张家港爱上网/

标题: NO.125【新庄花苑】行走在深秋里的装修之路 [打印本页]

作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-11 09:21
标题: NO.125【新庄花苑】行走在深秋里的装修之路
【小区】: 新庄花苑
【户型】: 中户
【面积】: 124平方米
【预算】: 10万
【装修风格】: 简约现代
【装修公司】: 心服务·品生活——王工团队
【设计师】: 王工
【开工日期】: 10月16日

桂花飘香的季节,经过一天的奔波,两套新房钥匙到手。无数次的看房,看的只是建造中的房子,是别人家的房子,唯有现在,用手中的钥匙开启大门的房子,才是真正自己的房子。关门走出户外,行走在微风中夕阳下小区的柏油路上,心情就像天上铺就的绵密的云朵。

上图是新庄花苑中户型平面图。结构大约如此,尺寸不尽相同。只能作为装修布局参考。因为高层双电梯公摊面积多,进门即餐厅,至对面墙壁距离仅2.15米,别说门厅鞋架无法安放,单是放张餐桌也觉够小,南边客厅方向又有一垛墙突出60CM处,餐厅收窄为1.4M宽过道。而这突出墙壁的背面,就是次卧,开间仅2.85米,如此小开间的房间能放多长的床。无尽的压抑感,唉!拆迁安置房,唉!不想说骂人的话。鞋买小了穿着会脚疼,房小了住着窝心啊。为什么不造大点呢?也好让天下黎民百姓住得舒畅一点,大点多出一些钱嘛,唉!不说了。
      准备淡色调现代简约型装修。简约是一种我欣赏的美,繁杂是我不喜欢的丑。

作者: 恒洁卫浴    时间: 2016-10-11 10:32
恭喜楼主,卫浴可以来我们江南建材城恒洁卫浴看看哟。
作者: 寒武纪sh    时间: 2016-10-11 10:33
楼主一看就很有文采,非常期待下文
作者: 拼搏人    时间: 2016-10-11 11:02
楼主说 房子造大点多出点钱吗  你可知好多人能买的起就不错了 赤裸裸的炫富
作者: 爱上西瓜    时间: 2016-10-11 16:15
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2016元洲装饰杯装修日记大赛】
时间:2016.10.1~2016.12.31。楼主发贴满20楼,即送价值398元的晾衣架一套(由兔宝宝衣柜提供)

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2016年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:2355665544
扫团长微信,了解更多装修大招

制作电梯方便索引
【日记攻略】日记楼层电梯制作三步曲
http://bbs.loveshang.com/forum.p ... 414560&fromuid=5312

作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-12 06:26
    或许是因为我开篇没刻意交代清楚,或许是因为这位网友不了解“拆迁安置房”的概念,又是见我写的“两套新房”,又是情愿贴些钱造大点的,所以忿忿于我的“炫富”。 如果是商品房两套一买,而且买了还在嫌小,这确有“炫富”之嫌。然而我不是,其实我也忿忿,我的新房是“皇帝女儿不愁嫁”的拆迁安置房。     政府建造时,似乎不是考量如何增加舒适性而是拼凑些面积。比如我在网上找到了《高层户型中各功能房间的合理尺寸》,行业规范是:“户型可分享受型、舒适型和经济型,经济型双人次卧开间≥3米”,然而我这套中户次卧开间才2.85米,比经济型还要经济,看来只能做单人次卧或儿童房了,这让我万分纠结。

当然并不是说拆迁安置房一无是处,政府主导开发的项目,无论从内在的工程质量还是外表的形象,都是越做越好。就拿我的所在小区来说,绿城代建部门监督保证了质量,时常听说商品房有业主激烈爆料各种质量问题,作为政府项目的安置房在质量上反倒是超越了商品房。

缴了余款拿到钥匙,在去新房的路上,有从未听说过的各种“家装公司”上前搭话,让人应接不睱。有的干脆并不说话,默默尾随至新房内,然后来一番“指点江山”。因为我本纠结于某些功能房间太小,正不知如何是好,所以也乐得让他帮我设计,看看从中是否能找到一丝灵感。
    有“家装公司”说餐厅嫌窄可以把外卫墙拆掉内移10公分,这样可以增加餐厅宽度,还可以做个酒柜,因为目测这外卫宽约有两米。于是我比划他看,我人有1.75米高,两手向身体两侧同时平伸,从左手指尖到右手指尖,大约就是人的身高。现在我站在外卫中间,向开间方向平伸手指时触及两边墙壁无法伸展,说明此外卫宽度不足1.7米。能看出2米的宽度是什么眼神啊!第二天带卷尺测得外卫开间是1.67米 。
    对于家装其实我早有更好的人选,半年前我接触过天猫家装,后来又遇到了装修做得风生水起的华子-王工。和华子时常有所交流,从工艺和沟通看觉得比较适合。拿房的第一时间我已微信通知,只是华子工地多,无法分身所以约定晚一天来量房设计。
    等吧,多等一天,只要能请到个让人满意的家装工程监理。三国时刘备三顾茅庐请来诸葛亮,后诸葛亮成功为刘备取得三分天下,所以三顾茅庐的故事在历史长河里熠熠生辉。今天,我的家装是否能做得让人满意,还有我的家装日记是否出类拔萃,全靠家装工程监理华子-王工。

作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-12 16:43
    约好了上午10点,华子-王工来到新庄花苑,到了家里,华子一把钢卷尺左量右测,对各功能间摆放家具的位置作了初步判断。因为房型所限,本来我想扩大的厨房间,华子说不用扩大,原来的厨房面积已经足够,至于厨房与餐厅间有小块凹入的面积,建议做个柜子放些小物件。餐厅本来就小,不扩展厨房可以让餐厅显得大点。

至于往客厅方向突出的那垛墙,最好敲掉,之后砌单墙,这样少许扩大通道面积,利于入门后左侧布置鞋柜。可是我隐约记得,这墙应该是现浇的,是不能敲的。后来询问物业,证实了我的判断,此墙不能敲。
    餐厅与厕所之间那垛薄墙,是砖砌的可以敲。华子测量之后说,卫生间确实有些多余的面积,不用也是浪费,卫生间小点没关系,够用就好,敲了之后做个酒柜,确有需要,往卫生间突出一点也不影响什么。

最主要的,是外卫要做干湿分离。测量布局后,发现现在的马桶下水管位刚好在干湿隔离的墙边。要是把下水管北移20公分,安置马桶,隔离墙体一砌,那会是很舒适很漂亮的一个卫生间。究竟使用什么办法移动,这卫生间是下沉式卫生间,管道全在很厚的地面里埋着,我是外行,我看到过淘宝上有马桶移位器,所以先说出了是不是用移位器。华子说最好不用移位器,怕堵塞。微信群里有人说用110管挖地埋接,互联建材张晋诚群友还认真在开出了清单材料:110pvc下水管20公分,110pvc下水管45度弯头2个,pvc胶水一瓶。特意嘱咐一定要用45度弯头,不能用90度弯头。威尔斯地砖季晓东也热心劝阻千万不要移位器,也让挖开地面之后引污。两个行家其实同一意思,却还为此斗嘴玩。

感谢互联建材张晋诚,也感谢威尔斯地砖季晓东,两位都是行家里手,都是古道热肠。这样的商家生意一定兴旺。最后还是华子定夺,若用110管则会抬高所有地面10公分,打开地下管子则地下管子全部报废。所以下沉式卫生间只能使用移位器,要么使用移位器,要么不做。要想做干湿分离只能承担风险了,就象那些去韩国整容的女人,呵呵。

就在我们思考合理安排布局时,进来一女两男,女的拿着笔和纸借屋测量,说是楼上的业主不在没法量房,所以来我家里量,刚进来还问我要不要装修,后来又叽叽喳喳地三人闹个不停,影响到华子思索了,华子发出逐客令:你们量完没有,我们要走了。对方说我又不和你抢生意,你急什么,华子说你想抢也抢不走。
    终于安静下来了,华子还有一些建议,如空调外机的摆放处敲了扩大次卧等,后来在询问物业时给否决了,说那里不能敲。我问何时动工,华子让我择日,我说我是姜太公在此,百无禁忌。所有陈规陋习都不懂不知,不知者不罪,何时方便何时开工吧。

作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-12 18:51
关于下沉式卫生间马桶移位问题,在微信群里引发讨论,许多做家装的都没注意到。拆迁小区除了一楼不是下沉式卫生间,其它全是。究竟已经填埋好的下沉式卫生间管道能不能移位如何移位,难道是老革命遇到的新问题?
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2016-10-12 19:01
期待楼主的更新效果哦
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-12 20:10
突然想起,装修水电之前要定橱柜,爱上网如今商家跟帖不积极,难道都转行了?
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-13 11:32
    几天来拿房忙得昏了头,当天市里家里穿梭一般,去邮政储蓄取钱还得让哪里存哪里取,东莱取不到又得赶到市里的西门。其实国家规定是存取自由通存通兑的,只是因为存款时某些储蓄机构施了些小恩惠让我中了招,所以就多了好多的意外之事。邮政储蓄我骂了千遍万遍,只是始终骂不好,仍然欠骂。     好在我现在没心情去骂,取了钱又赶到华昌路邮政储蓄银行,听说这里汇钱只要手续费2元,我存钱的地方汇款要50元。为了省钱,必须多花脚力。到了一打听,说对公汇款手续费是50元,个人汇款才是2元。于是又得回家,取来市民卡。去农商行开通储蓄帐户,再到邮政储蓄银行,把钱款汇至农商行的个人帐户上,又一路西行至电视台西的农商行总行,开张解款单,把我帐户里的钱划至开发区总公司帐下,还得赶到金通大厦结算处。办好了房屋还得去行政审批中心办理提取公积金。房子钥匙到手,接着盼装修监理来看房,除此无所事事,耽搁了一整天,第三天装修监理来了,规划了一下,又遇见下沉式卫生间改管道的头痛事,到了晚间才突然想起,关于家装,我什么规划都没做。
    在水电项目之前,必须先考虑橱柜的第一次测量,可我还没找到做橱柜的厂家。以前联系过后塍家家乐木业,联系过锦丰那家名字都忘记了,不久前有个木头人网友曾介绍过南二环有个福满家也是做橱柜的。比较一下最近的也就只有福满家了,在给家家乐发信息没有回音后,我决定就上福满家一走。
    装修的档次,因人而异。有人喜欢便宜的,有人喜欢贵的。我本人受中国传统文化思想影响较多,喜欢走中庸之道。
    同样是橱柜,四月间我曾去过江南建材城的桔家橱柜,刚好在做促销活动。忘了说金牌和桔家是同一厂家同一台机器上下线的两种品牌。金牌走高端路线,桔家走中低端的路线,亲兄弟俩占有不同档次的市场份额。那次的促销产品,每平米地柜999,台面999,吊柜599,若是4米地柜加3米吊柜,就是9789元,这还是促销价。正如广告上说的,结束促销台面恢复至1299元,还有地柜吊柜全恢复原来价,那会是多少?可这还是中低端的价格,要是高端的金牌橱柜呢?
    那次,店长动员我一定要先下定金,哪怕先出一百元也好,说以后会涨价的,如今是多少价格我不知道,我只知道现在本地工厂福满家的产品价格,每平米地柜连台面1600元,还每2平米地柜送1平米吊柜。同样是4米地柜加3米吊柜,价格共计7000元不到。这就是品牌货与本地厂家货的区别,还有比本地厂家便宜的,就是买材料让木工打,只是木工做的无法封边,外观上差了点。经过比较,我选择本地厂家的,中庸之选。
    关于衣柜,E0级多层实木每平米洞口面积500元,群友说贵了,群友说只有450元,我问厂家E1级多层实木多少钱,厂家很会做生意,对方电话回我说:你是朋友介绍来的,E1级给你420,赚个口碑。呵呵,要赚口碑找我就对了,对方还保证质量不在板子上做文章。
    初略估算,以每平米420元计,以8米长2.4米高计算,衣柜计8064元。加上橱柜7000元,约15000元。于是决定,衣柜橱柜,就定福满家。

