张家港爱上网/

标题: NO.103【范庄花苑】连枝比翼,共筑温暖的家!我们开工啦~~ [打印本页]

作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-4 12:08
标题: NO.103【范庄花苑】连枝比翼,共筑温暖的家!我们开工啦~~
装修日记慢慢发看心情发看天气发

二楼直达装修楼层

其实一直犹豫有点不太想写这个日记的,因为这次装修算是我第一次正式的装修(以前住的都是现成的)而且加上本人上班党,工作上不是你想空就能空的再者装修这事对我来说就是个小白,白里泛白的那种,完全什么多不懂的。不过后来想想,反正就是一次学习的过程,如果运气好的话,也许过个5-10年,又会有房子需要装修那么这次的经验应该就肯定会派上用场了,所以决定还是开个帖子记录一下算了。再者,主要是有点点私心,现在信息化这么强大,各种商家都是拼质量与服务但万一装修过程中有个啥要过过堂的借助爱上强大的力量,相信没有解决不了的,还有一个就是能对装修公司与供应商起到一个警示的作用。原谅我这么直白~~不过这次的装修日记,最基本上的用处是:

1、记录这次装修的点滴,以后如果再装修可以用得上;

2、可以和其他的装修网友分享下一些资料和进行交流。不过我实在不太善于爬格子,写文字,所以大家随便看看就是了。
  这份日记从今天开始,如果有什么新的心得或者发现了什么有趣的值得探讨的资料,我都会看心情看天气来跟大家汇报的但是因为年纪大了记忆力也下降很多,所以也许会有遗漏或者记得不是很清楚的地方,也请大家见谅先声明:

One、本人非专业人士,所以很多看法都只是表达我个人的意见和见解,欢迎大家更正和吐槽。
Two、关于房子的情况这些就不说了,只是这个房子就是住的,而且要住的实用与舒适,因此有很多地方都会考虑简单实用的因素。
Three、关于风格方面,虽然我在没装之前经常说简约风格简约风格...但是其实心里清楚毕竟现在的我根本还不能掌控这些,所以具体风格还是要期待装修公司的大设计师了。希望经过这次以后我能真的能有那么一天能有资格去谈风格吧。
Four、我这个人比较懒,说话直白,有时会有点啰嗦,所以这些部分请忽略。

当~~~~开始记录整个过程,相信是“痛”并快乐的请爱上网的朋友和达人们多提宝贵建议和意见。非常感谢!

作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-4 12:08

想了想呀,既然写了,首先肯定要遵守爱上的要求,咱虽然是小白,但也要一步步来,再说了,跟着爱上跑了几次团购与看工地,真是学到了不少的东西,不说太精,起码有个初步的了解。
【小区】: 范庄花苑
【户型】: 三室二厅二卫
【面积】: 110
【预算】:半包+主材(自己买) 20
【装修风格】: 现代简约
【装修公司】: 品冠装饰
【设计师】: 韩工、王工
【开工日期】:2016年9月8日

【完工日期】:预算100个工作日
装修楼层盖起来
1、户型图
2、效果图
3、开工啦¥¥
4、前期装修研究(户型改造)
5、连枝比翼,明确分工,上交工资卡,哈哈

6、装修动工前,你的下水道、地漏检查了没有?
7、中奖啦,中奖啦,
8、装修前期,注意一下你家的墙与地面有没有空鼓、空鼓空鼓。。。。。。。。。

=========================装修===========================

1、铲墙墙面贴砖的话,铲了还要打磨干净~~
2、敲墙
3、砌墙~~重砌的门上面的横梁是用木方还是水泥板??????
4、空调安装完毕,安装风管机定位很重要,省下铜管,制冷效果提高还省钱,(铜管超出米数要加钱的)
5、水电定位~~要适合实际的生活习惯,空气开关的合理安排至关重要!!
6、来瞧一瞧看一看啦,水电材料进场小小小插曲验收很重要
7、水电安装完毕,自己遇到的几点注意事项,感觉还是有点用的,大家不防看看,了解一下,
8、木材进场,欢迎吐槽~~~~~~
9、美美的顶吊起来,白松木的龙骨,泰山石膏板
==========================采购============================

1、瓷砖的选择小抛注意事项一二三点。
2、这价格说是没天理了一定要打开看看
3、空调的采购,风管机没有变频?是真的吗?
3、衣柜的选择两个字,纠结!!!!
4、感谢爱上,感谢兔宝宝衣柜,让我在装修这条路上越来越有感觉!!!
5、跟着爱上,伴侣搞定,价格低到瘫痪

