张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 红太狼的家

[复式] NO.57红太狼的狼堡、环保! 环保!只为家人健康!

楼主,麻烦內信下TB做实木柜门的网址和家具厂做的红橡门板的价格及地址,谢谢!

xiaomijun:谢谢!我关注小何的微信很长一段时间了。就怕买了木板,本地木工不会做,还是只会用胶水,枪钉。 (2015-07-31 12:25)
你要单做衣柜框架那些基本的 是个木工都会 而且肯定用的是枪钉 胶水不可能用的  但是打家具就得好木工了  我后来看他微信上好像经常更新可以预约他那里的木工  但是都提前好久的  牛人都得排队啊

水鱼儿:楼主有没有整理个清单呀,可以发给我参考下哦。还有你的板子网址也发下我吧。 (2015-07-31 13:01)
不好意思 刚开始写日记 还没清单呢 你陆续会在一楼列出清单 你可以关注下  板子地址已短

cissty:楼主太强大了,能否给个木工的联系方式呀,还有橱柜的地址也麻烦短一个呀 (2015-07-31 13:02)
不知道你要哪个  橱柜的门板 还是橱柜的下柜呢 下柜是找的师傅做的瓷砖橱柜  门板实木的TB上定的

s_尐乖:楼主,麻烦內信下TB做实木柜门的网址和家具厂做的红橡门板的价格及地址,谢谢! (2015-08-01 12:41)
已经内信 ,建议你直接在TB那家定吧  我都后悔的呢 两家价格差不了多少 上海发货加上物流费用 安装费 和本地的价格基本没什么来去  不过油漆和售后还是TB上这你 家做的比较细腻和正规

榻榻米  淘宝买的料 回来让木工组装的 有修改 前面做了一排柜子 后面是空的 床板做成透气的  我逛了很多家榻榻米店
最环保的都是樟子松指接板做的  而且都上了漆     全部是打的盒子状的 上面的板子也是封闭的  我认为这样封闭的 里面不透气 几个黄梅天就要发霉的
而且里面的漆的 味道也透不出去  我直接买的新西兰松木直拼板  刷的木蜡油 当然我家是睡人的 不做休闲的 上面要铺床垫的  所以做成床板样的 下面是床的框架 原理 档子要加密  只有前排储物  等到天气好的时候可以经常把床板拿下来晒一晒  透透气  这样就不怕霉了

书柜的框架 新西兰松木直拼板打的 自己刷的木蜡油  柜门门板还没回来  由于本人买了一楼的家具后又不喜欢白色了 还是觉得深色的耐看啊

造成二楼的家具改成美式的 深色的 又得重新定家具和门板 等啊

松木有很多 樟子松 芬兰松 新西兰松  落叶松 白松。。。。 红星 九州大部分卖孩子实木家具的 用的樟子松偏多些  
稍微高档的有几家用的是芬兰松  还有TB 上大部分也是樟子松 不是说他有多好 而是成本比较低的实木

新西兰松不管是硬度还是纹理都要比樟子松强多了 感兴趣的童鞋可以自己查下  很多人说松木容易起虫  那是因为松木的松脂比较多,必须要经过窑干脱脂处理 处理过的松木不会蛀虫也不会开裂 ,所以脱脂窑干处理我比较下来还是觉得声达的要好些 不管是杉木还是新西兰松 还是吊顶和地龙骨 都略胜一筹
在就是进口木材 确实质量要比国产小厂家的好多了

淘宝上看的儿子的书架 觉得书可以横着放 比较能引起孩子的兴趣  找了半天都是板材的 连个实木的都没有 好不容易找到一家实木的 还是樟子松
指接板做的  只能又让我家木工打了  新西兰松木直拼板打的  我是直接拿去给我加做门的工厂打磨上色的  其实也可以用木蜡油带色浆的那种 自己上色
关键是接口直接是榫卯的  不是螺丝 钉子 胶水!

