张家港爱上网/

标题: NO.57红太狼的狼堡、环保! 环保!只为家人健康! [打印本页]

作者: 红太狼的家    时间: 2015-7-20 17:35
标题: NO.57红太狼的狼堡、环保! 环保!只为家人健康!
  仅和环保有关的用料更新中
瓷砖橱柜(第三代)+木榫板(无骨胶)打衣柜框架+碧欧木蜡油+白蜡原木家具+红橡原木门和衣柜门板+新西兰松原木儿童家具+新西兰松直拼板打榻榻米框架+云杉床板+红橡楼梯+新西兰松橱柜上柜柜体+声达杉木打底所有门和门套、窗帘盒+声达落叶松地龙骨+声达白松吊顶龙骨+世友原木潘龙眼木地板+白蜡原木踢脚线+绿蛙木工胶+进口皮尔萨水管+圣戈班无醛石膏板+韦伯重砖粘合剂+圣戈班成品腻子(不含胶)+进口都芳漆(无添加)+无甲醛无苯美缝剂+氧宜多硅藻泥+镀锌烤漆铸铁防盗窗+棉麻窗帘+镀铜吊灯(无树脂)+内蒙赤峰荞麦皮(出口的)+有机棉枕头套+新疆长绒棉被芯。。。。。。

家里装修也快一年啦,最近已经接近尾声,接下来进入软装阶段了。

从最开始的啥都不懂的装修小白,到现在的装修女汉子,也算一步一步挺过来了,
也终于尝到了清包的琐碎,装修的烦心,也由于自己的性格问题,对我关心的问题比较认真。
除了听一些建议外,还是喜欢自己去花时间考察了解清楚,这样才放心。虽然有很多遗憾和不如意,但大部分还是达到了我的要求。 不过清包累成狗啊 呵呵  如果让我在选一次的话,我宁愿找装修公司半包!!前提是硬装材料让我自己定!!

装修宗旨:环保第一 实用第二 美观第三
,只为了家人的健康  好好的活着才有资格谈其他!

总是潜水,偶尔顶个贴 最近总有好多童鞋内信我 实在带娃太忙乱啦没及时回复 抱歉啦  
     最近快忙完 咱也跟个风 开个贴 大家一起交流,一起来关注环保和食品安全!!!

===== 房屋信息 =======

【户型】:小底复式
【面积】:189
【装修风格】:欧式美式混搭
【装修公司】:清包
【项目监理】:自己+大管家节点验收(第三方监理)
【开工日期】:2014年8月中旬
【工期】:至今快一年了
【进度】:软装进行中。。。。。。。

原始图和设计图:
一楼:

一楼

二楼

===== 施工人员 =======

设计:  黄工(某大公司挖的设计师 ,我只能说很专业,比较为顾客着想,注重细节和实用性,很满意)
监理:  红太狼(哎,晕晕,自己身兼数职,有时候还当个小工在用)+大管家节点验收(第三方监理)
木工:  周师傅(总体还算满意吧 做吊顶和基本的框架都没问题,主要是很好沟通,态度好,)
泥瓦工:蒋师傅(来自张家港角落里的老师傅,亲戚家介绍的,我只能说,手艺确实不错 很有经验,就是态
                             度太牛B了
水电工:李师傅(某大公司的牛电工,水电方面做的很偏亮和专业,请了第三方监理来也没挑出什么问题,小
                             伙子态度也没的说 总体很满意)
墙面油漆:郝师傅(话说张家港最好的油漆工了,四川人,做工细腻,态度负责做进口漆很有经验,据说很多
                             张家港的领导家也是请的他,现在君临新城很 多业主都点名等他做油漆活,以前是大公
                            司
御用油漆工,后来 自己带批工人做活 全是老顾客给推荐的,连金新城公司的高档小区样
                             板
间都是指定他做的 我家的进口漆啊让开始那个二货油漆工都给我  做废了 害死我了 最
                            后 费
了老大的才请到郝师傅给我修补的  哎 造钱啊 —)

瓷砖橱柜:谢师傅(也是好不容易找到的,差点就做不了了 房子都快装完了才找到这个师傅!关键是人很实
                                诚,手艺好,比较为顾客着想,用料扎实 我比  较省心,不用防着 呵呵)

封窗和防盗窗及纱窗师傅:张师傅(很年轻的小伙子,不过很实在 ,中途换的人,开始封窗贪了便宜 质量
                                               没做好,多方考察定的这个小伙子 而且我家隔壁和楼上有2户都他做的 人家
                                              都
住了2年了 从质量和口碑都非常可靠,实体店转了4到5家 比较下来不管用
                                               还
是价格都实在,和我考察的能对 上号 好坏说的很清楚 )

陶瓷胶师傅:  孟师傅  (又是个年轻人 手艺不错 做事挺认真的 关键这个活细致   陶瓷胶打坏了 返工请的师
                                      傅  
比较容易沟通 可以按照我的环保要求做事情 不容易啊 )

我比较注重人品好的师傅 ,不喜欢那些把顾客当傻子忽悠的
现在是信息社会 您老能忽悠了谁啊 ?!只是我们有的时候没认真考察一下!

暂写这些 以后再补。。。。
===== 装修顺序 =======
瓦工(打墙砌墙)----水电工-----泥工(贴砖)----木工---油漆工---软装家具进场啦

===== 直达电梯 =======

===== 采购清单 =======

水电:
熊猫电线(购于天猫旗舰店)
进口原装土耳其皮尔萨水管(购于天猫旗舰店)
施耐德断路器(购于天猫旗舰店)
西蒙开关(购于天猫官方旗舰店)
筒灯和灯带(购于欧普官方旗舰店)

作者: 阡陌交织    时间: 2015-7-20 21:48
期待楼主的后续精彩,我也是想能尽量的环保
作者: 浓茶淡香    时间: 2015-7-21 15:20
是你不,华府的?我向你取了不少经呢。。。。
作者: xfjiangyin    时间: 2015-7-21 16:24
期待楼主上图哦!
作者: 轻影    时间: 2015-7-22 22:12
期待楼主更新
作者: 熟悉又陌生    时间: 2015-7-26 21:10
楼主,直拼板打底+木榫板衣柜 是哪里买的?
作者: 自由空间软装    时间: 2015-7-27 11:13
期待楼主上图
作者: 红太狼的家    时间: 2015-7-28 15:05
浓茶淡香:是你不?我向你取了不少经呢。。。。 (2015-07-21 15:20)
你是?。。  一块折腾吧 为健康么 呵呵
作者: 红太狼的家    时间: 2015-7-28 15:42
熟悉又陌生:
楼主,直拼板打底+木榫板衣柜 是哪里买的?
  木榫板   据我查现在是只有杭州有卖的  其他地方还真没看到  我去实地看过 在杭州和上海用的很多  我觉得
是现在最环保的木头了  下来才能轮到直拼板  至于整木那是稀有物种 呵呵 不入寻常百姓家   
直拼板现在TB上卖的很多  

原木我认为:环保阶梯:木榫版  直拼板  指接板  !  

