张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 陌陌尘事

[平层公寓] NO.125【新庄花苑】行走在深秋里的装修之路

昨日和莫干山的张老板说好的图片传来了,张老板真的很守信,地板的价格只是裸板价,还要加上龙骨费每平50元,脚线费每米18到68不等,还有安装费用每平15元,别的辅助材料,张老板说为表诚意赠送了。感谢张老板的诚意,我决定购买绿榆木番龙眼地板,约好了下午去办点预定金的,可是网上有人说,龙骨每平只要15元。安装可以请木匠装。然我以为不妥,店家安装毕竟更专业,只是这50元一平的龙骨费,真的要去打听,可别便宜了地板,却贵了龙骨。

中午时分,和贝亚克郭老板取得联系,想去他家店里看看。来到贝亚克青花瓷店里,网友晨羲接待了我,我说只要介绍200多价位的地板就可以,价位高的我不会购买。于是从青花瓷工艺介绍到各式地板,我要看的还是番龙眼地板。因为番龙眼是最便宜的实木,价格大都在我预想之中。有款酒红色的番龙眼地板,半年前觉得很好看,如今看了感觉颜色太深,看来,人的审美观也会变化的,酒红色只适合中式装修而不适应于简约装修。晨羲指点的配合简约风格的,我又觉得太淡了,最后,还是看上了两款压花工艺的番龙眼实木地板。颜色深淡恰到好处,越看,越觉得高雅宜人。标牌价是268元。
    我问到龙骨什么价格,回答说是青花瓷工的60元。终于觉得莫干山的50元龙骨还是便宜的。只是莫干山的工厂价购地板的话,需要另出安装费15元每平,而同价位贝亚克地板却包含了安装费,不需另外支付,所以从价格上看也是大同小异。只是,我比较喜欢这里两款压花工艺番龙眼,而我妻子却很传统地喜欢莫干山的榆绿木番龙眼地板。
    正纠结间,有群友想出妙计,划拳对决,最终决定买什么。呵呵,还是女士优先原则吧,每天打扫卫生都是她在做,买了她不喜欢的地板,估计只能我来打扫了,除非贝亚克老板发来的价格能让她回心转意。而此时,郭老板却迟迟没有回音,根据和莫干山张老板的约定,我们去了金茂名家的莫干山衣柜地板……
    交了押金办妥手续,回到家里,终于看到了郭老板发来的价位,既让我决得可惜了,也让她怦然心动了一次。购买地板也是缘,和莫干山比较有缘吧。
    在莫干山店里得知,我们新庄花苑这次有人参加了22日莫干山的参访工厂活动,抽奖还抽到一个大彩电。
    至此,我的地板也定了,那就是莫干山番龙眼榆绿木实木地板。

夜里又下起了雨,昨天早上的太阳也只是昙花一现。早上我去了一次小区,看看我家昨天电工开槽进行得怎样。
    天还没有亮透,即使亮透也是阴天,我拍照时,手机自动闪光取景,所以拍出的照片,光线还是不足的。

今天墙上圆孔打得多。客厅安装柜式空调处,原来预留的管洞明显不在位置,重新开了个圆洞。次卧与北边的书房,预留挂机处是突出的横梁,无法安装挂机,只能改到对面墙上去,也得重新打洞。地上,有很多根打下来的圆柱体。

两个卫生间里,墙上的开槽应该开好了吧,主卧和书房也看到墙上有槽,次卧客厅厨房等处还没有开。期待今天继续。

因为天天记录装修进程,得到了网友们的关注。所以有人过来看过要请泥工和电工,我家里工人的做得如何,内行的人都懂,不过我是外行,我只是如实记录而已。如果网友们认为做得不错,想要单请泥工电工做些小活,前来联系工人师傅,我是乐见其成的。不过有网友让我联系的话,我倒是有点为难。因为这些工人师傅们我是一个也不认识的。他们在干活时,我一般也不会和他们攀谈,所以我不知道他们的电话号码。
    我是半包给我的家装监理王工的。家里如何规划,需要怎样改造,今天进场什么工,明天又是什么工,一应杂务全凭王工安排。如果有事,我只找王工,不会找别的工人。从这几天看来,敲墙有专事敲墙的工人,砌墙又有砌墙的工人,曾经和砌墙工人说过话,他说是王工五天前就打给电话,要他这天前来砌墙的,他本来正忙于别处的活不易抽身,那天泥匠师傅也就做了一天,还有些活来不及做,第二天再来又不合算,所以至今没做,要等这里包立管时再来。我曾问过贴地砖的事情,他说另有贴砖的人。
    就是水电工,有专门划线规划的人,有按照划线专门打孔的人,如同流水作业。这个班子,是原来华浔品味装饰公司的原装班子,操作规程也是原公司的样子。我问过王工,王工不主张接私下里的小活,因为王工工地上的活他们都来不及做。如果网友们乡亲们想找这样的团队,可以让我和王工联系。或者我给你王工的电话号码都可以,说实话,我也有两个凡是,即凡是对乡亲们有益的事情,我乐见其成,凡是能给王工带来更多业务的事情,我也乐见其成。

楼主真是文采飞扬昂,恭喜楼主!

楼主真是文采飞扬昂,恭喜楼主!

陌陌尘事 发表于 2016-10-23 10:10
是想过来看看,能优惠么?

有优惠的呀 活动30号结束。聚划算活动还有豪礼相送呢。

恒洁卫浴 发表于 2016-10-25 12:57
有优惠的呀 活动30号结束。聚划算活动还有豪礼相送呢。

我30号来找你。

29号 30号两天都是活动  都可以过来 要不要现在送你张邀请函

一直默默的观看汪总动态,这装修散文写的太漂亮了,对于阅读者来说是一种享受!

恒洁卫浴 发表于 2016-10-25 13:02
29号 30号两天都是活动  都可以过来 要不要现在送你张邀请函

我有邀请函