虽然还有几天就开工了,但好多的东西还要我去买买买,先占个好日子
不是你想买,说买就能买,关键还是要看你的钞票得

上张户型图吧,一开始拿房就被好多人各种的嫌弃,但是我相信通过我和老婆的努力,一定会打造出我们温暖的家!!让我们一起把它慢慢堆积起来

效果图大家看看咋样,是不是符合现代简约

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-9-4 12:23
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2016宏图装饰杯装修日记大赛】
时间:2016.7.1~2016.9.30。楼主发帖满20楼即送电影票2张,加油哦!楼主发贴满30楼,即送价值398元的晾衣架一套(由兔宝宝衣柜提供)

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2016年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:2355665544
扫团长微信,了解更多装修大招

制作电梯方便索引
【日记攻略】日记楼层电梯制作三步曲
http://bbs.loveshang.com/forum.p ... 414560&fromuid=5312

作者: 铭家居建材    时间: 2016-9-4 13:24
可以来德美瓷砖看看
作者: 家家乐木业    时间: 2016-9-4 14:48
莪湜铞亾 发表于 2016-9-4 12:08
虽然还有几天就开工了,但好多的东西还要我去买买买,先占个好日子不是你想买,说买就能买,关键还是要看你 ...

楼主开工大吉,效果图不错喔
作者: 小山羊    时间: 2016-9-4 15:05
效果图大家看看咋样,是不是符合现代简约

真好看,我也在准备中,向楼主学习学习,要多多更新呀。
作者: 咪兔@    时间: 2016-9-4 16:02
想了想呀,既然写了,首先肯定要遵守爱上的要求,咱虽然是小白,但也要一步步来,再说了,跟着爱上跑 ...

效果图看着确实不错··是我喜欢的风格~·期待成品
作者: 张家港金牌厨柜    时间: 2016-9-4 21:38
楼主你好,我们店里专业做橱柜17年了,有时间过来了解了解橱柜,地址在港城车站斜对面金牌橱柜店

来自爱上网手机客户端

作者: 路易摩登陶瓷    时间: 2016-9-5 08:35
恭喜楼主开工大吉,效果果图真漂亮,觉的空间感很强
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-5 08:47
德美瓷砖 发表于 2016-9-4 13:24
可以来德美瓷砖看看

好的,到时货比三家
作者: 408398145    时间: 2016-9-5 12:54
提前学习来了。
看效果图感觉空间很大,很宽敞啊!

来自爱上网手机客户端

作者: 麋鹿0713    时间: 2016-9-5 22:50
顶顶

来自爱上网手机客户端

作者: 路易摩登陶瓷    时间: 2016-9-6 10:40
有时候可以来我们路易摩登陶瓷看看,多看看了解比较下也不吃亏
作者: 品冠装饰    时间: 2016-9-6 10:43
感谢LZ信任我们并选择了我们,真的很荣幸。
9.8是个好日子,预祝开工大吉!~
后期我们会一如既往的用心施工,认真服务,如果有哪做的不好的地方,希望LZ能一一提出来我们一定会积极改正。

作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-6 13:38
品冠装饰 发表于 2016-9-6 10:43
感谢LZ信任我们并选择了我们,真的很荣幸。
9.8是个好日子,预祝开工大吉!~
后期我们会一如既往的用心施 ...

昨天来对开工前的一些事进行了确定,真的很周到,希望在整个的过程中,我们能更好的合作,这两天就是各种跑店,买买买,定定定,
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-6 13:43
408398145 发表于 2016-9-5 12:54
提前学习来了。
看效果图感觉空间很大,很宽敞啊!

设计很给力呀,细节方面自我感觉帮我们想的很周到,也能听进我们的要求
作者: 品冠装饰    时间: 2016-9-7 11:19
莪湜铞亾 发表于 2016-9-6 13:38
昨天来对开工前的一些事进行了确定,真的很周到,希望在整个的过程中,我们能更好的合作,这两天就是各种 ...

期待我们的合作愉快,也谢谢你这么亲和!~
主材市场多跑跑,为美美的新家加油!~
作者: 爱上西瓜    时间: 2016-9-7 13:47
表示很期待
作者: 路易摩登陶瓷    时间: 2016-9-8 14:48
装修到哪了?期待更新
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-8 15:01

——————————————9月8日,八月初八——————————————
今天是个好日子,我们开工啦~~~~~~~~有炮仗、有鲜花、有掌声。。。。小区环境还是不错的

作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-8 15:13
路易摩登陶瓷 发表于 2016-9-8 14:48
装修到哪了?期待更新

