张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 陌陌尘事

[平层公寓] NO.125【新庄花苑】行走在深秋里的装修之路

陌陌尘事 发表于 2016-10-12 16:43
约好了上午10点,华子-王工来到新庄花苑,到了家里,华子一把钢卷尺左量右测,对各功能间摆放家具的位置作了初步判断。因为房型所限,本来我想扩大的厨房间,华子说不用扩大,原来的厨房面积已经足够,至于厨房与

求短王工联系方式

陌陌尘事 发表于 2016-11-02 15:33
你可以请王工帮你规划一下,你的房子多大,你想要什么档次,问需要多少钱能做到;或者倒过来也成,就是多大房子,你准备投入多少,问可以装到什么程度。王工曾是公司工程监理,团队的家装流程绝对按照公司规范,收费

准备年后开工,装修小白一枚,特来学习。求王工微信或电话,求短楼主半包价。万谢!!!

自装修以来,遇到一位装修上的高人,尤其让人敬佩的,她还是一位女性。凡遇到疑难的问题时,我都会向她求教,而她总会帮我想办法,把一些装修上的知识讲给我听,如果我找不到师傅,我也会告诉她,她会帮我在家装界积累的人脉中找人来问。在许多装修的工艺上,她有我所不了解的独到的见解。
    记得上次贴砖师傅给我贴双卫的地砖时,我告诉了她这样的进程,她问我,瓦工是先贴好地面的砖再贴墙根处那块砖的,还是先贴了墙根处的砖再贴地面砖的?我很是诧异地反问,这有什么区别吗?她说有区别的,正确的做法应该是先贴好地面的砖,等地面干后,再去贴墙脚处的那块砖。这样可以让地面的砖托着墙面的砖,看起来就好看。她说你家一天贴完墙脚砖和地砖,应该是先贴墙上的砖再贴的地砖,效果不太好看,我一看那师傅给我贴的砖,真的给她说中要害。只是外行看热闹,内行看门道,我们客户只知道贴砖完成了,又有谁去看是地面的砖托着墙上的砖,还是墙上的砖插到了地砖的下面?
    这样的事情还不止这么一件,当然只要一件都让我佩服得五体投地了。一位年轻的外地人,还是个女性,为什么会有这样的修为?原来她的丈夫也是个家装工程监理,她曾随丈夫在外做过几年的家装,所以无论是对建材的价格还是工人的人脉,都有深刻的了解。尽管她现在在做品牌卫浴的推销工作,但用起装修上的知识来,还是轻车熟驾。我不认识她的丈夫,但丈夫的媳妇有如此见识,那她的丈夫一定也是个非凡之人。
    昨天下午,我请她来我家看了一下卫生间打的陶瓷胶,她进来,一眼看出我从张老板处购的浴缸,物有所值。她还看到外卫的换气口,应该重新做,至于墙砖间新打的陶瓷胶,她说很难看。她告诉我,白色基调的墙砖,尤其是卫生间整体呈清爽的白色时,只能用白色的陶瓷胶来打,如果墙上有白色的柜子,与柜子相连的缝也应该用白色来打。一般打陶瓷胶的师傅都备有几种颜色的陶瓷胶的,而不是只有一种。还有,陶瓷胶应该打得饱满,就是用手抹过时,那里是平的,基本感觉不到有缝的存在。而现在我家做的陶瓷胶,很明显的还是个缝。至于陶瓷胶应该怎么打,她说缝两边先贴上美纹纸,再打陶瓷胶,第二天把美纹纸撕去即可。那我家现在这个样子怎样补救呢,她联系了陶瓷胶的师傅,给出的方案是用汽车漆,同样贴好美纹纸,缝内用车漆覆盖,墙上能保三年,地上只能一年。
    说起我家的陶瓷胶,是我装修以来所遇的最大损失了,怪谁呢?遇人不淑,只能怪自己没有脑子,盲目相信了不该相信的人。
    我对介绍陶瓷胶的小吴说过,我家双卫是白色的(小吴说是粉色,其实粉就是白,不是有个词语叫粉白吗?比如米白、粉白。只是白的程度不同而已,其实还是白色),应该要打白色的陶瓷胶。那天打陶瓷胶的师傅进门,也没给我看色卡让我挑选,只告诉我卫生间打浅一点的颜色,就拿着所谓的“钻石金”给我打上去了。说实话,对于这种颜色搭配我是个外行,看着他打的颜色,我一点都找不到美感,只觉得“钻石金”的缝在整体的白色面前,粗看变成了黑糊糊的东西,仔细看看却又带有金黄的色调。我当时心想,这一千多元的钱花得真够怨的,看不出美的效果啊,打与不打的区别,无非是在打了之后不进水,没有灰尘罢了。
    两天以后的昨天,我的家装监理王工来到我家,看了之后说道:这打的什么陶瓷胶啊,脏兮兮的难看死了。这里就应该打白的吗,又不是仿古传打这种金黄的颜色,这地面上用金黄的是可以的,墙上要用白的。客厅墙上和地上因为墙地砖颜色带有黄色,都可以拓金黄色的,就卫生间墙是白的,让他用白的覆盖一下。王工还说,如果他不愿意白的覆盖,那你跟他说,我自己请人来覆盖,工钱从他那里扣除……
    尽管我也很不满意陶瓷胶师傅给我打的这种颜色,要我扣他的工钱却是做不来的,因为当初他打的时候没有阻止,过了两天才说不好,道理不通,但我也知道他打的这种颜色确实不好,于是我对陶瓷胶师傅说,这颜色大家都认为不好看,你看能否帮我覆盖一层白色的,材料和工钱我照付。我这么说是在理上先和他打个招呼,也是对他本人的尊重,可他却回我道:“你别听他们胡说,这样很好看的。”彻底无语,我不想再和他说什么了。
    我问过两个家装监理级人物,还有就是本文所说的我很佩服的朋友,还有我单位的同事,大家异口同声说不好看,可就打陶瓷胶的师傅硬是说好看,效果这里我发出来,让爱上网的朋友们看看我家的卫生间用这陶瓷胶究竟好看不好看。