作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-13 11:44
贴子刚发,有行家指出我的错误,衣柜没有2.7米的,只有2.4米,因为上面是吊顶。特此说明。感谢互联建材张晋诚友情提醒。
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2016-10-13 15:41
装修记录的都是满满的幸福的回忆,时间更能体现出完美的效果,一切的付出都是值得的!好时光一直在关注期待楼主的更新效果
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-14 04:10
江南建材城的桔家橱柜发来微信,就我跟她谈的地柜4米,吊柜2.6米,她计算后报价1万稍出点头的样子,包括水槽龙头拉篮等等。而厂家购买这所有配件都是没有的。
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-14 04:20
家装日记一是记录装修的过程,以供自己数年后的回忆,二是与网友们互动,包括各类商家。买房装修也算得上是人生的大事,一辈子遇不到几次的,除非本身就是做这行的,否则隔行如隔山,包括我在内绝大部份业主都是新手和小白,我现在考虑到橱柜之时,还没考虑水槽龙头之类配件。如今商家好象很不热心参与,与以前相比,人气大减。
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-14 04:31
家装是个系统工程,犹如登山,真有点两眼看不到前头路,走一步看一步,期待“会当凌绝顶,一览众山小”的那一刻。绝顶者,就是装修完工,众山者,就是过程中需要克服的各种问题各种繁杂。
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-14 14:03
     我的家装监理王工(我想还是叫王工比较合适,王工就是华子,华子就是王工)说:
    “你看个日子吧,多花两三百元钱。”
    我问道:“为何多花二三百元呢?”
    “请人看日子要钱吧。”原来如此!
    “还有开工那天买些水果、甘蔗,搬张桌子放一下,我买些鞭炮过来放放。”
    对于习俗,如同他手里的装修活一样,王工见多识广,我却不甚明了。我说现在的甘蔗不能吃了,王工说这不是吃的。我不知斋的是何方神圣,或许这就是一种礼仪,对于空灵界也算是打了个招呼,如同我们楼上楼下打个招呼:装修了,吵着大家处,请多多包涵!或许还有一种含义,就是希望未来的日子过得滋润甘甜。
    随便什么时候吧,只要方便就好,管他啥好日子坏日子的。我虽然满不在乎,却也回家看了下日历。14日宜坏屋除垣,这岂非就是装修敲墙吗?微信里问是王工14日可好,没见回音,知道一定很忙没看到,也就不必再问。
    又过了一日,我还是忍不住再问王工何时有空给我装修,我想说14日啊,就隔一天了来不及了,王工问算好日子了没有,我说不用算,空了随便开工吧。起初是我挑了个日子,因为两个周日我上班比较忙,所以初定在了下周一,后来妻子不同意,说17日也是阴历十七,数字不吉利,18日在历本上又是诸事不宜,改16日周日吧。
    今天早上,王工打来电话,说要装点东西来,在开工前,先把大门做个保护。10点,王工从新桥赶来,独自做起了保护大门的先期准备。我在一旁边目睹王工利索地工作,边在QQ群和人聊天,群友说,这是你的家装监理派来干活的吗?做得很仔细,很正规啊。我得意地说,这干活的人就是我的家装监理王工。有群友问道:那包给他多少钱?我在询问过王工后回答网友,半包400元左右一平方。群友评论道:实惠价,批发价。

我的中庸之道:做公司般流程的活,付游击队般的费用。要让马儿跑得快,还让马儿少吃草。并非我苛求,在如今各行业不景气的情况下,市场优胜劣汰法则使然。像王工这样的人,即使市场再残酷再萧条,生意照样红红火火。
    中午12点半,王工发来图片,保护门的工作完成了,此时,王工还没吃午饭。直到事情全办妥了才离开。

作者: 兔宝宝衣柜    时间: 2016-10-14 15:50
  恭喜汪总新居开工!  恭喜!   兔宝宝衣柜一直关注着
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-15 03:29
    就在似乎已经决定了橱柜衣柜交由福满家订制的时候,想起了地砖。
    抽签分房前的一天,我在新庄花苑小区南大门口遇到过几个装修和建材商,其中一人是卖中盛磁砖的,递给我一张名片。我说中盛牌我知道的,属二线品牌砖。从网上口碑来看,很不错。约我下次找他,我也就心不在焉地收了名片。
    如今真到了想起磁砖的时候,却不知名片去了哪里。
    忽然想起兔宝宝衣柜的舒店长。半年前有过接触,一个很热情很专业的兔宝宝品牌衣柜推销商,记得第一次见到他时,他曾提起过中盛磁砖,就在我分房前几天,他还发给我本月23日兔宝宝有大型促销活动的广告。
    兔宝宝衣柜,在我心目中那是很高大上的一款家具。用材是进口无醛顺芯板,做工扎实完美得如同工艺品一般,只是价格使人望而却步。我十万的预算,想要兔宝宝那简直是一种“罪恶”了。可那广告我还是看了一眼,起初还真的很心动,华东地区大型促销,前所未有的超低价。头脑一热,还真想做那只想吃天鹅肉的癞蛤蟆来了。
    还是我的家装监理王工懂行,提醒说499元每平的柜体,那可不是按洞口面积算的,还有配件都得另外算。一咨询果然如此,又比如,优惠价每人限购一个柜体的移门,而一个房间必需三个移门,我三个房间……。套路很深啊,我本不打算卧室吊顶,舒店长觉得为了省些费用还是吊顶了好,南辕北辙,如果真购买了兔宝宝的橱柜衣柜移门木门之类。可能再追加上10万预算都不够。只能作罢。而舒店长可能没注意到我起初的提问,没有回答有关中盛磁砖是哪个商家在做的信息。
    虽然这是一个小插曲,但有件事却渐渐清晰起来,那就是关于衣柜,王工多次对我说过,衣柜柜体还是叫木工打合算。一个房间的衣柜,木工做的和厂家订制相比,起码能省下500元,三个房间就是1500元,柜门可以买。衣柜体积大,结构简单,适合木工制作,而橱柜、酒柜和鞋柜,较小且繁杂,适合订购。于是决定,还是按王工的建议。
    群内有磁砖商加我微信,推销江西产的什么磁砖,我谢绝了,人人都道广东磁砖好,即使购买二线品牌也要广东砖,必须的。
    至今不知哪块砖与我有缘?

作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-16 04:34
    我对新庄花苑的物业管理,也是挺无语的。     按理说物管的意义,就是为小区居民服务,作为小区的业主之一的我应该大力支持才是。可是看看这物管的作为:
    前天听微信群里有混混在高呼:大家不要去缴钱啊,一个也不要去缴。我们业主拿了钥匙小区物业却不肯开通水电,说要办了装修手续才肯开通,我今天已经在那里吵了一架。
    我微微一笑,心想一定是混混无中生有瞎胡闹。
    就在昨天,我家开工前夕。我按部就班按预想的方案,带上装修押金前往物业缴款办理装修事项,来到办公室一看有半屋子的人在办手续,其中既有业主也有业主们请的施工人员。从业主们的说话中得知,业主必须领着施工人员一起前来才能办理装修押金手续,单凭业主个人是不能办理装修手续的,押金也是不办不收。
    如此我悻悻而归,因为身边现在没有我请的施工人员,只能等明天开工,施工员来了之后,工没开,先来物业管理处排半天队办手续。想想心中就窝火,本来期待的家装开工的喜悦顿时消失得无影无踪。
    下午下了班回到家里,打开QQ群,发现群里又有人在说,不办妥装修手续小区物管不肯开水电的事情。刚好妻子从小区新房那里回来,告诉我屋内原本有水的,后来又停水了。这是什么狗屁规定,乡下拆迁安置房,不装修就入住的人家有的是,难道你来规定我们一定要装修的!还有一定要带施工员才能办装修手续,那我如果不请家装公司我业主自己装修,也是不行的?真的缺心眼!
    网上原本以为“谣言”的东西,得到了证实!
    我不禁火往上撞,我以为,我花钱买来的房子,开通房屋内的设施水和电,这是理所当然的事情,小区物业是为业主服务的,不是用来添堵的。我们要求开通是我们业主的权利,我们不欠水费不欠电费你并什么想不开就不开,开了想关闭就关闭?
    我带了我的房子的一应手续,还有已办了多日的电费卡之类,怒冲冲前往小区物业处讨说法。
可是到了之后了解到,水是因为有故障才给停掉的,说有的业主家里已经水满金山,漫过大门漫到电梯里了。还有18幢楼电梯里做的保护层,居然给某些自私自利的业主给拆掉了。只知自己方便,不懂得会带来什么后果原本就是一种小农意识,为此物业经理特意给我看手机拍取的照片,还说道:等下我把这照片发到群里去,让大家看看这种事情该怎么办。
    到了晚上,我在微信群里,真的看到有人发了电梯保护层被毁的照片,并且问大家道:对于这种情况大家说应该怎么办?我倒是回应他说:应该拉出去砍了。其实这就是一句戏话,但也表达了我对小区内不爱护公物的人的一种态度。
    一会,我吃惊地发现有人@我说:有本事我和你去新庄花苑会会,我等你。还说:你有本事报上你的大名,我已被人砍了好多次了,包括小老虎1。
    我真的有点吃惊,我什么时候招惹上当地黑帮了?群友们都发来了关切的询问,说这是怎么了?我说我也不知啊,我问他你是谁,对方回答是小区物管经理。
    原来如此,原来就是那个下午给我看照片和讲述情况给我听的那个经理。看到那个经理还在继续说我道:你是老大啊。呵呵,真是一口的流氓黑话。
    我已知他是物管经理,但我还是回答他说:我不是老大,你也不是老大,只有新庄花苑的全体业主才是老大!原来此人以为我所说的“拉出去砍了”是在说他,然而我这分明是在回应他发问的怎么对待拆毁电梯保护层这件事。原来是个误会!