今天刚开始,
作者: 路易摩登陶瓷    时间: 2016-9-8 16:04
莪湜铞亾 发表于 2016-9-8 15:13
今天刚开始,

呵呵,,9月8号,好日子,98,就发,哈 哈,快到双休日了,到时候来九洲看看建材,我家的瓷砖和厨柜质量不错13358038219,可以加我微信,发点装修的案例给您看看(不会打扰你的,呵呵)
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-8 18:11
    今天心情好,来整理一下前期的装修研究。之前也说了,本人对装修真的是一窍不通,想着要自己装,一开始还是比较犹豫,担心的。所以硬着头皮请教同事、朋友、上网查询,现在信息开放程度很大,但各种装修公司,个体老板,各种商家鱼龙混杂。感觉做足前期工作还是灰常灰常有必要的各位要装修的伙伴可得记住了。这叫笨鸟先飞&,一方面去自己的小区看别人家在装修的或装修好的,多沟通,多了解,一方面当然是跟爱上跑工地,看市场,找适合自己的,要的东西,当然,自己的经济实力也必须考虑进去的呀。

先来说说这个户型,说实在我感觉还是蛮好的,基本没有要改动的地方。但是就是内卫却在主卧外面,又对着进来的大门,这一点家里的老人还是感觉不是能接受,关键内卫与主卧的墙是实体的不能敲。不敲就是不敲,我们可是守法公民,对自己他人都要负责

了解了很多的领居,好多是干脆没有做内卫,做了衣帽间,一开始也有这个想法。但按自己的生活习惯还是需要一个内卫的跟设计师沟通了很长时间,主要是包在主卧的话内卫的门就会变小,客厅到房间的过道也会变小,考虑到人进出是否过于狭窄,家具的进出是否可以等等。也一直关注爱上,巧了,我们的领居爱上网友麋鹿0713在爱上开贴啦,她家就是包在里面的,通过爱上跟她取得了联系,在没有人在家的情况下,让我去实地参观了一下,带上设计师一量她家的过道,1米左右,完全没有压力,毅然决然就定下来,内卫就是要在内的吗。哈哈。。在这里谢谢网友麋鹿0713
完美

作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-8 18:18
莪湜铞亾 发表于 2016-9-8 15:13
今天刚开始,

好的,
作者: 路易摩登陶瓷    时间: 2016-9-9 08:44
莪湜铞亾 发表于 2016-9-8 18:11
今天心情好,来整理一下前期的装修研究。之前也说了,本人对装修真的是一窍不通,想着要自己装,一开始 ...

户型不错,恭喜
作者: 爱上西瓜    时间: 2016-9-9 10:10
感谢对爱上网的关注,装修顺利哟
作者: 天蓝蓝隐形纱窗    时间: 2016-9-9 13:31

作者: 星艺装饰01    时间: 2016-9-10 09:58
恭喜楼主开工大吉
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-10 11:48

连枝比翼,共筑温暖的家!这题起的到现在大家可能会说好像看不出那里连枝吗,其实不然,老婆和我也是一样对这方面不懂,我们看工地,跑市场,包括整个户型的设计与材料的选择方面。只要是两个人能一起的,多是一起亲力亲为。而且她为了支持装修把她的工资卡都。。。都。。。都。。。都交到我的手里。而且我们也进行了分工,按我们的想法装修好后,家里的所有家具等等都由她来负责。

作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-10 11:52
爱上西瓜 发表于 2016-9-9 10:10
感谢对爱上网的关注,装修顺利哟

三克油,也同样谢谢你们,有了你们的帮助,我装修起来也省心很多。
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-10 12:11
    开工的第二天,我们的赵经理就带着他的人马过来铲墙了,真是神速,32个赞。后面两天是星期天,本来是要继续铲与敲墙的,但也不能为了装修而影响领居们的休息,咱多是有素质的人,所以停个两天。施工中赵经理还上传了照片在我们的装修群里,下班回去看了一下,墙铲的差不多了,还把门也保护了起来,走道上还铺了保护膜。卫生间也装了个便池,看来对员工也是相当的关心,人性化呀。希望在后面的合作更加的愉快!
这里要注意,如果墙面要贴砖的话,这个一定要铲干净,十在不行,要打麿一下。

作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-10 12:15
星艺装饰01 发表于 2016-9-10 09:58
恭喜楼主开工大吉

作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-10 12:16
天蓝蓝隐形纱窗 发表于 2016-9-9 13:31

通运路离我现在很近呀,等装好了有需要装这个稳形,过来看看,优惠点呀
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-10 12:25
    因为我们同事好多也是同一时期拿房,在装修,有的比我早开工,所以相互之间的交流还是蛮多的,在开工之前,同事特别交代我一定要叫工人试一下下水道与地漏是不是通的,如果不通,那还可以找物业,避免装好了再去沟通。物业会认为是你们施工中堵的。关键不通的话,还要在楼下邻居家去看,再者,装好了再去修的话,必然对装修好的地方会的影响,动不好的话,还要拆。。。。所以在动工前,我在群里强调了这一点,没想真中招了,不通。赵经理主动联系了物业,联系到楼下的领居。说是只有星期天有空,没关系,只要找到原因,在初期不影响的情况下沟通,解决好,什么多不是问题。所以有装修一定要注意这个问题!!

