张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zzin

[平层公寓] NO.34一个真实的自家装修案例

看了同小区小伙伴的帖子,这个砌墙才标准。。。我家的就都没加梁,项目经理说用木工板吊,当时没坚持整改,现在看了真后悔

不是吊轨,是砌梁,现在很多公司图省事,不砌梁,后期装门的时候梁就用木工板吊
回复 支持 2 反对 0

junyiwoaini 发表于 2021-6-9 10:46
楼主这一张是吊顶的图吧,我看了我家的,也确实不显示梁的啊

不是画不画梁的问题,不画梁也要考虑梁高一个梁是37,一个是30,说明什么,人家根本没注意这块。而且看一下我家那个图,阳台那里37cm的梁那是要吊顶的,我的图纸上直接画了大平顶,说明什么,要么设计师认为梁是可以敲掉的,要么就是粗心大意没有画。

(这是设计师画的)

(这是我画的)

如果测量仔细,一开始告知高度差,图纸上画出下吊位置,就没有大平顶,我就不会选择这个顶面造型,甚至知道有这高度差,我都不会认可设计师的去敲掉那面墙。
这个对业主会有什么影响,一个顶面造型费用,一个是敲砌墙费用,甚至整个设计都不会按现在这个方案来。

为了这个高度差的问题,跑了小区好几家正在装修的工地,看他们是怎么做的,找到一家做的很棒,之前空调案例里发过(空调虽然是反例,顶面造型简直是样板),是用弧形去过渡的,连我这个门外汉也忍不住感慨那家设计师的功底真不错。

(领居家吊顶)

后来发现同小区的帖子有一家一样这个情况,那家直接所有本来图纸上是30的吊顶最后为了隐藏高度差,都吊了37+3,多了10cm啊(感慨不是我一家这么惨,幸好项目经理发现这问题,即时告知我,这个还是要感谢他的)

回复 支持 1 反对 0

更新一波整改照片,之前看到的问题都已经整改好了,,吊顶图纸也在重新绘制中

上周把顶面设计定了,做了多少模拟图。。。主要是中间梁怎么过渡的问题,还有是否圈边的问题

这周还去量了梁的尺寸,更正下,阳台梁是34cm,餐厅梁是29cm,阳台窗子边缘距离顶面是32.5cm,阳台顶面下沉约1.5cm。

木鱼木语 发表于 2021-6-21 08:38
因为阳台的梁低于客厅的梁,我家层高硬生生矮了七八公分。其实可以避免的,如果一开始我知道阳台梁这么低 ...

对的,到后面就想算了。。没想到一个房子层高加梁高带出来这么多问题,测量不仔细看起来是装修公司的通病

傻乎乎的设计第四弹-1

之前分享了设计图造成的几个问题,一个是定窗户,一个是顶面造型,一个是空调位置。施工中的几个问题:新建墙体(已解决),旧开关底盒(已解决),窗户开启方向(全款定的,两周还未解决。。
施工方面昨天去看工地水电开槽的地方堵上水泥有部分开裂,不知道后期批腻子能不能解决这种问题,我提议挂网,装修公司说不用,不能看抖音的。。唉,现在做墙纸墙布的多,很多墙面的问题不容易发现,我家是油漆的,求助爱上网专业人士,能不能给我点意见,水电管墙面开槽接口处需不需要挂网

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
现在再分享个设计的问题,是砌完墙后发现的,
取个标题【傻乎乎的设计第四弹】

1.<入户门>图纸上入户门方向画错了,实际是内开门
后知后觉,小区邻居在吐槽是内开门的时候,我并没有联想到自家的设计图纸,直到厨房边上的鞋柜墙砌出来后,发现这简直是个大bug。

(蓝色是门,圆圈是门把手)
Duang,门把手撞上墙啦,门还不能全开。
项目经理可能现场发现了这个问题,新建墙的时候没按图纸尺寸做,直接把墙体往旁边挪了10公分不到,于是

(黄色部分是墙体)
Duang,门锁恰好从墙体边缘擦过啦。
但是没给我留柜子侧封板的位置,所以未来做鞋柜,门锁把手还是会撞到侧封板。
解决方法么,这个墙边缘做封板防撞罗。。

另外,门的方向画错,还导致水电图纸上开关位置是画在右侧鞋柜内的,你想想,如果按图纸做,进门黑乎乎,得关了门才能按到开关。
踩坑经验:审核时请注意图纸上门的开启方向!!!

aaaooo 发表于 2021-6-21 11:54
看图,浴缸,会有死角,搞卫生不方便。洗手盆,也是因为搞卫生,做台下盆,不要台上盆,,

卫生间后来换方案了,之前一直想做日式卫生间,这个倒是这家的设计师建议我换的。

傻乎乎的设计第四弹-2

2.多余的新建墙体

上面说的那个入户门的问题导致鞋柜做大后,原来预留的1.8的移门位置只有1.7了,去掉门框及门套,做两扇的话,单扇80左右,个人感觉有点小,想着怎么扩大,移门要不要做墙体后面?这样开启大点。想着想着这才觉得,冰箱旁这面墙砌出来有什么意义。。现在看来,毫无意义哇。。

题外话,
中间我跟设计师提过,想做成下图这样,鞋柜上做半墙窗,现在墙的位置做柜子,设计师跟我说说有收口问题,期间交流不太愉快,

最后我放弃了这个想法,直到最近小红书上搜到这个图。。。