作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-16 10:56
      隔日王工来信,问今日何时开工仪式,我怕说太早了王工来不及赶来,就说了两个时间点:8点18分和9点18分。“那就8点18分吧”,王工说。
     今天我从单位上班后做完工作赶回,又捎上早已买好的长长的甘蔗,电动车赶到小区新房时,看到王工的车子已经停在了房后。进门发现,王工已经布置好了仪式现场。墙上大红布条,客厅铺上红布的桌子,地上8字型摆放的鞭炮。

我们把分别装满水果和糕点的两个盘子放在了铺上红布的桌上,合影留念。8点18分,王工给我一打火机,教我点鞭炮的引线,一阵叭叭声,烁烁火光伴着浓浓的烟雾满屋子弥漫开去,别人全躲到了门外,我来不及出门,第一个鞭炮几乎在我手里炸响,丢了赶紧躲到了厨房里凹进的墙角里。
    鞭炮声停,屋里烟雾更浓。尽管四处开着窗户,但阴天气压低,又无风,散烟很慢。妻子叫来物管杭经理,在门外等散烟时,仍说话带刺地说什么不要无理取闹之类,我没吭声,取闹不代表无理,不吭声同样不代表无理,今天是我开工的喜日。电刚刚开通,水管里仍放不出水来。请来物管经理只是为了当许多人的面指证墙哪能敲哪不能敲。
    等烟散尽,王工递过一把系红绸的木工锤,让我敲了三下墙角处以示开工。王工手持卷尺仔细量过进门对面餐厅墙上制作酒柜的具体尺寸。再规划了一遍后离开了,约定明天工人进门敲墙动工。
    如果把整个家装的过程比成漫漫征途,那么今天已经跨出了第一步。

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-10-16 11:23
10月16日爱上探店教你装修如何不被坑,走进金茂名家,做你身边流动的家装课堂
http://www.loveshang.com/forum.p ... 07&fromuid=5312

【站点】:箭牌卫浴-莫干山地板-金欧雅陶瓷-名牌开关

若有需要欢迎楼主关注哇

作者: yixiufly    时间: 2016-10-16 13:07
太啰嗦了
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-17 00:41
    得知我为了磁砖寻寻觅觅,爱上网发来消息,下午爱上网组织活动,去金茂名家,探店金欧雅陶瓷,特邀约我一起前往。对爱上斑竹表示由衷感谢,因下午我还要上班,所以没有前往。    张晋诚老板也来了消息,推介隔壁店铺的康建运动磁砖。这里一并感谢!我找到了发给名片,经销中盛瓷砖的本地店家,在东莱新菜场附近。店铺楼上楼下很大,从瓷砖到卫浴,品种也很丰富。对于中盛磁砖,店老板开价80元,还至68元。还是贵了。
    从网上来看,中盛瓷砖属于二线下的位置,一线品牌一百以上,二线品牌七、八十元,三线品牌四、五十元。网上还说,凡广东砖,店家进价为45元,运来后直接翻一个或数个跟斗卖出。
    同事对我说,买瓷砖一定要买300元以上一块的,结算时,你必须让他把头扣除,我那同事,郐子手出身,专门砍头,我觉得这样是不是残忍了些?到了后塍的江南建材城汇亚磁砖一问,居然还真有这样的事情。
    汇亚磁砖的店员对我说,有款大理石磁砖(仿?)三百多元的,现在特价七十多元。这就是我同事说的把头去掉?
    今年4月我曾来过江南建材城,今天,又有同事说,不要以为一线品牌砖都是上百的,也有搞促销的时候,六、七十元照样能买到一线品牌砖。
    我对汇亚磁砖的店员说,我想要的磁砖有如下几个条件:
    1、产自广东,硬度高,砖面耐用不容易刮花。
    2、浅色系,白色中稍带点黄色。效果是夏天看起来清凉,冬天又感觉温暖。
    3、做活动搞促销的品牌砖,价格控制在六、七十元或以下。我追求性价比。
    中盛老板发消息说每块中盛砖都有编号的,我说68元还是太贵,老板说磁砖还在涨价。你涨你的,我自有便宜砖可买。汇亚磁砖有款砖搞特价的,也是68元。我正期待着23日的店铺促销呢。
    磁砖店家有的是,就在我们群里,就在我们的小区里,也有人开着磁砖店的,就是威尔斯磁砖季晓东,他对我说,磁砖你到处去看看,最后欢迎再来我店看看。我觉得,他的意思是,乡里乡亲的,不会卖高价的。看我家装日记的小区乡亲,买磁砖也可以联系把店开在金茂名家的威尔斯磁砖季晓东。

作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-17 00:54
好时光墙纸 发表于 2016-10-16 13:48

谢谢捧场,这次我也一定会捧你的场。
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-17 11:12

今天一早八点不到,手机铃声响起,王工来电告知:设计中的酒柜下柜开门处会被餐桌阻挡,上柜则开关自如,我说没问题确认了。
    等我赶到装修现场时,王工早已把铲墙敲墙,多少尺寸等内容用粉笔全部标在了墙上。“我在等工人来”,王工说。“水怎么还没送?”
    提起水我的心里就郁闷。我是10日办妥的拿房手续拿到钥匙的,11日分别去指定地点开通了水和电,三天前办的装修押金手续,昨天让物管开了电,今天要装修了水还没通。

我赶到物业处要求开通水,经理说水早已开了,只是被水厂关掉了。一直要求水厂前来和物业对接,水厂脾气大不肯来,经理正生一肚子的气。于是我要来水厂电话号码直接和水厂通话,水厂说开通了,是物业没开,只要叫物业去家门口的消防铨处打开小门,门口的红色阀门开一下就有水,我把话转述给经理,经理仍说物业上是开的,是水厂不肯前来对接,要我让水厂前来对接。我再次去电水厂告知经理的话,水厂人员说马上去我家开水,等我回到装修现场时,水厂人员随后也到了,我目睹打开小门,旋转红色阀门,水通了。原来水厂人员就在小区,却就是不肯和物业对接。

有水了,王工让工人把高压水枪接上水源,逐个检查外卫、内卫的下水管道和地漏的通畅度。再检查阳台和空调外机处地漏。在空调外机地漏处发现下水不畅,王工说,这要请物业来看,等施工后物业会不承认的。说某处有人家装修没注意这个问题,等装修完毕后才发现,返工花了一千多元。正在我下楼去找物管的时候,王工又叫住了我,管道通了,原来只是上面有层砂浆挡着,被水枪冲开了,虚惊一场。
    检查完毕,盖上了盖子。王工对工人交待了一番工作内容之后,我陪着去物管处办手续领取出入证去了。

作者: 福满家衣柜    时间: 2016-10-17 17:15
恭喜汪总开工,哪天安排去量下柜子尺寸呀!
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-17 19:46
福满家衣柜 发表于 2016-10-17 17:15
恭喜汪总开工,哪天安排去量下柜子尺寸呀!

明天可以来量,明天我发位置图给你。
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-17 19:48
     刚拿到房的时候,第一眼就规划了外卫要做成干湿分离,门口的墙要敲掉半截,而客厅和卫生间的隔墙很薄,记忆中是砖砌的可以敲这毫无疑问,进大门时边上电梯的隔音墙也可以敲掉同样毫无疑问。唯一不能确定的是外卫开门所在的那垛墙,看厚度,不像是砖砌的样子。转而一想,隔行如隔山,关于建筑,我是外行,或许我看不出究竟是否能敲,问一下物业管理不就知道了吗。     王工第一次测量时就留下了这个悬念,王工让我向物管处要一份“原建图”,物管处回答是没有的。没原建图,我们怎知道哪墙能敲哪墙不能敲?物管回答是“请我们看一下便知”。为此,我特地拍下这有疑问的墙的照片,来到物管处,送给一位年纪稍大的物管过目,当时这物管刚好登车要走,我喊住了给他看手机拍的照片,这墙能不能拆,回答是能拆的。这就更坚定了我做干湿分离卫生间的信心。
    昨日开工典礼,请来物管经理开电闸时,特意指着想敲的墙告诉他这墙那墙我们要砸,物管经理也是没说不能砸。记得王工还问物管经理,怎么会没有“原建图”呢?物管回答说现在都是电子的,没有纸质的了。可是电子档案你可以打印到纸上来的啊,难道电子的就可以不闻不问?永锁深闺?
    正因为物管的不作为和误导,今天敲墙工人开始工作,敲着发现外卫门所在墙体是混凝土浇铸,于是停止敲墙,我是遵守安全规则的奉工守法的公民,不会乱来,换来别人怎样我不知道,只是,规划已久的干湿分离梦碎于一垛混凝土墙。
    若是能敲墙有能敲墙的装修法,不能敲就有不能敲的装修法。方法不同,如今我按照能敲墙的布局布置下去,而且已经实施了一天,现今发现居然不能敲了,只得连其它已敲掉的墙一起补起来。这样的物业管理是合格的吗?这样的物业,我们将来需要向它交纳费用吗?
    现在的心情,遭透了。忽然觉得,要是没有拆迁安置房就不会的这许多的烦恼。

作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-17 20:24
按理说我写我的装修日记,与物业一点关系都没有的,可是为了什么,为什么现在物业的事情,在我日记里的比重越来越大了。
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-17 20:52
忘了说,这个物业公司叫国邦物业。
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2016-10-17 21:52
谢谢汪总捧场哦!有空来店里坐坐喝喝茶聊聊天好时光会一直关注哦
作者: 路易摩登陶瓷    时间: 2016-10-18 17:26
恭喜楼主开工大吉,有时间可以来我们店看看瓷砖,瓷砖的质量价格都很有优势,我们有不少装修案例可以给您看看,您也可以到我们的爱上主页去看案例http://j.loveshang.com/building/s118
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-18 19:40
路易摩登陶瓷 发表于 2016-10-18 17:26
恭喜楼主开工大吉,有时间可以来我们店看看瓷砖,瓷砖的质量价格都很有优势,我们有不少装修案例可以给您看 ...

