图 也是直拼板  这个就是窄条啦 现在市面上这个算是比较多的啦

指接板: 就是很多一段一段小木条子  用机器开好牙牙状的口子  然后在所有牙牙状的口子上打上胶 在拼接成12*2.4的大板

看下图吧  虽然指接板已经很环保了 但是我家衣柜比较多 接受不了啊  甲醛是累计的  也就是你一张板子控制在E0以下 那么十张呢 二十张呢?!

呵呵自己累计去吧 很多JS总是看重我们不懂 拿一些这个证明那个验证来忽悠我们 什么国标 欧标 都是狗P  你懂了这个原理

就知道都是扯淡了 还有商家信誓旦旦的让我拿去检测 肯定是E0以下 超出了又是赔偿我这 又是赔偿我那 我勒个晕 检测只用一

小块板 当然不超标啦    别忘了叠加啊 叠加  甲醛要累计叠加的 !!!谁家就用一块板子呢?!!!    一个衣柜基本就得7张板子 !!看看那整个板子的接口吧

太多了 没个接口都是胶水每个牙牙缝隙里都有  俺就算了 没考虑  

直拼板比指接板贵不了多少  

再唾一次  也不知道哪个有才的哥们 给生态板取了个牛B名字   “生态”两字让丫的糟蹋啦   

尤其现在市面上好多装修公司都指定用生态板  !! 良心哪里去了?!
   生态板除了有一个忽悠人的名字外  就是垃圾  至于为什么  感兴趣的童鞋们可以自己查

垃圾胶合板 粘了生态的光 卖了个实木的价格  知道什么叫暴利了吧?
回复 支持 2 反对 0