我问介绍人小吴,小吴说人家都是这么打的啊,大家都这样打。王工和我那位朋友都说要贴了美纹纸打的,尤其是王工,说先贴竖的,打好了竖的再贴横的,再打。而打陶瓷胶的师傅拿着枪遇到横的打横的,遇到竖的打竖的,胡乱打一通。为这事我向小吴求证,小吴说那是老的做法了,现在不这么做了。
    我也不是说你们打得不好,我只能说无法沟通了。人的审美观点不同,没办法的事情,有的人以丑为美。毕竟这房子是我要住的,你说好没用,必须要我说好才行,如果是你的房子,你爱怎么打都行。打上去的胶擦不掉,连瓷砖一起换代价就大了去了。我不得不另外考虑换人给我补救,没有好的方案我也只能自认倒霉。我问过我的朋友,现在做了这一半的活,给多少钱他呢,朋友说,就给个四、五百元吧。

文艺犯二青年 发表于 2016-12-30 11:34
准备年后开工,装修小白一枚,特来学习。求王工微信或电话,求短楼主半包价。万谢!!!

已内信

陌陌尘事 发表于 2016-12-30 04:55
自装修以来,遇到一位装修上的高人,尤其让人敬佩的,她还是一位女性。凡遇到疑难的问题时,我都会向她 ...

