请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 陌陌尘事

[平层公寓] NO.125【新庄花苑】行走在深秋里的装修之路

隔日王工来信,问今日何时开工仪式,我怕说太早了王工来不及赶来,就说了两个时间点:8点18分和9点18分。“那就8点18分吧”,王工说。
     今天我从单位上班后做完工作赶回,又捎上早已买好的长长的甘蔗,电动车赶到小区新房时,看到王工的车子已经停在了房后。进门发现,王工已经布置好了仪式现场。墙上大红布条,客厅铺上红布的桌子,地上8字型摆放的鞭炮。

我们把分别装满水果和糕点的两个盘子放在了铺上红布的桌上,合影留念。8点18分,王工给我一打火机,教我点鞭炮的引线,一阵叭叭声,烁烁火光伴着浓浓的烟雾满屋子弥漫开去,别人全躲到了门外,我来不及出门,第一个鞭炮几乎在我手里炸响,丢了赶紧躲到了厨房里凹进的墙角里。
    鞭炮声停,屋里烟雾更浓。尽管四处开着窗户,但阴天气压低,又无风,散烟很慢。妻子叫来物管杭经理,在门外等散烟时,仍说话带刺地说什么不要无理取闹之类,我没吭声,取闹不代表无理,不吭声同样不代表无理,今天是我开工的喜日。电刚刚开通,水管里仍放不出水来。请来物管经理只是为了当许多人的面指证墙哪能敲哪不能敲。
    等烟散尽,王工递过一把系红绸的木工锤,让我敲了三下墙角处以示开工。王工手持卷尺仔细量过进门对面餐厅墙上制作酒柜的具体尺寸。再规划了一遍后离开了,约定明天工人进门敲墙动工。
    如果把整个家装的过程比成漫漫征途,那么今天已经跨出了第一步。

10月16日爱上探店教你装修如何不被坑,走进金茂名家,做你身边流动的家装课堂
http://www.loveshang.com/forum.p ... 07&fromuid=5312

【站点】:箭牌卫浴-莫干山地板-金欧雅陶瓷-名牌开关

若有需要欢迎楼主关注哇

得知我为了磁砖寻寻觅觅,爱上网发来消息,下午爱上网组织活动,去金茂名家,探店金欧雅陶瓷,特邀约我一起前往。对爱上斑竹表示由衷感谢,因下午我还要上班,所以没有前往。    张晋诚老板也来了消息,推介隔壁店铺的康建运动磁砖。这里一并感谢!我找到了发给名片,经销中盛瓷砖的本地店家,在东莱新菜场附近。店铺楼上楼下很大,从瓷砖到卫浴,品种也很丰富。对于中盛磁砖,店老板开价80元,还至68元。还是贵了。
    从网上来看,中盛瓷砖属于二线下的位置,一线品牌一百以上,二线品牌七、八十元,三线品牌四、五十元。网上还说,凡广东砖,店家进价为45元,运来后直接翻一个或数个跟斗卖出。
    同事对我说,买瓷砖一定要买300元以上一块的,结算时,你必须让他把头扣除,我那同事,郐子手出身,专门砍头,我觉得这样是不是残忍了些?到了后塍的江南建材城汇亚磁砖一问,居然还真有这样的事情。
    汇亚磁砖的店员对我说,有款大理石磁砖(仿?)三百多元的,现在特价七十多元。这就是我同事说的把头去掉?
    今年4月我曾来过江南建材城,今天,又有同事说,不要以为一线品牌砖都是上百的,也有搞促销的时候,六、七十元照样能买到一线品牌砖。
    我对汇亚磁砖的店员说,我想要的磁砖有如下几个条件:
    1、产自广东,硬度高,砖面耐用不容易刮花。
    2、浅色系,白色中稍带点黄色。效果是夏天看起来清凉,冬天又感觉温暖。
    3、做活动搞促销的品牌砖,价格控制在六、七十元或以下。我追求性价比。
    中盛老板发消息说每块中盛砖都有编号的,我说68元还是太贵,老板说磁砖还在涨价。你涨你的,我自有便宜砖可买。汇亚磁砖有款砖搞特价的,也是68元。我正期待着23日的店铺促销呢。
    磁砖店家有的是,就在我们群里,就在我们的小区里,也有人开着磁砖店的,就是威尔斯磁砖季晓东,他对我说,磁砖你到处去看看,最后欢迎再来我店看看。我觉得,他的意思是,乡里乡亲的,不会卖高价的。看我家装日记的小区乡亲,买磁砖也可以联系把店开在金茂名家的威尔斯磁砖季晓东。

