张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 红太狼的家

[复式] NO.57红太狼的狼堡、环保! 环保!只为家人健康!

小兔子乖乖w:小何木榫板(杉木直拼)回来还是要油漆的是不是? (2015-08-08 11:38)
我家木榫板是用来打柜体的 又不是做的门板和家具 没有油漆 直接刷的木蜡油  木蜡油除了环保外 还可以自己DIY   我是觉得柜体内部没有必要做油漆 油漆虽然凉几个月味道也没了 但是柜体都是木工打的  如果你要柜体内也刷漆 油漆工艺很复杂 不是你家普通油漆工能做的了 必须那种家具厂的做木材油漆的师傅 而且要求很高 一般不建议现场喷漆 在家具厂都有漆房 又是面漆 又是底漆 都好几遍 而且要打磨  漆房的要求也高 我们施工现场达不到无尘 现场喷漆的效果达不到要求的
你要是框体内部也做漆 要不你请家具厂的那种漆工来现场做 质量也没在漆房做的好 要不你得先把板子拿家具厂 让漆好了 然后拿回家木工在打框体 框体打完后肯定有钉眼啊 磕碰的地方 漆工还得来现场补 且费用也很高  

我是觉得没必要 毕竟是柜体内部 只要环保就行  好不好看要求不高 木蜡油做完后表面要稍微粗糙些  你如果不怕费油 也可以多打磨几遍  毕竟没有十全十美的 为了环保的性价比高些 只能自己DIY木蜡油啦
回复 支持 1 反对 0

小兔子乖乖w:小何木榫板(杉木直拼)回来还是要油漆的是不是? (2015-08-08 11:38)
你要是有牛B木工 能现场打家具和门板那些  你也可以买胡桃木 或者红橡等的硬木木榫板  然后上木蜡油 但是也需要家具厂的漆工  我在篱笆上看了很多环保人士 都是这么做的 现在的硬质木蜡油 都有带色浆的

fanny82:楼主,我想问,是TB上买了板,然后去工厂定做的吗?能内信在哪里做的吗?谢谢 (2015-08-10 09:47)
不知道你问的是哪个板  衣柜的木榫板是我直接买回来 让装修的木工打的框体 门板可以网上订的 现在TB还是很发达的

晕死了 这几天太冷啊 孩子感冒 好几天没上来了

先继续更点成品图吧

在上海的一个实木家具厂定做的家具      

二楼的家具定成这个颜色了 受不了白色了 太寡了 网上一家看的美式家具图 让做去了 还没回来

这是儿子的小桌子  松木直拼板让木工打了个面  腿因为要粗的实木 网上订了新西兰松木的的木方 6公分的 超厚实啊  

觉得有点楞 直接拿到给我加做楼梯的那个厂家 用机器给我车了4条腿 呵呵 回来刷了木蜡油  够帅吧  本来是想买点木蜡油的色浆 搞
个颜色了 想想算了 还是和儿子放的东西配套好看吧

这是我家的楼梯 北美红橡原木做的 直接找的厂家  喜欢开放漆 想着和门板 门配套 就定了红橡的 好像还有榉木的 据说榉木容易开裂
一直放子隔壁房子里凉味道 没办法 二楼家具还没上去 不敢装楼梯啊

