张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 陌陌尘事

[平层公寓] NO.125【新庄花苑】行走在深秋里的装修之路

应该等墙上贴好瓷砖或瓷片之后再量尺寸的吧。

自从拿房以后,我的手机来电就越发多了起来。所遇到的各式对话,令人啼笑皆非。有中介公司收购房屋的,有推销房屋装修的。我始终不明白我的电话号码是从哪里泄露出去的。刚才,又有人打来电话,也没听清楚是哪里的售房电话,对方问我是不是新庄花苑业主,要不要卖掉两套房,然后换一套他们开发的某处的商品房。
        卖掉两套换一套,两个平方换一个平方可能还换不到?是因为你那里的平方值钱,我这里的平方不值钱?王候将相,宁有种乎?六十年风水轮流转,你怎知道我们这里,若干年后房价就不会超过你们的小区?到时,难道我再卖掉一套你们小区的,来此买半套房子?
    自从拿房的第二天,鸟巢装饰就打来电话问要不要装修,我搪塞说暂时不装,过几个月再说,可是没等三天,又来电话了,又问装修的事情。我感觉到自己以前的回答是个错误,说过几个月装修,就是给了对方希望,今后会不断有电话前来骚扰。于是接受教训,干脆回答已经开工装修了,你来晚了。我想,这样说你总该死心了吧。
    又仅仅过了三四天,这个鸟巢装饰居然又来电话了,再问要不要装修。不是对你说过已经在装修了,怎还来电话?唉!在经历了诈骗骚扰、投资骚扰之后,如今迎来了装修骚扰。
    因为要买些建材,去建行取了点钱。建行营业员问:取钱做什么啊?我说我装修房子要买些材料,“装修可以贷款的,要不要贷款?”营业员问。呵呵,我卡上有钱却不用,去向银行贷款。卡上的钱银行结我利率千分之零点几,贷款了我结银行利率千分之五点几。别光顾着自己赚钱爽,也得看看人家合不合算。
    天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。现代社会,信息多,欲望乱。

陌陌尘事 发表于 2016-10-20 19:16
应该等墙上贴好瓷砖或瓷片之后再量尺寸的吧。

木工结束量等油漆做好就可以装了!

陌陌尘事 发表于 2016-10-21 02:08
自从拿房以后,我的手机来电就越发多了起来。所遇到的各式对话,令人啼笑皆非。有中介公司收购房屋的 ...

哈哈,楼主好幽默

先来个竟猜,只是猜中无奖:拆迁安置房新空房,内卫开门处两墙相距75CM,问如若做个门框门套,再装上门,则该门有多宽?
    我是个外行,我不会算,别人告诉我说,门的实际宽度仅60CM。
    还有马桶的坑距,有30CM的和40CM的这两种规格,然而这里预留的马桶坑距,居然是46CM。

按建筑设计规范,人自然活动应该留有76CM的通行宽度,但现在本区域内的拆迁安置房,其内卫在没做门框门套才75CM,那做了门框门套之后,门的宽度居然只有区区60CM,人是否只能侧身进出?厕距本该小点,最大的也就是40CM,却又何必浪费6公分呢?正是这样的卫生间门,想要敲些墙边放宽些门的宽度,墙又是混凝土墙……。
    在次卧和北边的书房,墙上预留有空调的开孔,只是孔的上面是梁,若梁上挂了空调挂机就不能吊顶,贴线条也不行。如果挂在梁下,则伸手可触,又显得太矮了。 这种垃圾安置房,就这样时时刻刻让人不省心。这种户型设计的杰作,也不知出自哪位大师之手。
    在新庄花苑小高层的二楼阳台,面对面的两户,他们的阳台是相邻的,两家的阳台合在一起做成个圆弧的形状,这家的采光是左边缺了一大角,那家的采光是右边缺了一大角。要多难看就有多难看。实在惨不忍睹,有业主伤心之余,以3800元每平方的价格出手了。这能怪谁,只怪自己手气不好。然而,这难道真的是手气问题吗?

我家敲墙砌墙工作本来已经结束,今天水电测量定位,才注意到内卫设计的门框,居然是给小人国里的人居住使用的,这让我等七尺男儿如何自处?据了解,这种房型特点,不管户型大小,不分乡间市区,如出一辙。班上和同事论及,同事说他家也一样,虽然建筑图纸上主卧北墙非承重墙,但敲墙会发现这墙也是钢筋混凝土浇铸。
    同事说,不需要整垛墙敲了重砌而只敲局部,他们小区普遍的做法是敲去七八十公分墙体南移十来公分重砌,给内卫留出一个正常大小的门框,而且能把门开直。我听了觉得这个方法很可行,
    主卧沿北墙本来就要打柜子,如此柜子照原来打,只是没敲墙处柜深60公分,而移墙处柜深只有40多公分,可以巧妙地把墙角藏在柜子里。外观却看不出来。

鸡肋拆迁安置房,爱也不是,恨也不是,呵呵。耐下心来慢慢折腾吧。所以有些人家一装修就是半年时光。

陌陌尘事 发表于 2016-10-20 12:08
今于来到家装现场,王工早早就到了,正制作一张“高脚凳”,前两天的铲墙师傅不见了,今天来的是一位较年轻的砌墙师傅和一个小工。在客厅与次卧中间,开始砌墙了。
    我饶有兴致地看泥工师傅砌墙,每隔一定

这墙砌得还不错,标准,一看就是大师砌的,

爱你哟… 发表于 2016-10-22 13:15
这墙砌得还不错,标准,一看就是大师砌的,

你还什么时么都会啊

绵绵冷雨紧一阵慢一阵的下个不停,我已好多天没见到太阳灿烂的笑脸了。
    天空的幕帘始终灰暗,一如泥工师傅搅拌均匀的水泥砂浆。而雨,正从漫天的砂浆里溢出,撒落地面。地上的一草一木,由此而染成了灰色。是玉皇大帝的逍遥殿在装修?还是嫦娥仙子的广寒宫要重建?
    雨中的新庄花苑,通幽曲径行人稀少,平日里三五成群逐个询问“阿要装修”的工程贩子也没有了踪影。爆竹声却不时响起,空气中的硝烟味也似这雨般一阵紧似一阵。又有多家开工了,敲墙声,电钻高速震动的吱吱声,此起彼伏。
    今天,我家的装修现场静得出奇,本来敲墙砌墙的已经完工,需再敲再砌的还没有到位。昨天水电工首次前来规划,今天是否水电进场?我在等待。    微信群里有人在问,哪家装修到何工序了,想前往看看,我不敢答话,因为我家仍属土建,敲砌墙水电开槽都是脏活,等出了效果再看不迟,更何况今天家里没有工人干活。
    晌午时分,雨又大了起来。朦胧雨帘中,一骑电动自行车载着俩人轻盈飘来。原来是我家的电工师傅前来划线,为水电开槽作准备……。
    晚上,朋友处传来消息,帮我找到了一款特价广东砖,颜色淡黄,符合要求。明早前往订砖。