请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 红太狼的家

[复式] NO.57红太狼的狼堡、环保! 环保!只为家人健康!

俺这是啥节奏 倒叙 ?呵呵 回忆录  ?

大家看着有点乱 哈哈   打算先上一些成品图片吧  把我用到的能想起的所有环保有关的列个单子

然后在顺序写吧 这样毕竟对正打算装的童鞋们看着方便点

以前那个童鞋发的瓷砖橱柜帖子里 我顶过贴 很多人内信问的一些问题

我这里都会提到 大家一起来交流吧  

关注环保的童鞋们一起来提意见和建议  至于损害了某些SJ的利益 不好意思了 您老睁一只眼闭一只眼飘过吧
提醒那些只会满嘴喷粪又不愿分享的  姐姐我脾气不好  找茬可以 拿证据来证明你的观点 否则哪凉快哪呆去
回复 支持 1 反对 0

我家主要柜体板 用的木榫板 (无胶直拼板)   声达杉木直拼板  松木直拼板  没啦

卧室衣柜门板:  北美红橡 开放漆   家具厂定的

这个拉手买小了 呵呵

儿子的房间衣柜

衣柜框体背板 要留5MM的伸缩缝 实木要热胀冷缩的  

过道壁柜

卧室衣柜和壁柜框体 都是木工打的  木榫板  我用的杉木木榫板  杭州那家还有 松木 胡桃木 红橡 杉木   好多人家找到手艺了得的木工  都是房门和门板 直接买胡桃木等让木工现场做   要牛的木工 一般手艺的就算了 我可是请了好久没敢上那个牛B木工的工期 后续会介绍     柜体内部全部刷的碧欧木蜡油 自己撅着屁股刷的 呵呵

上面这张图 横着的隔板 看到那个榫子了吗 睁大眼哦  呵呵  

当然 我买的是有节杉木  也有无节的  贵啊 没那个预算了  我觉得反正是衣柜里面  我不怕难看 哈哈

木工打的裤架 给力的哦  打少了啊 后悔中 楼下的衣柜也应该打个裤架呢    裤架是声达杉木直拼板打的

阳台柜的门板:南美樱桃木  TB上一家做实木门板家订的 实地考察过  货真价实  而且油漆做的非常细腻  关键售后还很好  无比后悔啊  我家衣柜的大批门板都应该他家订 比我张家港本地厂家做的好 关键漆面做的细腻多了  

最后我家上下两个阳台柜 橱柜 浴室柜 楼梯下柜门板都这家订的

俺喜欢的拉手 网上掏的

看看俺的抽屉上的大黑洞 油漆工干活不注意 给我拿灯泡烤坏的 没烧着就不错了  哎 心疼

下面的图看出问题了吗 呵呵  上面的隔板是木榫板 下面抽屉里面的板子用的声达杉木直拼板  没办法 木榫板不够了

下面这张是阳台柜的框体 都是用声达杉木直拼板打的   声达的板子确实做的不错  在直拼板里 我觉得烘干很到位 我家松木直拼板买了声达也买过其他TB家的 同等厚度和大小尺寸下 声达的烘干做的很好  毕竟大厂的烘干还是到位的   

橱柜上柜框体用的是松木直拼板, 切记不要用杉木哦、 太软了 、抗不了几年的!  外面的门板是南美樱桃木 的 下柜是瓷砖的

。  

框体瓷砖+铝合金的  后续会详细介绍

纹理很漂亮吧  松木直拼板 双面无节的  自己刷木蜡油

北美红橡原木门  开放漆檫金 水性的   一笔钱啊 7个门 5个做了实木的 另外2个钛镁合金的  

白蜡的原木挂衣杆哦  油漆做的也很不错  还买个深色的  

明天继续啊 写日记可真累啊 哈哈

顶顶,我到你家看过两次啦,在QQ上也请教过你呢。

楼主的木板是网上买的?还是直接去工厂里买的?有链接么?

红太狼的家:  木榫板   据我查现在是只有杭州有卖的  其他地方还真没看到  我去实地看过 在杭州和上海用的很多  我觉得
是现在最环保的木头了  下来才能轮到直拼板  至于整木那是稀有物种 呵呵 不入寻常百姓家  .. (2015-07-28 15:42)
好板!

不错,看了自己的家一步步成型呵呵,我家里也快接近尾声了
回复 支持 1 反对 0

红太狼的家:

这个花格 费上心啦  椴木打的 现在市场上都是密度板 欧松板的  

....... (2015-07-28 19:47)
你的大衣柜打了多少钱呀,材料多少,人工多少,看着蛮好的额