这是我考察的 你可以查查  木榫板杭州这家做的算是正规的 我当地看了 客户家也看了好几个  也了解了下他的原理

我觉得如果预算可以接受下  卧室的可以用这个板子打 毕竟是一点胶水都没有的  直接原始工艺  榫子把木板穿起来  我记得
他家好像有2种工艺  有直接榫子穿的 还有种是拼接缝用骨胶的  就是动物骨头熬制的胶   听说有的人接受不了实木本来拼接地方的缝隙
我是理解不了 在框体里 又不是外面 零甲醛还是难得的  我家卧室衣柜都用这玩意打的  这是他家的介绍图 TB上后来也开了外地客户付款连接了

看看下面这图, 这就是木榫版   实木集成板( 也就是我们通常说的直拼板 指接板)  密度板    现在最明显的三大块 ,至于有人问什么欧松板啊 细木工板,生态板啊 等等 这些和密度板的原理基本一样  感兴趣的童鞋可以自己百度文库下

稍微科普下哈别问我整块原木哦 基本没有  那木榫板下来 就是直拼板了 是木头裁切成长条板后 用胶拼接成大板子 一般规格是2.4*1.2的  

直拼板关键用胶量 就是条板的宽度啦 宽板拼接的当然也贵啦  下面这个就划算啊 才4条拼接缝 胶很少啦  

那下面这个图 也是直拼板  这个就是窄条啦 现在市面上这个算是比较多的啦

指接板: 就是很多一段一段小木条子  用机器开好牙牙状的口子  然后在所有牙牙状的口子上打上胶 在拼接成12*2.4的大板

看下图吧  虽然指接板已经很环保了 但是我家衣柜比较多 接受不了啊  甲醛是累计的  也就是你一张板子控制在E0以下 那么十张呢 二十张呢?!

呵呵自己累计去吧 很多JS总是看重我们不懂 拿一些这个证明那个验证来忽悠我们 什么国标 欧标 都是狗P  你懂了这个原理

就知道都是扯淡了 还有商家信誓旦旦的让我拿去检测 肯定是E0以下 超出了又是赔偿我这 又是赔偿我那 我勒个晕 检测只用一

小块板 当然不超标啦    别忘了叠加啊 叠加  甲醛要累计叠加的 !!!谁家就用一块板子呢?!!!    一个衣柜基本就得7张板子 !!看看那整个板子的接口吧

太多了 没个接口都是胶水每个牙牙缝隙里都有  俺就算了 没考虑  

直拼板比指接板贵不了多少  

作者: 红太狼的家    时间: 2015-7-28 15:53
再唾一次  也不知道哪个有才的哥们 给生态板取了个牛B名字   “生态”两字让丫的糟蹋啦   

尤其现在市面上好多装修公司都指定用生态板  !! 良心哪里去了?!
   生态板除了有一个忽悠人的名字外  就是垃圾  至于为什么  感兴趣的童鞋们可以自己查

垃圾胶合板 粘了生态的光 卖了个实木的价格  知道什么叫暴利了吧?
作者: 红太狼的家    时间: 2015-7-28 17:44
俺这是啥节奏 倒叙 ?呵呵 回忆录  ?

大家看着有点乱 哈哈   打算先上一些成品图片吧  把我用到的能想起的所有环保有关的列个单子

然后在顺序写吧 这样毕竟对正打算装的童鞋们看着方便点

以前那个童鞋发的瓷砖橱柜帖子里 我顶过贴 很多人内信问的一些问题

我这里都会提到 大家一起来交流吧  

关注环保的童鞋们一起来提意见和建议  至于损害了某些SJ的利益 不好意思了 您老睁一只眼闭一只眼飘过吧
提醒那些只会满嘴喷粪又不愿分享的  姐姐我脾气不好  找茬可以 拿证据来证明你的观点 否则哪凉快哪呆去
作者: 红太狼的家    时间: 2015-7-28 18:23
我家主要柜体板 用的木榫板 (无胶直拼板)   声达杉木直拼板  松木直拼板  没啦

卧室衣柜门板:  北美红橡 开放漆   家具厂定的

这个拉手买小了 呵呵

[attach]731359[/attach]

儿子的房间衣柜
[attach]731362[/attach]

[attach]731355[/attach]

[attach]731409[/attach]

衣柜框体背板 要留5MM的伸缩缝 实木要热胀冷缩的  

[attach]731413[/attach]
过道壁柜
[attach]731350[/attach]

卧室衣柜和壁柜框体 都是木工打的  木榫板  我用的杉木木榫板  杭州那家还有 松木 胡桃木 红橡 杉木   好多人家找到手艺了得的木工  都是房门和门板 直接买胡桃木等让木工现场做   要牛的木工 一般手艺的就算了 我可是请了好久没敢上那个牛B木工的工期 后续会介绍     柜体内部全部刷的碧欧木蜡油 自己撅着屁股刷的 呵呵

[attach]731352[/attach]

[attach]731351[/attach]

上面这张图 横着的隔板 看到那个榫子了吗 睁大眼哦  呵呵  

[attach]731357[/attach]
当然 我买的是有节杉木  也有无节的  贵啊 没那个预算了  我觉得反正是衣柜里面  我不怕难看 哈哈

木工打的裤架 给力的哦  打少了啊 后悔中 楼下的衣柜也应该打个裤架呢    裤架是声达杉木直拼板打的

[attach]731358[/attach]

阳台柜的门板:南美樱桃木  TB上一家做实木门板家订的 实地考察过  货真价实  而且油漆做的非常细腻  关键售后还很好  无比后悔啊  我家衣柜的大批门板都应该他家订 比我张家港本地厂家做的好 关键漆面做的细腻多了  

最后我家上下两个阳台柜 橱柜 浴室柜 楼梯下柜门板都这家订的

[attach]731412[/attach]
俺喜欢的拉手 网上掏的

[attach]731329[/attach]

看看俺的抽屉上的大黑洞 油漆工干活不注意 给我拿灯泡烤坏的 没烧着就不错了  哎 心疼

[attach]731367[/attach]

下面的图看出问题了吗 呵呵  上面的隔板是木榫板 下面抽屉里面的板子用的声达杉木直拼板  没办法 木榫板不够了

[attach]731360[/attach]

下面这张是阳台柜的框体 都是用声达杉木直拼板打的   声达的板子确实做的不错  在直拼板里 我觉得烘干很到位 我家松木直拼板买了声达也买过其他TB家的 同等厚度和大小尺寸下 声达的烘干做的很好  毕竟大厂的烘干还是到位的   

[attach]731411[/attach]

[attach]731364[/attach]
作者: 红太狼的家    时间: 2015-7-28 19:20
  橱柜上柜框体用的是松木直拼板, 切记不要用杉木哦、 太软了 、抗不了几年的!  外面的门板是南美樱桃木 的 下柜是瓷砖的

。  [attach]731396[/attach][attach]731397[/attach]

[attach]731398[/attach]

框体瓷砖+铝合金的  后续会详细介绍
[attach]731408[/attach][attach]731407[/attach]

纹理很漂亮吧  松木直拼板 双面无节的  自己刷木蜡油

作者: 红太狼的家    时间: 2015-7-28 19:47
[attach]731415[/attach]