谢谢,有空一定来。
作者: 路易摩登陶瓷    时间: 2016-10-19 10:17
陌陌尘事 发表于 2016-10-18 19:40
谢谢,有空一定来。

好的,过来打我电话,15151581825小于,我备好茶水
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-19 11:58
    16日开工仪式,17日、18日两天工人进场敲墙、铲墙皮,清运垃圾,现场每天都打扫干净。王工的团队,不愧是华浔品味装饰公司出品的家装主力团队。

看上图中,敲的墙都是那样的整齐。我要给王工团队一个大大的赞!我每天都去现场观看,尤其是昨天,铲除了墙皮,还用我说不上名的机器来回磨平墙面。那灰砂一团团飞落,空气中弥漫的都是尘土,让我不敢进屋逗留,只能远远地看上一眼。
    工人师傅,你们真辛苦!正是你们的脏活累活,才能换得将来明窗净几舒适温馨的家。

今天是19日,工人进场第三天,水泥黄砂红砖进场。材料都是码放整齐有序,需要的地方分别摆放,感觉这是要砌墙了!听工人师傅说,这砂黄黄的,是安徽砂,本地长江砂没有外地的砂好。
    上午本地厂家福满家前来初步测量了橱柜、鞋柜和酒柜,中午回家时莫干山地板打来电话,说有活动,我对销售人员说,地板准备在莫干山和贝亚克之间根据性价比二选一,下午准备去莫干山地板一走。

作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-19 21:05
    莫干山地板衣柜的童云云发来消息,说是有去工厂的促销活动,正发放“莫干山疯了活动邀请函”,时间在22日星期六,组团德清工厂行。
    数天前,兔宝宝衣柜舒店长也发来邀请,23日兔宝宝在无锡有苏南地区大型促销活动,斯间兔宝宝实木地板番龙眼(红檀色)为199元每平米,兔宝宝木门 TB-T9  B-1390元每樘……。
    不禁又想起今年四月间,贝亚克青花瓷地板在爱上网的一次访店促销,今我印象比较深刻的也是一款称为“番龙眼”的地板,如果没记错的话,当时应该是168元每平方。当时觉得好喜欢这款的颜色,真的很想买,只是不知新房子何时才能分到手,所以只能作罢。两天前,微信上和贝亚克店家聊起往事,店家说,那款地板现在价格在196元每平方。
    尽管我的家装监理对我说过,200元以下的不是真的番龙眼,但我还是相信贝亚克,因为我相信爱上网,只要是爱上网的活动就不会错。我也相信兔宝宝,因为兔宝宝的品牌大家有目共睹。下午我冒着微雨前往金茂名家的莫干山衣柜地板,就是想探探我心目中有一款宝贝,在这里的价位究竟如何?

来到地板展厅,真的看到一款心仪的地板,外行看热闹,内行看门道,要问什么板材何种工艺我不得而知,眼里所见手能触摸到的是再真实不过的。人人都知道淘宝上的东西便宜,但只能看图片,在电脑屏幕上,物品的颜色都是失真的,有时我们真的不能相信网上的东西。然而在这里则不然,你可以看可以摸,给你以最真实的材质和感受。

一问价格,说是二百五十多,当然这是店面价,不是有活动吗?不是叫做“莫干山疯了”吗?我真的希望活动中有它,希望莫干山真的疯一次,也好让我如愿以偿。
    常言道得好,货比三家,既然有贝亚克的196在先,又有兔宝宝的199在后,我想信我宝贝的活动价应该在200以下。不要说这宝贝如何独到如何好,贝亚克会说自己196的就是二等的?兔宝宝199的就是质次的?我外行,我只比价格,我不怕以次充好,因为,无论是贝亚克还是兔宝宝,抑或莫干山,都是有头脸的品牌货,形象和脸面比什么都重要,这不是地摊货。

作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-20 12:08
    今于来到家装现场,王工早早就到了,正制作一张“高脚凳”,前两天的铲墙师傅不见了,今天来的是一位较年轻的砌墙师傅和一个小工。在客厅与次卧中间,开始砌墙了。
    我饶有兴致地看泥工师傅砌墙,每隔一定高度,墙里就会嵌入一根钢筋。王工做完“高脚凳”,开始剪钢丝网。王工对我说,钢丝网是挂在新老两垛墙接头的地方,以防墙体开裂。如果不用这网,墙上贴砖的无所谓,若是贴墙纸,就会开裂。这个知识我早在网上学习过,只是今天看到实物了。

王工问,“浴缸要的吧?其实,现在用浴缸的人家很少了。”我说我家浴缸和淋浴房都要,分别放在外卫和内卫。浴缸除了泡澡,还有个很大的用处,就是用来洗衣服,还有洗其它的东西,浴缸对于一个勤劳的家庭,用处很大的。
    有些时候,对于装修的打算,不是一开始就规划好的。比如浴缸是买亚克力整体浴缸还是铸铁浴缸。我就一直在犹豫。王工说那你快拿个主意,明天水电进场了,要水电定位了。
    那天,和王工聊起装修的计划,我说我还没想好究竟怎么装呢,王工你说说,十万的预算怎么装?王工说,房间用立邦,显得宽畅明亮,客厅走廊用墙纸,再做个电视背景墙,这样显得有一定的气派。至于卧室用地板,客厅饭厅走廊厨卫用地砖,餐厅厨卫用墙面砖,这些是我规划好的东西。
    家装监理王工,真正的全心全意为客户所想。衣柜用木工自己打,也是出自王工的建议。看我正为地板选购纠结,王工对我说大自然地板番龙眼的,标价300多,他去拿只要170元每平,于是我就又多了一个选择的空间。
    同样是为客户服务,我见得最多的是怎样使劲地掏客户腰包。专门强调我的产品档次多么地高,质量又如何地好,你要是问他价格,那么对不起三缄其口,一直等你了上了贼船,最后图穷匕首现,高昂的造价准能吓死你。还有购买家装建材时,家家都说自己的材料好,别人家的总是差的是假冒的。从来没有遇到一家能承认我的产品不及某某人家的好。总是老子是天下最好的,是天下第一。
    像王工这样的良心服务商家,现在社会上真的不多见了。

作者: 福满家衣柜    时间: 2016-10-20 13:05
今天又来看汪总日记的更新,对装修的朋友来说受益匪浅,当然汪总文采斐然!
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-20 19:04
福满家衣柜 发表于 2016-10-20 13:05
今天又来看汪总日记的更新,对装修的朋友来说受益匪浅,当然汪总文采斐然!

看图,做酒柜的地方砌出来了。
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-20 19:16
应该等墙上贴好瓷砖或瓷片之后再量尺寸的吧。
作者: andy2009    时间: 2016-10-20 21:28
加油!
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-21 02:08
     自从拿房以后,我的手机来电就越发多了起来。所遇到的各式对话,令人啼笑皆非。有中介公司收购房屋的,有推销房屋装修的。我始终不明白我的电话号码是从哪里泄露出去的。刚才,又有人打来电话,也没听清楚是哪里的售房电话,对方问我是不是新庄花苑业主,要不要卖掉两套房,然后换一套他们开发的某处的商品房。
        卖掉两套换一套,两个平方换一个平方可能还换不到?是因为你那里的平方值钱,我这里的平方不值钱?王候将相,宁有种乎?六十年风水轮流转,你怎知道我们这里,若干年后房价就不会超过你们的小区?到时,难道我再卖掉一套你们小区的,来此买半套房子?
    自从拿房的第二天,鸟巢装饰就打来电话问要不要装修,我搪塞说暂时不装,过几个月再说,可是没等三天,又来电话了,又问装修的事情。我感觉到自己以前的回答是个错误,说过几个月装修,就是给了对方希望,今后会不断有电话前来骚扰。于是接受教训,干脆回答已经开工装修了,你来晚了。我想,这样说你总该死心了吧。
    又仅仅过了三四天,这个鸟巢装饰居然又来电话了,再问要不要装修。不是对你说过已经在装修了,怎还来电话?唉!在经历了诈骗骚扰、投资骚扰之后,如今迎来了装修骚扰。
    因为要买些建材,去建行取了点钱。建行营业员问:取钱做什么啊?我说我装修房子要买些材料,“装修可以贷款的,要不要贷款?”营业员问。呵呵,我卡上有钱却不用,去向银行贷款。卡上的钱银行结我利率千分之零点几,贷款了我结银行利率千分之五点几。别光顾着自己赚钱爽,也得看看人家合不合算。
    天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。现代社会,信息多,欲望乱。

作者: 福满家衣柜    时间: 2016-10-21 08:35
陌陌尘事 发表于 2016-10-20 19:16
应该等墙上贴好瓷砖或瓷片之后再量尺寸的吧。

木工结束量等油漆做好就可以装了!
作者: 路易摩登陶瓷    时间: 2016-10-21 13:43
陌陌尘事 发表于 2016-10-21 02:08
自从拿房以后,我的手机来电就越发多了起来。所遇到的各式对话,令人啼笑皆非。有中介公司收购房屋的 ...

哈哈,楼主好幽默
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-21 17:36
    先来个竟猜,只是猜中无奖:拆迁安置房新空房,内卫开门处两墙相距75CM,问如若做个门框门套,再装上门,则该门有多宽?
    我是个外行,我不会算,别人告诉我说,门的实际宽度仅60CM。
    还有马桶的坑距,有30CM的和40CM的这两种规格,然而这里预留的马桶坑距,居然是46CM。

按建筑设计规范,人自然活动应该留有76CM的通行宽度,但现在本区域内的拆迁安置房,其内卫在没做门框门套才75CM,那做了门框门套之后,门的宽度居然只有区区60CM,人是否只能侧身进出?厕距本该小点,最大的也就是40CM,却又何必浪费6公分呢?正是这样的卫生间门,想要敲些墙边放宽些门的宽度,墙又是混凝土墙……。
    在次卧和北边的书房,墙上预留有空调的开孔,只是孔的上面是梁,若梁上挂了空调挂机就不能吊顶,贴线条也不行。如果挂在梁下,则伸手可触,又显得太矮了。 这种垃圾安置房,就这样时时刻刻让人不省心。这种户型设计的杰作,也不知出自哪位大师之手。
    在新庄花苑小高层的二楼阳台,面对面的两户,他们的阳台是相邻的,两家的阳台合在一起做成个圆弧的形状,这家的采光是左边缺了一大角,那家的采光是右边缺了一大角。要多难看就有多难看。实在惨不忍睹,有业主伤心之余,以3800元每平方的价格出手了。这能怪谁,只怪自己手气不好。然而,这难道真的是手气问题吗?

