张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 陌陌尘事

[平层公寓] NO.125【新庄花苑】行走在深秋里的装修之路

恭喜LZ装修顺顺利利,早日搬入新家,顺便想问一下LZ,新庄花苑的房子现在多少钱一个平方?我东莱的有这个打算,如果买了房产证能什么时候拿到。谢谢!

看到好兆头橱柜的老板想买新庄花苑的房子,特地回复,因为篇幅比较长,所以就当家装日记来写也未尝不可,当然本文也并不只限于回复好兆头老板的问题。
    平日里我最佩服的人是马云,是那个青年时去肯德基餐厅应聘,25名应聘者录用了24名,就马云一人落榜的那个马云,也是中年后能够买下中国地区肯德基股份的那个马云。我记得有一次听马云演讲时,马云对于他当年18罗汉创立阿里巴巴的壮举时说的话语。因为预见到未来的时代是互联网时代,所以他就义无反顾地走上了这条道路。他的成功就在于他相信时代会向这条道路发展,所以就提前来到这路上“埋伏等候”,果然时代潮流来了,他走到了时代的前列,他成功了,而随大潮而来的后来者,又有几人能成功的?
    新庄花苑的房子,就如二十年前马云眼里的互联网一般,现在的人们,只看到不利的一面,诸如在偏僻乡野,道路不通,四周是工厂等等,可是只要翻开市里有关规划图看一下,未来一段时间里,振兴东路能不贯通?市区能不东扩?更有东南方向的湿地公园近在咫尺,未来前途不可限量。好兆头的老板,毕竟是精明商人,能够发现草堆里的夜明珠,让人敬佩。在这样的意义上,你什么价格都值得一买。
    上篇说到关于几个地板商家,如莫干山地板,贝亚克地板等,其实我只是举例抨击了一些促销活动,个人见解而已,绝对不是要贬低哪个品牌或者抬高哪个品牌,相信读者都能理解。笔者作为一个工薪阶层,对事物的看法总是站在大多数同一层次人们的立场上来看待。
    莫干山衣柜地板是个好品牌,所销售的价格也是这个品牌应有的价格,有人买得起,也有人买不起,这是很正常的现象,然文中我绝对没有说质量不好或者是价格太高,我仅站在我的立场上强调了性价比似乎不高罢了。
    记得今年四月间去过一个群友工作的家俱商场,那是在一个偏僻的仓库式卖场里而不是在市井间。所出售的各种家俱都是名贵木材,精心制作,一张桌子,开价都是上万的,贵自有贵的道理。
    至于大品牌怎样才能做到让普通民众也能消费得起,以占领高中低各个层次的市场,这个课题是厂家和商家去研究的问题。如金牌橱柜和桔家橱柜,同家同源,两块牌子,同一条生产线上下来,一个专事高端市场,一个争抢中低端市场,这就给了有关商家一个很好的启迪。

楼主真是好文采!

陌陌尘事 发表于 2016-10-26 13:32
毛泽东同志有句名言让我们耳熟能详:红军不怕远征难,万水千山只等闲。
    拿了新房正在装修中的我突然忆起这句话,而且有了想要改一下词语的冲动。这就是:家装不怕远征难,万水千山只等闲。

写的很现实

记录生活中的点滴,以小窥大~细细看来,还是很有趣哒~持续关注~

建议汪兄把你的装修史刻在大理石贴在墙上,让你的子孙后代永远记住你!!!!!!!!!!

一大早去到小区装修现场,发现水电工已经来了,正准备干活。以下是一张现场图片:

天气不好,光线欠佳,加上工作中尘土很多,手机照也就只能如此。
    电工问我是不是用你自己的电线,我说我有七卷熊猫牌电线,三年前网上双11时买的,就为了家装时使用。当时只知道熊猫品牌是好品牌,就抱着拣便宜的心态囤了点,可万万想不到的是,当时以为的便宜货,价格要比现在该品牌的市场价贵出不少,还有没想到的,是本地装修一般用多股线而我买的是单芯线,再没想到的,是家装工程有清包、半包和全包,一般多是做半包的,而电线和暗盒之类电工材料,应该属于水电施工方自带的,根本不用我提前购买。
    电工一边处理我早已备下的西门子暗盒,一边对我说,我们都是不用这暗盒的,看它一个口子大一个口子小的,我们都用有卡子能固定线的那种。我只能说,能用就帮我把它用了吧,不然也是浪费了。好心办了坏事,有时候网购真的不是全能的,不懂行,就会走弯路。
    今年的双11又要到了,本该买的许多东西,我今年反到不敢出手了。橱柜厂家订了,水槽和拉篮要自己买,应该承认网上相比实体店是要便宜点,可是就怕买错了,各种规格的水槽,又不知哪款好,拉篮大小不一,也不知多大的合适。橱柜厂家向我推荐了一款“意驰”牌拉篮,起初是850型的,后来看过我家厨房之后,我再问他时修正为720型号的了,还变不变?我问过网上卖家,卖家说拉篮随便买,只要报尺寸给厂家就行,程序上应该是先定拉篮再定橱柜。还是犹豫不决……
    妻子催我,水槽可以买了,网上一查,看中一款“华帝”牌水槽,“华帝”有个搭配优惠,水槽加欧式油烟机和灶具,可以便宜800元,印象中欧式油烟机不及国产款式的实用,价格还贵,但是没办法,现代装修,似乎用国产的不好看,既然是简欧风格的装修,哪有不用欧式的道理?终于下单,水槽加油烟机加灶具,花了3500元。
    一直想买潜水艇的地漏,也一直没买,这次“意驰”拉篮的店家也有地漏,看客户评介不错,一起凑单购买吧,还能便宜80元,在询问过水电工之后,确定了品种和数量,一起下单,304不锈钢720拉篮一个,加五个地漏共800元,还能送一个五件挂钩。
    现在实体店家也经常促销,网购究竟便宜了多少,似乎也没那精力去计较,一切是缘,购物也是一种缘。

忘了一句话,网上购物一定要上天猫,一定要上旗舰店。

午后再次来到装修现场,想看看我家水电工工作半天的进展情况,拍上一组照片,先睹为快。

电工说,现在的装修和以前不同了。我身有同感,我家在1998年在镇上买了套房子,当时根本不懂如何装修,用的是原来墙内的一根进线,凡所有需要用电的地方安装了插座面板,统统接到这根线上,于是三天两头烧保险丝。直到现在使用的,还是这一路线,小心翼翼,做饭要用电饭煲了,就一定不能烧电水壶,一个地方要开空调了,别的地方就不能用电,委曲死了。

电工说,现在是每个空调都各有一路线,卫生间一路线,冰箱一路线厨房间一路线……,都分得清楚。正攀谈间,我的电话响了。一听,是什么美步木门打来的。
    今年四月间,我曾探访过美步木门公司,留过我的电话,于是每隔一阵就会接到她们的电话,询问何时装修,我一遍遍地回答还没拿房,等拿房了再说,于是她就加我微信,把她们的广告,在朋友圈内啪啪啪啪地发个不停,广告就是这一个图文,却一路不停地发,一天要发几十遍,非但她自己发,还让我帮着一起发,不胜其烦,给我删了好友。
    今天又来了,我说已在装修了,她就问我要不要集成吊顶,她说装修工只做石膏板吊顶,不会集成吊顶的,还说30日她们有活动要我参加,想送张邀请函过来,问我家在哪里,届时木门只要900多元。我说我马上要上班去的,你们过来不便,这边河上无桥要绕弯蒋桥,可将邀请函送到我单位门卫,等我上班去取。她说要你亲自接收的,还要拍个合照表示对我们工作的支持。麻烦来了,我说好了到时再说,匆匆挂机。
    我问电工王工的是什么吊顶,电工说也是集成吊顶,只是不在半包内,我说不管在不在,反正要吊的,不给你做就是给她做,同样一做,为何不请王工一做到底呢!到了上班时间,我在单位正忙于工作,电话来了,我知道肯定是她找上门来了,工作中有所不便,就摁了拒接,再次打来再次拒接,于是她换个手机再打,又拒接还打仍不接,再换手机打……。妈啊,我捅马蜂窝了,电话打得如此疯狂!同事说;汪师等装修好房子你这手机也打爆了,一定要换手机换号码。
    我不接来电有不接的道理,你不能影响我正常工作是不是?大家都是为老板打工的要相互理解。你不能光顾你自己要做生意,我在工作时间和你们商谈家装事宜,还要和你们合影留念,这成何体统。拉生意拉到不顾一切如疯子一般也算是奇葩了。