昨天赵经理发来照片,下楼下人家改了下水疏通,

作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-12 09:27
美鹤和室榻榻米 发表于 2016-9-10 14:47
楼主很用心呢~

一般一般,菜鸟什么多不懂
作者: 好兆头厨柜    时间: 2016-9-12 09:40
恭喜LZ开工大吉,LZ厨柜也是前期要确定的噢,因为要水电定位的,厨柜如果还没确定,欢迎到我们展厅看看噢。

来自爱上网手机客户端

作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-13 09:30
两天没去看,昨天去看了一下,墙多敲好,因为改动的不是太多。垃圾荡然无存,打扫的干干净净,不错不错,敲下来的废钢筋也没有私自带走,都帮我放好了,从细节上看的出“诚信”两字。

作者: 小山羊    时间: 2016-9-13 09:50
莪湜铞亾 发表于 2016-9-8 15:01

——————————————9月8日,八月初八——————————————
今天是个好日子,我们开工 ...

开工大吉呀,到什么程度了,水电好了能来参观一下吗
作者: 小山羊    时间: 2016-9-13 09:52
莪湜铞亾 发表于 2016-9-13 09:30
两天没去看,昨天去看了一下,墙多敲好,因为改动的不是太多。垃圾荡然无存,打扫的干干净净,不错不错,敲 ...

这个倒 是不错,我看我大伯家的,就是搞的太乱了,心里不爽。能私信一下半包的价格吗
作者: 408398145    时间: 2016-9-13 10:36
莪湜铞亾 发表于 2016-09-10 12:25
因为我们同事好多也是同一时期拿房,在装修,有的比我早开工,所以相互之间的交流还是蛮多的,在开工之前,同事特别交代我一定要叫工人试一下下水道与地漏是不是通的,如果不通,那还可以找物业,避免装好了再去沟通

楼主这个建议挺好的,给你点赞。开工前注意一下这个问题,可以避免后期很多麻烦。

来自爱上网手机客户端

作者: 408398145    时间: 2016-9-13 10:38
莪湜铞亾 发表于 2016-09-08 15:01

今天是个好日子,我们开工啦~~~~~~~~有炮仗、有鲜花、有掌声。。。。小区环境还是不错的

开工大吉啊

来自爱上网手机客户端

作者: 408398145    时间: 2016-9-13 10:47
莪湜铞亾 发表于 2016-09-08 18:11
今天心情好,来整理一下前期的装修研究。之前也说了,本人对装修真的是一窍不通,想着要自己装,一开始还是比较犹豫,担心的。所以硬着头皮请教同事、朋友、上网查询,现在信息开放程度很大,但各种装修公司,个体老

老人是对卫生间对着大门有介意的,当初老房子的时候就特别注意,很多时候销售会说可以敲掉改一下,但是总觉得敲墙多少会影响安全的。楼主的解决办法不错。

来自爱上网手机客户端

作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-13 15:24
    利用星期天去跑了一下地砖,之前先了解了一下,因为我们是简约风格的,所以就是在抛光与抛之间选择,没有去多看其它什么仿古什么的。就是砖的表面经过烧釉处理的砖。抛光就是通体砖坯体的表面经过打磨而成的一种光亮的砖。最后比较下来,要亮堂所以就选择了抛光砖,因为抛光砖表面光洁,性质坚硬耐磨。当然选择抛光砖的时候还是请教了一下老师傅,主要还是三点,一个是对角比尺寸,把两块同一品种的砖面对面重叠在一起,四角对齐,转动其中的一片,四边尺寸始终一致者好。一个是查看平整度,把两块同一品种的砖面对面重叠在一起,四角对齐,转动其中的一片,转动容易者质量差。一个是看吸水率,吸水率的大小是瓷砖质量的一个重要标志。将一小杯水倒在砖体的背面,水消失得越快说明吸水率越高,质地越疏松,强度越弱,反之则反。一个是看光洁度,这是检测抛光砖品质的一个重要指标。将抛光砖表面的保护蜡用软布或试剂清洗干净,放在灯光或阳光下,成45度的斜角查看,表面越亮越好。原谅我这么折腾了一整天,不过最终还是找到了在红星的一家品牌店,牌子硬气,服务也好,关键能让我们折腾,不懂得还能仔细的跟我们讲。

对角比尺寸

查看平整度

看吸水率

不过定了,送货验收也是很关键的呀,可不能太相信人家了
作者: 小山羊    时间: 2016-9-14 11:34
莪湜铞亾 发表于 2016-9-13 15:24
利用星期天去跑了一下地砖,之前先了解了一下,因为我们是简约风格的,所以就是在抛光与抛釉之间选择, ...

学到了,好麻烦呀,楼主真仔细。
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-14 13:42
昨天急着下班,没来的急上照,这个瓷砖昨样,这价格说是再不买就没天理了要,爱上的伙伴你们怎么看?