铜灯  镀铜的 TB上定的 售后也挺好 包安装的  以前的房子就是水晶灯 看够了 换换风格吧  本来想买那种欧式灯 但是大部分都是树脂的

我挑了个晕  树脂的一概不考虑  最后只能定这种了  还不算丑吧  后来发现好多美式灯也很好看啊 有点点后悔啊  美式的很多东西颜色太深 扛不住啊

这是我家唯一的壁纸啦
布鲁斯特的 纯纸   都贴砖实在是太丑了   用了两卷  找苏茉儿爸爸贴的 老爷子手艺真不是盖的 呵呵  

楼梯开始到二楼公共区域 用的氧宜多硅藻泥  贴砖太冷  贴壁纸又不环保 都上白色的漆 扛不住啊 卧室已经都白色漆了 公共区域在白色 呵呵

最后选了硅藻泥 现在的硅藻泥市场也太乱  多方看下来 也只能找氧宜多 兰舍这样的大品牌的了 其他小品牌的实在是害怕 做了也许连不做也不如
氧宜多的真心贵  经过种种。。。。。省略了  找了氧宜多的工人 拿了氧宜多的料 都是外地的  氧宜多的制度很严的 料绝对网上买不到 走的都是传统渠道
反正这样下来 让我省了一大半钱  本人喜欢大花  本来这个花大小 花型都选好看了就是这个颜色啊 让我选废了  哎 太黄了 那个农啊 着实打击 成小农户了

最后面子工程 可一定要注意了  我家在墙面漆和陶瓷胶上出了大问题 造成返工 主要原图大意了  环保都达标了 一路也挺顺 到了面子工程放松了

只注意材料了 把这个工艺想的简单了 其实专业的事情还是交给专业的人做要好啊  工人的水平参差不齐 一定要看他做工的工地 不要嫌麻烦 人和人差别大了哦  这是我家陶瓷胶没做好  又请了个师傅返工的  找了不下5个人 就手艺上比对 也许一楼吧 很多做陶瓷胶的来我家扔名片  正好省的我找了

材料必须我提供   最后用完了 不够料了 阴角线上本地买了汉高百得和西卡的收边胶  用了2罐

阴角线  踢脚线 门套边 很多细的地方 打了确实比不打精致多了 我家墙砖和顶面油漆的接缝地方 很粗糙的  壁纸的还好 看不太清楚  砖和顶的接缝比较明显    最后定的这个师傅 手艺很精 做完后我家感觉精致多了 呵呵  
开始还觉得挺年轻 又感觉穿的也太干净 不像干这活的工人  比较下来 手艺真事没的说 我发现手艺好的 材料都能给我省很多 有的工人拿手抹的很厉害 抹好几次才能直 均匀 这个白净的师傅 只是在接口 和收口的地方轻轻的抹一下  哎 还是水平啊  

开始门框边打的 都扣掉了 直接重新打过 确实不一样了 没拍以前的图 不然对比下就明显了

墙砖都是倒角的  中间打了象牙金的 无苯无甲醛的美缝剂  是不亮堂度了  

这里有一条 没打 看出来了吧  区别很大哦  

先返工的墙面 着急回老家 地面还没返工呢  回来继续  

陶瓷胶开始并不打算用 我家贴砖地方很多   陶瓷胶 美缝剂 这些都是一个原理 味道超大 甲醛肯定超标

后来终于找到了这款无苯无醛的产品  解决了我的美观问题  硬度来说 最硬的是  真瓷胶  然后陶瓷胶 然后美缝剂
很多人都说瓷砖上用陶瓷胶好 硬度好  但是以前也看过帖子说 我们地面贴砖为什么都留缝隙呢 瓷砖要热装冷缩的  如果陶瓷胶硬度太硬 瓷砖无法热胀冷缩 就会造成瓷砖爆裂 也听我家电工跟我说 马桶下面粘的地方最好用普通美缝剂 如果用陶瓷胶或者真瓷胶  到时候马桶坏了 要拿起了修的话
那就麻烦了 他们遇到过一家用真瓷胶粘马桶下面的 拿不起来 整个把马桶砸了 不用修了 直接换了马桶

我觉得我还是用美缝剂吧  一个是这款的美缝剂达到了我的环保要求  他家也没陶瓷胶 只有真瓷胶 那个贵啊 本来楼梯台阶大理石打算用了   后来考虑下

觉得这个热胀冷缩 还是有理的 连我家电工也这样说了 那就美缝剂吧

楼主真是太强大了

美缝剂啥牌的?网购的么?能抛连接么?还有陶瓷胶师傅的电话

美缝剂啥牌的?网购的么?能抛连接么?还有陶瓷胶师傅的电话,价格

还想问一下橱柜的五金件是怎么弄的?拉篮那些,自己买的?网购?抛链接可以么?