张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 陌陌尘事

[平层公寓] NO.125【新庄花苑】行走在深秋里的装修之路

陌陌尘事 发表于 2016-12-22 08:34
昨晚有个饭局,下午4点多同事发来消息晚饭请客邀我前去,一是天色不好,二是网上一场论战之后心情不佳,所以辞了没去。
    今天一大早上班,同事们看到我,全都围上来热烈讨论昨天网上发生的论战一事。

支持!

总算把帖子看完了,楼主好厉害!麻烦楼主内信一下王工和好运橱柜的联系方式,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

手心玻璃球 发表于 2016-12-22 16:43
总算把帖子看完了,楼主好厉害!麻烦楼主内信一下王工和好运橱柜的联系方式,谢谢!

已内信

今天是23日,凌晨早早醒来就再也睡不着觉,又开始纠结起家装的事情。
    本来约好的23日打龙骨,又掉了链子。幸亏昨日发了个信息给莫干山地板售后,售后说25日吧,我问不是说好了23日的吗?25日不行的,因为那天现在已经定下来的是贴墙布、装厨房阳台和衣柜移门两档人马,再加一档打龙骨的话怕有程序冲突,相互干扰不好的。要么天天没人来,要么一天全部来。真急人。
    售后说上次说了23日来打龙骨,我回答她们的是23日到28日都可以的,随便安排,所以定在25日了。不行就改24日吧。我上次这样回答的时候大约是在十天之前,那时还没有安排到二十号以后的工作,后来随着时间的临近安排逐渐清晰,我可是把她说过的23日排到了计划之中了。而她真的又随便了一回。
    约装活最怕的就是这样,要么天天没人做,要么一天都来做。25日那天是好日子吗?大家不约而同看上了那一天。包括27日那天,先后有橱柜开门安装和打墙上陶瓷胶两件事情。突然想起,25日还真不能贴墙布,听说刷糯米胶后需要三天不能开窗透气的。如果三天内有人干活能保证不开门窗吗?
    王工给我安排的顺序是最科学的,我却实在不愿接受。为什么呢?因为一个慢字。王工的顺序是陶瓷胶要墙上地上分开打,墙上先打,地上要等保洁之后打,这样工人就得多走两次,本来需要两天的,现在要四天。安装墙布也等保洁之后,安装阳台厨房移门也等保洁之后,那保洁何时做呢?保洁要等装好木门和地板。那门何时装呢?消息称年底以前。如此看来保洁工作都是过了大年之后的事情了。现在离过年还有一个多月时间,工人实际能做工的时间差不多只有20天的时间里,就这么干等着无所事事,我实在心有不甘。
    年底前的用工紧张早已显露出来,正象18幢商家小吴所说,以前是没生意,现在是有生意没工人。象安装移门之类,好不容易约到的时间,我再把他回掉?那今年肯定装不成了。
    前天接到了天然气公司的安装电话,问装好厨房移门没有,我说没有,于是天然气不能开通。即使装好了木门和地板,那么剩下这一大堆的约装活不是还得一件件慢慢约着来做?这个拖十天那个拖半月的,呵呵,装一套房子六个月十个月的真不稀奇。人人说“慢工出细活”,其实不是“慢工”,是宕工。

中午时分,汇亚磁砖送货来新庄花苑,刚好把我的余砖给带过去了。剩余了9块原来送我的杂砖和8块卫生间用的泡过水的方砖,杂砖是不用付钱的,其实多了一点用处也没有,可是妻子守财奴般把它藏了起来。8块泡过水的方砖就有点可惜了,13元一块,104元的代价,被贴砖师傅胡乱泡了水,打了水飘。
    王工最近忙得不见了人影,下午电工陈师傅来我家安装电表箱和水阀,原以为水电师傅要下个月再来安装的,想不到今天就来,师傅说了,水电活越来越多。说今天遇到王工,王工今天又签了两单合同,正忙得不亦乐乎。呵呵,说得我都有点眼红了。晚上回家打开电脑,网上又有人在问王工的联系电话了。
    王工对我家近阶段家装的安排,是墙上打陶瓷胶,房间打龙骨,等装门和地板,然后保洁,再然后安装移门、贴墙布。我知道这是比较科学的顺序,但我觉得我家不适用。因为木门要到很晚的时候才装,装了木门,今年是否来得及铺地板都是问题。现在距过年还有的一个月时间内,难道我就这样无所事事?所以,我必须多少做点事情吧。我有我的计划和打算,王工你忙你的吧,甭管我,有事会向你请教的,如果我做坏了事情,你再来补救。
    家里局部的清洁工作,我们自己来做,想到就做点,有空多做点。极力保证各种工序能进行下去。明天打龙骨,后天装厨房移门,大后天呢?到了后天再说吧。
    晚上好运橱柜来电话,明天前来安装柜门。大喜过望。厂家做的鞋柜和酒柜,使用了较多的活动搁板,发现搁板的中间位置靠墙那侧,背板和搁板之间有较大的缝隙,似乎背板出现“弓背”现象,已向厂家反应,厂家说明天等师傅来了收下钉。