请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 陌陌尘事

[平层公寓] NO.125【新庄花苑】行走在深秋里的装修之路

恒洁卫浴 发表于 2016-10-11 10:32
恭喜楼主,卫浴可以来我们江南建材城恒洁卫浴看看哟。

是想过来看看,能优惠么?

一大波更新,非常感谢您对爱上网的信任,有装修问题都欢迎咨询,需要砍价也可以找我们

今天一早去到江南建材商贸城,准备把所用磁砖给定下来。之所以不到九州与红星,因为市区房租肯定比乡下贵,反应在商品价格上,相同商品也是市区稍贵而乡下便宜。我等工薪阶层,精打细算省吃俭用是我们的生存方式。
    在汇亚磁砖卖场,销售经理王宝芬是个杰出销售人才,先问我想要高档还是中档的材料,我说中档就可以。她介绍我一款广东品牌“尚豪美家”抛釉砖,今天搞特价为45元。我不喜欢这款的颜色,青中带黄,黄里有青,整个青黄不接,且纹路颜色对比太强。我喜欢的是一款汇亚品牌的淡黄全抛釉砖,精致的花纹隐于浑然一体的淡淡黄色之中,这款上次我来看时是特价68元,今天特价标牌已不见了,王经理说已经恢复原价了,只因为我多次前来,所以也可以以特价68元的价格给我。通过问询我的家装监理王工,最后决定厨房阳台、餐厅客厅地砖就用此款800X800的,还选定了双卫、厨房墙砖瓷片,都是汇亚品牌,300X600规格每片14元,阳台墙砖用一其它牌子的特价款,400X800每块7元,王经理还特别作了说明。
    无论是介绍产品还是说话待人,王宝芬经理侃侃而谈,句句在理,既作了生意,又处处为客户着想。老板用到这样的伙计,半夜都会笑醒。办好手续付了押金,我满意而归。
    回到家里已是上午十点多了,忽然想起,市区金茂名家莫干山衣柜地板的店员,微信里那个“童话里的白云”——童云云,也该给我一个说法了吧。
    我是从爱上网了解到莫干山地板的良好口碑的,还有贝亚克青花瓷地板店家,曾在爱上网组织过活动,我一直在想,这次装修莫干山与贝亚克,二选一。就在十天前,我在小区遇到莫干山的店员在推广说起莫干山地板,我说了句莫干山地板很有名,她就给了我一张名片。四天前,就是莫干山店的童云云打来电话,说本月22日莫干山衣柜地板有组织工厂行活动,名称叫“莫干山疯了”,到时有超便宜特价款,动员我参加去德清工厂。我因为上班实在不便,于是就委托童云云,全权代办。
    当时我和童云云说得很清楚,我不要衣柜,我家的衣柜是木工打的,我只要地板,因为地板木工做的不好,只有买品牌地板。我又没时间去,委托童云云全程代表,为此我还出了一百元现金购得名额。据说,参加者有一张花梨木凳相送,还有在现场各种抽奖,最主要也是我最看重的,就是有便宜的特价莫干山品牌的产品促销。我记得当时童云云还对我说了一句,你这样相信我啊。我觉得理所应当,不以为意。我们约定了到时促销产品规格等传我手机,看得上价格合适的产品,就从支付宝打款给她们财务订购。
    22日星期六很快到来,全天时间过去了,直到晚上时分,都没有童云云的消息,睡觉以前,实在忍不住去信息反复发问:有特价地板吗?童云云回答:等会回答你。
    又十四五个小时过去了,一直等到今天上午10点,还是没有回音。我再次询问,结果其恶劣的态度让我怒火中烧,无论我怎样问她,她始终对我以各种表情,有沉默有微笑有害羞有愤怒,就是没有语言回音,看到她发来语音了,11秒的,3秒的,2秒的,7秒的……,一共发了8个,然而个个除了空气的流动声其它什么声音都没有。我是相信你才托你办的事情,才给你一百元钱让你替我购地板抽大奖,你竟这样戏弄我,如果没有地板促销,你也告诉我一声,我有知情权,你干吗不声不响老鼠戏猫,似乎我越着急你越开心!我强忍怒火,再问:那我的凳子呢?还是没有回音。我似乎明白了什么,我遇到骗子了?原来,金茂名家莫干山衣柜地板的老板手下是骗子!
    直到我威胁将这件事原原本本发到爱上网让群网友评理时,她才似乎着急起来,要求视频对话,在视步中她说:你看好了我这是在山顶,我还在山上啊。难道你在山顶就不用理会客户的要求了?这与当初电话里询问我家的位置,要立即赶来让我参加活动形成了巨大的反差。你认为你在外所以没时间谈论生意,那你不断对我的戏弄却好象又很空闲很富有时间。你要早回答一声或主动打个招呼,我也不至于有别的想法和动怒!
    买卖不成仁义在,本没有强买强卖。你不少我一个客户,我也不是只你一家地板店,我早已听得11月3日,贝亚克青花瓷做活动,促销橡木地板,其中橡木实木复合地板价198元每平,符合我的预期。花一百元钱买个经验教训,也没有什么不可以的。 001.jpeg 002.jpeg 003.jpeg 以的。 004.jpeg 005.jpeg 006.jpeg 007.jpeg 008.jpeg