谢谢捧场,这次我也一定会捧你的场。

今天一早八点不到,手机铃声响起,王工来电告知:设计中的酒柜下柜开门处会被餐桌阻挡,上柜则开关自如,我说没问题确认了。
    等我赶到装修现场时,王工早已把铲墙敲墙,多少尺寸等内容用粉笔全部标在了墙上。“我在等工人来”,王工说。“水怎么还没送?”
    提起水我的心里就郁闷。我是10日办妥的拿房手续拿到钥匙的,11日分别去指定地点开通了水和电,三天前办的装修押金手续,昨天让物管开了电,今天要装修了水还没通。

我赶到物业处要求开通水,经理说水早已开了,只是被水厂关掉了。一直要求水厂前来和物业对接,水厂脾气大不肯来,经理正生一肚子的气。于是我要来水厂电话号码直接和水厂通话,水厂说开通了,是物业没开,只要叫物业去家门口的消防铨处打开小门,门口的红色阀门开一下就有水,我把话转述给经理,经理仍说物业上是开的,是水厂不肯前来对接,要我让水厂前来对接。我再次去电水厂告知经理的话,水厂人员说马上去我家开水,等我回到装修现场时,水厂人员随后也到了,我目睹打开小门,旋转红色阀门,水通了。原来水厂人员就在小区,却就是不肯和物业对接。

有水了,王工让工人把高压水枪接上水源,逐个检查外卫、内卫的下水管道和地漏的通畅度。再检查阳台和空调外机处地漏。在空调外机地漏处发现下水不畅,王工说,这要请物业来看,等施工后物业会不承认的。说某处有人家装修没注意这个问题,等装修完毕后才发现,返工花了一千多元。正在我下楼去找物管的时候,王工又叫住了我,管道通了,原来只是上面有层砂浆挡着,被水枪冲开了,虚惊一场。
    检查完毕,盖上了盖子。王工对工人交待了一番工作内容之后,我陪着去物管处办手续领取出入证去了。

恭喜汪总开工,哪天安排去量下柜子尺寸呀!

福满家衣柜 发表于 2016-10-17 17:15
恭喜汪总开工,哪天安排去量下柜子尺寸呀!

明天可以来量,明天我发位置图给你。

刚拿到房的时候,第一眼就规划了外卫要做成干湿分离,门口的墙要敲掉半截,而客厅和卫生间的隔墙很薄,记忆中是砖砌的可以敲这毫无疑问,进大门时边上电梯的隔音墙也可以敲掉同样毫无疑问。唯一不能确定的是外卫开门所在的那垛墙,看厚度,不像是砖砌的样子。转而一想,隔行如隔山,关于建筑,我是外行,或许我看不出究竟是否能敲,问一下物业管理不就知道了吗。     王工第一次测量时就留下了这个悬念,王工让我向物管处要一份“原建图”,物管处回答是没有的。没原建图,我们怎知道哪墙能敲哪墙不能敲?物管回答是“请我们看一下便知”。为此,我特地拍下这有疑问的墙的照片,来到物管处,送给一位年纪稍大的物管过目,当时这物管刚好登车要走,我喊住了给他看手机拍的照片,这墙能不能拆,回答是能拆的。这就更坚定了我做干湿分离卫生间的信心。
    昨日开工典礼,请来物管经理开电闸时,特意指着想敲的墙告诉他这墙那墙我们要砸,物管经理也是没说不能砸。记得王工还问物管经理,怎么会没有“原建图”呢?物管回答说现在都是电子的,没有纸质的了。可是电子档案你可以打印到纸上来的啊,难道电子的就可以不闻不问?永锁深闺?
    正因为物管的不作为和误导,今天敲墙工人开始工作,敲着发现外卫门所在墙体是混凝土浇铸,于是停止敲墙,我是遵守安全规则的奉工守法的公民,不会乱来,换来别人怎样我不知道,只是,规划已久的干湿分离梦碎于一垛混凝土墙。
    若是能敲墙有能敲墙的装修法,不能敲就有不能敲的装修法。方法不同,如今我按照能敲墙的布局布置下去,而且已经实施了一天,现今发现居然不能敲了,只得连其它已敲掉的墙一起补起来。这样的物业管理是合格的吗?这样的物业,我们将来需要向它交纳费用吗?
    现在的心情,遭透了。忽然觉得,要是没有拆迁安置房就不会的这许多的烦恼。

按理说我写我的装修日记,与物业一点关系都没有的,可是为了什么,为什么现在物业的事情,在我日记里的比重越来越大了。