请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zzin

[平层公寓] NO.34一个真实的自家装修案例

更新一波整改照片,之前看到的问题都已经整改好了,,吊顶图纸也在重新绘制中

回复 支持 1 反对 0

上周把顶面设计定了,做了多少模拟图。。。主要是中间梁怎么过渡的问题,还有是否圈边的问题

zzin 发表于 2021-06-21 08:25
上周把顶面设计定了,做了多少模拟图。。。主要是中间梁怎么过渡的问题,还有是否圈边的问题

因为阳台的梁低于客厅的梁,我家层高硬生生矮了七八公分。其实可以避免的,如果一开始我知道阳台梁这么低我会选择就让它露出来一部分,也不会让他从阳台梁齐平吊过来。刚吊顶完我也很难过咋看咋不舒服,后面越装也不在意了,都随便了只想尽快结束

这周还去量了梁的尺寸,更正下,阳台梁是34cm,餐厅梁是29cm,阳台窗子边缘距离顶面是32.5cm,阳台顶面下沉约1.5cm。

木鱼木语 发表于 2021-6-21 08:38
因为阳台的梁低于客厅的梁,我家层高硬生生矮了七八公分。其实可以避免的,如果一开始我知道阳台梁这么低 ...

对的,到后面就想算了。。没想到一个房子层高加梁高带出来这么多问题,测量不仔细看起来是装修公司的通病

zzin 发表于 2021-06-21 08:50
对的,到后面就想算了。。没想到一个房子层高加梁高带出来这么多问题,测量不仔细看起来是装修公司的通病

我还是没凿地平装了地暖的

看图,浴缸,会有死角,搞卫生不方便。洗手盆,也是因为搞卫生,做台下盆,不要台上盆,,

傻乎乎的设计第四弹-1

之前分享了设计图造成的几个问题,一个是定窗户,一个是顶面造型,一个是空调位置。施工中的几个问题:新建墙体(已解决),旧开关底盒(已解决),窗户开启方向(全款定的,两周还未解决。。
施工方面昨天去看工地水电开槽的地方堵上水泥有部分开裂,不知道后期批腻子能不能解决这种问题,我提议挂网,装修公司说不用,不能看抖音的。。唉,现在做墙纸墙布的多,很多墙面的问题不容易发现,我家是油漆的,求助爱上网专业人士,能不能给我点意见,水电管墙面开槽接口处需不需要挂网

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
现在再分享个设计的问题,是砌完墙后发现的,
取个标题【傻乎乎的设计第四弹】

1.<入户门>图纸上入户门方向画错了,实际是内开门
后知后觉,小区邻居在吐槽是内开门的时候,我并没有联想到自家的设计图纸,直到厨房边上的鞋柜墙砌出来后,发现这简直是个大bug。

(蓝色是门,圆圈是门把手)
Duang,门把手撞上墙啦,门还不能全开。
项目经理可能现场发现了这个问题,新建墙的时候没按图纸尺寸做,直接把墙体往旁边挪了10公分不到,于是

(黄色部分是墙体)
Duang,门锁恰好从墙体边缘擦过啦。
但是没给我留柜子侧封板的位置,所以未来做鞋柜,门锁把手还是会撞到侧封板。
解决方法么,这个墙边缘做封板防撞罗。。

另外,门的方向画错,还导致水电图纸上开关位置是画在右侧鞋柜内的,你想想,如果按图纸做,进门黑乎乎,得关了门才能按到开关。
踩坑经验:审核时请注意图纸上门的开启方向!!!