作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-14 13:48
408398145 发表于 2016-9-13 10:36
楼主这个建议挺好的,给你点赞。开工前注意一下这个问题,可以避免后期很多麻烦。

要学的十在是太多,有的也只能心里找个安慰吧,不能一一把控
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-14 13:49
小山羊 发表于 2016-9-13 09:52
这个倒 是不错,我看我大伯家的,就是搞的太乱了,心里不爽。能私信一下半包的价格吗

可以来参观,到时你直接咨询
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-14 13:50
408398145 发表于 2016-9-13 10:47
老人是对卫生间对着大门有介意的,当初老房子的时候就特别注意,很多时候销售会说可以敲掉改一下,但是总 ...

是滴,是滴,能不动就不动,要懂得如何来避免
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-14 13:58
张家港金牌厨柜 发表于 2016-9-4 21:38
楼主你好,我们店里专业做橱柜17年了,有时间过来了解了解橱柜,地址在港城车站斜对面金牌橱柜店

来自爱 ...

老板是不是叫我来拿中秋礼呀
作者: 贝壳巫师    时间: 2016-9-14 14:07
顶顶爱上老网友
作者: 咪兔@    时间: 2016-9-14 14:30
又学到了很多东西~~装修学问太大了~~
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-14 15:33
美鹤和室榻榻米 发表于 2016-9-8 10:42
期待楼主的更新呢~

作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-14 15:34
贝壳巫师 发表于 2016-9-14 14:07
顶顶爱上老网友

又见老朋友,不容易呀
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-14 15:35
咪兔@ 发表于 2016-9-14 14:30
又学到了很多东西~~装修学问太大了~~

谢谢关注
作者: 天蓝蓝隐形纱窗    时间: 2016-9-14 15:45
莪湜铞亾 发表于 2016-9-10 12:16
通运路离我现在很近呀,等装好了有需要装这个稳形,过来看看,优惠点呀

好的!
作者: 自由空间软装    时间: 2016-9-15 15:07
莪湜铞亾 发表于 2016-9-8 15:01

今天是个好日子,我们开工 ...

开工大吉!
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-15 15:26
       空调的选择也是一段痛苦的路程,关键是不懂呀,不过在朋友的帮助下,终于尘埃落定。
当然首先你也是要定位的,根据自己房子空间的实际情况与家里的经济,定匹数,定挂式与柜式还是风管或者中央空调。按我的情况我首先是去悼了中央空调,开始是想还是和现在的房子一样挂式与柜式,但慢慢了解下了,特别是针对我现在的房子的实际情况,比较小,能省下空间就省下空间,客厅放柜机的话,相当又占了一点的面积,而且因为我们的次卧的门是开在电视墙边上的,***的设计,然后如果放在另一面,又是沙发,又有问题,所以在了解下来后,决定选用风管机,这样我挂在上面就不影响了,还美观。另外好多人家是客厅与餐厅 要两个空调,我通过一个夏天的走访领居,因也有人家是只装一个,一共才30个平方。在这个百年一遇的高温夏天,用下来完全没问题。所以我也决定只有一个,大3匹的,装在中间。啦啦啦啦。。。
那么另外一个问题就是变频还是定频,当然是变频了,省电。可是风管机没有变频,是真的吗?只能定频了。还有个什么制冷量与制冷功率,饶了我吧,十在是搞不清,也推算不了,关键推算出来了有啥用,多是定在那里的有时候就是这样,鱼和熊掌不能兼得。不过在价格上面,还是通过朋友,比一般的便宜了点。主要目前市场上各大专卖店,私人代理多的数不清,说什么有的是用的品牌,但一些关键的像铜管什么的是用的杂牌。而且在安装上面也是好多的游击队。哎。。。。。。作为消费者能搞得懂的呀。所以还是通过朋友,在保意定的单,大店相对还是各方面有保障的。一个大3,3个1.5,5位数没超2字头。每台空调8米内铜管免费。统统保修6年
还不错吧。昨天下着小雨,保意的工作人员给送到家了,过了中秋开始安装哈。。。。。

作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-15 15:32
米素壁纸 发表于 2016-9-15 15:07
开工大吉!

