张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 陌陌尘事

[平层公寓] NO.125【新庄花苑】行走在深秋里的装修之路

lisazest 发表于 2017-1-4 14:25
你好,恭喜业主开工大吉,你家地板定了没?我是地板生产厂家,生产实木,竹子,复合地板,100% 全出口欧美 ...

非常感 谢,一看你就是个爽快人。只是我的地板定好久了,只等 装木门后铺贴了。但还是谢谢你。

既然内外卫墙上的陶瓷胶木已成舟不可更改,下面的装修之路还得继续走下去。
    双卫的浴室柜、淋浴房和马桶,以及阳台洗衣伴侣的安装提上了议事日程。几天就已和天宇建材丹丽九牧的张老板打过招呼,因为我知道张老板很忙,岁末家装无闲人,张老板的卫浴安装工程,做遍大江南北,如若没有提前通气,没有思想准备,卫浴安装是不可能说到位就到位的。
    今天再次发消息给张老板,是要确定具体的安装日期了,本月十号之前,任何一天都可以,只是平心而论,越晚,我就会越着急一点。张老板是个爽快人,见到消息立马语音回复:我的订货就订制的洗衣伴侣还没到货,会在今天下午到,明天全部运送到我家,后天帮我安装。这节奏这速度,最合我的脾气。作为客户我一直也是爽快人,如果商家和客户都是豪爽之人,那正如马云所说的,“让天下没有难做的生意”。如果有人认为现在生意难做,那一定遇到了不爽快的对手。
    如同我曾遇到过的那个做大理石的福建人,首次我豪爽地把1400元款项分文不少地付给了他,他却再三拖着迟迟不给我打上胶水,第一次上门安装大理石窗台,问我家里有没有水泥,我说有的,他就省下了水泥款。第二次装酒柜台面,明明带着胶,却还问我有没有玻璃胶,我说了没有,他才拿出他带的胶水。面对这种一点都不爽快的人,我以牙还牙,也不爽快了一回。第二次大理石款是350元,我一定要还价还掉他一些钱,可是我不是这样的人不会讨价还价,可怜啊,我做这事别提有多难,好不容易想出办法,我身边提前有预谋地少放二十元钱,到时候就和他说,呀今天不巧,身边只有330元钱了。就这样我终于也不爽快了一回,赖掉了二十元钱。
    再次从网上下单,购买了一款4000元价位的海尔滚筒洗衣机。最近用钱用惯了,越来越大方地出手了。我的人民币啊,如滚滚东逝的长江水,浪花淘尽了家底。等房子装好,我穷得也就只有新家了。

陌陌尘事 发表于 2017-01-04 19:29
既然内外卫墙上的陶瓷胶木已成舟不可更改,下面的装修之路还得继续走下去。
    双卫的浴室柜、淋浴房和马桶,以及阳台洗衣伴侣的安装提上了议事日程。几天就已和天宇建材丹丽九牧的张老板打过招呼,因为我知

汪总,淋浴房多少钱?

等房子装好,我也穷得也就只有新家了。

andy2009 发表于 2017-1-4 23:26
汪总,淋浴房多少钱?