以前总觉得莫干山地板挺有名的,家里正好在装修,本想去定了,但现在只能再去别的品牌看看了!!!!!!!

记录得真详细 地板是半成品,品质和服务都很重要!欢迎来参加贝亚克

手机回帖,居然内容显示不全

陌陌尘事 发表于 2016-10-23 16:38
今天一早去到江南建材商贸城,准备把所用磁砖给定下来。之所以不到九州与红星,因为市区房租肯定比乡下贵,反应在商品价格上,相同商品也是市区稍贵而乡下便宜。我等工薪阶层,精打细算省吃俭用是我们的生存方式。

莫干山衣柜太贵了,活动时候定的后来又退了
回复 支持 1 反对 0

陌陌尘事 发表于 2016-10-20 12:08
今于来到家装现场,王工早早就到了,正制作一张“高脚凳”,前两天的铲墙师傅不见了,今天来的是一位较年轻的砌墙师傅和一个小工。在客厅与次卧中间,开始砌墙了。
    我饶有兴致地看泥工师傅砌墙,每隔一定

写得真好!看得真爽!

所谓“日记”者,就是每天记下所遇所想,而“家装日记”,是记录与家装有关的所遇所想。外部正在发生的所看到的情况固然重要,但由此而得到的心得体会则更具实际意义。
    小区群内朋友天天看我写日记,甚至有人开玩笑说看不到我的更新就会感到缺少了什么。群内也有朋友经常问我,订了哪些材料?装修到何地步了?是否能前来参观?等等。
    对于与装修有关的诸如材料之类的选择,可以说不到最后阶段就什么情况都可能发生。到目前为止我已经定下来的,第一是装修团队确定了,就是王工的团队,工程是半包;第二是橱柜酒柜鞋柜向南二环路上的福满家工厂订购定了;第三是昨天上午定的磁砖,江南建材城的汇亚磁砖系列。除此别的什么都没定。
    我是16日的开工仪式,17日工人进场,至此已满一个星期,但土建还没结束,有些墙体还在等待改动,水电也只是划了线,没实际开工。倒不是我的家装有多复杂,只是因为王工旗下有很多工地正同时进行,人手调转紧张。别人家中午时分甚至天黑了的晚上,还在砰砰地敲墙,电钻还在嘎嘎作响,干得热火朝天,我家却大门紧闭,冰清冷水。一方面王工天天忙得如陀螺打转,另一方面小区门口的广告敲砌墙水电工各种服务都有,正等客上门。
    昨天是我心情很差的一天,只为莫干山地板的事情。活动期已过却毫无音信,询问所托之人又答非所问,加上发给我的微信语音全都空白无声,使我以为遇到了骗子。气得我中饭都没有胃口吃,草草扔下碗,准备一辆电动自行车上金茂名家找莫干山老板说话。行至半道天下雨,打开后箱想穿雨衣,发现走得匆忙没带雨具,冒雨返回全身湿透。想再出发又怕电力不够。只得网上询问莫干山老板电话,爱上小麦关切询问,复述事情经过,并写成日记发布。
    感谢群友“小8”,与莫干山老板是熟人,敦促莫干山老板处理此事。晚上莫干山商家张老板打来电话,为此作出说明并打了招呼。其实许多的事情就是这样,只要沟通什么事情都好办,怕就怕没法沟通。如果当事员工能主动给个信息:促销地板有的,需等我回来再说,我现仍在厂家,某天返回。如果这样就不会发生误会。可惜当时员工忙得顾不上这些交待,直到我问了,还是以笑脸发怒害羞之类QQ图表情作回应,根本想不到客户所需所想,这里反映出的是对客户交谈的技巧和操作规范问题。加上她人处山上可能信号不好,所发来的“语音”全是空白,一而再再二三地发空白语音,加深了误解。
    老板是好老板,只是员工对客户的处理手法上不到位。这也不能责怪员工,如果都象老板那样的处世圆滑八面玲珑,那员工也就成老板了,那时谁再来做员工?此事说笑了。

天天搬张板登看日记!!!!!!!!!!!!