壁纸一便宜
作者: 家装e站张家港    时间: 2016-9-15 15:33
楼主很细心啊,期待您的更新
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-15 15:34
家装e站张家港 发表于 2016-9-15 15:33
楼主很细心啊,期待您的更新

谢谢,这叫欧转转,没办法,听说家装E站,一站搞定,下套房我也选择你们呀
作者: 家装e站张家港    时间: 2016-9-15 15:41
莪湜铞亾 发表于 2016-9-15 15:34
谢谢,这叫欧转转,没办法,听说家装E站,一站搞定,下套房我也选择你们呀

标准、简单、透明的网上购买、线下体验的家装一站式服务,您值得拥有,哈哈哈哈哈
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-15 16:12
家装e站张家港 发表于 2016-9-15 15:41
标准、简单、透明的网上购买、线下体验的家装一站式服务,您值得拥有,哈哈哈哈哈

对对,多多关注呀,有问题的地方提出来
作者: 兔宝宝衣柜    时间: 2016-9-18 15:15
  兔宝宝衣柜 祝王哥装修路顺利,衣柜这块我们一定做好服务!  希望王哥提出宝贵的意见,把服务做到更好!
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-19 07:53
兔宝宝衣柜 发表于 2016-9-18 15:15
兔宝宝衣柜 祝王哥装修路顺利,衣柜这块我们一定做好服务!  希望王哥提出宝贵的意见,把服务做到更好!

谢谢,合作愉快
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-19 07:58
    在确定要装修前去市场上看了一下衣柜。真是纠结呀,各种各样,各种名堂,眼花缭乱。感觉下来主要就是选择板材和一个结合自己家里空间设计的问题,看看家里的没有特殊拐角,或者墙柱包围起到修饰作用。如果房子面积有限,定制衣柜就需以节省空间为主,造体积相对较小,款式也应简单大方,更加注重空间的具体运用,这样才不会显得拥挤。另外就是整体风格,衣柜需与装修风格统一。当然注意衣柜的使用合理性也是很重要的,不能跟风呀,在选择衣柜款式时忽略了家室的实际情况。板材的话就是密度板、实木颗粒板、实木多层板等等,当然还有什么免漆板什么的,价格就是高的吓死银,所以一般还是选择这三种的一种,了解下来,各有千秋。但密度板缺点是防水很差,很容易膨胀和变形。实木颗粒板实木颗粒板是一种新型、高档环保的基材,是以刨花板的工艺生产的板材,密度比较高,板内木质纤维颗粒又大,保存了天然木材的本质,在胶粘剂使用上实木颗粒板的含量一般低于5%,环保性较好。加工性能与刨花板同样属良好。颗粒板绝热、吸声,但因制法容易,质量差异很大,不易辨别,抗弯性和抗拉性较差,密度疏松易松动。实木多层板:多层板是由三层或多层一毫米左右的实木单板或薄板胶贴热压制成,结构强度好,稳定性好。现在家里装修一般主要还是要考虑环保的因素。再看看吧!!!!!看中了一家的榻榻米,好想快点也有这么一间呀~~~

作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-19 09:26
利用中秋 的最后一天,赵工带领他的工人们马不停蹄的赶工。早上打我电话要我沟通小区门卫,(因为是休息日小区里不让进材料)我因为休息,睡懒觉,开了静音没接到,还是他沟通进去了。我一开始以为是就进个材料,没想到下午还砌了一点墙,因为我家要敲的与砌的多不多,所以也不麻烦。墙体的联接处交代了要有钢筋与铁丝网加固的,说是说加了,可是我没有看到后来了解下来,不是新老墙不加也没事,反正是隔了做柜子的,好吧。希望赵经理在每个项目动工前可要联系沟通我呀,因移了个门,门上横梁给我加的是大于5公分的厚木方。说是木方不易变形,但我总感觉是不是应该加水泥板会更好一点,咨询了领居、朋友、同事懂一点,说法也是各有不同,好像多可以。但是已经放上去了,就叫赵经理在木方与新砌的砖之间加个网固定一下,防止时间长了有开裂的可能性。各位达人看看呢,是不是这个说法,图一,图一,图一。。。。。。。。。

作者: 咪兔@    时间: 2016-9-19 09:41
橱柜风格很喜欢赞赞赞买买买
作者: 天蓝蓝隐形纱窗    时间: 2016-9-19 11:35

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-9-19 14:40
每次都能看到进度
作者: 品冠装饰    时间: 2016-9-20 09:21
想了想呀,既然写了,首先肯定要遵守爱上的要求,咱虽然是小白,但也要一步步来,再说了,跟着爱上跑 ...

谢谢对我们作品的认可和喜爱,空了来我们公司坐坐哈。
作者: 品冠装饰    时间: 2016-9-20 09:26
莪湜铞亾 发表于 2016-9-10 12:25
因为我们同事好多也是同一时期拿房,在装修,有的比我早开工,所以相互之间的交流还是蛮多的,在开工之 ...

