张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 陌陌尘事

[平层公寓] NO.125【新庄花苑】行走在深秋里的装修之路

暖暖辰依 发表于 2017-1-6 15:37
为啥不给安装马桶,不是找他们买的就要他们安装吗?我们买的淋浴房,马桶,还有花洒的,都是他们安装完毕 ...

花洒是我网上买的,不装倒也罢了,马桶他也不装,我也没办法。

我家的阳台上有南窗和西窗

物管人员在拆我阳台西窗的花篮架

王工也和我说,九牧买的全给安装的,我对那位师傅说了,他说九牧买的马桶 也不安装

陌陌尘事 发表于 2017-1-6 07:54
花洒是我网上买的,不装倒也罢了,马桶他也不装,我也没办法。

我们买的恒洁的也都给装的。按照他的说法,要是只买个马桶,那还要他来干嘛。

暖暖辰依 发表于 2017-1-6 16:30
我们买的恒洁的也都给装的。按照他的说法,要是只买个马桶,那还要他来干嘛。

这个安装工人人品有问题

[s:919][s:919][s:919][s:919]

从未住过有电梯的房子,看到亲戚家住在高楼大厦,有时就想,这电梯房要是突然间停电,而人又刚好乘在电梯之中,怎么办呢?难道电梯间另有电源不会停电?那也总有电梯故障的时候啊?
    心中的疑惑今天得以证实,看到小区电梯口的通知,1月9日全天停电,特别提示不能乘电梯,否则有被困电梯的危险。17楼的人,下楼转到头发晕,上楼走到腿抽筋,高层住户的人家,拿房还得多出楼层费,正不知有什么好处?
    连续三天没日没夜的雨,家里门窗紧闭,今天阴天,赶紧去新家开窗吹风,几日不开门窗,家里总会有不良气味的。没曾想刚开门不久,就听门外悉索有声,似有人进来,我迎出去一看,一高个子男青年,穿着黑色服装,头顶如同乡下大娘似的打着发髻走了进来,问我道:“你家房子有多大?”我说124平方。“那最大的有多大呢?”我说140左右吧。“在哪一幢呢?”我说前后都有啊,“你想买房子吗?”我问他,他说不是啊,“这里有人卖房子吗?”“既然你不买,你打听了干吗呢?”我反问他,他一声不吭转身出去了。
    此人来路不正,小区业主大家小心了。
    昨天王工和水电陈师傅晚上七、八点时来到我家,安装两个马桶和接上下水管,做到很晚才回去,其中装好了一个马桶,另一马桶似乎尺寸不对,联系过张老板,张老板说别装了,放着由他来处理。装修上就是这样的,许多事情必需早规划早安排,否则时间会越拖越晚的。莫干山地板售后来电问门装好否,我说门要到10日才能安装的,对方说那是否确定呢,11日可是安排了铺地板的,最后莫干山提议为保险起见铺地板移到12日,我说也可以的。就这么定下来了。
    昨天,约来了创维电视安装的人,活做得很细致,人也很好说话,墙上打孔时,下面都用硬纸板衬着,以防灰沙落在地上。只是这电视厂家不厚道,智能电视机接口虽多,接线几乎没有,唯一的一条才十多厘米长,还有遥控居然不带电池,害得我当场没法试机。这哪象是4300元的电视机?1300元我觉得还差不多。如果厂家来电征询意见,一定要给他提。

陌陌尘事 发表于 2017-1-8 09:26
从未住过有电梯的房子,看到亲戚家住在高楼大厦,有时就想,这电梯房要是突然间停电,而人又刚好乘在电 ...