我家敲墙砌墙工作本来已经结束,今天水电测量定位,才注意到内卫设计的门框,居然是给小人国里的人居住使用的,这让我等七尺男儿如何自处?据了解,这种房型特点,不管户型大小,不分乡间市区,如出一辙。班上和同事论及,同事说他家也一样,虽然建筑图纸上主卧北墙非承重墙,但敲墙会发现这墙也是钢筋混凝土浇铸。
    同事说,不需要整垛墙敲了重砌而只敲局部,他们小区普遍的做法是敲去七八十公分墙体南移十来公分重砌,给内卫留出一个正常大小的门框,而且能把门开直。我听了觉得这个方法很可行,
    主卧沿北墙本来就要打柜子,如此柜子照原来打,只是没敲墙处柜深60公分,而移墙处柜深只有40多公分,可以巧妙地把墙角藏在柜子里。外观却看不出来。

作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-22 04:52
鸡肋拆迁安置房,爱也不是,恨也不是,呵呵。耐下心来慢慢折腾吧。所以有些人家一装修就是半年时光。
作者: 爱你哟…    时间: 2016-10-22 13:15
陌陌尘事 发表于 2016-10-20 12:08
今于来到家装现场,王工早早就到了,正制作一张“高脚凳”,前两天的铲墙师傅不见了,今天来的是一位较年轻的砌墙师傅和一个小工。在客厅与次卧中间,开始砌墙了。
    我饶有兴致地看泥工师傅砌墙,每隔一定

这墙砌得还不错,标准,一看就是大师砌的,
作者: 王工~华子    时间: 2016-10-22 19:16
爱你哟… 发表于 2016-10-22 13:15
这墙砌得还不错,标准,一看就是大师砌的,

你还什么时么都会啊
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-22 20:58
        绵绵冷雨紧一阵慢一阵的下个不停,我已好多天没见到太阳灿烂的笑脸了。
    天空的幕帘始终灰暗,一如泥工师傅搅拌均匀的水泥砂浆。而雨,正从漫天的砂浆里溢出,撒落地面。地上的一草一木,由此而染成了灰色。是玉皇大帝的逍遥殿在装修?还是嫦娥仙子的广寒宫要重建?
    雨中的新庄花苑,通幽曲径行人稀少,平日里三五成群逐个询问“阿要装修”的工程贩子也没有了踪影。爆竹声却不时响起,空气中的硝烟味也似这雨般一阵紧似一阵。又有多家开工了,敲墙声,电钻高速震动的吱吱声,此起彼伏。
    今天,我家的装修现场静得出奇,本来敲墙砌墙的已经完工,需再敲再砌的还没有到位。昨天水电工首次前来规划,今天是否水电进场?我在等待。    微信群里有人在问,哪家装修到何工序了,想前往看看,我不敢答话,因为我家仍属土建,敲砌墙水电开槽都是脏活,等出了效果再看不迟,更何况今天家里没有工人干活。
    晌午时分,雨又大了起来。朦胧雨帘中,一骑电动自行车载着俩人轻盈飘来。原来是我家的电工师傅前来划线,为水电开槽作准备……。
    晚上,朋友处传来消息,帮我找到了一款特价广东砖,颜色淡黄,符合要求。明早前往订砖。

作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-23 10:10
恒洁卫浴 发表于 2016-10-11 10:32
恭喜楼主,卫浴可以来我们江南建材城恒洁卫浴看看哟。

是想过来看看,能优惠么?
作者: 爱上西瓜    时间: 2016-10-23 11:15
一大波更新,非常感谢您对爱上网的信任,有装修问题都欢迎咨询,需要砍价也可以找我们
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-23 16:38
        今天一早去到江南建材商贸城,准备把所用磁砖给定下来。之所以不到九州与红星,因为市区房租肯定比乡下贵,反应在商品价格上,相同商品也是市区稍贵而乡下便宜。我等工薪阶层,精打细算省吃俭用是我们的生存方式。
    在汇亚磁砖卖场,销售经理王宝芬是个杰出销售人才,先问我想要高档还是中档的材料,我说中档就可以。她介绍我一款广东品牌“尚豪美家”抛釉砖,今天搞特价为45元。我不喜欢这款的颜色,青中带黄,黄里有青,整个青黄不接,且纹路颜色对比太强。我喜欢的是一款汇亚品牌的淡黄全抛釉砖,精致的花纹隐于浑然一体的淡淡黄色之中,这款上次我来看时是特价68元,今天特价标牌已不见了,王经理说已经恢复原价了,只因为我多次前来,所以也可以以特价68元的价格给我。通过问询我的家装监理王工,最后决定厨房阳台、餐厅客厅地砖就用此款800X800的,还选定了双卫、厨房墙砖瓷片,都是汇亚品牌,300X600规格每片14元,阳台墙砖用一其它牌子的特价款,400X800每块7元,王经理还特别作了说明。
    无论是介绍产品还是说话待人,王宝芬经理侃侃而谈,句句在理,既作了生意,又处处为客户着想。老板用到这样的伙计,半夜都会笑醒。办好手续付了押金,我满意而归。
    回到家里已是上午十点多了,忽然想起,市区金茂名家莫干山衣柜地板的店员,微信里那个“童话里的白云”——童云云,也该给我一个说法了吧。
    我是从爱上网了解到莫干山地板的良好口碑的,还有贝亚克青花瓷地板店家,曾在爱上网组织过活动,我一直在想,这次装修莫干山与贝亚克,二选一。就在十天前,我在小区遇到莫干山的店员在推广说起莫干山地板,我说了句莫干山地板很有名,她就给了我一张名片。四天前,就是莫干山店的童云云打来电话,说本月22日莫干山衣柜地板有组织工厂行活动,名称叫“莫干山疯了”,到时有超便宜特价款,动员我参加去德清工厂。我因为上班实在不便,于是就委托童云云,全权代办。
    当时我和童云云说得很清楚,我不要衣柜,我家的衣柜是木工打的,我只要地板,因为地板木工做的不好,只有买品牌地板。我又没时间去,委托童云云全程代表,为此我还出了一百元现金购得名额。据说,参加者有一张花梨木凳相送,还有在现场各种抽奖,最主要也是我最看重的,就是有便宜的特价莫干山品牌的产品促销。我记得当时童云云还对我说了一句,你这样相信我啊。我觉得理所应当,不以为意。我们约定了到时促销产品规格等传我手机,看得上价格合适的产品,就从支付宝打款给她们财务订购。
    22日星期六很快到来,全天时间过去了,直到晚上时分,都没有童云云的消息,睡觉以前,实在忍不住去信息反复发问:有特价地板吗?童云云回答:等会回答你。
    又十四五个小时过去了,一直等到今天上午10点,还是没有回音。我再次询问,结果其恶劣的态度让我怒火中烧,无论我怎样问她,她始终对我以各种表情,有沉默有微笑有害羞有愤怒,就是没有语言回音,看到她发来语音了,11秒的,3秒的,2秒的,7秒的……,一共发了8个,然而个个除了空气的流动声其它什么声音都没有。我是相信你才托你办的事情,才给你一百元钱让你替我购地板抽大奖,你竟这样戏弄我,如果没有地板促销,你也告诉我一声,我有知情权,你干吗不声不响老鼠戏猫,似乎我越着急你越开心!我强忍怒火,再问:那我的凳子呢?还是没有回音。我似乎明白了什么,我遇到骗子了?原来,金茂名家莫干山衣柜地板的老板手下是骗子!
    直到我威胁将这件事原原本本发到爱上网让群网友评理时,她才似乎着急起来,要求视频对话,在视步中她说:你看好了我这是在山顶,我还在山上啊。难道你在山顶就不用理会客户的要求了?这与当初电话里询问我家的位置,要立即赶来让我参加活动形成了巨大的反差。你认为你在外所以没时间谈论生意,那你不断对我的戏弄却好象又很空闲很富有时间。你要早回答一声或主动打个招呼,我也不至于有别的想法和动怒!
    买卖不成仁义在,本没有强买强卖。你不少我一个客户,我也不是只你一家地板店,我早已听得11月3日,贝亚克青花瓷做活动,促销橡木地板,其中橡木实木复合地板价198元每平,符合我的预期。花一百元钱买个经验教训,也没有什么不可以的。 以的。

作者: 老水兵    时间: 2016-10-23 18:09
以前总觉得莫干山地板挺有名的,家里正好在装修,本想去定了,但现在只能再去别的品牌看看了!!!!!!!
作者: 贝亚克地板    时间: 2016-10-23 19:26
记录得真详细 地板是半成品,品质和服务都很重要!欢迎来参加贝亚克
作者: 贝亚克地板    时间: 2016-10-23 19:28
手机回帖,居然内容显示不全
作者: orinjie    时间: 2016-10-23 20:22
陌陌尘事 发表于 2016-10-23 16:38
今天一早去到江南建材商贸城,准备把所用磁砖给定下来。之所以不到九州与红星,因为市区房租肯定比乡下贵,反应在商品价格上,相同商品也是市区稍贵而乡下便宜。我等工薪阶层,精打细算省吃俭用是我们的生存方式。

莫干山衣柜太贵了,活动时候定的后来又退了
作者: 流水落花    时间: 2016-10-23 22:41
陌陌尘事 发表于 2016-10-20 12:08
    我饶有兴致地看泥工师傅砌墙,每隔一定

