张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zzin

[平层公寓] NO.34一个真实的自家装修案例

今天去工地又发现了点问题
1.接线盒,水电改造后原来接线盒没有去除,直接用水泥填。。。
虽然没做过这活,但感觉这样肯定不行,相当于水泥嵌在盒子里,一缩不会脱落么,塑料表面太光滑了点,水泥也挂不住

2.现在里有很多小石子,还有金属,没有清理干净

补充内容 (2021-6-11 10:55):
今天项目经理已经安排工人把盒子挖出来了

补充内容 (2021-6-24 14:31):
家里人做过瓦工的,说暗盒不去除是有问题的;另外又麻烦正在装修的小伙伴问了他家的装修公司,那家也说这是偷懒的做法。

每日一坑,今天项目经理发现我家卫生间系统窗左开装成了右开。。。。

几点问题整改完成会“补充”状态,发表出来不代表做的不好,比如系统窗的细节就做的很好,我是很想推荐这个品牌的,不是项目经理发现我都没注意方向装错的问题,说明项目经理也很注意细节,发表出来,就是督促的作用,可以让其他小伙伴注意点,也督促相关公司整改。
这个市场本来就很不透明,很多人一生只装一次房子,犯错成本很高,有些人觉得你这单利润不高,马马虎虎对付,你用不用心大家都看的出来。大家找装修公司,不是因为装修公司管理更规范,能让业主省心么。
回复 支持 2 反对 0

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2021嘉瑞装饰杯装修日记大赛
活动时间:2021年6月1日~2021年8月31日

福利:
2021年6月1日~2021年8月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2021嘉瑞装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/thread-853232-1-1.html

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2021年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18962255063

看了同小区小伙伴的帖子,这个砌墙才标准。。。我家的就都没加梁,项目经理说用木工板吊,当时没坚持整改,现在看了真后悔

zzin 发表于 2021-06-08 15:46
几点问题整改完成会“补充”状态,发表出来不代表做的不好,比如系统窗的细节就做的很好,我是很想推荐这个品牌的,不是项目经理发现我都没注意方向装错的问题,说明项目经理也很注意细节,发表出来,就是督促的作用,可以让其他小伙伴注意点,也督促相关公司整改。
这个市场本来就很不透明,很多人一生只装一次房子,犯错成本很高,有些人觉得你这单利润不高,马马虎虎对付,你用不用心大家都看的出来。大家找装修公司,不是因为装修公司管理更规范,能让业主省心么。

说的很对,我已经被踩了几个坑了

zzin 发表于 2021-06-08 16:42
看了同小区小伙伴的帖子,这个砌墙才标准。。。我家的就都没加梁,项目经理说用木工板吊,当时没坚持整改,现在看了真后悔

移门吊轨吗

不是吊轨,是砌梁,现在很多公司图省事,不砌梁,后期装门的时候梁就用木工板吊
回复 支持 2 反对 0

zzin 发表于 2021-06-03 09:07
第二、所有有梁的地方都没画。小白我还以为梁是可以敲掉的,所以没画。。。没想到梁影响这么大(图片“梁”)蓝色部分是实际有梁的地方,而且看到没,实际梁高还不一样,37厘米那个梁之前是阳台的移门

楼主这一张是吊顶的图吧,我看了我家的,也确实不显示梁的啊
回复 支持 1 反对 0

junyiwoaini 发表于 2021-6-9 10:46
楼主这一张是吊顶的图吧,我看了我家的,也确实不显示梁的啊

不是画不画梁的问题,不画梁也要考虑梁高一个梁是37,一个是30,说明什么,人家根本没注意这块。而且看一下我家那个图,阳台那里37cm的梁那是要吊顶的,我的图纸上直接画了大平顶,说明什么,要么设计师认为梁是可以敲掉的,要么就是粗心大意没有画。

(这是设计师画的)

(这是我画的)

如果测量仔细,一开始告知高度差,图纸上画出下吊位置,就没有大平顶,我就不会选择这个顶面造型,甚至知道有这高度差,我都不会认可设计师的去敲掉那面墙。
这个对业主会有什么影响,一个顶面造型费用,一个是敲砌墙费用,甚至整个设计都不会按现在这个方案来。

为了这个高度差的问题,跑了小区好几家正在装修的工地,看他们是怎么做的,找到一家做的很棒,之前空调案例里发过(空调虽然是反例,顶面造型简直是样板),是用弧形去过渡的,连我这个门外汉也忍不住感慨那家设计师的功底真不错。

(领居家吊顶)

后来发现同小区的帖子有一家一样这个情况,那家直接所有本来图纸上是30的吊顶最后为了隐藏高度差,都吊了37+3,多了10cm啊(感慨不是我一家这么惨,幸好项目经理发现这问题,即时告知我,这个还是要感谢他的)

回复 支持 1 反对 0