张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 陌陌尘事

[平层公寓] NO.125【新庄花苑】行走在深秋里的装修之路

楼主
陌陌尘事 发表于 2016-10-26 13:32
毛泽东同志有句名言让我们耳熟能详:红军不怕远征难,万水千山只等闲。
    拿了新房正在装修中的我突然忆起这句话,而且有了想要改一下词语的冲动。这就是:家装不怕远征难,万水千山只等闲。

写的很现实

沙发
陌陌尘事 发表于 2016-10-29 17:54
王工昨天前来做了墙保,先接上自来水,把墙冲洗了一遍,干后在墙上刷一层黄色的东西,我在网上看到过,这叫墙保。我把照片发到群里,群友不识货,问黄色的是什么,有人回答这叫土豪金。业内所说的黄墙绿地蓝防水。什

写的真好,大家都来学装修

板凳
陌陌尘事 发表于 2016-11-06 10:39
星期五那天,王工把准备的餐厅客厅过道等处的吊顶材料,已运至小区我的家里。本来说好星期六木工进门的,星期五晚上王工发来消息,上家客户改动了方案,木工又得多滞留两天。上一环节不能动,下一环节就动不了,急也

我们瓦工也是夫妻俩

地板
陌陌尘事 发表于 2016-11-10 12:15
早上八点多,带着水电工和木工已经在我家装修现场的王工来电询问,客厅顶上是否要留灯带槽,我还是那观点,灯带不实惠。王工说,要留的话顶就小一点,不留顶会大一点。我还是选择不装灯带。
    房子本来就小

天天来逛逛

陌陌尘事 发表于 2016-12-13 14:41
建材行业的朋友是个感情丰富的人,问我说:“习惯了装修中的每个日子,等装修结束后,会不会有失落感?会不会留恋怀念?”呵呵,虽然我把这段生活的点滴都用文字记录下来了,但我不会留恋与怀念的。我只希望这段令人

赞????

天天坚持写日记,细节描写的详细,道出了装修的前后经过。