张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zzin

[平层公寓] NO.34一个真实的自家装修案例

陌陌争霸 发表于 2021-5-29 12:01
不想被坑就得自己多学习,要么就是花钱买经验,逃不掉的

完全正确。
我也正在考虑装修,接触了几家装修公司

小伙伴们有全屋定制。木门问题可以咨询我哦

生活家巴洛克地板工厂让利618活动,裸板价/强化板99,德国原装进口:658,实木多层:189,实木258,优惠电话:17372579380(微信同号)
回复 支持 2 反对 0

图纸bug

有时间可以来司米了解一下橱柜 徐15895661617
回复 支持 1 反对 0

这个图给我找了多少事。。第一、阳台窗离墙间距(见下图阳台右侧)。
  • 我拿着图纸去定系统窗,发现不对啊,开启扇做两边会挡住柜子。我问设计师,这样设计我窗开不了啊?她说没事的,做移窗或者柜子做半高,窗子不值得用大钱,我信了。。把移窗询了一波价,现场工地一看,发现问题不少,1.阳台这个长度做移窗开四扇每扇都不大,有点丑,2.这个设计是把阳台打通,客餐厅一体,没有移门,另外买的是高层中不高的某层,离马路不近不远,小区人又多,大部分入住后,噪音应该不小,还是要用隔音密闭效果好的系统窗。
  • 于是下定决心去看系统窗,就做两侧开启(见图“两侧开启”),想着就按设计师的说的方式,做半高柜。但某天看到旁边小区有人家里做中间开启的(见图“中间开启”),我发现这种方式不错啊,解决了问题。但商家说我家小区不允许这么做,而且中间开启,立柱差不多有20cm,很挡阳光,也不美观。。我不死心,直接问物业项目部,被告知可以,回来找商家,订单已经生产。。。好吧,当时觉得天意如此。
  • 定窗的事情就这么过去一个段落,网上经常搜图片、自己也用软件模拟看看什么效果好(反正装修公司设计师是不会给你想方案)。等一个月后自己模拟好怎么做,正式动工,魔幻的事情来啦,项目经理一量,窗边离墙有48cm,做柜子绝对不会有问题!图纸上画的只有二十几厘米左右!后来我发现我那个楼层以上确实是25,但是我家那层及以下,确实是48。所以是什么情况呢,测量那天设计师是亲自去的,期间我发现了其他问题让TA去复量,还信誓旦旦说自己测量的绝对没问题。。。我无语,只能怪自己眼神太好罗,太纠结细节罗,反正前后折腾的时间是回不来了。

阳台右侧

阳台右侧

中间开启

中间开启

回复 支持 1 反对 0

梦百合零压床垫,压力小,睡得好!欢迎来门店体验

ZJGYHM 发表于 2021-5-29 14:22
完全正确。
我也正在考虑装修,接触了几家装修公司

网友你好 美豪斯软装馆软装软装设计深化,墙布窗帘挂画饰品家具可以同步进行,线上的设计效果与线下的材料做到完美匹配落地欢迎前来咨询

第二、所有有梁的地方都没画。小白我还以为梁是可以敲掉的,所以没画。。。没想到梁影响这么大(图片“梁”)蓝色部分是实际有梁的地方,而且看到没,实际梁高还不一样,37厘米那个梁之前是阳台的移门

梁

梁影响什么事情:1、空调安装,
  • 如果没梁,这个户型最佳装空调的方式是客厅与餐厅中间装两个2匹,一个对着客厅吹,一个对着餐厅吹(图“没梁空调安装”)。
  • 有梁,想装两台,某设计师想出的方法,进门口装一台小2匹,客餐厅中间装一台大2匹,都往阳台方向吹,(图“有梁空调方式1”)看着没啥问题是吧,实际看下空气气流(图“同一方向问题”),餐厅空调1吹出的风会被客厅空调2回风口吸上去,空调1就是白做工,整个空间的制冷实际上还是靠空调2,那装一台空调2不就行了,多装一台空调1,效果不强,还浪费钱,这种设计,真的。。。到时效果不好锅还要空调背

没梁空调安装

没梁空调安装

有梁空调安装方式1

有梁空调安装方式1