张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: shinning

【爱上样板房】shinning的美式梦想  --- 墙纸贴好,装修宣布结束。

引用第53楼小菠萝于2010-07-07 16:45发表的  :
楼主那你要内卫的话 你要你的楼下同意才行的
但是一般楼下人家是不会同意你改的!
哦,这个我已经提到了,已经征询楼下的意见了==现在问题关键是这样设计合理么?

引用第52楼子曰诗云于2010-07-07 16:40发表的  :
7月6号
有幸又见到了幸运的姐姐……

兰总那天好忙啊
接待完我接待你
.......
呵呵,你功课做的好提前交卷啊,我现在还处于预习状态-----

这样改的功能是将原来的书房和内卫,改成一个内卫一个衣帽间。
看了下,这样的内卫够长的,4.2米长度,水路和管道都要移过去。我认为,既然书房不用了,那改成衣帽间是很容易的事,没必要接受那么个有长长走廊的衣帽间、有长长感觉的内卫啊。我认为,内卫,浴缸和马桶位置,都没必要改,只要开个门往原来的书房里去就成了,台盆,倒是可以敲掉一块中间的墙体,部分或者全部镶入隔墙,很方正的内卫,很有温馨感,冬天也不会因为空间太大而感觉冷。

引用第57楼代号于2010-07-07 17:02发表的  :
这样改的功能是将原来的书房和内卫,改成一个内卫一个衣帽间。
看了下,这样的内卫够长的,4.2米长度,水路和管道都要移过去。我认为,既然书房不用了,那改成衣帽间是很容易的事,没必要接受那么个有长长走廊的衣帽间、有长长感觉的内卫啊。我认为,内卫,浴缸和马桶位置,都没必要改,只要开个门往原来的书房里去就成了,台盆,倒是可以敲掉一块中间的墙体,部分或者全部镶入隔墙,很方正的内卫,很有温馨感,冬天也不会因为空间太大而感觉冷。

说到点上了--赞!再考虑再考虑啊---这装修真的不是冲动就能做成的啊!

提供一点改动,供参考。如下图:

引用第60楼代号于2010-07-07 17:19发表的  :
提供一点改动,供参考。如下图:
恩,又是一个豁然开朗=====
代号,我还想得寸进尺,那个如果书房保留的话,书房和北卧之间如何处理?有朋友说做镂空的隔断---(这个书房和北卧一个门进)

最简单的就是移门效果,一个真衣柜,一个假衣柜(隔断门)。

跟兰总谈了一下新的想法,呵呵--,期待——

看了shining关于内卫的几番修改,跟我当初如出一辙!
最初设计师也给我那个划分法,我很认同,关于落水我都想过了,做挂墙式水箱马桶。
后来几番考虑,决定还是保留原样。为了这个内卫,我前思后想了N遍。
最后的定稿虽然简单,但中间过程可谓百转千回。

现在同样纠结在北卧和书房的处理上,继续关注。

shining一点都不懒啊   还是蛮勤奋的    勤奋的懒人啊[s:470]