写得真好!看得真爽!
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-24 04:34
     所谓“日记”者,就是每天记下所遇所想,而“家装日记”,是记录与家装有关的所遇所想。外部正在发生的所看到的情况固然重要,但由此而得到的心得体会则更具实际意义。
    小区群内朋友天天看我写日记,甚至有人开玩笑说看不到我的更新就会感到缺少了什么。群内也有朋友经常问我,订了哪些材料?装修到何地步了?是否能前来参观?等等。
    对于与装修有关的诸如材料之类的选择,可以说不到最后阶段就什么情况都可能发生。到目前为止我已经定下来的,第一是装修团队确定了,就是王工的团队,工程是半包;第二是橱柜酒柜鞋柜向南二环路上的福满家工厂订购定了;第三是昨天上午定的磁砖,江南建材城的汇亚磁砖系列。除此别的什么都没定。
    我是16日的开工仪式,17日工人进场,至此已满一个星期,但土建还没结束,有些墙体还在等待改动,水电也只是划了线,没实际开工。倒不是我的家装有多复杂,只是因为王工旗下有很多工地正同时进行,人手调转紧张。别人家中午时分甚至天黑了的晚上,还在砰砰地敲墙,电钻还在嘎嘎作响,干得热火朝天,我家却大门紧闭,冰清冷水。一方面王工天天忙得如陀螺打转,另一方面小区门口的广告敲砌墙水电工各种服务都有,正等客上门。
    昨天是我心情很差的一天,只为莫干山地板的事情。活动期已过却毫无音信,询问所托之人又答非所问,加上发给我的微信语音全都空白无声,使我以为遇到了骗子。气得我中饭都没有胃口吃,草草扔下碗,准备一辆电动自行车上金茂名家找莫干山老板说话。行至半道天下雨,打开后箱想穿雨衣,发现走得匆忙没带雨具,冒雨返回全身湿透。想再出发又怕电力不够。只得网上询问莫干山老板电话,爱上小麦关切询问,复述事情经过,并写成日记发布。
    感谢群友“小8”,与莫干山老板是熟人,敦促莫干山老板处理此事。晚上莫干山商家张老板打来电话,为此作出说明并打了招呼。其实许多的事情就是这样,只要沟通什么事情都好办,怕就怕没法沟通。如果当事员工能主动给个信息:促销地板有的,需等我回来再说,我现仍在厂家,某天返回。如果这样就不会发生误会。可惜当时员工忙得顾不上这些交待,直到我问了,还是以笑脸发怒害羞之类QQ图表情作回应,根本想不到客户所需所想,这里反映出的是对客户交谈的技巧和操作规范问题。加上她人处山上可能信号不好,所发来的“语音”全是空白,一而再再二三地发空白语音,加深了误解。
    老板是好老板,只是员工对客户的处理手法上不到位。这也不能责怪员工,如果都象老板那样的处世圆滑八面玲珑,那员工也就成老板了,那时谁再来做员工?此事说笑了。

作者: 老水兵    时间: 2016-10-24 07:14
天天搬张板登看日记!!!!!!!!!!!!
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-24 18:20

昨日和莫干山的张老板说好的图片传来了,张老板真的很守信,地板的价格只是裸板价,还要加上龙骨费每平50元,脚线费每米18到68不等,还有安装费用每平15元,别的辅助材料,张老板说为表诚意赠送了。感谢张老板的诚意,我决定购买绿榆木番龙眼地板,约好了下午去办点预定金的,可是网上有人说,龙骨每平只要15元。安装可以请木匠装。然我以为不妥,店家安装毕竟更专业,只是这50元一平的龙骨费,真的要去打听,可别便宜了地板,却贵了龙骨。

中午时分,和贝亚克郭老板取得联系,想去他家店里看看。来到贝亚克青花瓷店里,网友晨羲接待了我,我说只要介绍200多价位的地板就可以,价位高的我不会购买。于是从青花瓷工艺介绍到各式地板,我要看的还是番龙眼地板。因为番龙眼是最便宜的实木,价格大都在我预想之中。有款酒红色的番龙眼地板,半年前觉得很好看,如今看了感觉颜色太深,看来,人的审美观也会变化的,酒红色只适合中式装修而不适应于简约装修。晨羲指点的配合简约风格的,我又觉得太淡了,最后,还是看上了两款压花工艺的番龙眼实木地板。颜色深淡恰到好处,越看,越觉得高雅宜人。标牌价是268元。
    我问到龙骨什么价格,回答说是青花瓷工的60元。终于觉得莫干山的50元龙骨还是便宜的。只是莫干山的工厂价购地板的话,需要另出安装费15元每平,而同价位贝亚克地板却包含了安装费,不需另外支付,所以从价格上看也是大同小异。只是,我比较喜欢这里两款压花工艺番龙眼,而我妻子却很传统地喜欢莫干山的榆绿木番龙眼地板。
    正纠结间,有群友想出妙计,划拳对决,最终决定买什么。呵呵,还是女士优先原则吧,每天打扫卫生都是她在做,买了她不喜欢的地板,估计只能我来打扫了,除非贝亚克老板发来的价格能让她回心转意。而此时,郭老板却迟迟没有回音,根据和莫干山张老板的约定,我们去了金茂名家的莫干山衣柜地板……
    交了押金办妥手续,回到家里,终于看到了郭老板发来的价位,既让我决得可惜了,也让她怦然心动了一次。购买地板也是缘,和莫干山比较有缘吧。
    在莫干山店里得知,我们新庄花苑这次有人参加了22日莫干山的参访工厂活动,抽奖还抽到一个大彩电。
    至此,我的地板也定了,那就是莫干山番龙眼榆绿木实木地板。

作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-25 10:47
        夜里又下起了雨,昨天早上的太阳也只是昙花一现。早上我去了一次小区,看看我家昨天电工开槽进行得怎样。
    天还没有亮透,即使亮透也是阴天,我拍照时,手机自动闪光取景,所以拍出的照片,光线还是不足的。

今天墙上圆孔打得多。客厅安装柜式空调处,原来预留的管洞明显不在位置,重新开了个圆洞。次卧与北边的书房,预留挂机处是突出的横梁,无法安装挂机,只能改到对面墙上去,也得重新打洞。地上,有很多根打下来的圆柱体。

两个卫生间里,墙上的开槽应该开好了吧,主卧和书房也看到墙上有槽,次卧客厅厨房等处还没有开。期待今天继续。

[attach]883423[/attach]

因为天天记录装修进程,得到了网友们的关注。所以有人过来看过要请泥工和电工,我家里工人的做得如何,内行的人都懂,不过我是外行,我只是如实记录而已。如果网友们认为做得不错,想要单请泥工电工做些小活,前来联系工人师傅,我是乐见其成的。不过有网友让我联系的话,我倒是有点为难。因为这些工人师傅们我是一个也不认识的。他们在干活时,我一般也不会和他们攀谈,所以我不知道他们的电话号码。
    我是半包给我的家装监理王工的。家里如何规划,需要怎样改造,今天进场什么工,明天又是什么工,一应杂务全凭王工安排。如果有事,我只找王工,不会找别的工人。从这几天看来,敲墙有专事敲墙的工人,砌墙又有砌墙的工人,曾经和砌墙工人说过话,他说是王工五天前就打给电话,要他这天前来砌墙的,他本来正忙于别处的活不易抽身,那天泥匠师傅也就做了一天,还有些活来不及做,第二天再来又不合算,所以至今没做,要等这里包立管时再来。我曾问过贴地砖的事情,他说另有贴砖的人。
    就是水电工,有专门划线规划的人,有按照划线专门打孔的人,如同流水作业。这个班子,是原来华浔品味装饰公司的原装班子,操作规程也是原公司的样子。我问过王工,王工不主张接私下里的小活,因为王工工地上的活他们都来不及做。如果网友们乡亲们想找这样的团队,可以让我和王工联系。或者我给你王工的电话号码都可以,说实话,我也有两个凡是,即凡是对乡亲们有益的事情,我乐见其成,凡是能给王工带来更多业务的事情,我也乐见其成。

作者: 来斯奥集成吊顶    时间: 2016-10-25 11:03
楼主真是文采飞扬昂,恭喜楼主!
作者: 穗宝床垫    时间: 2016-10-25 11:05
楼主文采超棒
作者: 来斯奥集成吊顶    时间: 2016-10-25 11:06
楼主真是文采飞扬昂,恭喜楼主!
作者: 恒洁卫浴    时间: 2016-10-25 12:57
陌陌尘事 发表于 2016-10-23 10:10
是想过来看看,能优惠么?

有优惠的呀 活动30号结束。聚划算活动还有豪礼相送呢。
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-25 13:00
恒洁卫浴 发表于 2016-10-25 12:57
有优惠的呀 活动30号结束。聚划算活动还有豪礼相送呢。

我30号来找你。
作者: 恒洁卫浴    时间: 2016-10-25 13:02
陌陌尘事 发表于 2016-10-25 13:00
我30号来找你。

29号 30号两天都是活动  都可以过来 要不要现在送你张邀请函
作者: 福满家衣柜    时间: 2016-10-25 17:04
一直默默的观看汪总动态,这装修散文写的太漂亮了,对于阅读者来说是一种享受!
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-25 17:28
恒洁卫浴 发表于 2016-10-25 13:02
29号 30号两天都是活动  都可以过来 要不要现在送你张邀请函

我有邀请函
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-25 19:09
    群有个装修达人“小8”,看他言谈,对建筑设计和家庭装璜方面非常专业,和他说话,有一种茅塞顿开的感觉。“小8”还很热心,指点我要买磁砖去找他父亲的好友在江南建材市场开瓷砖店的方老板。这次我和莫干山商家的一些误会,也是他因为认识那里的老板,传信要求莫干山商家给我一个交代。
    “小8”说去看看我家的装修,我特地赶到小区。起初以为,“小8”也是我们小区的业主,才知道原来他做监理在帮朋友装修两套房子。我觉得群里有这样的人才,给我们外行业主以指导这样真好!
    曾遇见过一个做装修的,起初和业主们套近乎,等别人和他说话时,他爆大料说有家装清单可以提供,而有人要他提供时,他再来个要加好友私聊,说不能给别人看到的,尤其不能给同行看,说不然同行会骂他,一步步引人深入。当要求他公布清单造福全群时,他急了,死活不肯,说你们这群里都是假业主,结果引起公愤,后来自觉无趣,偷偷开溜。
    言归正传,我来到小区我家装修现场,看到只有一个师傅在开槽,我打个招呼说今天可以开完了吧,工人师傅说一会就好,下午水电要进场了。哇,又长知识了,原来划线的开槽的竟然不是水电工,水电工长什么样我至今还未看到。下午我再次来到小区,发现开槽工的活已经全部干完了。墙上的槽,地上的沟,横平竖直,一目了然。尤其地上的碎砖垃圾已全部作了清理。大公司的作业风范必须要赞!
    王工和我说了,水电工明天来,还让我把自己购买的材料报给他,明天他有许多的材料也要进场了。王工还对我说,家装不用着急,他会把握节奏的,项目得一个个轮着来,太着急质量就差,让门口那些天天在找活的人来干一定快,只是质量会成问题。
    就在我写完这篇文章的时候,王工打来电话,明天水电工来不了,因为现在做的那家今天没能完工。所以水电得后天进场了。王工说水电很快的,做三四天时间,之后木工进场。现在面临年终,要完工的活多起来了。
    下面上几张下午拍的开槽完工后的照片。

