张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.47【范庄花苑】装修是条磨心的路

楼主
这套房子,是第一次自己装修,从今天起,要求自己,记录起装修的点点滴滴!
好记性不如烂笔头,等隔几年,也是一段回忆。
同时感谢爱上网,提供的这个平台,毕竟装修这个行业,网上日记看的再多,要想了解张家港的行情,还是得从爱上网。
           【 小区】:  范庄花苑
           【户型】: 大户
           【面积】: 137
           【预算】: 磨心的加法
           【装修风格】: 北欧
           【装修公司】: 三鼎
           【设计师】:    阿牛
           【开工日期】: 3.18

沙发
房子就不说了,故事铺开就跑题了。
说说风格,我要准备装修,首先第一步想到的就是确定风格。这个点,要统一!不然后面点真的没有办法去沟通,无论是和老婆还是长辈!

板凳
从那时起,满网的看装修日记,看新家展示。碰到喜欢的,就存下来。然后给家人看,其实现在想想,风格方面的统一,估计也是我个人的喜好,家人都是给我洗脑洗出来的。
当时就确定了自己的风格,混搭风,简单风,日式风,原木风。目的就是省钱,整洁,明亮。

地板
风格统一了,就开始考虑是清包,半包,全包。这里面从爱上网上看了很多,了解了一些。身边的朋友也教会了我很多。
换句话说,选择什么样的装修方式就看你有多少的票票和你有多少的时间和精力! 这里面怎样来衡量两个的得失,就是你选择的关键。

回复 支持 1 反对 0

喝杯茶,继续码点,顺便把地板也给收了。
人啊,就是会变,变心,变口味,变三观,变态!!!
我的混搭风观念,在设计师交流后一总结,一归路,找图片一看,我就转成北欧性冷淡了。
在遇到设计师之前,我都没看过北欧风,在我的观念中所有的风格只有,美式,中式,欧式,现代再加一个混搭。

图样图森破

设计师是再三和我们确认了一个礼拜,这个风格被我们全家通过了。那就准备开工吧!

兵马未动,粮草先行。
所有半包外的都要看起来,周末,下班时间都安排的满满的,跑,看,问!恶补行情。
对于一个有选择纠结证的人,这个是痛苦的!

开工一个星期,这一周里完成了铲墙,敲墙,砌墙。
没啥挑的,墙里里上了钢筋,新老墙拉了网。

下周要定水电了,橱柜还没定下来。
先拖两天,好事多磨!

楼主看到我  整套橱柜 整木定制