张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 莪湜铞亾

[平层公寓] NO.103【范庄花苑】连枝比翼,共筑温暖的家!我们开工啦~~

莪湜铞亾 发表于 2016-9-13 09:30
两天没去看,昨天去看了一下,墙多敲好,因为改动的不是太多。垃圾荡然无存,打扫的干干净净,不错不错,敲 ...

这个倒 是不错,我看我大伯家的,就是搞的太乱了,心里不爽。能私信一下半包的价格吗

莪湜铞亾 发表于 2016-09-10 12:25
因为我们同事好多也是同一时期拿房,在装修,有的比我早开工,所以相互之间的交流还是蛮多的,在开工之前,同事特别交代我一定要叫工人试一下下水道与地漏是不是通的,如果不通,那还可以找物业,避免装好了再去沟通

楼主这个建议挺好的,给你点赞。开工前注意一下这个问题,可以避免后期很多麻烦。

莪湜铞亾 发表于 2016-09-08 15:01

——————————————9月8日,八月初八——————————————
今天是个好日子,我们开工啦~~~~~~~~有炮仗、有鲜花、有掌声。。。。小区环境还是不错的

开工大吉啊

莪湜铞亾 发表于 2016-09-08 18:11
今天心情好,来整理一下前期的装修研究。之前也说了,本人对装修真的是一窍不通,想着要自己装,一开始还是比较犹豫,担心的。所以硬着头皮请教同事、朋友、上网查询,现在信息开放程度很大,但各种装修公司,个体老

老人是对卫生间对着大门有介意的,当初老房子的时候就特别注意,很多时候销售会说可以敲掉改一下,但是总觉得敲墙多少会影响安全的。楼主的解决办法不错。

利用星期天去跑了一下地砖,之前先了解了一下,因为我们是简约风格的,所以就是在抛光与抛之间选择,没有去多看其它什么仿古什么的。就是砖的表面经过烧釉处理的砖。抛光就是通体砖坯体的表面经过打磨而成的一种光亮的砖。最后比较下来,要亮堂所以就选择了抛光砖,因为抛光砖表面光洁,性质坚硬耐磨。当然选择抛光砖的时候还是请教了一下老师傅,主要还是三点,一个是对角比尺寸,把两块同一品种的砖面对面重叠在一起,四角对齐,转动其中的一片,四边尺寸始终一致者好。一个是查看平整度,把两块同一品种的砖面对面重叠在一起,四角对齐,转动其中的一片,转动容易者质量差。一个是看吸水率,吸水率的大小是瓷砖质量的一个重要标志。将一小杯水倒在砖体的背面,水消失得越快说明吸水率越高,质地越疏松,强度越弱,反之则反。一个是看光洁度,这是检测抛光砖品质的一个重要指标。将抛光砖表面的保护蜡用软布或试剂清洗干净,放在灯光或阳光下,成45度的斜角查看,表面越亮越好。原谅我这么折腾了一整天,不过最终还是找到了在红星的一家品牌店,牌子硬气,服务也好,关键能让我们折腾,不懂得还能仔细的跟我们讲。

对角比尺寸

查看平整度

看吸水率

不过定了,送货验收也是很关键的呀,可不能太相信人家了

莪湜铞亾 发表于 2016-9-13 15:24
利用星期天去跑了一下地砖,之前先了解了一下,因为我们是简约风格的,所以就是在抛光与抛釉之间选择, ...

学到了,好麻烦呀,楼主真仔细。

昨天急着下班,没来的急上照,这个瓷砖昨样,这价格说是再不买就没天理了要,爱上的伙伴你们怎么看?

408398145 发表于 2016-9-13 10:36
楼主这个建议挺好的,给你点赞。开工前注意一下这个问题,可以避免后期很多麻烦。

要学的十在是太多,有的也只能心里找个安慰吧,不能一一把控

小山羊 发表于 2016-9-13 09:52
这个倒 是不错,我看我大伯家的,就是搞的太乱了,心里不爽。能私信一下半包的价格吗

可以来参观,到时你直接咨询

408398145 发表于 2016-9-13 10:47
老人是对卫生间对着大门有介意的,当初老房子的时候就特别注意,很多时候销售会说可以敲掉改一下,但是总 ...

是滴,是滴,能不动就不动,要懂得如何来避免