白砖加这个金色真心不好看,看着总感觉原本新的东西却变旧了,还是改成白色吧。

这是2016年的最后一天了。家装还在进行之中。
    昨天中午接到标注为“海尔星级服务”的海尔设置在张家港本地的服务商打来电话,告诉我我在京东购买的两台海尔空调已到货,准备明天(即就是今天)送来并给我安装,我说我家正铺贴墙布中,不能安装空调的,要等元月四号以后才能装空调,对方说那我把空调先明天送来,要安装时提前两天通知我们。
    昨天开始了墙布的铺贴,上次测量时贴墙布的刘师傅一间间房间挨个量过两遍每室的墙上面积,至我中午下班时已贴了两个房间,分别只多了十到二十公分的布料,其中还包括商家每个房间多赠送的十公分布料。我只能说量得真准。如果按照七特丽来量的尺寸,绝对会不够用的。
    刘师傅是个勤快的人,早上七点就已经在去我家的路上了。我因为上班无法分身,打电话通知妻子前去小区家里开门。在铺贴过程中,发现次卧的墙面有两公分的误差,导至贴布的时候,上下不得不差了两公分。我不知道在建筑学上这种高层建筑,一面墙相差两公分是什么情况,我只觉得从造房到装修,从瓦工到漆工,越是往后的活越是细致,后面的活都是在为前面的活做修补,装到最后时分,整个一套房就是一件工艺品。
    感谢刘师傅,感谢王工团队,感谢莫干山地板、贝亚克木门墙布、天宇建材卫浴、好运橱柜等各路商家的真诚付出,在家装的道路上,陪伴我一路走来。或许有人要说:他们都是为了赚钱,又不是白送你的,不值得感谢。我说此话差了,生活在现代社会里的每个人,都有自己的饭碗,如果我不工作不赚钱,何以养家何以装修?如果工匠和商家不赚钱,何以发展何以服务?
    所以,正常的赚钱正常的利润,合情合理合法,我们不能把所有的商家都看成是黑心商家,我要感谢的,正是这些做良心活赚良心钱的好工匠好商家,是他们帮我解决了过程中的一个又一个的难题。装修是个大社会,能遇到各行各业好的坏的许多的事情,我们每装修一次,也就成长一次,人生能有几回装?装修的经历,弥足珍贵,值得回味!

感谢楼主的支持和认可,能让您满意是我们贝亚克的荣幸,我们会继续努力!

刘师傅用了两天,把我家的墙布贴完了。我问刘师傅昨天上午贴的墙布,今天干否,刘师傅说没有干,他领我看昨天贴的墙布阴角处,仍是湿湿的感觉,刘师傅交待不能开窗,只能待它自己慢慢干,所以从明天起,三天之内谢绝来访,我家墙布必须闭关修炼。
    对于墙布的选择,其实很头疼,百般无奈,我就选了一种颜色,所有房间客厅全都统一在米白的细花之下。房间小,我觉得用细花为好,如果花型太大,是否显得房间更小了?至于为什么不多选几种花色,实在是怕不好看,花里胡哨不是我想要的风格,既然不会挑选,就选大众化的清一色的。
    本则现代简约的风格,却配上了中式的电视背景图,还有中式的走廊玄关图。这是我从网上购买的,日记中已经说明过,也发过网上的图片,虽然买了,心中却一直忐忑,不知道效果如何。还有网上看中的一款墙布,浅咖啡色,买来贴在壁灯处。今天,这些丑媳妇,统统都要见公婆了。所以,我第一时间陪着刘师傅,看他把客厅贴完,把走廊贴完,而后上《富贵木兰图》。特发我家贴出的此图,以飨网友。

在铺贴之前,我最担心的是尺寸是否合适,我自己量的尺寸,就怕不合适,这幅木兰花还算顺利,遇到客厅的电视背景图《江南春》却是险象环生,刘师傅怪我尺寸买小了,贴着费劲,呵呵,不是不懂吗,现在才知道,买画一定要买大尺寸的。大了可以裁掉,小了没什么可以拿来补救的。浅咖色的墙布贴在壁灯处,效果还是可以的,颜色对比恰到好处。

完成铺贴工作已是下午三、四点了,刘师傅看到顶上的阴角之处有些立邦漆被糯米胶粘掉了,就让我拿来立邦漆,小心翼翼地帮我重新补了好几处的白漆。他说你们自己做会不小心沾到墙布上去的,还是我来做的好。呵呵,刘师傅的敬业精神,赞一个!下图为刘师傅帮我补立邦漆。