俺家就这一块壁纸  实在扛不住 二楼硅藻泥颜色选的太黄了 一楼墙面都是砖 那个冷冰冰啊  最后狠下心把沙发背景墙搞成壁纸了
纯纸的 据说没有无纺布的耐  抗不了几年 硅藻泥的花型还是比较单一 背景墙实在挑不出来 呵呵  为了美丽牺牲一把 过几年真的翘了  直接上砖啦
布鲁斯特的纯纸   嘉力丰的糯米胶 汉高百得(原美兰德)的基膜用了2卷 实际买了3卷 多下来的店家不给退了 哎 票子又白了

另外一根白蜡木的衣架  深色比浅色上档次啊  有木有?! 呵呵

世友的实木地板 潘龙眼的  !!看上柚木的 红橡的 二翅豆的没票子啦 买不起吆   就潘龙眼啦  实木的就行啦 地龙骨 踢脚线没用世友的
地龙骨买的声达的落叶松 3*5的    确实好料 不是张家港市场上能比的!当然价格也是贵啊 开始还挺犹豫 后来想想这么贵的实木地板也买了
龙骨不买声达的也就省个大几百 万一以后有起虫 那步就废了 哎  

床板买的云杉 进口的 北欧寒带林木SPF一级材    TB上很多床板的 床板一定要用杉木 云杉最优 价格也高些的  个中原因后续在谈吧     要整条的宽板 不是短木拼接的哦 结巴要小的  睁大眼选好了   我家买的床都没要床板 厂家给你带的杉木床板都是降低成本的 用几十一张的普通杉木 进口的云杉脱脂处理
会比较到位 抗虫蛀 抗开裂好些   我看TB很多家有直接用香杉做床板的  我勒个晕 那个味道 那个软啊

踢脚线买的白蜡原木的  质量和烘干都挺到位  颜色我寄过去的色板 回来和我家柜子没啥差别 就是后悔应该跟地板走定柚木色

这是儿子屋里的 新西兰松木 TB上大部分都是樟子松和白松做的松木家具  硬度和新西兰松没法比的 而且新西兰松的纹理也是超PP的 刷清漆后也能
看的过去 不像樟子松搬回家就感觉进木材厂了 太简陋了  呵呵 这家床的款式 在松木累家具里 算是做的比较上档的拉  太简陋的东西我还真是扛不住啊

为了找这个松木家具 我也没少在TB上趴  换了好几个关键字 翻了好多页啊  开始只买了个凳子 看到货了 才续订的其他  

下面这个是TB店的图片 我翻了半天没找到我家里拍的这个床   区别是我没要床板 自己买的云杉上面提过  还有就是我家床侧板抬高的 直接铺床板
都是睡硬板床的 不用床垫 棕榈的东西一概不用 这个床垫环保问题后续在聊了 邓禄普的床垫反正是买不起啊  硬板床上直接铺棉花做的厚垫子 夏天上面在铺一层棉麻的凉席

这个纹理还算漂亮吧  款式也不简陋吧 呵呵?!

这是TB上面这家店里的图片4斗柜 有3 4 5斗柜 我家是下面这张 5斗柜 带2个床头柜  全部新西兰松木直拼板 包括抽屉板 侧板和背板
回来凉了段实际漆 真是一点味道都没有 而且轨道全是开槽的 好多榫卯的   值了  俺拍的照片咋这么灰暗呢 晕菜 实物光泽度很PP的  和
TB上这家店的图片基本一样  

看到背板和侧板了吧 回来全是一堆板子 俺老公组装起来的 半个小时吧  

轨道开槽  抽屉都是直拼板哦  没有偷工减料 给力啊  

这是最开始给儿子书桌买的椅子   现在就儿童书桌还没有看上他家的款 坐等这家儿童松木书桌在出新样吧  

这个椅子在松木类的家具中 做的算是很精致喽  有感觉木有

逛过红星一楼那些儿童松木家具的 比比啦  价格优势不是一般的强  关键是材料 直拼板!!还是新西兰松 !榫卯的!最重要的是没有藏着掖着
背板 侧板 辅料都是直拼板 !  

下面这张是我家板子剩了点 让木工打了2个小凳子 直拼板啊

回复 支持 1 反对 0

楼主的木板求TB链接

最近也要开始装修了,劳烦发下榻榻米 门 板材的TB链接,TB看了几天,眼都花了。你的环保理念要大赞。。。。
回复 支持 1 反对 0