张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 陌陌尘事

[平层公寓] NO.125【新庄花苑】行走在深秋里的装修之路

这两天进木工材料,期待木工进门。

不为别的,就为汪总这文采我看了2遍!

福满家衣柜 发表于 2016-11-4 12:26
不为别的,就为汪总这文采我看了2遍!

呵呵,一则对你不利的消息,我是实事求是的。

好运橱柜

众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
                                                                      ——题记
    各种柜子,是我花费心思最多的家装用品了。四月初曾联系过后塍的家家乐木业,当时聊得挺好的,准备新房到手装修时就让家家乐帮我设计,包括门和柜。分房拖了半年,也就慢慢冷了。拿房后曾发信息给家家乐,没有回音,因为路程较远,我凭一辆电动自行车奔走感觉挺累的,所以在网友木头人的推荐下,下班后去南二环那边的福满家走了一遭。
    来到福满家是我第一次接触橱柜和衣柜的价格,橱柜是多层板柜体,石英石台面,1600元每米地柜,每两米地柜送一米吊柜。按照家里厨房的大小,基本是4米地柜加2米不到的吊柜,总价在6400元,讲明不包括水槽和拉篮。福满家说:水槽和拉篮自己买来,我们帮你安装。
    对于水槽,虽然自己家里没用过时下的不锈钢双槽,但基本式样经常看到,只是材质和大小的选择,拉篮就复杂了,从没用过不认识形状,材质和大小也无可把握,不知道购买什么样子的,多少大小的。这让我很是为难,我对福满家说:怎么没有拉篮呢,听说配件中还有阻尼什么的名字,我根本不知道要买哪些配件。要是你们有的话那该多省心呢。福满家说我们只做橱柜,不做配件的。而且衣柜移门也不做,看这就是服务。
    福满家给了我拉篮购买的网址,告诉了我型号,我只得在网上另购水槽拉篮了。初步确定橱柜和衣柜在福满家购买。当时我犯了一个错误,就是没有货比三家。
    我的家装监理王工说,衣柜让木匠打就可以了,木匠打的没有厂家的漂亮,不能封边,可是价格起码比厂家便宜,再说放在卧室之中无别人看见,外边的移门或开门都可厂家做的,装上了也看不出是木工做的。想想有理,就准备让木工打做。
    一日我的一个同事说起他家去年装修,用的柜子全是福前一家厂家制作,于是又找到了福前的厂家,开始货比三家了。福前的老板娘说,她家有拉篮可配,420元一套另外算的。说起福满家,老板娘说那本来是家装修公司,最近几年才自己做柜子,以前一直在我们这里拿货的。怪不得没有拉篮,我也只能呵呵了。福前老板娘给出的价格是1620元一米地柜,多层板柜体石英石台面亚克力门板,这里多了个名字叫亚克力,听说价格比多层板又贵了点,讨价还价的结果,老板娘答应1580元每米,看这价格,已经比福满家低了。4米地柜加2米吊柜是6320元。可是关于衣柜移门,福前这家也没有,还得去别家厂家订制。
    网友小8说,他公司有个合作厂家价格如何如何,具体价应小8要求我不方便透露,只是在塘桥那边,别人以为我有汽车所以介绍我过去,其实我就最怕这种路远的,再说具体质量不详,所以也没放在心上。
    又有一同事说了,他认识一个在市里开厂的老板,人又好价格还公道,我要了他的号码,加了这个老板的微信。我问这老板,4米地柜加2米吊柜多少钱,老板回复是10800元。我说怎这么贵,人家报价才六千出头啊。他说:“我的这柜体都是一组一组的实木多层柜体”,看这消息时刚好我在我们村里的一家橱柜厂里看货,我把此消息给村里橱柜厂家看了,大家都哈哈笑了。哪家的柜体不是一组组拼装的?这也是高价的理由!对方还说他的性价比高,什么叫性价比,高质量低价格才叫性价比,你这是“高质量”高价格,哪有性价比可言。我对他说:我听过江南建材城桔家橱柜的报价,包括了水槽拉篮全套,也就10800元,你的产品不包括水槽,也是10800元,你这本地厂家的产品,实际高过品牌产品的价格了。村里好运橱柜的老板娘说,这价格我这里可以拿到实木的了。
    好事总是多魔,最后才说到我们村委边上,有家橱柜厂名叫好运橱柜。该厂是几个月前从别处搬来的,她家厂开到哪里,拆迁就到哪里,总是撵着她家的工厂跑。半个多月前刚拿房子的时候,我看到我家墙上的电板上嵌着一张她家的名片,当时也就是一转念,原来就在眼皮低下也有橱柜厂啊。心想一定是家小厂,也不知质量怎样。过后也就丢到脑后,两天前女老板挨家来发名片,通过交谈,发现这厂还真不是想象中的小厂。福满家没有的水槽和拉篮,她家有。福前家乐厂没有的移门,她家也有。从产品的类别齐全这点看,她家这厂是有一定规模的。于是我走访了村委边上的厂家,原来,她家的材料也有高中低三档,分别适合不同消费层次。最重要的是价格,老板娘说,厂里特地对新庄花苑的客户实行优惠的,有一款产品,在市区的销售价是480元每平米的,新庄花苑的客户只要420每平米。“我们初来乍到,不赚钱,只做推广和口碑。”我问,那330元的有没有,她说有的,那是颗粒板的,多层板有E1级是360元,莫干山生态板的420元。关于橱柜,她家的价格是每米1100元和1200元两种价格,分别应对两种不同的石英石,一种久了会进油的是1100元,别一种久了也不进油的1200元,同样的两米地柜送一米吊柜。她还向我介绍了各种的材料,她拿过一块莫干山的生态板,我看了之后说,我在别处看过的生态板,好象不是这样的,这块板中间是实的,而我别处看到的里边有不规则空隙是怎么回事,老板娘说那是杂木板,品质较低,我们这里的是莫干山品牌的。
    突然有一种喜悦的感觉,这是乡下的一个村委旁边,一个橱柜厂里,展台上的各式橱柜上,还挂满了油烟机、热水器,各式板材的样品,还有水槽、拉篮,楼下是工厂,堆放了各种板材、机器……。一种相见恨晚的感觉油然而生。

