请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 看云卷云舒

[平层公寓] NO.122【阳光里程】期待一个简单舒适之家

我是东北人 发表于 2017-11-24 09:02
你也太好说话了,个人信息泄漏应该严抓

是呢,想想么总归不忍心的,人家也不容易

看云卷云舒 发表于 2017-11-23 20:05
前段时间一直有事没去工地,卫生间回填前又恰好外出,好在项目经理事后给我看了下当时施工的照片。
忽然发现我好像没列下家里用的啥些材料。南洋电线;阔盛水管;培达线管;海螺水泥;龙牌轻钢龙骨;龙牌石膏板;立邦净味五合一;七叶乳胶。

项目经理说在我家施工标准高,用料好,只能赚个几千块钱。额,这些话听听就好了
话说这个七叶乳胶真的好吗?以前还真没听过。跟项目经理表达了我的疑惑,他白了我一眼,说:给你用的都好材料呀,你不信自己问人家!好吧,换作别人,估计都是吞下疑惑了,然而我真的拍了照,而且认真地问过人。
谁碰上我,都会很无语的。某老板无奈地摇着脑袋对我说:我只服你。做这行十几年从没有人问我要过身份证看!好吧,之前从没打过交道,目前厂里正在找地方准备搬迁,关键我家一时半会又不会用他家东西,说不定得明年开春之后,而年底可是跑路的旺季。一下子要交上万块钱,当然谨慎咯!

这话还真是听听就好。这年头装修公司不是标配

xj1075 发表于 2017-11-24 11:17
这话还真是听听就好。这年头装修公司不是标配

就是的呀,所以当不得真。
回复 支持 1 反对 0

里程的梁真真多的,坑啊!尤其过道那的梁更低,与它平齐了吊,吊好后只有2.35米
去工地上看了看,对比了别人家,活干得是还不错。
1.轻钢龙骨用铆钉卯了,额,是叫铆钉吗?请原谅我的不专业。看了其他家,不少工人都不卯的。
2.转角处都是先用整块板切割的欧松板,再用整块板切割的石膏板。在别人家中,也是少见的。转角处多半是拼接的。而这恰恰是日后裂缝之处。
3.石膏板都是先涂一层胶再钉。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
项目经理来的时候,我只当啥都不知道。就算他问:你不看了那么多工地?人家有我这工艺吗?我统统答复:当然有的呀,人家用的材料还比你好勒!顺便嫌弃了一番副龙不够厚实,并说下次带个游标卡尺去卡卡。项目经理被我气的话都要说不出了。哈哈,诚如他所说,要是副龙也那厚度,钉子还钻得进的?!
总要挑挑毛病的哇!是吧?

跟建材商家打交道真真吃力的。到处是坑,防不胜防。
先来说这砖。有些商家会讲:我们是免费送货的。细心一点的可能会问下:是到我家吧?商家答:还能哪里?当然你家啦!这时如果你信了,那么恭喜恭喜,入坑了。不信,你可以继续问:我家家里吗?商家才会讲:到你家楼下。问:那上楼怎么办?商家说:另外要付个上楼费。但是这钱不是给我们的,是给师傅的。
好吧,瞧瞧,这就是商家!就算你讲,我们是电梯房呀!这上楼费还是要给滴。所以呀,在交定金前问问清楚。虽说现在都电梯房了,要不了多少钱,可蚊子腿也是肉呀!
因为上过当,所以这次我都仔细问了,加工费、上楼费、卡子、付款方式,我能想到的都问了个遍。尽管如此,还是入了坑。
砖的话不可能正正好好,多少会出现退货的情况。我想到了,也跟商家谈妥多退少补,有坏的还可以换。但是,猜到了开始,没猜到结局。现在商家跟我说:多的砖你要自己送过来。
气真是不打一处来。说好的多退少补,是我自己来回折腾。但是,只能怪我咯!谁叫我大意呢?我天真地以为补货退货都是商家来的,起码也是一次免费补货和一次免费退货。
回想起来,只觉得自己可笑。之前想着他们做生意不容易,有点问题的砖贴到柜子后面,能用的就用掉。如今才发现,原来自己不过是农夫罢了。
广大的网友们啊,千万千万擦亮自己的眼睛,无论多小的事,都请白纸黑字地写在合同上,一些模糊的字眼千万不要想当然,一定要问仔细,因为这说不定就是个坑。
总结一下坑点:上楼费、加工费、补退货及费用问题、付款方式。强调再强调,千万不要付全款。

看云卷云舒 发表于 2017-11-29 11:47
跟建材商家打交道真真吃力的。到处是坑,防不胜防。
先来说这砖。有些商家会讲:我们是免费送货的。细心一点的可能会问下:是到我家吧?商家答:还能哪里?当然你家啦!这时如果你信了,那么恭喜恭喜,入坑了。不信,你可以继续问:我家家里吗?商家才会讲:到你家楼下。问:那上楼怎么办?商家说:另外要付个上楼费。但是这钱不是给我们的,是给师傅的。
好吧,瞧瞧,这就是商家!就算你讲,我们是电梯房呀!这上楼费还是要给滴。所以呀,在交定金前问问清楚。虽说现在都电梯房了,要不了多少钱,可蚊子腿也是肉呀!
因为上过当,所以这次我都仔细问了,加工费、上楼费、卡子、付款方式,我能想到的都问了个遍。尽管如此,还是入了坑。
砖的话不可能正正好好,多少会出现退货的情况。我想到了,也跟商家谈妥多退少补,有坏的还可以换。但是,猜到了开始,没猜到结局。现在商家跟我说:多的砖你要自己送过来。
气真是不打一处来。说好的多退少补,是我自己来回折腾。但是,只能怪我咯!谁叫我大意呢?我天真地以为补货退货都是商家来的,起码也是一次免费补货和一次免费退货。
回想起来,只觉得自己可笑。之前想着他们做生意不容易,有点问题的砖贴到柜子后面,能用的就用掉。如今才发现,原来自己不过是农夫罢了。
广大的网友们啊,千万千万擦亮自己的眼睛,无论多小的事,都请白纸黑字地写在合同上,一些模糊的字眼千万不要想当然,一定要问仔细,因为这说不定就是个坑。
总结一下坑点:上楼费、加工费、补退货及费用问题、付款方式。强调再强调,千万不要付全款。

这个很关键,我之前没给卡子,结果问他的要我5块还是15块一包,我火大了,转身就走,淘宝15块连邮费买了25包

xj1075 发表于 2017-11-29 12:03
这个很关键,我之前没给卡子,结果问他的要我5块还是15块一包,我火大了,转身就走,淘宝15块连邮费买了2 ...

哈哈哈。还是我机智,在别家看好的价格,心里有底了,然后直接跟设计师去买的。所有的费用瓷砖店老板全包了,最后就还了9块钱,老板连60块钱也没肯让掉。

看云卷云舒 发表于 2017-11-21 18:55
谁能告诉我怎么鉴别百隆铰链的真假?这个是奥地利百隆吗?

我家的橱柜也是百隆五金,就这么个东西,国内要做假,可以真到我们无法呼吸,这个在我们无法辨别的时候,全看商家良心了,只要是真的,其实产地哪里 真心不是重点了