张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 看云卷云舒

[平层公寓] NO.122【阳光里程】期待一个简单舒适之家

卫生间要包管子,要砌墙,要回填,项目经理一次次地叫我去看,偏偏正赶上我忙的时候。
淋浴房处临时改了方案,只能自己过去跟师傅沟通。老师傅还是蛮认真负责的,考虑周到,淋浴房的那堵墙没有用泥沙浆砌,而改用纯水泥砌。还有做柜子的地方,特意粉薄,好让柜子稍微大一点。

不过项目经理比较严格,查看过后,发现包水管时虽然是紧贴着管子包的,却与他交代的方式有所出入,叫师傅全拆了重新砌。看到他辛苦砌好的墙被敲掉,怪愧疚的。讲真,我根本没发现。好吧,我承认自己的迷糊。一个连自己家门牌号都报不出,走都要走错的人,大概除了我不会有别人了。
话说目前为止,最满意的是项目经理。一个沉闷的老帅哥,属于那种只做不说的人,不声不响就把事情做好了。一开始真是不适应,讲话口气不是太好,冷冰冰的,有点傲的感觉。就算问他进展到哪步,绝没有半句多余的话,更加没有现场图片。关于施工工艺等问题,被我问烦了就一句,说的再好有什么用?等做时你自己看不就好了吗?尽管叫懂行的人来看。
自装修以来,我去工地的时候几乎都能碰到他。闭水试验前我担心把楼下的集成吊顶刮花,问他有没有吸盘,他就一句“没有,就这样能搞下来的”。他比约定的时间晚到了也不立马解释,后来才知道是去找吸盘了。
跟他讲了几次,要改改这脾气,估计他都没听进去。他的想法是没错,说得好不如做的好。可是毕竟大多数人都不是做装修这一行的,很多在他们眼里是很简单的一件事,我们却不懂;很多他们觉得不值得一提的,我却是希望知道的。碰上理解的还好,不理解的呢?这个时代,酒香不怕巷子深的路并不好走。

知道这个是啥吗?嘻嘻,问别人讨来的,明天抽空把它们播种下去。“每当花开,我们都会想起你。”Y师傅听后一脸憨笑,并告诉我们他姓Y。哈哈,谢谢远方这位花的使者。

刚把支出大概算了下,太可怕了,啥都没见着,远超预估。基本都是几百几千的定金掏出去,谁曾想累加起来竟是笔不小的数目,更可怕的是,完全没意识到离预算的道路越来越远
再这样下去,怎么得了?看来真要如朋友所说,闭眼不管,把大权交给父母了

谁能告诉我怎么鉴别百隆铰链的真假?这个是奥地利百隆吗?

看云卷云舒 发表于 2017-11-21 18:55
谁能告诉我怎么鉴别百隆铰链的真假?这个是奥地利百隆吗?

这还真难辨别的,连装了很多年的师傅有时候都觉得分不大出来。

xj1075 发表于 2017-11-22 00:14
这还真难辨别的,连装了很多年的师傅有时候都觉得分不大出来。

真真假假、假假真真

自打陆续定了建材之后,推销电话一个接一个。火的时候真想把这些号码标记为骚扰推销,想想么又不忍心,没人愿意低声下气地打电话,多半还是任务在身,这年头养家糊口不容易。
我不反对商家推销,毕竟做生意的谁不想多赚点钱呢?可是如果无止境地拨打推销,着实让人厌烦。某些商家真是无力吐槽,都已经拒接了,还要继续打,这就是赤裸裸地骚扰了!更可恶的是不仅自己不自觉,还要把号码给联盟商家!联盟,联盟,好端端的一个词语就这么被糟蹋了。。。

前段时间一直有事没去工地,卫生间回填前又恰好外出,好在项目经理事后给我看了下当时施工的照片。
忽然发现我好像没列下家里用的啥些材料。南洋电线;阔盛水管;培达线管;海螺水泥;龙牌轻钢龙骨;龙牌石膏板;立邦净味五合一;七叶乳胶。

项目经理说在我家施工标准高,用料好,只能赚个几千块钱。额,这些话听听就好了
话说这个七叶乳胶真的好吗?以前还真没听过。跟项目经理表达了我的疑惑,他白了我一眼,说:给你用的都好材料呀,你不信自己问人家!好吧,换作别人,估计都是吞下疑惑了,然而我真的拍了照,而且认真地问过人。
谁碰上我,都会很无语的。某老板无奈地摇着脑袋对我说:我只服你。做这行十几年从没有人问我要过身份证看!好吧,之前从没打过交道,目前厂里正在找地方准备搬迁,关键我家一时半会又不会用他家东西,说不定得明年开春之后,而年底可是跑路的旺季。一下子要交上万块钱,当然谨慎咯!

看云卷云舒 发表于 2017-11-23 19:01
自打陆续定了建材之后,推销电话一个接一个。火的时候真想把这些号码标记为骚扰推销,想想么又不忍心,没人愿意低声下气地打电话,多半还是任务在身,这年头养家糊口不容易。
我不反对商家推销,毕竟做生意的谁不想多赚点钱呢?可是如果无止境地拨打推销,着实让人厌烦。某些商家真是无力吐槽,都已经拒接了,还要继续打,这就是赤裸裸地骚扰了!更可恶的是不仅自己不自觉,还要把号码给联盟商家!联盟,联盟,好端端的一个词语就这么被糟蹋了。。。

你也太好说话了,个人信息泄漏应该严抓