作者: 老水兵    时间: 2016-10-26 07:18
每天看日记,每天涨知识!!!!!!!!!!!!!
作者: djrkf    时间: 2016-10-26 08:13

作者: 恒洁卫浴    时间: 2016-10-26 09:20
陌陌尘事 发表于 2016-10-25 17:28
我有邀请函

11月19日无锡工厂峰惠活动,史上力度最大一次。你有没有微信我 把具体内容发给你看看。很有诱惑力。
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-26 09:38
恒洁卫浴 发表于 2016-10-26 09:20
11月19日无锡工厂峰惠活动,史上力度最大一次。你有没有微信我 把具体内容发给你看看。很有诱惑力。

30日我来了再说。
作者: 贝亚克地板    时间: 2016-10-26 09:42
记录的很详细,文采飞扬
作者: 恒洁卫浴    时间: 2016-10-26 09:45
好哒。
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-26 13:32
    毛泽东同志有句名言让我们耳熟能详:红军不怕远征难,万水千山只等闲。
    拿了新房正在装修中的我突然忆起这句话,而且有了想要改一下词语的冲动。这就是:家装不怕远征难,万水千山只等闲。
    10月22日,莫干山工厂行,主题是“莫干山疯了大回馈”,花一百元报名参加工厂行,有专车接送,有花梨木凳子相赠,能享受工厂价衣柜地板,还能参加幸运大抽奖。其中地板是一天活动,衣柜两天活动,还组织爬山越岭。有去的吗?新庄花苑就有,抱回了奖到的大彩电。
    我因为工作脱不开身没能成行,但也买到了个享受工厂价地板的机会,218裸板价购得番龙眼榆绿木地板,加上安装费15龙骨费50脚线费28,每平方造价约310元,其中还有一大堆辅材承张老板厚意赠送给了我。便宜吗?
    可我怎觉得贝亚克的两款压花青花瓷工艺地板颜色更好,还有高雅的压花工艺,最后价格还比我购得的莫干山地板更便宜,性价比更高。如果我再装一套房子,一定选贝亚克青花瓷那两款之一。有没有第二套房子要装呢?有!就看是否需要。
    有个群友听说我去购莫干山地板了,就热心地帮我打听相同品种规格地板的价格后,告诉我说:泗港她朋友的店里,这款地板190元还包括了安装费,龙骨价是40元……。
    呵呵,工厂行,还汽车接送,玩得开心吧?大奖得的爽吧?威尔斯陶瓷的季老板说:羊毛出在羊身上!此话是真理。对于今天有什么活动,明天又有什么活动受尽忽悠的消费者来说,无疑是当头一盆冷水。
    10月23日,兔宝宝又是华东地区最大的促销活动在无锡举行,广告上说三年一遇。同样23日这天,江南建材的汇亚陶瓷也有活动,听说30日还有更大的活动。就在我的这篇家装日记里,恒洁卫浴老板发我消息称11月无锡工厂行峰惠,看到没词都改了,从来只有峰会,现在他来个峰惠,哈哈,你懂的!
    以前曾在爱上网看到有人写的家装日记里,大篇幅写过今天无锡行,明天浙江行,后天又不知道哪里行,这种不屈不挠的家装精神,简直可以和《西游记》里唐三藏西天取经的故事相媲美,一次装修,在家族历史上一定会写下浓重一笔而彪炳青史。
    我怎感觉这样活得太累呢?我确实很累,听着都累,有诸如泗港莫干山地板190元连同安装费的本地商家没有?如果有,来此吼上一声或者写个到此一游之类好不好,我一定作成你的生意!
    我不去无锡,更不去浙江。

作者: 福满家衣柜    时间: 2016-10-26 14:00
汪总写得太棒了,很赞同羊毛出在羊身上这句话!
作者: 贝亚克地板    时间: 2016-10-26 14:03
感谢楼主对贝亚克·青花瓷地板的认可,虽然这次机缘巧合,没能为您温馨的家奉献一份力量,但期待下次合作!
作者: 好兆头厨柜    时间: 2016-10-26 14:47
恭喜LZ装修顺顺利利,早日搬入新家,顺便想问一下LZ,新庄花苑的房子现在多少钱一个平方?我东莱的有这个打算,如果买了房产证能什么时候拿到。谢谢!
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-26 17:16
    看到好兆头橱柜的老板想买新庄花苑的房子,特地回复,因为篇幅比较长,所以就当家装日记来写也未尝不可,当然本文也并不只限于回复好兆头老板的问题。
    平日里我最佩服的人是马云,是那个青年时去肯德基餐厅应聘,25名应聘者录用了24名,就马云一人落榜的那个马云,也是中年后能够买下中国地区肯德基股份的那个马云。我记得有一次听马云演讲时,马云对于他当年18罗汉创立阿里巴巴的壮举时说的话语。因为预见到未来的时代是互联网时代,所以他就义无反顾地走上了这条道路。他的成功就在于他相信时代会向这条道路发展,所以就提前来到这路上“埋伏等候”,果然时代潮流来了,他走到了时代的前列,他成功了,而随大潮而来的后来者,又有几人能成功的?
    新庄花苑的房子,就如二十年前马云眼里的互联网一般,现在的人们,只看到不利的一面,诸如在偏僻乡野,道路不通,四周是工厂等等,可是只要翻开市里有关规划图看一下,未来一段时间里,振兴东路能不贯通?市区能不东扩?更有东南方向的湿地公园近在咫尺,未来前途不可限量。好兆头的老板,毕竟是精明商人,能够发现草堆里的夜明珠,让人敬佩。在这样的意义上,你什么价格都值得一买。
    上篇说到关于几个地板商家,如莫干山地板,贝亚克地板等,其实我只是举例抨击了一些促销活动,个人见解而已,绝对不是要贬低哪个品牌或者抬高哪个品牌,相信读者都能理解。笔者作为一个工薪阶层,对事物的看法总是站在大多数同一层次人们的立场上来看待。
    莫干山衣柜地板是个好品牌,所销售的价格也是这个品牌应有的价格,有人买得起,也有人买不起,这是很正常的现象,然文中我绝对没有说质量不好或者是价格太高,我仅站在我的立场上强调了性价比似乎不高罢了。
    记得今年四月间去过一个群友工作的家俱商场,那是在一个偏僻的仓库式卖场里而不是在市井间。所出售的各种家俱都是名贵木材,精心制作,一张桌子,开价都是上万的,贵自有贵的道理。
    至于大品牌怎样才能做到让普通民众也能消费得起,以占领高中低各个层次的市场,这个课题是厂家和商家去研究的问题。如金牌橱柜和桔家橱柜,同家同源,两块牌子,同一条生产线上下来,一个专事高端市场,一个争抢中低端市场,这就给了有关商家一个很好的启迪。

作者: 寒梅    时间: 2016-10-26 18:38
楼主真是好文采!
作者: 一秋    时间: 2016-10-26 20:53
陌陌尘事 发表于 2016-10-26 13:32
毛泽东同志有句名言让我们耳熟能详:红军不怕远征难,万水千山只等闲。
    拿了新房正在装修中的我突然忆起这句话,而且有了想要改一下词语的冲动。这就是:家装不怕远征难,万水千山只等闲。

写的很现实
作者: 爱上小麦    时间: 2016-10-26 22:02
记录生活中的点滴,以小窥大~细细看来,还是很有趣哒~持续关注~

作者: 老水兵    时间: 2016-10-27 07:05
建议汪兄把你的装修史刻在大理石贴在墙上,让你的子孙后代永远记住你!!!!!!!!!!
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-27 10:27
    一大早去到小区装修现场,发现水电工已经来了,正准备干活。以下是一张现场图片:

天气不好,光线欠佳,加上工作中尘土很多,手机照也就只能如此。
    电工问我是不是用你自己的电线,我说我有七卷熊猫牌电线,三年前网上双11时买的,就为了家装时使用。当时只知道熊猫品牌是好品牌,就抱着拣便宜的心态囤了点,可万万想不到的是,当时以为的便宜货,价格要比现在该品牌的市场价贵出不少,还有没想到的,是本地装修一般用多股线而我买的是单芯线,再没想到的,是家装工程有清包、半包和全包,一般多是做半包的,而电线和暗盒之类电工材料,应该属于水电施工方自带的,根本不用我提前购买。
    电工一边处理我早已备下的西门子暗盒,一边对我说,我们都是不用这暗盒的,看它一个口子大一个口子小的,我们都用有卡子能固定线的那种。我只能说,能用就帮我把它用了吧,不然也是浪费了。好心办了坏事,有时候网购真的不是全能的,不懂行,就会走弯路。
    今年的双11又要到了,本该买的许多东西,我今年反到不敢出手了。橱柜厂家订了,水槽和拉篮要自己买,应该承认网上相比实体店是要便宜点,可是就怕买错了,各种规格的水槽,又不知哪款好,拉篮大小不一,也不知多大的合适。橱柜厂家向我推荐了一款“意驰”牌拉篮,起初是850型的,后来看过我家厨房之后,我再问他时修正为720型号的了,还变不变?我问过网上卖家,卖家说拉篮随便买,只要报尺寸给厂家就行,程序上应该是先定拉篮再定橱柜。还是犹豫不决……
    妻子催我,水槽可以买了,网上一查,看中一款“华帝”牌水槽,“华帝”有个搭配优惠,水槽加欧式油烟机和灶具,可以便宜800元,印象中欧式油烟机不及国产款式的实用,价格还贵,但是没办法,现代装修,似乎用国产的不好看,既然是简欧风格的装修,哪有不用欧式的道理?终于下单,水槽加油烟机加灶具,花了3500元。
    一直想买潜水艇的地漏,也一直没买,这次“意驰”拉篮的店家也有地漏,看客户评介不错,一起凑单购买吧,还能便宜80元,在询问过水电工之后,确定了品种和数量,一起下单,304不锈钢720拉篮一个,加五个地漏共800元,还能送一个五件挂钩。
    现在实体店家也经常促销,网购究竟便宜了多少,似乎也没那精力去计较,一切是缘,购物也是一种缘。