北美红橡原木门  开放漆檫金 水性的   一笔钱啊 7个门 5个做了实木的 另外2个钛镁合金的  

白蜡的原木挂衣杆哦  油漆做的也很不错  还买个深色的  

明天继续啊 写日记可真累啊 哈哈
作者: 浓茶淡香    时间: 2015-7-29 14:14
顶顶,我到你家看过两次啦,在QQ上也请教过你呢。
作者: 寒武纪sh    时间: 2015-7-29 14:51
收藏 很有用
作者: 小兔子乖乖w    时间: 2015-7-29 14:56
楼主的木板是网上买的?还是直接去工厂里买的?有链接么?
作者: 流水落花    时间: 2015-7-29 16:55
红太狼的家:  木榫板   据我查现在是只有杭州有卖的  其他地方还真没看到  我去实地看过 在杭州和上海用的很多  我觉得
是现在最环保的木头了  下来才能轮到直拼板  至于整木那是稀有物种 呵呵 不入寻常百姓家  .. (2015-07-28 15:42)
好板!
作者: 爷风流人物    时间: 2015-7-30 08:16
不错,看了自己的家一步步成型呵呵,我家里也快接近尾声了
作者: kaka123    时间: 2015-7-30 10:22
红太狼的家:[attach]731415[/attach]

这个花格 费上心啦  椴木打的 现在市场上都是密度板 欧松板的  
[attach]731414[/attach]

....... (2015-07-28 19:47)
你的大衣柜打了多少钱呀,材料多少,人工多少,看着蛮好的额
作者: 红太狼的家    时间: 2015-7-30 13:23
浓茶淡香:顶顶,我到你家看过两次啦,在QQ上也请教过你呢。 (2015-07-29 14:14)

作者: 红太狼的家    时间: 2015-7-30 13:39
小兔子乖乖w:
楼主的木板是网上买的?还是直接去工厂里买的?有链接么?
去工厂看的好的  当时家里还没开工 没直接定 开工后让木工算好用量 网上付款发的物流   TB地址内信给你了  不敢在这里发 要封贴的 呵呵

板子补了2次货  打2米的衣柜 基本需要用到7张板子  这是第一批的 回来后几十张板子放我家里
  真的是一点味道都没有只有很纯的木头味   好几个邻居来了都说没味道   那些装修的 别说几十张
  一般到别家工地看的 只要木工进厂了 就打底的那几张也是 一进门就闻到了很浓的板子味道
那是什么 ?!  呵呵

我当时同时买了声达的杉木  但是真的货比货吓死人 开始觉得声达的就很好了 比较下还是有一定差距的
而且声达的杉木是香杉 那个味道做衣柜味道太大了  不过那是香杉本身的味道   这家木榫板用的
是东北杉木    最后只能又补货 心疼money啊  !!

声达杉木全部做了阳台柜和 门套打底 门套打底是隐蔽工程哦  大家要注意的 隐蔽工程里用的都是 NO NO NO  你懂的
作者: 红太狼的家    时间: 2015-7-30 13:47
kaka123:

你的大衣柜打了多少钱呀,材料多少,人工多少,看着蛮好的额
我家基本都是2.2米的衣柜  人工一般在700左右 板子基本7张 (格子和抽屉少些的会少1张半左右 )
连物流费和碧欧木蜡油(自己刷) 大概在3800左右  不算衣柜门板的   ,好不好看无所谓 我主要是为了真的环保!
作者: 曾经的机会    时间: 2015-7-30 14:09
支持你,邻居。我是你家后面605的
作者: 暖暖03    时间: 2015-7-30 15:11
LZ,你好!麻烦发我小何木榫板的TB地址哦,先谢谢啦!
作者: 小兔子乖乖w    时间: 2015-7-30 17:06
红太狼的家:去工厂看的好的  当时家里还没开工 没直接定 开工后让木工算好用量 网上付款发的物流   TB地址内信给你了  不敢在这里发 要封贴的 呵呵

[attach]731776[/attach][attach]731778[/attach][attach]731774[/attach]
....... (2015-07-30 13:39)
楼主没收到连接,能再发一下么?谢谢谢谢!马上要装修了,看着你家装的环保,家里有小孩,参考一下
作者: 红太狼的家    时间: 2015-7-30 18:25
暖暖03:LZ,你好!麻烦发我小何木榫板的TB地址哦,先谢谢啦! (2015-07-30 15:11)
已短
作者: 红太狼的家    时间: 2015-7-30 18:27
小兔子乖乖w:楼主没收到连接,能再发一下么?谢谢谢谢!马上要装修了,看着你家装的环保,家里有小孩,参考一下 (2015-07-30 17:06)
已短
    我在环保上较真 关键是 因为我儿子太小 都是为了孩子  每次看到新闻 微信 网页大批报道小孩子因为住了新房 因为吃了******  
得了这病那病的  真是由衷的担心
作者: xiaomijun    时间: 2015-7-30 21:04
红太狼的家:
我家基本都是2.2米的衣柜  人工一般在700左右 板子基本7张 (格子和抽屉少些的会少1张半左右 )
连物流费和碧欧木蜡油(自己刷) 大概在3800左右  不算衣柜门板的   ,好不好看无所谓 我主要是为了真的环保!
楼主,请教一下,买了木板到家后,木工也是杭州请来的吗?
作者: xiaomijun    时间: 2015-7-30 21:04
红太狼的家:
连物流费和碧欧木蜡油(自己刷) 大概在3800左右  不算衣柜门板的   ,好不好看无所谓 我主要是为了真的环保!
作者: 大鲁鲁    时间: 2015-7-31 08:34
红红楼主的木榫板有链接么?发我一个,我也要环保
作者: 红太狼的家    时间: 2015-7-31 09:36
xiaomijun:

木工当地请的  如果只打一些衣柜 橱柜那些都是最基本的框架  是个木工都会打的 如果要做家具那就得注意了  尤其美式 欧式家具 都带些线条 弧度  普通木工是搞不定的  我当初本来都打算让木工做的  杭州和上海那边很多牛的木工 你可以经常看看技术帖子  我由于订的晚了 没赶上那个木工的工期 不然是打算直接买这家的红橡或者胡桃木的板子 连门带家具做的  我专门到上海几户人家看过那个木工做的活  确实牛 关键放心 长相能保证和买的一样  关键你看着他做  东西放心啊 都拿木榫板做的 真是做到一滴胶都没有    我拍了图片  找找去

这是本人专门去上海一家客户家看的现场  全部木榫板做的  差不多300平方的房子 当时去的时候除了已经做好的家具  还有地上堆的80多张板子 据说哈不够

大户啊 所有的木制品 家具 线条 罗马柱 房门 背景 门套 窗套 天哪 那叫个多 但是 满家全是原木的味道 一点那种呛鼻的板材味道都没有  那个木工就是我心心念念想请的人  可是当时知道的时候他的工期就别人家订在6个月后了 我勒个晕  没办法 等不住 不然我原计划也是家里全部他做了 水平高啊

美式  欧式的 线条都亲自做的
作者: 猫咪爱吃玉米    时间: 2015-7-31 11:10
楼主,求各种清单链接,私信
作者: 红太狼的家    时间: 2015-7-31 11:48
大鲁鲁:红红楼主的木榫板有链接么?发我一个,我也要环保 (2015-07-31 08:34)
已短
作者: 红太狼的家    时间: 2015-7-31 11:49
猫咪爱吃玉米:楼主,求各种清单链接,私信 (2015-07-31 11:10)
不好意思  刚开始写日记 没建清单呢 我会在日记首页一楼 陆续更新清单 你可以关注下
作者: 铃儿响叮当    时间: 2015-7-31 12:22
木工活不错
作者: xiaomijun    时间: 2015-7-31 12:25
红太狼的家:
木工当地请的  如果只打一些衣柜 橱柜那些都是最基本的框架  是个木工都会打的 如果要做家具那就得注意了  尤其美式 欧式家具 都带些线条 弧度  普通木工是搞不定的  我当初本来都打算让木工做的  杭州和上海那边很多牛的木工 你可以经常看看技术帖子  我由于订的晚了 没赶上那个木工的工期 不然是打算直接买这家的红橡或者胡桃木的板子 连门带家具做的  我专门到上海几户人家看过那个木工做的活  确实牛 关键放心 长相能保证和买的一样  关键你看着他做  东西放心啊 都拿木榫板做的 真是做到一滴胶都没有    我拍了图片  找找去

