张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.26【范庄花苑】装修小白的探讨之旅

楼主
【小 区】:  范庄花苑
【房 型】:   2室2厅1卫
【开工日期】:  2017年2月24号
【完工日期】: 待定(预计100天)
【套内面积】: 85平
【装修风格】: 北欧
【设计师】: 王工

【项目经理】:杨经理
【半包价格】: 3.6万

买房初衷:为了娃上学更方便一点,考虑就近买房。同事说如果对小区环境和学区要求不太高的话,范庄虽说是拆迁小区,在周边均价一万2、3的情况下范庄的性价比算是很高了。最最重要的一点就是有电梯啊有电梯。对于我这种爬了N年楼梯的人来说,这个也是最最关键的一点
16年的10月份就开始锁定范庄的小户型,一共看了两套。一套5楼一套6搂。考虑5楼的是边户,采光比较好。直接拍板决定那套五楼了。下午找房东下定的时候,房东说要涨价。谁叫她家采光好呢,加了8000块,就她家了。

沙发

板凳
关于装修的碎碎念:以前港区的房子是家里老人帮忙装修的,我和老公全程没有参与。老人装修风格么 你们懂的。现在这套房子终于可以当家做主了,我们一致决定北欧风,北欧风,北欧风(重要的事情说三遍,希望以后不要跑偏)。
同事家年前才装完,说他家的设计师不错。我们就直接联系了现在的设计师王工。沟通了两次以后,就有了下面的布局图。
主要房子太小,对于收纳的要求就很高。儿童房只有6个平方不到,要放床、书柜、书桌。还要隔出来一间留父母偶尔来的时候入住,想想都觉得头疼。

设计图.pdf

27.5 KB, 下载次数: 9

地板
关于橱柜、衣柜和木门:
  1/14那天我在公司加班,突然接了一个推销电话。一般情况下这种推销的电话我都是直接拒绝的。现在因为房子要装修,我就听了一下。销售说我乐全屋有一个2/8号开业的活动。问我有没有兴趣参加。
以前房子的厨柜就是在我乐橱柜做的,虽然和现在的我乐全屋张家港不是一个老板,总体供应商应该还是一家的吧。就和老公商量了周日去我乐全屋看了一下。总体来说活动还是挺给力的!在连房屋首付款都没交的情况下我们就把这次橱柜、衣柜和木门的三项活动都参加了。又加了30块送了一个1米*2米的鞋柜,一个不锈钢水槽+提笼下水,一个进户门套。
这个完全没有按照正常装修的流程去走,不知道算不算的上是冲动消费。后续结果未知!

uglyeve 发表于 2017-02-28 14:06
关于装修的碎碎念:以前港区的房子是家里老人帮忙装修的,我和老公全程没有参与。老人装修风格么 你们懂的。现在这套房子终于可以当家做主了,我们一致决定北欧风,北欧风,北欧风(重要的

我也是范庄你一样的户型,正在装修呢,你家几幢?

云在天边 发表于 2017-03-01 07:06
我也是范庄你一样的户型,正在装修呢,你家几幢?

19幢

uglyeve 发表于 2017-02-28 14:48
关于橱柜、衣柜和木门:
  1/14那天我在公司加班,突然接了一个推销电话。一般情况下这种推销的电话我都是直接拒绝的。现在因为房子要装修,我就听了一下。销售说我乐全屋有一个2/8号开业的活动。问我有

柜子不要颗粒板 密度板

huzi286712 发表于 2017-03-01 08:17
柜子不要颗粒板 密度板

大衣柜什么的已经改不了了,我现在比较纠结儿童房的板材。房间小不知道怎么弄才好,求各位大神们推荐

开工大吉:2/24号,老公在网上查了一下,是个适合开工的日子(现在想想,比起别人家请大师算算什么的,我们真的是太随便了)和设计师、项目经理约了中午去房子里办个小小的开工仪式。由于要上班,作为半个主人的我没能赶得上,也就没有拍照留念,遗憾
第二天,趁着周末,老公去物业交了一年的物业费和装修垃圾清运费。至此,我们家的装修正式开始了