自从装修开始,每一天都是新貌,没有重复,

昨天一整天停电中,说好了从早上6点到下午5点的,结果直到晚上8点才来电。可是电来了高层的自来水居然还是压不上去,弄得高楼住户怨声载道。幸亏这种事情在记忆中只是一年一遇,如果经常这样,是否现在的购房规则需要改写?低楼层的要多收楼层费,高楼层的则补贴楼层费。
    前天进了莫干山地板,昨天又进了贝亚克的木门。送货师傅打电话给我说要送门来,我说没电,要等下午5点之后才来电的,师傅说没事,从楼梯上来。幸亏没等来电,否则要等到晚上8点。
    停电的日子最难熬,是因为不能上网,日记也不能更新。尤其是这几天,我正在学习一些有关网络、智能电视、电脑的知识。没电了百无聊赖时,把到货一个多月的一个竹书柜给拼了起来,还有一个昨天才到的电脑桌组装完成。
    还是说说我家的电视机吧。差不多二十年前,家里曾买过一台康佳彩电,手气不好,这彩电经常坏,一修就是四、五百,用过几年也就丢掉了,重买了台创维的,好多年了,一直不坏。害得我许多年都没法再更新到智能电视。所以我对时下的智能电视基本没有了解。我不知道现有的电视机都自带WIFI功能,我只知道现在的电视机插口多,可以用各种线连接外设,可以看高清电视。等电视机一挂上墙,我傻眼了,接口全在靠墙那边,还没有电池没有接线,不能试机不能接外设。好不容易买来电池,自己摸索着搜寻电信宽带网络上的节目视频,
    一直想用U盘烤上电视剧插电视上播放的,可是现在挂墙上了插不到,一个人又不敢把电视机从墙上取下来,挺沉的,怕摔。于是忽发奇想,是否有办法不用连接线,直接播放电脑硬盘里的电视剧?百度是个好东西,居然真被我搜到了无线连接的方法,于是,所有我的笔记本电脑里的视频,只要同时打开电视和电脑,通过设置,从电脑上放,在电视上看。
    或许,这原本就是人人都会的东西,不足为奇,而我不然,才见识现在的智能电视机,才懂得无线连接的方法,一切都很新鲜。

回复 支持 1 反对 0

最近两天日记没有更新,实在是因为太累了。就现在,已是11日晚上20点,我刚从小区新家回来,晚饭还没吃,一身的尘土,人也累成了狗。这两天我刚好工休时间,每天早上天不亮就在小区家里了,边打扫卫生,搬运垃圾,边等装修师傅上门做工,错过早饭中饭和晚饭。
    再过四天家装刚好满三个月,想在年前完成装修甚至入住的话,到了这份上也就只有冲刺了。计划是早就做好了的,能否实现要看天时地理人和,谋事在我,成事在天。幸好一路绿灯,如意的事情多,不如意的事情少。
    一个多月来,最令人担忧的是木门,在贝亚克和厂家,当然还有我的努力下,木门虽晚却也如期而至。约好了10日装门的,没曾想到装门的师傅昨天直到下午4点的时候才来。陪着师傅开夜工做到夜里八九点是小事,主要是等得心焦,生怕师傅拖拉。用了一天半的时间,装门师傅终于完工。
    这是一个很年轻的木工师傅,善谈。在没到来之前,我等得有点冒火,先说下午来,又说一点多来,再说两三点来,结果到四点刚好到达。这么没有时间观念?其实不是这么回事,年前活太多,我发现在我家干活时,小师傅每半小时就要接上两个电话,都是催装门的。小师傅说,我家是后来添加进来的,贝亚克和他敲定的,10日一要帮我家安装的。所以,他只能开夜工,最近几天天天要开夜工的。就在今天下午安装完毕之后,小师傅说有个门需要装地吸,下次买了之后给个电话,他免费上门帮我安装。又会说话,又是见人就笑,这个师傅将来一定了不起,主要是木工活做得很不错。临别之时,小师傅说:“下次多帮我们店里介绍点生意啊。”呵呵,上午和莫干山地板的杨师傅说起吃年夜饭的事情,小师傅说他是没地方吃的,说自己是家装游击队,下午帮郭老板拉生意,又成了有组织的人了。就冲这句话,贝亚克的郭老板真应该请小师傅吃上一顿年夜饭的。
    明日,陶瓷胶师傅将再次上门,打我家最后的陶瓷胶和美容胶。思索再三,觉得还是请原来的师傅来打。小吴介绍的陶瓷胶师傅还是蛮认真的,是带着一颗帮我家一定好好做的心来做活的。只是因为年轻,在颜色搭配的美学方面还需多下功夫多磨炼。