[attach]731941[/attach][attach]731942[/attach][attach]731943[/attach][attach]731944[/attach][attach]731945[/attach]
谢谢!我关注小何的微信很长一段时间了。就怕买了木板,本地木工不会做,还是只会用胶水,枪钉。
作者: 水鱼儿    时间: 2015-7-31 13:01
楼主有没有整理个清单呀,可以发给我参考下哦。还有你的板子网址也发下我吧。
作者: cissty    时间: 2015-7-31 13:02
楼主太强大了,能否给个木工的联系方式呀,还有橱柜的地址也麻烦短一个呀
作者: xiaosan020    时间: 2015-7-31 16:03
支持一下。
作者: s_尐乖    时间: 2015-8-1 12:41
楼主,麻烦內信下TB做实木柜门的网址和家具厂做的红橡门板的价格及地址,谢谢!
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-1 15:49
xiaomijun:谢谢!我关注小何的微信很长一段时间了。就怕买了木板,本地木工不会做,还是只会用胶水,枪钉。 (2015-07-31 12:25)
你要单做衣柜框架那些基本的 是个木工都会 而且肯定用的是枪钉 胶水不可能用的  但是打家具就得好木工了  我后来看他微信上好像经常更新可以预约他那里的木工  但是都提前好久的  牛人都得排队啊
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-1 15:52
水鱼儿:楼主有没有整理个清单呀,可以发给我参考下哦。还有你的板子网址也发下我吧。 (2015-07-31 13:01)
不好意思 刚开始写日记 还没清单呢 你陆续会在一楼列出清单 你可以关注下  板子地址已短
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-1 15:53
cissty:楼主太强大了,能否给个木工的联系方式呀,还有橱柜的地址也麻烦短一个呀 (2015-07-31 13:02)
不知道你要哪个  橱柜的门板 还是橱柜的下柜呢 下柜是找的师傅做的瓷砖橱柜  门板实木的TB上定的
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-1 15:55
s_尐乖:楼主,麻烦內信下TB做实木柜门的网址和家具厂做的红橡门板的价格及地址,谢谢! (2015-08-01 12:41)
已经内信 ,建议你直接在TB那家定吧  我都后悔的呢 两家价格差不了多少 上海发货加上物流费用 安装费 和本地的价格基本没什么来去  不过油漆和售后还是TB上这你 家做的比较细腻和正规
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-1 16:25

榻榻米  淘宝买的料 回来让木工组装的 有修改 前面做了一排柜子 后面是空的 床板做成透气的  我逛了很多家榻榻米店
最环保的都是樟子松指接板做的  而且都上了漆     全部是打的盒子状的 上面的板子也是封闭的  我认为这样封闭的 里面不透气 几个黄梅天就要发霉的
而且里面的漆的 味道也透不出去  我直接买的新西兰松木直拼板  刷的木蜡油 当然我家是睡人的 不做休闲的 上面要铺床垫的  所以做成床板样的 下面是床的框架 原理 档子要加密  只有前排储物  等到天气好的时候可以经常把床板拿下来晒一晒  透透气  这样就不怕霉了

书柜的框架 新西兰松木直拼板打的 自己刷的木蜡油  柜门门板还没回来  由于本人买了一楼的家具后又不喜欢白色了 还是觉得深色的耐看啊

造成二楼的家具改成美式的 深色的 又得重新定家具和门板 等啊

松木有很多 樟子松 芬兰松 新西兰松  落叶松 白松。。。。 红星 九州大部分卖孩子实木家具的 用的樟子松偏多些  
稍微高档的有几家用的是芬兰松  还有TB 上大部分也是樟子松 不是说他有多好 而是成本比较低的实木

新西兰松不管是硬度还是纹理都要比樟子松强多了 感兴趣的童鞋可以自己查下  很多人说松木容易起虫  那是因为松木的松脂比较多,必须要经过窑干脱脂处理 处理过的松木不会蛀虫也不会开裂 ,所以脱脂窑干处理我比较下来还是觉得声达的要好些 不管是杉木还是新西兰松 还是吊顶和地龙骨 都略胜一筹
在就是进口木材 确实质量要比国产小厂家的好多了

淘宝上看的儿子的书架 觉得书可以横着放 比较能引起孩子的兴趣  找了半天都是板材的 连个实木的都没有 好不容易找到一家实木的 还是樟子松
指接板做的  只能又让我家木工打了  新西兰松木直拼板打的  我是直接拿去给我加做门的工厂打磨上色的  其实也可以用木蜡油带色浆的那种 自己上色
关键是接口直接是榫卯的  不是螺丝 钉子 胶水!

俺家就这一块壁纸  实在扛不住 二楼硅藻泥颜色选的太黄了 一楼墙面都是砖 那个冷冰冰啊  最后狠下心把沙发背景墙搞成壁纸了
纯纸的 据说没有无纺布的耐  抗不了几年 硅藻泥的花型还是比较单一 背景墙实在挑不出来 呵呵  为了美丽牺牲一把 过几年真的翘了  直接上砖啦
布鲁斯特的纯纸   嘉力丰的糯米胶 汉高百得(原美兰德)的基膜用了2卷 实际买了3卷 多下来的店家不给退了 哎 票子又白了

另外一根白蜡木的衣架  深色比浅色上档次啊  有木有?! 呵呵

世友的实木地板 潘龙眼的  !!看上柚木的 红橡的 二翅豆的没票子啦 买不起吆   就潘龙眼啦  实木的就行啦 地龙骨 踢脚线没用世友的
地龙骨买的声达的落叶松 3*5的    确实好料 不是张家港市场上能比的!当然价格也是贵啊 开始还挺犹豫 后来想想这么贵的实木地板也买了
龙骨不买声达的也就省个大几百 万一以后有起虫 那步就废了 哎  

床板买的云杉 进口的 北欧寒带林木SPF一级材    TB上很多床板的 床板一定要用杉木 云杉最优 价格也高些的  个中原因后续在谈吧     要整条的宽板 不是短木拼接的哦 结巴要小的  睁大眼选好了   我家买的床都没要床板 厂家给你带的杉木床板都是降低成本的 用几十一张的普通杉木 进口的云杉脱脂处理
会比较到位 抗虫蛀 抗开裂好些   我看TB很多家有直接用香杉做床板的  我勒个晕 那个味道 那个软啊

踢脚线买的白蜡原木的  质量和烘干都挺到位  颜色我寄过去的色板 回来和我家柜子没啥差别 就是后悔应该跟地板走定柚木色
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-1 18:19
这是儿子屋里的 新西兰松木 TB上大部分都是樟子松和白松做的松木家具  硬度和新西兰松没法比的 而且新西兰松的纹理也是超PP的 刷清漆后也能
看的过去 不像樟子松搬回家就感觉进木材厂了 太简陋了  呵呵 这家床的款式 在松木累家具里 算是做的比较上档的拉  太简陋的东西我还真是扛不住啊

为了找这个松木家具 我也没少在TB上趴  换了好几个关键字 翻了好多页啊  开始只买了个凳子 看到货了 才续订的其他  

下面这个是TB店的图片 我翻了半天没找到我家里拍的这个床   区别是我没要床板 自己买的云杉上面提过  还有就是我家床侧板抬高的 直接铺床板
都是睡硬板床的 不用床垫 棕榈的东西一概不用 这个床垫环保问题后续在聊了 邓禄普的床垫反正是买不起啊  硬板床上直接铺棉花做的厚垫子 夏天上面在铺一层棉麻的凉席

这个纹理还算漂亮吧  款式也不简陋吧 呵呵?!

