张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 陌陌尘事

[平层公寓] NO.125【新庄花苑】行走在深秋里的装修之路

在我的家装即将结束之际,我想还是用我的观点来评述一下莫干山衣橱地板的服务。
    还是从帮我安装贝亚克木门的小师傅说起。这位师傅对我说过:“以前也常帮莫干山店家安装木门的,只是莫干山开出的工价太低了,别看莫干山的产品是比较贵的,我们帮它安装工价却不高的。还相当的麻烦,每做一工序就得拍照传过去,有那时间不如做完活多抽支烟。因为觉得烦,所以后来就不做了。”呵呵,这就是这位小师傅的看法。
    莫干山请了杨师傅帮我家打龙骨,打好以后拍照传给店家,店家售后立马发消息给我,告诉我龙骨已经打好了。昨天地板一一就位准 备铺贴之前,师傅又是拍照上传,一会我收到信息,售后告诉我师傅已经在预铺地板了,我说我都是在现场的,看他预铺,看他拍照。等全部铺完,又是拍照上传,我又收到短信了,师傅已经铺完,询问对服务是否满意,对师傅的评介等。
    莫干山地板请的杨师傅,工作确实够认真的,还尽量为客户节约材料,昨天铺下来,还多了一箱的地板,我问杨师傅,这多的地板怎 么办?要我送去吗?杨师傅说不用送去,他们会来取的。一会发现踢脚线还少了2根,当时已经接近晚上了,杨师傅一个电话,让店家运送两根脚线来,同时也把多余的地板回收去了。更加快速高效的是,结算单已经过来了,当场结清所有款项。
    送脚线来的是一个姑娘一个小伙,我虽然叫不上他们的名字,但小伙还是很热情的,他说要提前两天预约做地板保养的,在他得知我的家具急于进场时,他很是爽快地说道,不用预约了,我来帮你走走捷径。他一个电话直接打给了做保养的师傅,直接约了今天下午给我家地板做保养,还跟我宣传保养地板的频次。
    莫干山的服务,就是大品牌的服务。其实品牌不是吹出来的,而是做出来的。尽管有些工匠不喜欢或者说不习惯于莫干山店的管理,但作为客户的我,还是要说一声,莫干山的服务做得很到位。客户尤其是中高端的客户群,需要这样的店家这样的服务。大家都知道现代社会就是重视服务的社会,今后,服务业还将会越来越发达,服务也是生产力。

莫干山的服务,就是大品牌的服务。其实品牌不是吹出来的,而是做出来的。

求内信王工的微信联系方式,还请问楼主家一共做了多少钱

糊涂叶子 发表于 2017-1-12 13:59
求内信王工的微信联系方式,还请问楼主家一共做了多少钱

已内信

昨天上午10点陶瓷胶的小闫师傅来我家对客餐厅地面瓷砖的缝隙做了清理,并且打好了陶瓷胶,地面上都是800X800规格的地砖,也没几条缝,所以做起来很快,约两到三个小时就完成了。
        今天,小闫师傅9点就来对地面铲胶,还有打美容胶。我说,电视背景处的阴角,是两种墙布相接处,能否打上美容胶呢?小闫师傅说美容胶是白的,打上好不好看?我说我的墙布一面也是白色的,尽管打。打出效果一看,嗯,还挺不错的。我问美容胶就只有白色的吗?小闫说一般常用白色和黄色的,别的颜色都有。
    就在我们检查是否有遗漏之处时,王工来了。王工是因为我家厨房下水管漏水,特地前来查看的。发现塑料管接口处开裂了,这是华帝水槽的配套下水件,网上双十一购得水槽和龙头共600元不到。还没使用,水槽底部发现有疑似锈斑,塑料管也是开裂的。那天安装燃气的师傅说了,华帝的灶具有漏气的隐患,还问我为什么要买华帝的品牌。 事非经过不知情,等知道的时候,已经无法更改,这也是这次装修的教训之一吧!以后装修的同学不可不知。
    王工下楼从车里取来玻璃胶,对开裂的管子进行了修补,然后帮着我们四处查看是否有还要打美容胶的地方,王工说:“淋浴房挡水条那里要打美容胶的,不然洗澡时有水会从那里渗出来的。”幸亏王工赶到,不然我们还真想不到这么回事。我们又陆续找了点遗漏的地方。
    王工发现,在门套边上有好多的地方,有粘门条的玻璃胶溢出,白色的美容胶经过溢出的玻璃胶时会打不上去,形成白色和透明色两种不同的颜色混杂其间。王工说这样多难看,这里的玻璃胶要刮掉了再打的啊。小闫师傅说:“这玻璃胶是装门的木工弄上去的,究竟是我的责任还是木工的责任?再说我怕刮坏墙布。”
    王工就拿着美工刀把溢出的玻璃割了,再让小闫来补打美容胶。小闫说,这样不是一气呵成打的不好看。
    小闫走后,王工看了直摇头,对我说你太好说话了。这些都要让他重打的。打得不好看,还不如不要打。
    “装门的木工没有责任的。”王工说。“装门时这玻璃胶还没有干,是不能刮的。打地上的陶瓷胶知道要清理砖缝,因为如有垃圾陶瓷胶会变黑,就不好看了。墙缝的美容胶也是一回事啊。如不清掉溢出的玻璃胶,打出来象什么样子呢?”
    “不能把砖缝里有垃圾当成是瓦工的责任,也不能把门套缝里的玻璃胶说成是装门木工的责任。清理砖缝和墙上门缝,本来就是打陶瓷胶人的责任。”王工直怪我太好说话,我说算了,就这样吧。
    以上是整个过程。我不说谁对谁错,由读者自己去分辩吧。这里要说的是,不管装门的木工也好,还是打陶瓷胶的也好,都不是王工的工人,门是贝亚克派人安装的,王工说不错,地板是莫干山派人铺贴的,王工说很好。王工只是我的家装工程监理,对我的家装负责。随后,王工还帮我把墙上高处打过陶瓷胶后,没刮干净的地方,认真刮了一遍,我想,这应该也是打陶瓷胶师傅的工作吧。