非常感谢LZ给我们提了醒,为没有多少装修经验的伙伴提供了这么有价值的信息。
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2016-9-20 10:36
期待楼主更新效果好时光一直关注中
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-20 10:56
爱上西瓜 发表于 2016-9-19 14:40
每次都能看到进度

谢谢关注,帮我安排验收呀
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-20 10:57
好时光布艺 发表于 2016-9-20 10:36
期待楼主更新效果好时光一直关注中

好的好的,多提醒一些不当的地方,我也会关注你们的产品的
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-20 10:58
品冠装饰 发表于 2016-9-20 09:26
非常感谢LZ给我们提了醒,为没有多少装修经验的伙伴提供了这么有价值的信息。

像你们板娘说的,沟通真的很重要,期待我们的合作愉快。
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-20 10:59
天蓝蓝隐形纱窗 发表于 2016-9-19 11:35

前两天故意从你们那路过关注了一下
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-20 11:00
咪兔@ 发表于 2016-9-19 09:41
橱柜风格很喜欢赞赞赞买买买

谢谢

作者: 好时光软装设计馆    时间: 2016-9-20 11:49
莪湜铞亾 发表于 2016-09-20 10:57
好的好的,多提醒一些不当的地方,我也会关注你们的产品的

谢谢关注我们好时光,好时光以质量和服务获得广发认可,期待楼主光临好时光店
作者: 品冠装饰    时间: 2016-9-20 13:44
莪湜铞亾 发表于 2016-9-20 10:58
像你们板娘说的,沟通真的很重要,期待我们的合作愉快。

嗯,谢谢理解哈。
作者: 天蓝蓝隐形纱窗    时间: 2016-9-20 16:19
莪湜铞亾 发表于 2016-9-20 10:59
前两天故意从你们那路过关注了一下

嗯嗯,到时候再过来看看哦!
作者: 兔宝宝衣柜    时间: 2016-9-20 21:53
     期待王哥的更新
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-21 10:48
    根据前期的了解,在衣柜方面还是下了功夫的。主要就是环保,因为真的是一份价钱一份货,就怕甲醛等有害的,肉眼看不到的东西。这也关系到一家人的健康。当然其它的款式什么的也是在考虑之内,但说句实话,目前的市场,只要你想怎么做,做什么样式的,那家都可以。所以关键还是环保,当然环保的品牌很多,也都不错,关键还是要认大品牌。市场上认可的,一些小店肯定价格便宜,在投入上、宣传上投入的资金也小,相对品质也不能得到保障。当然爱上的品牌这几个也是有目共睹的,虽然爱上的工作人员一批换一批,但不变的就是为广大网友提供各种优质生活、工作的便捷所以当爱上与兔宝宝衣柜搞工厂直销活动的时候,因为之前也有了解,所以毅然决然的报名,还带上了我的同事,一起参加。在直销会上,确实看到了与之前门店很大的优惠力度,主要的就是更深入的了解了他的环保理念,倡导绿色消费理念,以及他的生产过程和“质量跟踪卡”和“质量信息联系单”,多是和其它不一样的亮点,也是符合现代人对家装的要求,而且是健康、实惠,满足刚需需求的一个产品,在选购中着重培养顾客认同度、美誉度、忠诚度,不是一些花言巧语,给点小便宜符加点条件的那种商家,所以当场就和同事同时下了大定单,虽然还没有安装,但事后的事实说明,选择是正确的,兔宝宝的店长一直在跟踪我们的装修进度,提出许多合理,适合自己的一些建议。不像有的活动定金一交,爱理不理,自己要主动去沟通。呀,是不是有做广告的意思,不不不不,这是发自内心的,感谢爱上,感谢兔宝宝让我在装修这条路上的感觉能越来越好。上两图,大家看看

作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-21 14:35
    通过几天的努力,空调圆满安装完毕,安装时的沟通与现场定位很重要呀。因为我家想利用阳台旁的一个空调机会,所以不想把外机放在那里,但是放到与主卧一个机位上的话,铜管的就会加长很多,因为是风管机,两个房间里的出风口也是在门口,相对铜管的距离也很长,再加上客厅的话,加起来会超出9米,关键铜管一长,对制冷效果还会有影响量不量去,想来想去没办法,后来还是保意装空调的小哥说通过反复观察:要不直接过卫生间装在书房的机位上,但两个外机的话,有一个要横着放,一量安全没问题,再一量比之前放主卧少了几米,这样与两个房间多出来的一抵,只多了4米,少了一半

作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-21 15:13
        今天利用中午休息的时间赶回去与赵经理做了一下水电定位,根据实际的一个情况,再三推敲,关键是根据自己家今后要什么地方放什么家具,生活习惯,如何做到开关、插座使用方便,原则上还是能多装就多装几个,二联,三联你就看着办吧,哈哈!!阳台上也必须装一个插座,冬天晒着太阳上上网,充充电我家本来主箱是在餐厅里,我的想法是移动到玄关,但赵经理提出是不同的想法,移动可以,要接电缆,你房子一住好多年,万一接头上有个问题,今后就麻烦,想想也是呀,还是就买个装饰画挡一下吧。另外空气开关的问题,一般开发商的多是不怎么好的,但有了解邻居也没有换,但有的就是出现了问题,所以保险起,还是决定换了经济型的,同时因为厨房一般有大功率的电器,所以就是最好单独一个,不要和其它地方合用,用多大的就看你厨房要用那些电器了外要根据电线的大小选配而不是电器的功率,如果空气开关选用太大,就不用保护电线,当电线超载空气开关仍不会跳另外,一般现在水与强电是从上面走的,但如果电从下面走也是可以的,但必须强弱电留有至少30公分的距离,防止干扰。同时当然了卫生间和厨房间的就必须从上面走啦小兄弟画的很是认真。。。。。。期待水电布置的效果!