这是TB上面这家店里的图片4斗柜 有3 4 5斗柜 我家是下面这张 5斗柜 带2个床头柜  全部新西兰松木直拼板 包括抽屉板 侧板和背板
回来凉了段实际漆 真是一点味道都没有 而且轨道全是开槽的 好多榫卯的   值了  俺拍的照片咋这么灰暗呢 晕菜 实物光泽度很PP的  和
TB上这家店的图片基本一样  

看到背板和侧板了吧 回来全是一堆板子 俺老公组装起来的 半个小时吧  

轨道开槽  抽屉都是直拼板哦  没有偷工减料 给力啊  

这是最开始给儿子书桌买的椅子   现在就儿童书桌还没有看上他家的款 坐等这家儿童松木书桌在出新样吧  

这个椅子在松木类的家具中 做的算是很精致喽  有感觉木有

逛过红星一楼那些儿童松木家具的 比比啦  价格优势不是一般的强  关键是材料 直拼板!!还是新西兰松 !榫卯的!最重要的是没有藏着掖着
背板 侧板 辅料都是直拼板 !  

下面这张是我家板子剩了点 让木工打了2个小凳子 直拼板啊

作者: bale    时间: 2015-8-1 20:28
楼主的木板求TB链接
作者: xinwei    时间: 2015-8-2 08:37
最近也要开始装修了,劳烦发下榻榻米 门 板材的TB链接,TB看了几天,眼都花了。你的环保理念要大赞。。。。
作者: xiaomijun    时间: 2015-8-2 21:52
真是环保达人
作者: 小小老鼠    时间: 2015-8-3 10:19
楼主,麻烦把板子还有实木门柜的链接厂家地址内信下,谢谢。
作者: 结婚纪念日    时间: 2015-8-3 11:51
楼主强大!从帖子中学到很多!
作者: 水鱼儿    时间: 2015-8-3 13:14
还是要麻烦楼主问问,阿方便给个扣扣号呀,现在正在装到要这些木板的时候,好多问题想请教啊
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-3 13:52
bale:楼主的木板求TB链接 (2015-08-01 20:28)
不知道你要哪个木板的链接  衣柜的柜体是小何木榫板(杉木直拼),柜门是红橡直拼板 ,橱柜和书柜的是新西兰松直拼板 ,门板是南美樱桃木  还有阳台和抽屉的框体板 门套的打底用的是声达杉木直拼板  你要哪个哦
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-3 14:00
xinwei:
最近也要开始装修了,劳烦发下榻榻米 门 板材的TB链接,TB看了几天,眼都花了。你的环保理念要大赞。。。。
已短 ,榻榻米门板和下面的储物柜都是用新西兰松直拼板 发你了 声达的也有 价格要高些  上面的床板你可以买云杉的 也短你了 如果你要做这边传统的榻榻米 用来休闲住宿两用的 建议你直接买新西兰松直拼板让木工打就可以了
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-3 14:12
小小老鼠:楼主,麻烦把板子还有实木门柜的链接厂家地址内信下,谢谢。 (2015-08-03 10:19)
  已短 同意回复下  我家板子用了好几种 大家问题要说清楚点 不然俺也不知道你要哪个板子

小何木榫板  新西兰松直拼板  北美红橡直拼板  声达杉木直拼板
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-3 14:13
结婚纪念日:楼主强大!从帖子中学到很多! (2015-08-03 11:51)
为了孩子 家人的健康 没办法啊
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-3 14:33
水鱼儿:还是要麻烦楼主问问,阿方便给个扣扣号呀,现在正在装到要这些木板的时候,好多问题想请教啊 (2015-08-03 13:14)
上QQ的时间太少了  你可以再我日记中留言 一般每天都会上来下 请教不敢 大家一起交流吧
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-3 14:48
水鱼儿:还是要麻烦楼主问问,阿方便给个扣扣号呀,现在正在装到要这些木板的时候,好多问题想请教啊 (2015-08-03 13:14)
上QQ的时间太少了  你可以再我日记中留言 一般每天都会上来下 请教不敢 大家一起交流吧

统一回复下:大家都是成年人  自己也有辨别能力,本人也不能保证自己选的就是最好又最性价比的宝贝,只是真实记录,共享信息而已。也鼓励大家去搜寻更加性价比的淘宝店铺哦   俺家的都是我切身体验和实践外加考证后的结果,并不能保证绝对无误。但是希望给自己没时间没心力研究的同学一点参考吧。

随着装修的一步步进展,研究的一步步深入,我越来越强烈地感觉到,各大装修网站 日记
的经验贴不少,让人获益的也不少,但有很多鱼龙混杂的内容,尤其是谈到环保材料的问题时,很多都是感性的认识,甚至人云亦云,跟风的比比皆是,更有很多业内人士打着科学的幌子,其实为自己产品宣传 !真正科学和价值的研究和探讨比较少。    OK   逼得第一次装修的俺们   不得不加倍小心,处处钻研。防狼啊!  信奉科学至上,抵制一切盲从 ,跟风的结论,每个环保点都要问个为什么,科学原理在哪里。于是,百度、文库、谷歌、中国知网、维基百科、……统统上场!

装修一回,真心觉得这个行业太肮脏,整体风气不好。有关部门也不拿咱们的生命当回事。但咱们自己得珍爱生命不是吗?!呵呵

但是这并不意味着我们的结论都是真理,毕竟不是专业做这个方面的研究工作的。很多结论难免缺乏更深入的调查和论证。欢迎大家更专业的解释和讨论。
作者: 结婚纪念日    时间: 2015-8-3 22:15
楼主,可以参观你家吗?儿童房家具也想跟你买,呵呵
作者: zhangli3500    时间: 2015-8-4 09:15
红太狼的家:已经内信 ,建议你直接在TB那家定吧  我都后悔的呢 两家价格差不了多少 上海发货加上物流费用 安装费 和本地的价格基本没什么来去  不过油漆和售后还是TB上这你 家做的比较细腻和正规

(2015-08-01 15:55) 
同求TB做实木柜门的网址和家具厂做的红橡门板的价格及地址,谢谢!
作者: kaka123    时间: 2015-8-4 12:28
红太狼的家:不知道你要哪个木板的链接  衣柜的柜体是小何木榫板(杉木直拼),柜门是红橡直拼板 ,橱柜和书柜的是新西兰松直拼板 ,门板是南美樱桃木  还有阳台和抽屉的框体板 门套的打底用的是声达杉木直拼板  你要哪个哦