作者: 寒梅    时间: 2016-10-27 10:58

作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-27 11:22
忘了一句话,网上购物一定要上天猫,一定要上旗舰店。
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-27 18:46
    午后再次来到装修现场,想看看我家水电工工作半天的进展情况,拍上一组照片,先睹为快。

电工说,现在的装修和以前不同了。我身有同感,我家在1998年在镇上买了套房子,当时根本不懂如何装修,用的是原来墙内的一根进线,凡所有需要用电的地方安装了插座面板,统统接到这根线上,于是三天两头烧保险丝。直到现在使用的,还是这一路线,小心翼翼,做饭要用电饭煲了,就一定不能烧电水壶,一个地方要开空调了,别的地方就不能用电,委曲死了。

电工说,现在是每个空调都各有一路线,卫生间一路线,冰箱一路线厨房间一路线……,都分得清楚。正攀谈间,我的电话响了。一听,是什么美步木门打来的。
    今年四月间,我曾探访过美步木门公司,留过我的电话,于是每隔一阵就会接到她们的电话,询问何时装修,我一遍遍地回答还没拿房,等拿房了再说,于是她就加我微信,把她们的广告,在朋友圈内啪啪啪啪地发个不停,广告就是这一个图文,却一路不停地发,一天要发几十遍,非但她自己发,还让我帮着一起发,不胜其烦,给我删了好友。
    今天又来了,我说已在装修了,她就问我要不要集成吊顶,她说装修工只做石膏板吊顶,不会集成吊顶的,还说30日她们有活动要我参加,想送张邀请函过来,问我家在哪里,届时木门只要900多元。我说我马上要上班去的,你们过来不便,这边河上无桥要绕弯蒋桥,可将邀请函送到我单位门卫,等我上班去取。她说要你亲自接收的,还要拍个合照表示对我们工作的支持。麻烦来了,我说好了到时再说,匆匆挂机。
    我问电工王工的是什么吊顶,电工说也是集成吊顶,只是不在半包内,我说不管在不在,反正要吊的,不给你做就是给她做,同样一做,为何不请王工一做到底呢!到了上班时间,我在单位正忙于工作,电话来了,我知道肯定是她找上门来了,工作中有所不便,就摁了拒接,再次打来再次拒接,于是她换个手机再打,又拒接还打仍不接,再换手机打……。妈啊,我捅马蜂窝了,电话打得如此疯狂!同事说;汪师等装修好房子你这手机也打爆了,一定要换手机换号码。
    我不接来电有不接的道理,你不能影响我正常工作是不是?大家都是为老板打工的要相互理解。你不能光顾你自己要做生意,我在工作时间和你们商谈家装事宜,还要和你们合影留念,这成何体统。拉生意拉到不顾一切如疯子一般也算是奇葩了。

作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-28 04:55
     我们小区有小区的群,爱上网也有家装的群,群内讨论最热烈的无非就是各种家装材料,哪里能找到既符合自己心意又能便宜到极致。
    家装的支出,毕竟不是一个小数目,从几万到几百万都有。今年四月间,曾找过天猫家装以125平方的中户计算,普通装修起码十二、三万,而其中包括的“基础包”才4.9万元。后来遇上了王工,王工说5万,我说我又不要规划设计图什么的,按平时的生活习惯,简约装修就够了。王工说省掉设计费那就4.5万。这就是我第一次和王工谈家装的内容。
    和王工的接触,确实起初是他的低价吸引了我,后来随着慢慢的了解,发现他团队的家装活还是相当的不错。我也明白,其实天猫家装的4.9万也好,王工的5万也罢,都是指最基础最简单的工作量。而我们在实际装修中,根本不可能只做那么一部份,一定还有许多不包括的项目要做,比方说木工打柜子算在半包里吗?昨天所说的集成吊顶,算半包里吗?天猫家装是敲墙有敲墙的价格,砌墙有砌墙的价格,厨房间限定面积,超过的也要另外算钱,这些都不是在所谓半包里的。不管找谁家来做,只要不是故意黑你,我想价格也是大同小异。之所以差得多那是因为家装要求不同工程量不同。
    做推销的人,想尽量多赚钱,做客户的人,想尽量少花钱。这就形成了买卖双方的攻防战。讨价还价,以假乱真。做推销的人觉得累,忽悠难度太大了,做客户的,觉得更累,不知找谁做才能放心,不知哪里有便宜的材料。人人相互提防着,怕上当受骗。这是生意难做的根源所在。所以现代社会里的推销员们,要学习各种的专业推销技能,学习怎样把木梳卖给和尚的技巧。现代社会越是这样,生意就越不好做,关键在于没有将心比心没有换位思考。某一行业的推销员,也是其它行业的客户,做推销员的时候拼命似的掏人家口袋里的钱财,换到自己做客户了,又捂紧自己的钱袋子不放,同样一人,两种角色之时,呈现不同嘴脸,很是可笑。
        昨天小区群内讨论最热烈的是关于橱柜,相互间比较各自找到的最令人自己满意的产品。我的意向是福满家,但我仍纠结的是我隐约觉得和福满家在交流上有些困难,似乎有些话不投机的感觉,看到别人在说自己找到的橱柜好,就把别人的意见转给了福满家,然后福满家回我别人的用材是颗粒板,颗粒板就颗粒板呗,无非就是比多层的便宜一点,然而对方说话刻薄了点,说别家的板材是“我们淘汰了的垃圾”。由此触怒群友,连我转发此消息也殃及,别人说你既然定了又何必再纠结呢?一定说自己定的比别人的好,其实我根本不是这意思,纠结是事实,定却是没有定。我甚至怀疑福满家究竟是不是我的正确选择。
    有人谈论自己买的地砖是广东货,45元一块,其实听听就好。有时候多听少说为妙。我在莫干山买了地板还得加15的安装费,有人告诉我说相同的板某处只要190而且包括了安装费,还龙骨只要40.我信以为真,把这样的信息写入了我的家装日记,事实上群友给我的信息来源最后确认根本不是莫干山品牌,对于那篇文章,其实我的观点我仍认为是对的,从回复来看也得到了网友们的认同,只是点名莫干山地板,把道听途说当作真事来写却有损莫干山的声誉,对此我要特别说明,并对莫干山衣柜地板商张老板说声对不起。

作者: 老水兵    时间: 2016-10-28 07:04
继续!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-28 07:47
几个数据不准确,重新更正了一下。
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-28 18:36
    单位有个同事曾做过泥匠,最近又装修过自住的房子,我常常向他请益关于家装和磁砖等问题,同事告诉我磁砖千万别买山东砖。关于地板,同事说免漆地板买80元以上的,打好龙骨,先铺上一层板,上面再铺免漆板,效果非常好。说起木门,同事说,1250元的门很好了,别买太贵的。
     在莫干山衣柜地板商家处,也有卖门的展柜,上次随便问了几种,开价起码也得一千七、八的样子。漫天开价,也能着地还价,开价是一回事,成交是另一回事。只是,我觉得莫干山是大品牌,能还到1200是不可能的。所以也就打消了念头。
    贝亚克衣柜地板的郭老板人很爽快,虽然素不相识,但可以通过微信联系。上次我看上的那款压花工艺地板,在我去莫干山商家前问过郭老板能放什么价,当时我也不太抱有希望,如果和莫干山的价格差不多,妻子又看上莫干山的地板,就定了莫干山的。可后来郭老板的回信,真的把我处在了很尴尬的境地。因为定了就是定了,再反悔不是我的做派。然郭老板开出的价格绝对是诚意十足,我再不买在郭老板看来我又成了什么?怕郭老板误会我,所以连连打招呼。
    昨天,终于想起买门的事来,正想发个消息给贝亚克店的晨曦,打开手机却看到晨曦刚发的消息:“地板你选了莫干山,木门有没有选好?如果还没定的话来我店里看看,同样给你优惠价”,呵呵,想啥来啥!“那我明天过来吧”,我说。
    我对门的要求其实非常简单,因为家的主色调是淡雅,墙和地都以浅色为主,所以门和脚线颜色要深点,门的正面带点凹凸的造型,结实点,至于材质,值1200元,能买得到就行。郭老板说:行,来看看,款式很多呢。

来到店里,晨曦在,陪我看了几种,开价和莫干山也大体相当,能看上眼的起码一千七、八百的样子,材质好的要三千多。我一眼就看上一款有造型,无线条的实木复合门,门板厚度在4.5公分,我问价格,晨曦说1750元。“这样吧,你要肯定是优惠的,但1200是买不到的,稍微加起点好了”。因为老板不在,我说你问下郭老板吧。通话结果,郭老板对晨曦说:“只要他看上眼,帮他带带吧,就依他这价格。”晨曦说,老板,我们从没卖过这价啊,那怕加起五十元。老板说,也就几扇门,加了五十也就两百来块钱,算了,带带,带带。
    非亲非故,无欲无求,这样爽快大方的老板,真的很难遇到。这贝亚克衣柜地板的郭老板!下次购买墙布也就是你家了!

作者: 老水兵    时间: 2016-10-29 07:00
汪兄呀!!!千做万做亏本生意不做,别
让商家给骗了!!!!!!!!
作者: longjingcha    时间: 2016-10-29 07:54
陌陌尘事 发表于 2016-10-28 04:55
我们小区有小区的群,爱上网也有家装的群,群内讨论最热烈的无非就是各种家装材料,哪里能找到既符合自己心意又能便宜到极致。  
    家装的支出,毕竟不是一个小数目,从几万到几百万都有。今年四月间,曾

楼主太用心了!佩服你!
作者: longjingcha    时间: 2016-10-29 07:58
陌陌尘事 发表于 2016-10-27 18:46
午后再次来到装修现场,想看看我家水电工工作半天的进展情况,拍上一组照片,先睹为快。

电工说,现在的装修和以前不同了。我身有同感,我家在1998年在镇上买了套房子,当时根本不懂如何

我也一样,每看一次店,总让留号码,然后就经常收到骚扰,不胜其烦!
作者: 陌陌尘事    时间: 2016-10-29 08:53
老水兵 发表于 2016-10-29 07:00
汪兄呀!!!千做万做亏本生意不做,别
让商家给骗了!!!!!!!!

能够便宜点总比不能便宜要好,多便宜总比少便宜要好。
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2016-10-29 13:09
楼主好文采,全全看了一遍受益匪浅啊
作者: 贝亚克地板    时间: 2016-10-29 15:12

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1