张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 陌陌尘事

[平层公寓] NO.125【新庄花苑】行走在深秋里的装修之路

陌陌尘事 发表于 2016-10-28 18:36
单位有个同事曾做过泥匠,最近又装修过自住的房子,我常常向他请益关于家装和磁砖等问题,同事告诉我磁砖千万别买山东砖。关于地板,同事说免漆地板买80元以上的,打好龙骨,先铺上一层板,上面再铺免漆板,效果非

楼主我,我想说这种实木复合门价格在800-1020之间……
回复 支持 1 反对 0

kelly钱 发表于 2016-10-31 07:24

你家的门多少钱?

首先感谢爱上网网友keiiy钱的回贴,作为对家装也好,建材也罢各方面都很外行的我,也来谈谈对价格的认识。
    1998年的时候,我在镇上买了一套房,请自己家亲戚做的装修,木材买的是圆木,锯成板,门和地板都是买来水曲柳三合板做的,还是密度板之类。那时候,曾经核算过,木工制作的门的成本也要千元以上。今年四月,曾经联系过后塍的家家乐木业,对方门的报价,爱上网网友去是优惠价1200多,材质是橡胶木,算是一款便宜的实木门了。但我对橡胶木有疑虑,所以不打算采用。去到市里各家门店,询问下来1200左右的门印象中好象不多,乡下店铺里,虽有千元以下的又看不上眼。根据预算,我的需求也只能定在1200元。
    至于说到这门只值800到1000之间,我不知道此价格是厂里的成本价还是出厂价,还是商家的销售价?还有诸如材质之类好材料和差材料也有区别。在这方面的偏听偏信我是有教训的,就在前几天,我以厂家活动价购买了莫干山地板之后,有群友告诉我,说是“相同的地板在泗港只卖190元还包括了安装费在内,龙骨价40元每平米”,更有群友对我说,龙骨只要15元每平米的。然而了解下来。所谓“相同的地板”根本就不是莫干山地板,什么牌子?回说不知道。什么质地?更不知道。这样如何比价?
    我在汇亚定了磁砖全是汇亚品牌,全抛釉地砖用了他们的特价砖68元的,厨卫砖300×300的说是15元一块,按14元结算。群里网友“小8”知道后说,怎不去我推荐的地方买磁砖呢,厨卫砖只要七、八元一块,你买贵了。于是去电汇亚,销售经理王宝芬说,汇亚品牌的最低只能放到13元,或者再免去一个上楼费。别的品牌的七、八元的也有,你想要七、八元的也可以,一分价钱一分货。
    昨天写到来了个蒙娜丽莎陶瓷商,对我说这价格也差不多,我问起400×800瓷牌的价格,说品牌瓷片一般在20元左右。结果昨天我再去汇亚定餐厅墙面瓷片,王宝芬直接开价19元每片。
    有这样一个故事:有家服装店挂了件售价为200元的衣服,三个月没人问津,老板灵机一动,把价格改为2000元,当天卖掉。我还是上篇结尾写的那句话:“关于家装,真相并不重要,只要买的人放心,卖的人开心就好。”
    至于商家店员老板相配合忽悠成功,更说明这是一个成功的店铺。商家不可能亏本销售,不能把商家正常的赚钱当作坑人是吧。商家租店面要成本,进货要成本,雇店员要成本,还有各种税收。商家不赚是不可能的,无非就是多赚与少赚的问题。再说我自己,因为需要才买他家的商品,要不是需要装修房子,即使120元卖给我,我也不会要的,因为要来没用。
     刚要结束本文,有群友发来信息:“装修永远是一个未知数,好不好看,要到最后才见分晓;好不好用,只有使用了才知道。”

kelly钱 发表于 2016-10-31 07:24

1020,实木复合的,厚度4.5,门套宽7cm貌似

kelly钱 发表于 2016-10-31 09:27
1020,实木复合的,厚度4.5,门套宽7cm貌似

你说的都对。可是那里有1020的?求指点。

陌陌尘事 发表于 2016-10-31 09:12
首先感谢爱上网网友keiiy钱的回贴,作为对家装也好,建材也罢各方面都很外行的我,也来谈谈对价格的认 ...

有道理

陌陌尘事 发表于 2016-10-31 09:31

我买的扬子木门

要是多买,价格还可以便宜。。。

要是不考虑品牌的,街边很多做木门的店面,价格8,900一套,我都去看过的,其实也很不错,不管花型还是颜色啥的

kelly钱 发表于 2016-10-31 09:46
要是不考虑品牌的,街边很多做木门的店面,价格8,900一套,我都去看过的,其实也很不错,不管花型还是颜 ...

谢谢指教