(2015-08-03 13:52)
楼主能否内信你用到的所有木板的连接,简直太强大了,环保
作者: 水鱼儿    时间: 2015-8-4 12:55
求TB做实木柜门的网址和家具厂做的红橡门板的价格及地址,另外问下你家的房门是哪订的?
作者: 爱上小麦    时间: 2015-8-4 16:57
身边的装修环保达人 加油
作者: 小兔子乖乖w    时间: 2015-8-5 13:20
楼主童床是买回来就直接用的么?还是要再刷漆,我看上面的图片和组装的那个图片颜色不太一样么?
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-5 15:27
结婚纪念日:楼主,可以参观你家吗?儿童房家具也想跟你买,呵呵 (2015-08-03 22:15)
不在家哦  我最近回老家避暑去了 热的受不了啦  儿童房的家具我TB上趴了很久  个人认为这家的的性价比是很高的 用料 售后   还有款式都不错的
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-5 15:59
zhangli3500:同求TB做实木柜门的网址和家具厂做的红橡门板的价格及地址,谢谢! (2015-08-04 09:15)
TB地址已短, 张家港本地的做原木的厂家挺多 我去的那家我觉得你要是就做门板 还是直接TB上定合适些  TB那家 红橡 白蜡 南美樱桃木 等等品种挺多 关键是比较有信用 售后也很到位  而且相比之下油漆做的细腻多了 张家港这家是因为我要定红橡门 和门板 家里有些木工现场打的又要做漆 就一块他家订了  总体不是很满意 当时考察了好几个 定他家的最后还是有点后悔的  时间太拖拖拉拉, 油漆做的比较粗 幸亏我定的是红橡是开放漆 还看不出来点   木头种类也少 关键是那个老板我觉得不是很实诚的人 当时定是因为他手下一个经理比较实在些 而且答应我的要求  必须现场看拼接时候的料 不是仅仅看做好的白坯哦  这个行道深了去了   那个经理一直联系的都挺负责  后来中途那个经理不干了 我勒个晕 和那个老板接触后 那真是叫个郁闷   多说无益了 反正钱别给清  好歹强硬的要求下  还算勉强达到我的要求了  

忘了这是哪个家具厂拍的了 一户人家做的红橡门 看 到中间的部分了吗 如果你了解做门的工艺步骤就看明白了  现在好多人觉得看了做好的
门的白坯或者门板的白坯就肯定OK的  其实不然 很多是拼接工艺 这个中间的部分就是省成本的做法哦 都是杂木 有的直接里面是硬纸板 有的是多层 密度

然后最上面给你做个实木贴皮的薄板子  这还算不错的 有的直接密度板贴红橡皮  白坯哦 你能看出来吗  呵呵 很多商家总说  肯定 百分百原木 拍着胸脯给你保证

现场安装你要打孔开眼啊  你可以看啊 !!狗屁 木门 和门板 打孔 开眼的地方 上下尺寸就那么几个地方  这几个地方肯定用的红橡原木 一般99%的同学都不会在门板中心那块给你开个洞检查的   !! 这只是冰山一角
作者: 浓茶淡香    时间: 2015-8-5 16:03
家具最好看白胚。。。。
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-5 16:16
kaka123:楼主能否内信你用到的所有木板的连接,简直太强大了,环保 (2015-08-04 12:28)
已短
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-5 16:21
水鱼儿:求TB做实木柜门的网址和家具厂做的红橡门板的价格及地址,另外问下你家的房门是哪订的? (2015-08-04 12:55)
已短  你的问题和楼上的一个基本一样 你可以帖子里参考
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-5 16:24
爱上小麦:身边的装修环保达人 加油 (2015-08-04 16:57)
被逼的啊
作者: wujuanp    时间: 2015-8-5 16:38
楼主的木榫板有链接么?发我一个,我也要环保!
我家也是柜子要打很多,如果有其他清单,麻烦楼主也短个!谢谢!
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-5 16:40
浓茶淡香: 家具最好看白胚。。。。 (2015-08-05 16:03)
防不胜防啊  付款前要说话 最好写在合同上  尤其不是整板工艺的  一定要看拼接成成品之前的白坯
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-5 16:51
小兔子乖乖w:楼主童床是买回来就直接用的么?还是要再刷漆,我看上面的图片和组装的那个图片颜色不太一样么? (2015-08-05 13:20)
是的 直接用的  儿童房那套新西兰松的 我手机拍的 有的下午6点多拍的  效果不太好 实物和TB那家原图基本一样 他的家具都是刷的清漆 回来凉凉味道 就好了  所有床的床板都是不上漆的  五斗柜和床头柜的 背板 和里面的抽屉都是无漆的
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-5 16:57
wujuanp:楼主的木榫板有链接么?发我一个,我也要环保!
我家也是柜子要打很多,如果有其他清单,麻烦楼主也短个!谢谢! (2015-08-05 16:38)
已短,  不好意思  刚开始写日记 在整理过程中留下的图片  还没时间整理清单  我会在首页一楼陆续贴出清单 你可以关注下
作者: 小兔子乖乖w    时间: 2015-8-6 13:20
红太狼的家:TB地址已短, 张家港本地的做原木的厂家挺多 我去的那家我觉得你要是就做门板 还是直接TB上定合适些  TB那家 红橡 白蜡 南美樱桃木 等等品种挺多 关键是比较有信用 售后也很到位  而且相比之下油漆做的细腻多了 张家港这家是因为我要定红橡门 和门板 家里有 .. (2015-08-05 15:59)
这淘宝做门怎么做的?他们过来人现场做?还是量好尺寸回去做?那又有差了
作者: 小兔子乖乖w    时间: 2015-8-7 08:15
瓷砖橱柜做好了们另外木工再做?有没有不是实木,像那种玻璃门的?
作者: 水鱼儿    时间: 2015-8-7 10:17
你好,你家卫生间的浴室柜是不是砖砌的,有没有图片发我看看呢?我想了解一下。
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-7 14:16
小兔子乖乖w:瓷砖橱柜做好了们另外木工再做?有没有不是实木,像那种玻璃门的? (2015-08-07 08:15)
具体的你可以打电话问问那个瓷砖橱柜的人   我家做的时候是 他们做好柜体 然后木工按照橱柜设计图打吊柜   木工量门板尺寸  我网上订门板 回来木工装 我是觉得这样挺方便的 没想象的复杂  有些时候 很多东西都是因为我么不太懂 想的多了 其实搞清楚了 然后注意下细节 基本没什么问题   不过听那瓷砖橱柜师傅说  很多人家也有嫌麻烦的 门板啊 吊柜等都在橱柜店定了 可以找个稍微偏点的橱柜店 反正供货厂家基本都差不多  但是价格便宜很多  而且现在很多橱柜店都可以不做整体的 只要有钱挣就行么 你就做门板他也给你做的

门板什么材质的都可以做 我上海的一个朋友家也是他们做的 就全部晶钢门  我估计你说的玻璃的那种应该是晶钢门 或者钛晶门吧  这些门板的工艺都是外面是钢化玻璃   

我了解的门板最环保的就2种 一个是实木门板 一个就是晶钢门(钛晶门的原理也基本一样) ,晶钢门和钛晶门的原理就是钢化玻璃 框架是铝合金 里面的颜色有的是覆膜 有的是烤漆