淋浴房那天定做时忘了做预算,就听张老板说要2000多,具体等安装好了结算后我会发文发图的。

陌陌尘事 发表于 2017-01-05 08:58
淋浴房那天定做时忘了做预算,就听张老板说要2000多,具体等安装好了结算后我会发文发图的。

现在简易淋浴房都好贵!2000多的已经不多了,问下来都要三四千。

今天和小区物业起冲突,事情的经过是这样的——
    做衣杆的邓师傅打来电话说要帮我来装衣杆,我说我在小区,你来吧。一会邓师傅只身进来,找我说衣杆被小区门卫阻挡不让进,我前往门卫处,说是北边的厨房和卫生间窗外不准安装花盆架子。我原本有个内卫之外的花盆架,既然说了不能安装,那么先放置在地下车库不安装就是了。
    我和邓师傅把另外的两个架子拿到家里阳台之上开始安装,南边窗台是一个两杠衣杆,西边窗台是一个可晒鞋子的花篮架。刚装好就可得下面有物业在嚷嚷,说不能装的。我一头雾水,正弄不清原委,物业朱经理追了上来要求拆掉西窗的花篮架,说是规定了只有南窗才能安装,西边不能装。我们据理力争,一是完全不影响小区观瞻,安装了只有更加美观,还方便了小区居民晾晒衣物,二是从来没见过说是不准安装的通告或文件,如果有规定,应该及时印发通知各户业主,而不是等人家做了装了才来勒令不准安装。我们想和朱经理讲理,可是朱经理拿起对讲机:老魏老魏,把31幢302停电停水,瞬间,电灯全部熄灭,正在帮我安装卫浴的师傅还没安装完,只得停工。
    我火大,责问朱经理,凭什么停我家水电,朱经理说:“你们不服从管理。”为此,我特地回到镇上住处,拿来当初领钥匙时发的小区物业告知书,来到朱经理办公室。我问朱经理,这份文件是不是你们物业所发?朱经理说是的。文件是朱的前任发的,后来朱来接任,有没有重发文件,朱经理说没有重发。那这份文件是否还有效用?朱经理说有的。
    根据《关于防盗窗、晾衣架安装的告知书》一文精神,“业主可以在阳台上安装伸缩式晾衣架”,且“最大伸出距离不大于60CM”,“晾衣架颜色必须统一”的规定,我特地在数天前去物业办公室请示过,当时是早上八点半左右,办公室大门紧闭,我根据门上的手机号拔通朱经理电话,询问过相关问题,朱经理的回答是:不超60公分、固定支架也可以、颜色反正都是不锈钢色。我是安照朱经理的说话来做的,为什么还要说我不服从管理?朱经理说北边不能装的,我就没装,已经做好的架子都放到了车库里,我又怎不服从规定了?
    朱经理说阳台窗户是指南窗,这点我无法认同。此时物管老魏也走了进来,老魏说:“阳台是指客厅前面的”,我说是的,这点我没有异意,我补充说,我家的阳台,就是我家客厅南面两个突出墙柱之外的空间,我在两墙柱间安装了移门,作为分界,里面是客厅,外面是阳台。我继续说:在我家的阳台上,共有两个窗户,一个是向南的,一个是向西的。既然规定了阳台窗户可以安装不超过60公分的晾衣架,就没有理由阻止我在阳台的西窗安装。
    朱经理说这是上面规定的,可是这规定你拿出来给我看啊!阳台上可以安装这也是规定啊。朱经理说这不是和你商量吗,我说不是商量,如果是商量,就不会停我家的电和水。既然停了电和水,那是强制执行,你必须给我执行的依据。
    朱经理说,你说西窗能装的话,那人家还有北阳台的呢,不是北边也能装了?我说新庄花苑的房子似乎没有北阳台,如果有北阳台,那当然也能装,因为那是你们自己发的文件上规定的,还盖着大红公章。
    我在西窗装个花篮架,又不影响什么,为何不可呢,朱经理居然说道:其实北边安装也不影响什么,只是暂时不能装。老魏此时出来做和事佬道:我和你认识了也不是一天两天,我们这样规定了,你就先拆下来,放在车库里去,等过阵子能装了我帮你装,连同北面的一起我来给你装。
    我向来是个谦虚的人,不是蛮不讲理的人。有句话叫做“法无禁止即可为”,意思是只要不是法律法规及各种公约规定不能做的,就是都能够做的。然而我因为非常谦虚友善,我的人生信条是:“法无可为即禁止”,一些公规民约规定了能做的我才做,没有规定了能做与不能做的,我全把它看做是不能做的,这样的一个我,是个不讲道理不服从规定的人吗?
    我想对国邦物业及朱经理们说:物业是用来便民的,不是用来扰民的。物业经理也不是想怎样就能怎样的土皇帝。

我就是个吃软不吃硬的人,你哄哄我,骗骗我,我也拿你没办法,我没叫物业开水电,物业居然给我开了。老魏又领着人来说了几句好话,我心一软,阳台西窗的花篮架给拆下来了。我有我害怕的东西,那就是两千押金在物业处还没收回,如果物业找借口不给,我一不能打二不能抢。找谁给评理去?好在我家装快结束了,等拿到两千元押金,到时我照装不误,那是我按照物业管理的规定装的,我怕你朱经理什么?你要停电停水,搞僵了我就让你停个一年半载,我搬回东莱傎上去居住,呵呵,有本事你来停我镇上的水和电。半年之后,恐怕所有新庄花苑小区的业主们家家户户都学着我的样子安装完毕了。
    既然阳台窗户可以安装晾衣杆是发了文的,你讲理我和你讲理,你不讲理我还是和你讲理。有个老人年纪大了立下遗嘱,遗产留给儿子所有,然而过天又说只留给大儿子了,说小儿子没有,这不是自相矛盾吗?大儿子是儿子,小儿子也是儿子。同理阳台的窗户可以安装是文件规定,那么只要阳台之上,南窗能装,西窗也能装,这不是很简单的道理吗?真不知道朱经理们是吃什么长大的,也不知受了什么教育?
    张老板请来的安装卫浴的师傅是个奇葩。他一来就对我说,马桶他是不装的,龙头也不装的。他说那些都是水电工做的活计,如果他给装完了,水电工就没有饭吃了。我把这事和王工说了,王工说不装的就让他放着吧,我让水电来安装。王工说,最好你让他把龙头接上,他不肯你就和老板说,让他装一下吗,他安装的时候顺便装会省力一点,等装好了再装比较麻烦。于是我就师傅长师傅短地叫他,给我装下龙头吧,他说,我出去做活从来就不安装龙头的。
    没办法只能打电话给张老板,张老板就让他听电话,让他给安装一下龙头,他唯唯答应下来了。说只装龙头,水管不装的,通水等水电工来做。
    他边装他边和我说话,他说其实他是什么都能做的。水电安装他也会的,就是漆工刷漆也会。只是因为做一件事得收一份钱。有钱什么都能做。“张老板让我装,张老板就会出钱给我”。我想说我上次对张老板说过的让他帮我安装马桶的,张老板答应了的。想想还是算了,张老板卖给我的价格本来就没利润,不要再麻烦张老板出安装费了。
    两个浴柜和淋浴房装完了,妻子想让他帮助安装个毛巾架,一共4个螺钉打四个孔。没有钱,他一个孔也不想多打。呵呵,就放着让王工做吧,真是有钱能使他推磨。
    今天的顺风快递更是奇葩,前天浙江的货,发顺风应该昨日到,昨日没到我空等一天,今天总该到了吧,等到下午2点多,去过几个电话,最后回话说没找到这个快件。这是我花4K多元买的电视机哦。

陌陌尘事 发表于 2017-1-6 07:02
我就是个吃软不吃硬的人,你哄哄我,骗骗我,我也拿你没办法,我没叫物业开水电,物业居然给我开了。老 ...

为啥不给安装马桶,不是找他们买的就要他们安装吗?我们买的淋浴房,马桶,还有花洒的,都是他们安装完毕的。