张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 看云卷云舒

[平层公寓] NO.122【阳光里程】期待一个简单舒适之家

你家要如果真和我家一样,现代的话,记得墙要平,脚要值,最好和让柜子和项目经理碰个头,要不,后期安装很纠结啊很纠结,现代不想美式欧式的,线条,罗马柱,帽子之类遮了啥事都没有,他要平直啊,我就吃亏了,看到我电视柜两边和顶上的封条不?虽然他不丑,可是,我的原意是不要任何封条的,顶多25的塞板啊,没办法,前期工程没做好,全部要加调节条,郁闷的要死。

xj1075 发表于 2017-11-2 15:28
你家要如果真和我家一样,现代的话,记得墙要平,脚要值,最好和让柜子和项目经理碰个头,要不,后期安装很 ...

嗯嗯,吸取你的经验教训。
话说你家颜值品质真心高的来

买买买。最近一段时间都在买上面。
原本喜欢买买买,而今只能用烦烦烦来形容。
红牌子,蓝牌子,原价,折后价,友情价。。。买卖原本可以是件很简单的事,明码标价,谁都省心。可是偏偏要虚标价格,讨价还价。开个实价,合适就买,不合适拉倒,不是很好吗?心累!
说来说去还是不透明,而我们大多数人都不了解行情。就说卖移门,家里拆下来三扇大移门,外加窗台上的小护栏。问了几家,从150~900不等。有个收垃圾的还匡我:这个没人要的。差点就上他当,请他帮忙处理掉了!
买建材也是。进店一看价格,贵的吓死人。店员通常会说:诚心要的话,再优惠掉点。最后是几折买下来的呢?就各凭本事了。什么请示店长请示老板,都不过是幌子。
最后通常都会神秘兮兮地来一句:不要跟其他人讲啊!现在生意不好做,也就看你诚心想要,帮你带带,给你的价格已经是最优惠的了,一点都不挣钱,卖别人不能卖的。
不清楚的,还真以为买了多少便宜。呵呵,老话怎么说来着的?只有买错的没有卖错的!
希望有朝一日能跟逛超市一样,挑上喜欢的,付账即可。

回复 支持 1 反对 0

朋友的朋友,就不是朋友。
多么痛的领悟啊!
这是什么朋友啊?!这句话被老公和项目经理多次问及。好吧,我错了。双双撇撇交钱,结果只能是冤大头,还欠下一笔人情,关键过程并不愉快。如果能令人满意倒还好,偏偏细节经不起检验。
吃一堑长一智。这样的朋友不要也罢!远离之。

现在的施工工艺可以说比较成熟,同层次的各家装修大致相同,差异体现在细节处理上。譬如说地上线路开槽不开槽,各有各的说法。我个人是倾向于尽量不开槽。
项目经理跟我说过一句话,十万我能做,八万我能做,五万我一样能做。那你觉得能一样吗?这么说吧,我报的价格比别人高,但是赚的未必比他多。
这是在和他一起看了同小区同户型一工地之后他讲的。就从目前即将结束的水电来看,确实有差异。1.5、4平的电线与2.5、6,全屋一根网络线与一处接口一根线。
再说到那家的吊顶,是长板还是短版,估计主家都不清楚,因为大多数人只知道这个牌子,却不知道还有区别,最致命的是,意外发现,竟然连起码的标识都没有。
我只想说,找装修公司和项目经理千万要擦亮眼睛。不是说人家说好就是好的。有机会的话,还是多跑跑他们在做的工地,几个关键环节的看看比比,而不是说参观完工的家。刚装修出来,看着都还可以的,顶多瓷砖的阴角阳角处理看出来点差异,至于最最关键的隐蔽工程却是看不到的。

包水管的事情我并没有事先跟项目经理强调过,到房子里查看后才发现,不仅包了,还区分了冷热水。还有卡扣,哪里用哪样的卡扣。额,就是防水,只刷一遍,还有一遍要到地上好了以后再刷。这跟我的预想是有出入的,应该是现在刷两遍,好了以后再刷,才保险。这一遍防水着实让人不放心。等周一再商量商量吧。

大家发现空调和新风的管道有啥问题吗?给的解释是先打的孔,后接的管子。可是请问,打洞前不要算好在哪里打的吗?机器型号规格你们不知道吗?该在什么位置打孔不会计算吗?又不是不可控,明明可以走直线,非要拐个弯!我有怒火,可老公竟然还有心思还跟人讲流体力学,讲这些细节也要注意把握,生意才能做大做长远。真是受不了的。我在一旁真是气不动笑笑,也不高兴再多说一句。

看云卷云舒 发表于 2017-11-04 19:58
朋友的朋友,就不是朋友。
多么痛的领悟啊!
这是什么朋友啊?!这句话被老公和项目经理多次问及。好吧,我错了。双双撇撇交钱,结果只能是冤大头,还欠下一笔人情,关键过程并不愉快。如果能令人满意倒还好,偏偏细节经不起检验。
吃一堑长一智。这样的朋友不要也罢!远离之。

真的不能找认识的 说么说不得 自己憋屈

看云卷云舒 发表于 2017-11-3 11:58
买买买。最近一段时间都在买上面。
原本喜欢买买买,而今只能用烦烦烦来形容。
红牌子,蓝牌子,原价,折 ...

装修是好累的,商家永远想赚多些,所以要货比三家哇
回复 支持 1 反对 0

小蓝精灵 发表于 2017-11-5 09:30
真的不能找认识的 说么说不得 自己憋屈

是这样啊!说说么嘴还死犟,也不高兴去多烦,以后再也不会找的做就是了

爱上西瓜 发表于 2017-11-5 09:31
装修是好累的,商家永远想赚多些,所以要货比三家哇

真心累的

盘点了下,还剩瓷砖、大理石、移门、柜子、吊顶等没定。
真受不了自己了,没脑子啊没脑子,一点轻重缓急不分,最最要紧的瓷砖、大理石没定,倒是跑去把地板买了。
之前用的满意的材料,一点不用费事,直奔店家,挑挑颜色款式什么就好了。
反而是柜子这些大件啊,真真费心的,各种材质,各家做工和原材料,着实让人疯了的节奏。我这人偏偏又爱纠结!
其实想想老公的话蛮对的,有什么好纠结的,管他风格不风格,两熊孩子一来,啥风格都不是了;管他好看不好看,自己住着舒服就好;管他耐用不耐用,不好了就换。我也搞不懂了,在其他东西上,脑子一热就买了,怎么在这柜子上就不行了呢?最要命的事,看到报价单上的尺寸,我会不受控制地去量,连地砖多少块,我都计算过了。哎,怎么就过不了心里的坎?
我安慰自己这样是有好处的,不会被忽悠。之前就发现有商家瞎算,譬如有家谈下一口价,细算后发现,单价不高,但多处工程量多了,明明应该是7米多的地方,有本事算出个9米来,还死撑:行业都这样算的。只想跟小哥说,只有你是这样的好吗?!还想骗我一口价!