作者: 小山羊    时间: 2016-9-21 15:46
哎约,LZ真是细心,看你的贴子就像看大片,真的起到很大的帮助,加油,期待更新
作者: 小山羊    时间: 2016-9-21 15:47
莪湜铞亾 发表于 2016-9-21 10:48
根据前期的了解,在衣柜方面还是下了功夫的。主要就是环保,因为真的是一份价钱一份货,就怕甲醛等有害 ...

真不错,国庆我也去看看,能私信一下价格吗
作者: 贝壳巫师    时间: 2016-9-21 15:52
加油,亲!来顶顶!
作者: 408398145    时间: 2016-9-21 16:52
莪湜铞亾 发表于 2016-09-13 15:24
利用星期天去跑了一下地砖,之前先了解了一下,因为我们是简约风格的,所以就是在抛光与抛釉之间选择,没有去多看其它什么仿古什么的。抛釉就是砖的表面经过烧釉处理的砖。抛光就是通体砖坯体的表面经过打磨而成的一

这个写的很精细啊,看了受益匪浅。

来自爱上网手机客户端

作者: 408398145    时间: 2016-9-21 16:56
莪湜铞亾 发表于 2016-09-15 15:26
空调的选择也是一段痛苦的路程,关键是不懂呀,不过在朋友的帮助下,终于尘埃落定。
当然首先你也是要定位的,根据自己房子空间的实际情况与家里的经济,定匹数,定挂式与柜式还是风管或者中央空调。按我的情况我

速度的了,电器都买了,不是全部装修完最后进电器的吗?

来自爱上网手机客户端

作者: 408398145    时间: 2016-9-21 17:00
莪湜铞亾 发表于 2016-09-19 09:26
利用中秋 的最后一天,赵工带领他的工人们马不停蹄的赶工。早上打我电话要我沟通小区门卫,(因为是休息日小区里不让进材料)我因为休息,睡懒觉,开了静音没接到,还是他沟通进去了。我一开始以为是就进个材料,没

装修水太深,需要了解的太多了,是不是有一种痛并快乐着的感觉

来自爱上网手机客户端

作者: 408398145    时间: 2016-9-21 17:01
莪湜铞亾 发表于 2016-09-19 07:58
在确定要装修前去市场上看了一下衣柜。真是纠结呀,各种各样,各种名堂,眼花缭乱。感觉下来主要就是选择板材和一个结合自己家里空间设计的问题,看看家里的没有特殊拐角,或者墙柱包围起到修饰作用。如果房子面积有

我也喜欢榻榻米,楼主准备多少预算搞个榻榻米

来自爱上网手机客户端

作者: 408398145    时间: 2016-9-21 17:06
莪湜铞亾 发表于 2016-09-21 15:13
今天利用中午休息的时间赶回去与赵经理做了一下水电定位,根据实际的一个情况,再三推敲,关键是根据自己家今后要什么地方放什么家具,生活习惯,如何做到开关、插座使用方便,原则上还是能多装就多装几个,二联,三

楼主让我们这些预备装修的学到很多东西,给楼主点赞

来自爱上网手机客户端

作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-22 13:40
408398145 发表于 2016-9-21 16:56
速度的了,电器都买了,不是全部装修完最后进电器的吗?

风管机要先装的
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-22 13:41
408398145 发表于 2016-9-21 17:01
我也喜欢榻榻米,楼主准备多少预算搞个榻榻米

这个要看具体的
作者: 莪湜铞亾    时间: 2016-9-23 07:35
好时光墙纸 发表于 2016-9-22 17:30
楼主有关需要榻榻米的可以电话咨询我哟~~
店内主要经营:墙纸   墙布   窗帘   榻榻米   硅藻泥  ...

我要窗帘
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2016-9-23 09:59
莪湜铞亾 发表于 2016-09-23 07:35
我要窗帘

好啊,有空到好时光店来参观哦
作者: 咪兔@    时间: 2016-9-23 14:51
虽然还没有买房但是可以先学习学习
作者: 穗宝床垫    时间: 2016-9-24 15:22
 恭喜楼主新房子开工大吉,早日入住新家!

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1