晶钢门老式的有点不是很好看 不过便宜  现在有的晶钢门换了名字 叫的很忽悠人  其实你只要搞清楚他的原理一样就行  只是框架做成了隐框 有的还带铝合金拉手 整体做出来挺高档的 价格当然也稍微高些 但比实木的要便宜多了  

我家浴室柜的 也做的瓷砖的  但是门板就定了隐框晶钢门  找找图去 呵呵   我觉得还是不错的

找了半天 只有这张木工装门板时候的照片 呵呵 在老家 没办法拍 你凑合看吧  下面的图镜子 灯都是我从网上买的 水电工给我装的 现在的TB太方便哈

隐框晶钢门板也网上订的 0.83个平方吧  一共190  包拉手的 就是我定的少 人家不太愿意 我只能说好了我还连橱柜的一起做 那家才给我做了  10天左右等了 TB上晶钢门做的很多的  你可以先少定几个 觉得好在大批订

作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-7 14:31
小兔子乖乖w:这淘宝做门怎么做的?他们过来人现场做?还是量好尺寸回去做?那又有差了 (2015-08-06 13:20)
TB定门板 你只要记住  量门板和装门板的必须是一个人 就不会出差  不然容易扯皮的   开工前先和木工说好 让他给你装门板哦  钱不要结清就没问题哈  木工量好 给TB做门板的就可以了 回来让木工装 这样就不会有差
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-7 14:36
水鱼儿:
你好,你家卫生间的浴室柜是不是砖砌的,有没有图片发我看看呢?我想了解一下。
不是砖砌的  和橱柜的一样的做法 瓷砖的   图片我只有一张 人在老家 没办法拍 你凑合看吧  我本来2个浴室柜 阳台柜都打算做来着 可是当初在实体店中交了定金 那个老板不给退 因为定的欧式的 定金交的有点多 舍不得扔啊 就小卫生间和阳台柜买了   一楼的做的瓷砖的  我觉得用水多的地方 是潮气最严重的地方  还是瓷砖橱柜耐用啊  门板还是别实木的了 晶钢门 最好了  不然实木的也糟蹋了

忽视我家的台面吧 选的花了 还是厨房的台面好看 呵呵  反正都用的石英石的 我家控制大理石的使用量的  浴室柜直接石英石  楼梯是没办法了  其他飘窗 门槛石都用了玻化砖了

作者: 手心玻璃球    时间: 2015-8-7 14:52
楼主太强大了,我家装修时也想用木榫板来着,还跟小何联系过,但是考虑到物流就放弃了,改用了声达的松木直拼板。腻子粉用了百得的,为了这个腻子粉中间还换了师傅,走环保路真是苦不堪言。那个儿童书架也是中意的,但是因为不是实木的一直没下手。想问楼主要下那些牛师傅的联系方式,还有门板的淘宝店和本地店的联系方式,谢谢。
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-7 15:18
手心玻璃球:楼主太强大了,我家装修时也想用木榫板来着,还跟小何联系过,但是考虑到物流就放弃了,改用了声达的松木直拼板。腻子粉用了百得的,为了这个腻子粉中间还换了师傅,走环保路真是苦不堪言。那个儿童书架也是中意的,但是因为不是实木的一直没下手。想问楼主要下那些牛师傅的联系方 .. (2015-08-07 14:52)
    知音啊 环保路 真是走的太难了 亲人的不理解 整个行业的潜规则 哎 天空中总是飘着几个字  全中国人都在用 就把你用死了吗?!!  我勒个去  

全中国的癌症增长有多快 全中国有多少无辜的孩子得白血病 全中国有多少人因为装修得了各种各样的不适 你们了解过吗  无知害死人  !!

当时我家的木榫板就是走的物流 费用还好 好像是一百多吧 然后到货你可以让送货上门 加60  ,成品腻子是比较麻烦 我也是吃了大亏了 一定要找做过的工人 不能按照传统施工来做 。

工人不知道你要哪个的电话 ?工人师傅我经常在首页一楼更新 你可以关注下 需要留言哦  

淘宝柜门的板子已短  建议你直接TB这家定 不管是做工 油漆 还是售后 包括价格 加上物流费 和木工安装费 价格差不多的
作者: jzy518318    时间: 2015-8-7 16:08
你好,能不能内信下木板和浴室柜门TB的网址,以及瓷砖橱柜师傅的联系电话,我喜欢你的环保风格,明天年初准备动工,要不要补一下装修知识了
作者: 小兔子乖乖w    时间: 2015-8-8 08:35
我也想要晶钢门的TB地址,到时候是做橱柜的量好,然后再让TB上做?做了再让做橱柜的装?
作者: 小兔子乖乖w    时间: 2015-8-8 11:38
小何木榫板(杉木直拼)回来还是要油漆的是不是?
作者: 小兔子乖乖w    时间: 2015-8-8 11:41
橱柜和书柜的是新西兰松直拼板 ,门板是南美樱桃木  还有阳台和抽屉的框体板 门套的打底用的是声达杉木直拼板这些都是TB买的吗?真强大,能分享的连接么?谢谢
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-9 19:30
jzy518318:你好,能不能内信下木板和浴室柜门TB的网址,以及瓷砖橱柜师傅的联系电话,我喜欢你的环保风格,明天年初准备动工,要不要补一下装修知识了
(2015-08-07 16:08)
已短
作者: fanny82    时间: 2015-8-10 09:47
楼主,我想问,是TB上买了板,然后去工厂定做的吗?能内信在哪里做的吗?谢谢
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-10 14:40
小兔子乖乖w:我也想要晶钢门的TB地址,到时候是做橱柜的量好,然后再让TB上做?做了再让做橱柜的装? (2015-08-08 08:35)
已内信,   你家下柜和上柜做好了可以让木工量门板尺寸 然后把尺寸报给你淘宝上要买的店铺  等门板回来了  让你家木工给装就可以了   如果你嫌麻烦 可以找给橱柜店把门板和上柜一块都给你做了  人家橱柜公司不可能免费给你量了尺寸 让你在淘宝上定的
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-10 14:53
小兔子乖乖w:小何木榫板(杉木直拼)回来还是要油漆的是不是? (2015-08-08 11:38)
我家木榫板是用来打柜体的 又不是做的门板和家具 没有油漆 直接刷的木蜡油  木蜡油除了环保外 还可以自己DIY   我是觉得柜体内部没有必要做油漆 油漆虽然凉几个月味道也没了 但是柜体都是木工打的  如果你要柜体内也刷漆 油漆工艺很复杂 不是你家普通油漆工能做的了 必须那种家具厂的做木材油漆的师傅 而且要求很高 一般不建议现场喷漆 在家具厂都有漆房 又是面漆 又是底漆 都好几遍 而且要打磨  漆房的要求也高 我们施工现场达不到无尘 现场喷漆的效果达不到要求的
你要是框体内部也做漆 要不你请家具厂的那种漆工来现场做 质量也没在漆房做的好 要不你得先把板子拿家具厂 让漆好了 然后拿回家木工在打框体 框体打完后肯定有钉眼啊 磕碰的地方 漆工还得来现场补 且费用也很高  

