张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 陌陌尘事

[平层公寓] NO.125【新庄花苑】行走在深秋里的装修之路

我们小区有小区的群,爱上网也有家装的群,群内讨论最热烈的无非就是各种家装材料,哪里能找到既符合自己心意又能便宜到极致。
    家装的支出,毕竟不是一个小数目,从几万到几百万都有。今年四月间,曾找过天猫家装以125平方的中户计算,普通装修起码十二、三万,而其中包括的“基础包”才4.9万元。后来遇上了王工,王工说5万,我说我又不要规划设计图什么的,按平时的生活习惯,简约装修就够了。王工说省掉设计费那就4.5万。这就是我第一次和王工谈家装的内容。
    和王工的接触,确实起初是他的低价吸引了我,后来随着慢慢的了解,发现他团队的家装活还是相当的不错。我也明白,其实天猫家装的4.9万也好,王工的5万也罢,都是指最基础最简单的工作量。而我们在实际装修中,根本不可能只做那么一部份,一定还有许多不包括的项目要做,比方说木工打柜子算在半包里吗?昨天所说的集成吊顶,算半包里吗?天猫家装是敲墙有敲墙的价格,砌墙有砌墙的价格,厨房间限定面积,超过的也要另外算钱,这些都不是在所谓半包里的。不管找谁家来做,只要不是故意黑你,我想价格也是大同小异。之所以差得多那是因为家装要求不同工程量不同。
    做推销的人,想尽量多赚钱,做客户的人,想尽量少花钱。这就形成了买卖双方的攻防战。讨价还价,以假乱真。做推销的人觉得累,忽悠难度太大了,做客户的,觉得更累,不知找谁做才能放心,不知哪里有便宜的材料。人人相互提防着,怕上当受骗。这是生意难做的根源所在。所以现代社会里的推销员们,要学习各种的专业推销技能,学习怎样把木梳卖给和尚的技巧。现代社会越是这样,生意就越不好做,关键在于没有将心比心没有换位思考。某一行业的推销员,也是其它行业的客户,做推销员的时候拼命似的掏人家口袋里的钱财,换到自己做客户了,又捂紧自己的钱袋子不放,同样一人,两种角色之时,呈现不同嘴脸,很是可笑。
        昨天小区群内讨论最热烈的是关于橱柜,相互间比较各自找到的最令人自己满意的产品。我的意向是福满家,但我仍纠结的是我隐约觉得和福满家在交流上有些困难,似乎有些话不投机的感觉,看到别人在说自己找到的橱柜好,就把别人的意见转给了福满家,然后福满家回我别人的用材是颗粒板,颗粒板就颗粒板呗,无非就是比多层的便宜一点,然而对方说话刻薄了点,说别家的板材是“我们淘汰了的垃圾”。由此触怒群友,连我转发此消息也殃及,别人说你既然定了又何必再纠结呢?一定说自己定的比别人的好,其实我根本不是这意思,纠结是事实,定却是没有定。我甚至怀疑福满家究竟是不是我的正确选择。
    有人谈论自己买的地砖是广东货,45元一块,其实听听就好。有时候多听少说为妙。我在莫干山买了地板还得加15的安装费,有人告诉我说相同的板某处只要190而且包括了安装费,还龙骨只要40.我信以为真,把这样的信息写入了我的家装日记,事实上群友给我的信息来源最后确认根本不是莫干山品牌,对于那篇文章,其实我的观点我仍认为是对的,从回复来看也得到了网友们的认同,只是点名莫干山地板,把道听途说当作真事来写却有损莫干山的声誉,对此我要特别说明,并对莫干山衣柜地板商张老板说声对不起。

继续!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

几个数据不准确,重新更正了一下。

单位有个同事曾做过泥匠,最近又装修过自住的房子,我常常向他请益关于家装和磁砖等问题,同事告诉我磁砖千万别买山东砖。关于地板,同事说免漆地板买80元以上的,打好龙骨,先铺上一层板,上面再铺免漆板,效果非常好。说起木门,同事说,1250元的门很好了,别买太贵的。
     在莫干山衣柜地板商家处,也有卖门的展柜,上次随便问了几种,开价起码也得一千七、八的样子。漫天开价,也能着地还价,开价是一回事,成交是另一回事。只是,我觉得莫干山是大品牌,能还到1200是不可能的。所以也就打消了念头。
    贝亚克衣柜地板的郭老板人很爽快,虽然素不相识,但可以通过微信联系。上次我看上的那款压花工艺地板,在我去莫干山商家前问过郭老板能放什么价,当时我也不太抱有希望,如果和莫干山的价格差不多,妻子又看上莫干山的地板,就定了莫干山的。可后来郭老板的回信,真的把我处在了很尴尬的境地。因为定了就是定了,再反悔不是我的做派。然郭老板开出的价格绝对是诚意十足,我再不买在郭老板看来我又成了什么?怕郭老板误会我,所以连连打招呼。
    昨天,终于想起买门的事来,正想发个消息给贝亚克店的晨曦,打开手机却看到晨曦刚发的消息:“地板你选了莫干山,木门有没有选好?如果还没定的话来我店里看看,同样给你优惠价”,呵呵,想啥来啥!“那我明天过来吧”,我说。
    我对门的要求其实非常简单,因为家的主色调是淡雅,墙和地都以浅色为主,所以门和脚线颜色要深点,门的正面带点凹凸的造型,结实点,至于材质,值1200元,能买得到就行。郭老板说:行,来看看,款式很多呢。

来到店里,晨曦在,陪我看了几种,开价和莫干山也大体相当,能看上眼的起码一千七、八百的样子,材质好的要三千多。我一眼就看上一款有造型,无线条的实木复合门,门板厚度在4.5公分,我问价格,晨曦说1750元。“这样吧,你要肯定是优惠的,但1200是买不到的,稍微加起点好了”。因为老板不在,我说你问下郭老板吧。通话结果,郭老板对晨曦说:“只要他看上眼,帮他带带吧,就依他这价格。”晨曦说,老板,我们从没卖过这价啊,那怕加起五十元。老板说,也就几扇门,加了五十也就两百来块钱,算了,带带,带带。
    非亲非故,无欲无求,这样爽快大方的老板,真的很难遇到。这贝亚克衣柜地板的郭老板!下次购买墙布也就是你家了!

汪兄呀!!!千做万做亏本生意不做,别
让商家给骗了!!!!!!!!

陌陌尘事 发表于 2016-10-28 04:55
我们小区有小区的群,爱上网也有家装的群,群内讨论最热烈的无非就是各种家装材料,哪里能找到既符合自己心意又能便宜到极致。  
    家装的支出,毕竟不是一个小数目,从几万到几百万都有。今年四月间,曾

楼主太用心了!佩服你!

陌陌尘事 发表于 2016-10-27 18:46
午后再次来到装修现场,想看看我家水电工工作半天的进展情况,拍上一组照片,先睹为快。

电工说,现在的装修和以前不同了。我身有同感,我家在1998年在镇上买了套房子,当时根本不懂如何

我也一样,每看一次店,总让留号码,然后就经常收到骚扰,不胜其烦!

老水兵 发表于 2016-10-29 07:00
汪兄呀!!!千做万做亏本生意不做,别
让商家给骗了!!!!!!!!

能够便宜点总比不能便宜要好,多便宜总比少便宜要好。

楼主好文采,全全看了一遍受益匪浅啊