张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.103【范庄花苑】连枝比翼,共筑温暖的家!我们开工啦~~

楼主
装修日记慢慢发看心情发看天气发

二楼直达装修楼层

其实一直犹豫有点不太想写这个日记的,因为这次装修算是我第一次正式的装修(以前住的都是现成的)而且加上本人上班党,工作上不是你想空就能空的再者装修这事对我来说就是个小白,白里泛白的那种,完全什么多不懂的。不过后来想想,反正就是一次学习的过程,如果运气好的话,也许过个5-10年,又会有房子需要装修那么这次的经验应该就肯定会派上用场了,所以决定还是开个帖子记录一下算了。再者,主要是有点点私心,现在信息化这么强大,各种商家都是拼质量与服务但万一装修过程中有个啥要过过堂的借助爱上强大的力量,相信没有解决不了的,还有一个就是能对装修公司与供应商起到一个警示的作用。原谅我这么直白~~不过这次的装修日记,最基本上的用处是:

1、记录这次装修的点滴,以后如果再装修可以用得上;

2、可以和其他的装修网友分享下一些资料和进行交流。不过我实在不太善于爬格子,写文字,所以大家随便看看就是了。
  这份日记从今天开始,如果有什么新的心得或者发现了什么有趣的值得探讨的资料,我都会看心情看天气来跟大家汇报的但是因为年纪大了记忆力也下降很多,所以也许会有遗漏或者记得不是很清楚的地方,也请大家见谅先声明:

One、本人非专业人士,所以很多看法都只是表达我个人的意见和见解,欢迎大家更正和吐槽。
Two、关于房子的情况这些就不说了,只是这个房子就是住的,而且要住的实用与舒适,因此有很多地方都会考虑简单实用的因素。
Three、关于风格方面,虽然我在没装之前经常说简约风格简约风格...但是其实心里清楚毕竟现在的我根本还不能掌控这些,所以具体风格还是要期待装修公司的大设计师了。希望经过这次以后我能真的能有那么一天能有资格去谈风格吧。
Four、我这个人比较懒,说话直白,有时会有点啰嗦,所以这些部分请忽略。

当~~~~开始记录整个过程,相信是“痛”并快乐的请爱上网的朋友和达人们多提宝贵建议和意见。非常感谢!

沙发

想了想呀,既然写了,首先肯定要遵守爱上的要求,咱虽然是小白,但也要一步步来,再说了,跟着爱上跑了几次团购与看工地,真是学到了不少的东西,不说太精,起码有个初步的了解。
【小区】: 范庄花苑
【户型】: 三室二厅二卫
【面积】: 110
【预算】:半包+主材(自己买) 20
【装修风格】: 现代简约
【装修公司】: 品冠装饰
【设计师】: 韩工、王工
【开工日期】:2016年9月8日

【完工日期】:预算100个工作日
装修楼层盖起来
1、户型图
2、效果图
3、开工啦¥¥
4、前期装修研究(户型改造)
5、连枝比翼,明确分工,上交工资卡,哈哈

6、装修动工前,你的下水道、地漏检查了没有?
7、中奖啦,中奖啦,
8、装修前期,注意一下你家的墙与地面有没有空鼓、空鼓空鼓。。。。。。。。。

=========================装修===========================

1、铲墙墙面贴砖的话,铲了还要打磨干净~~
2、敲墙
3、砌墙~~重砌的门上面的横梁是用木方还是水泥板??????
4、空调安装完毕,安装风管机定位很重要,省下铜管,制冷效果提高还省钱,(铜管超出米数要加钱的)
5、水电定位~~要适合实际的生活习惯,空气开关的合理安排至关重要!!
6、来瞧一瞧看一看啦,水电材料进场小小小插曲验收很重要
7、水电安装完毕,自己遇到的几点注意事项,感觉还是有点用的,大家不防看看,了解一下,
8、木材进场,欢迎吐槽~~~~~~
9、美美的顶吊起来,白松木的龙骨,泰山石膏板
==========================采购============================

1、瓷砖的选择小抛注意事项一二三点。
2、这价格说是没天理了一定要打开看看
3、空调的采购,风管机没有变频?是真的吗?
3、衣柜的选择两个字,纠结!!!!
4、感谢爱上,感谢兔宝宝衣柜,让我在装修这条路上越来越有感觉!!!
5、跟着爱上,伴侣搞定,价格低到瘫痪

板凳
虽然还有几天就开工了,但好多的东西还要我去买买买,先占个好日子
不是你想买,说买就能买,关键还是要看你的钞票得

上张户型图吧,一开始拿房就被好多人各种的嫌弃,但是我相信通过我和老婆的努力,一定会打造出我们温暖的家!!让我们一起把它慢慢堆积起来

地板
效果图大家看看咋样,是不是符合现代简约

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2016宏图装饰杯装修日记大赛】
时间:2016.7.1~2016.9.30。楼主发帖满20楼即送电影票2张,加油哦!楼主发贴满30楼,即送价值398元的晾衣架一套(由兔宝宝衣柜提供)

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2016年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:2355665544
扫团长微信,了解更多装修大招

制作电梯方便索引
【日记攻略】日记楼层电梯制作三步曲
http://bbs.loveshang.com/forum.p ... 414560&fromuid=5312

可以来德美瓷砖看看

莪湜铞亾 发表于 2016-9-4 12:08
虽然还有几天就开工了,但好多的东西还要我去买买买,先占个好日子不是你想买,说买就能买,关键还是要看你 ...

楼主开工大吉,效果图不错喔

效果图大家看看咋样,是不是符合现代简约

真好看,我也在准备中,向楼主学习学习,要多多更新呀。

想了想呀,既然写了,首先肯定要遵守爱上的要求,咱虽然是小白,但也要一步步来,再说了,跟着爱上跑 ...

效果图看着确实不错··是我喜欢的风格~·期待成品

楼主你好,我们店里专业做橱柜17年了,有时间过来了解了解橱柜,地址在港城车站斜对面金牌橱柜店