特别声明:本文在爱上网只是一篇散文形式的家装日记,没有电话也没有地址,并非刻意帮厂家宣传产品。但文中所述全部真实不虚,希望有益于本小区业主家装时选择建材作参考。

陌陌尘事 发表于 2016-11-04 19:20
好运橱柜
    众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。                                                                  

这个装修的历程是痛并快乐!

从了解价格到找到合适卖家,一路走来真的辛苦。

搬个小凳子慢慢看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

陌陌尘事 发表于 2016-11-4 19:00
呵呵,一则对你不利的消息,我是实事求是的。

不管汪总最后在谁家定这都没关系的,首先恭喜汪总找到适合自己的,其次我想说的是一分钱一分货,价格决定品质,同样是工厂如果所用材料都一样,价格差好几百一米,我不必多解释!

求王工微信或电话。等拿到房子后想找他

感谢福满家橱柜厂家的理解。我只能说一声,买卖不成,情义仍在。
    多谢福满家厂家一段时间来,对我在业务问题上的有问必答和有益指导。一路走来,其实我要说声感谢的,又何止是福满家一家呢!自今年四月以来,我曾经接触过多个家装监理,接触过水电工,在福满家之前,接触过家家乐,之后又有家乐、乐家福等等,所有这些老板,都给我以满意的答复解开我的疑惑。我最终没有选择他们,不是说他们的产品不好,而是我自己的因素,我综合考虑的结果,如果要用一个字来概括,那就是“缘”字。
    有人对我说,凡是商家说的话,都不可信。我对他说,可是我别无选择啊。我要装修我要购物我就得找商家,所有商家的话我全都不信,那么我也就不用购物了。光是磁砖,我就挑了几个店家。东莱的中盛磁砖发来消息问我定了吗,我说定了,知道自己出局的他最后说了一句话:“也不照顾一下我”。我没有回答,因为不用回答,埋怨得似乎一点道理也没有。货比三家,最后只能买一家的,难道这有错吗?还有统鼎装饰,问为何不给他们做呢,整个新庄花苑小区,不知有几十家装修公司在捣浆糊,要是每家都给一套公平合理,那我得有几十套房一起装修才行。
    同行必对,商家总是说自己的好别人的差,要客户鉴别质量究竟谁的好,似乎这就是产品价格高的理由,然而你开的价格也得差不多才行,欺我外行,当我傻瓜,把工厂价直接开在品牌价之上,那我告诉你,在我的眼里,你才是标准傻瓜。
    楼下有个木匠,王工说了让木工打柜子那时,没有接着说他自有木工,于是我想找谁做呢,刚好楼下有一个,就让家人去了。后来王工说他自有木工,此时楼下已在叫我去谈了,我只得打招呼说不用了,知道那木工老大不爽。
    一天我路过楼下,木工叫住我,给我看一块木板,他说这就是多层板,我拿到手里掂了下,奇轻无比,我想如果把它抛到空中,一定象风筝一样会浮在空气之上。木工说,我特地拿来给你看的,这就是打柜子的多层板,有人用来打柜子,不久就开裂了。我说买贵点的板材会不会好点,木工说都是一样的。当时我简直崩溃,现在的木材全这么差怎能用来打家具啊?忽然我又可怜起这个木匠来了,原来你的今生,就是与如此不堪的东西打交道。为此,我情绪低落了两天,直到王工对我说,没有他说的那么差。
    对于商家的话,你真的不能全听。拿定我的主意,走我的路,让商家去说吧!也许,我买来的商品,质量不是最好的,价格也不是最便宜的,但,我愿意!