我是觉得没必要 毕竟是柜体内部 只要环保就行  好不好看要求不高 木蜡油做完后表面要稍微粗糙些  你如果不怕费油 也可以多打磨几遍  毕竟没有十全十美的 为了环保的性价比高些 只能自己DIY木蜡油啦
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-10 14:55
小兔子乖乖w:小何木榫板(杉木直拼)回来还是要油漆的是不是? (2015-08-08 11:38)
你要是有牛B木工 能现场打家具和门板那些  你也可以买胡桃木 或者红橡等的硬木木榫板  然后上木蜡油 但是也需要家具厂的漆工  我在篱笆上看了很多环保人士 都是这么做的 现在的硬质木蜡油 都有带色浆的
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-10 15:04
fanny82:楼主,我想问,是TB上买了板,然后去工厂定做的吗?能内信在哪里做的吗?谢谢 (2015-08-10 09:47)
不知道你问的是哪个板  衣柜的木榫板是我直接买回来 让装修的木工打的框体 门板可以网上订的 现在TB还是很发达的
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-10 16:36
晕死了 这几天太冷啊 孩子感冒 好几天没上来了
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-10 18:57
先继续更点成品图吧

在上海的一个实木家具厂定做的家具      
[attach]734854[/attach][attach]734855[/attach][attach]734858[/attach][attach]734857[/attach][attach]734859[/attach]

二楼的家具定成这个颜色了 受不了白色了 太寡了 网上一家看的美式家具图 让做去了 还没回来

[attach]734907[/attach][attach]734908[/attach][attach]734909[/attach]

这是儿子的小桌子  松木直拼板让木工打了个面  腿因为要粗的实木 网上订了新西兰松木的的木方 6公分的 超厚实啊  

觉得有点楞 直接拿到给我加做楼梯的那个厂家 用机器给我车了4条腿 呵呵 回来刷了木蜡油  够帅吧  本来是想买点木蜡油的色浆 搞
个颜色了 想想算了 还是和儿子放的东西配套好看吧

[attach]734860[/attach]

这是我家的楼梯 北美红橡原木做的 直接找的厂家  喜欢开放漆 想着和门板 门配套 就定了红橡的 好像还有榉木的 据说榉木容易开裂
一直放子隔壁房子里凉味道 没办法 二楼家具还没上去 不敢装楼梯啊

[attach]734862[/attach][attach]734863[/attach][attach]734864[/attach][attach]734865[/attach]

铜灯  镀铜的 TB上定的 售后也挺好 包安装的  以前的房子就是水晶灯 看够了 换换风格吧  本来想买那种欧式灯 但是大部分都是树脂的

我挑了个晕  树脂的一概不考虑  最后只能定这种了  还不算丑吧  后来发现好多美式灯也很好看啊 有点点后悔啊  美式的很多东西颜色太深 扛不住啊

[attach]734867[/attach][attach]734868[/attach][attach]734869[/attach][attach]734871[/attach][attach]734872[/attach]

[attach]734873[/attach][attach]734874[/attach]
作者: 红太狼的家    时间: 2015-8-10 20:29
这是我家唯一的壁纸啦
布鲁斯特的 纯纸   都贴砖实在是太丑了   用了两卷  找苏茉儿爸爸贴的 老爷子手艺真不是盖的 呵呵  

楼梯开始到二楼公共区域 用的氧宜多硅藻泥  贴砖太冷  贴壁纸又不环保 都上白色的漆 扛不住啊 卧室已经都白色漆了 公共区域在白色 呵呵

最后选了硅藻泥 现在的硅藻泥市场也太乱  多方看下来 也只能找氧宜多 兰舍这样的大品牌的了 其他小品牌的实在是害怕 做了也许连不做也不如
氧宜多的真心贵  经过种种。。。。。省略了  找了氧宜多的工人 拿了氧宜多的料 都是外地的  氧宜多的制度很严的 料绝对网上买不到 走的都是传统渠道
反正这样下来 让我省了一大半钱  本人喜欢大花  本来这个花大小 花型都选好看了就是这个颜色啊 让我选废了  哎 太黄了 那个农啊 着实打击 成小农户了

最后面子工程 可一定要注意了  我家在墙面漆和陶瓷胶上出了大问题 造成返工 主要原图大意了  环保都达标了 一路也挺顺 到了面子工程放松了

只注意材料了 把这个工艺想的简单了 其实专业的事情还是交给专业的人做要好啊  工人的水平参差不齐 一定要看他做工的工地 不要嫌麻烦 人和人差别大了哦  这是我家陶瓷胶没做好  又请了个师傅返工的  找了不下5个人 就手艺上比对 也许一楼吧 很多做陶瓷胶的来我家扔名片  正好省的我找了

材料必须我提供   最后用完了 不够料了 阴角线上本地买了汉高百得和西卡的收边胶  用了2罐

阴角线  踢脚线 门套边 很多细的地方 打了确实比不打精致多了 我家墙砖和顶面油漆的接缝地方 很粗糙的  壁纸的还好 看不太清楚  砖和顶的接缝比较明显    最后定的这个师傅 手艺很精 做完后我家感觉精致多了 呵呵  
开始还觉得挺年轻 又感觉穿的也太干净 不像干这活的工人  比较下来 手艺真事没的说 我发现手艺好的 材料都能给我省很多 有的工人拿手抹的很厉害 抹好几次才能直 均匀 这个白净的师傅 只是在接口 和收口的地方轻轻的抹一下  哎 还是水平啊  

开始门框边打的 都扣掉了 直接重新打过 确实不一样了 没拍以前的图 不然对比下就明显了

墙砖都是倒角的  中间打了象牙金的 无苯无甲醛的美缝剂  是不亮堂度了  

这里有一条 没打 看出来了吧  区别很大哦  

先返工的墙面 着急回老家 地面还没返工呢  回来继续  

陶瓷胶开始并不打算用 我家贴砖地方很多   陶瓷胶 美缝剂 这些都是一个原理 味道超大 甲醛肯定超标

后来终于找到了这款无苯无醛的产品  解决了我的美观问题  硬度来说 最硬的是  真瓷胶  然后陶瓷胶 然后美缝剂
很多人都说瓷砖上用陶瓷胶好 硬度好  但是以前也看过帖子说 我们地面贴砖为什么都留缝隙呢 瓷砖要热装冷缩的  如果陶瓷胶硬度太硬 瓷砖无法热胀冷缩 就会造成瓷砖爆裂 也听我家电工跟我说 马桶下面粘的地方最好用普通美缝剂 如果用陶瓷胶或者真瓷胶  到时候马桶坏了 要拿起了修的话
那就麻烦了 他们遇到过一家用真瓷胶粘马桶下面的 拿不起来 整个把马桶砸了 不用修了 直接换了马桶

我觉得我还是用美缝剂吧  一个是这款的美缝剂达到了我的环保要求  他家也没陶瓷胶 只有真瓷胶 那个贵啊 本来楼梯台阶大理石打算用了   后来考虑下

觉得这个热胀冷缩 还是有理的 连我家电工也这样说了 那就美缝剂吧
作者: 爱上西瓜    时间: 2015-8-11 09:48
楼主真是太强大了
作者: 小兔子乖乖w    时间: 2015-8-13 08:35
美缝剂啥牌的?网购的么?能抛连接么?还有陶瓷胶师傅的电话
作者: charming    时间: 2015-8-13 09:37
美缝剂啥牌的?网购的么?能抛连接么?还有陶瓷胶师傅的电话,价格
作者: 小兔子乖乖w    时间: 2015-8-13 16:35
还想问一下橱柜的五金件是怎么弄的?拉篮那些,自己买的?网购?抛链接可以么?

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1