“不能把砖缝里有垃圾当成是瓦工的责任,也不能把门套缝里的玻璃胶说成是装门木工的责任。清理砖缝和墙上门缝,本来就是打陶瓷胶人的责任。”

家里的装修已基本结束,就剩一洗衣伴侣没到货,一马桶因尺寸问题耽搁着。
    窗帘在妻子乡邻开的店里定的。金乡邻银亲眷,很好的一个墙布窗帘店老板,墙布他家说得晚了,我早定给了贝亚克。窗帘就给他家了。
    那天来测量,老板说从进料到安装一个星期就能做完,很客气地说一定帮我家先做。没曾想我的妻子更客气,说“不用那么急的,慢慢做。”结果做了十天还没做完。
    我不知道什么时候能够安上窗帘,我是急急风,我妻子是慢郞中,想当初拿房后,一定不答应马上装修,说要等过年之后,对于家装进程也是拖一天是一天,拖个十天八天她都不会有意见,家装根本不在心上。还是我催啊催,把王工催得滴溜溜的转。终于两个月内完成基础装修,第三个月完成设备安装,三个月后,愿意哪天搬家就哪天搬。
    三个月前,王工对我说,别急着搬新房住,三个月完成装修来不及的。三个月后,我对王工说,年前把帐结了吧,半包的连同半包之外的材料和人工,一共多少钱……
    今天,王工特地送了我两盆“树”,一盆叫“发财树”,另一盆叫“鸿运当头”。王工问我:喜欢吗?我说只要是王工给我的,都喜欢。是的,我就喜欢王工那踏踏实实的工作作风和充满人情味的行事风格。

又是让人把心都要操碎的一天。
    我网上购买的大家具,到了该到家的时候了。一个月前买的胡桃木中式实木床,特地让店家不要发货,直到本月6日才发的物流,查询显示两天前就已到本地了,只是迟迟不见安装师傅送来。今天再次咨询了店家,客服说帮我联系了催促了,还把安装师傅的电话号码都给我了。只是从上午一直打到下午,没有一个能接通的。
    同样是6日才发的床垫,今天到家了,因为没有床,只能搁在墙边受冷落了。
    上午,首先打我电话的是客厅实木沙发茶几电视柜的安装师傅。打开包装安装电视柜,发现抽屉背板有长短,装好抽屉想装导轨,发现尺寸不对,装了导轨就装不进柜里去了。只能不装导轨,抽屉没导轨虽能放进去,却又落在下面了,不好看也不好用。安装沙发时,又发现螺丝有几颗太短够不着,装好沙发再打开茶几包装,发现茶几面板居然是坏的,估计货运在途遇到重压给压坏的。
    师傅们在安装,我一刻不停地用手机和对方店家联系,我是外行,对方客服也是外行,两个外行在说话,越说越说不清其中的道理, 对方说抽屉不用导轨能放下就行了,我说那不行的,那是工艺问题。我买的东西,就是这样的工艺,怎能俞工减料呢。对方说要重发也得等春节之后了,现在已经发不出物流了。我一声长叹,这个年还怎么过,原本一团喜气,如今这个弄不好那个没弄完的。虽然很不高兴,却也无可奈何。原本想等装完先上客厅毕业照的,现在看来,毕业季节还弄不完工。本来的一团喜气,就这样被弄得无影无踪了。

陌陌尘事 发表于 2017-01-15 17:57
又是让人把心都要操碎的一天。
    我网上购买的大家具,到了该到家的时候了。一个月前买的胡桃木中式实木床,特地让店家不要发货,直到本月6日才发的物流,查询显示两天前就已到本地了,只是迟迟不见安装师

汪总,卫生间拍个照呢,淋浴房。

装上窗帘,家的感觉呼之欲出!
    直接上图。

有网友问淋浴房,就先上两张图吧。卫生间还有没完工的,也没有最后结算,所以价格还不太清楚。