张家港爱上网/

标题: 【爱上样板房】shinning的美式梦想  --- 墙纸贴好,装修宣布结束。 [打印本页]

作者: shinning    时间: 2010-6-30 13:11
首先得承认的是:shinning是个懒人。懒人的做事思维是:想的多,做的少。

在面对装修这一个巨大的工程前,shinning想了很多,做的很少。懒人的想和做之间连线的概率为百分之零点几吧,但这次,就那么的连上了。想做爱上的样板房,争做爱上的样板房。在热度还没降温前,shinning积极参加爱上网的各项活动,先混个脸熟,与虾米乐呵呵。通过接触,经过考量,虾米TX发觉,装修这么个事情靠shinnging是做不好的。人都有恻隐之心啊,虾米绝对是个大好人,绝对是个好姑娘,绝对是个善良人。就那么的,接了shinning 的单。哈哈,乐啊,得意啊————————哈哈哈哈!
废话少说点,先来实际的。

【面积】:143.98平方米
【装修预算】:20W(东西越看越贵,心越看越痒,米越来越少)
【小区名字】: 帝景豪苑
【房子位置】: 4楼
【预计装修时间】: 从七月活生生的拖到了9月12日

【主人是否有时间及决心完成日记】:时间是女人的乳房,挤挤总归有的,况且写日记是爱上样板房的必须条件啊。所以,我挤啊挤——[s:209]

楼层直达,虾米让我弄的!!(我先研究下,到底怎么弄[s:826] )

户型图篇<BR>
效果图篇 <BR>

装修合同签订篇

主材选购—木门篇
主材选购—地板篇
主材选购—橱柜篇

施工—敲墙砌墙篇 164楼
施工—大金空调篇 175楼
作者: shinning    时间: 2010-6-30 13:23
这个系统用的不熟练,居然同一日记连续出现了两次。[s:602]
人心可吞象,说明人心的欲望是无穷的。在装修大米还没流出前,shinning 的心膨胀的也很厉害。初步定下的风格“美式”,至于是美式田园还是美式牛仔,对于懒人shinning而言,那是细节,细节问题了。(这个认识,已经被很多人批判了)。呵呵,先来几张偶喜欢的图片。

作者: shinning    时间: 2010-6-30 13:34
懒人shinning的裹脚布还没扯完,飞歌给我加金了,感动ing[s:582]
与华浔签约也是爱上的一个活动,虾米说不错,我就听虾米的。当时带着宝贝去,抽了个奖:摇摇椅,虽然签约的人人人有奖,但能中我家宝贝小眼的只有那摇摇椅,呵呵,也等于中了大奖了。[s:573]好象又扯远了。不好意思,小学语文没学好,作文像小蜜蜂一样四处乱窜。
签约后,懒劲又发作了一阵,在李工的再三催促下,去量了房,给了设计图,给TXM看看。

李工的建议是中间客房子改成客厅,但卫生间这样处理,感觉局促了很多,不太满意,爱上tx可有高招?
作者: 飞歌    时间: 2010-6-30 13:45
学习篱笆榜样,从篱笆网学到的,用在张家港的新家,分享在爱上网。加油~
功课做的足,有备无患,装修面前人人新手,放宽心态,抓大放小,我喜欢的风格。
样板房的图,摄影师把握的好,有可能等shinning帝景的美式新家诞生的时候,我来色几张,不知阿欢迎,近的,过个马路就到了[s:473]
作者: shinning    时间: 2010-6-30 13:52
欢迎飞歌来“色”,不过要跟飞嫂解释清楚哦,呵呵[s:473]
爱上是个很不错的平台,我啊能来打工啊----
作者: tntapple    时间: 2010-6-30 14:07
恭喜shining,邻居呢,呵呵
看文字样板房早已确定了,那应该公布亚,我最近还联系了虾米,她也没告诉我,只说打电话给我再具体谈。其实没什么的,确定了应该公布一下,否则会无谓地浪费彼此的时间。

shining的房型跟我一样,风格也一致,哇咔咔,可以比拼一下,呵呵。

卧室改客厅的设计不妥,原因有三:
一、帝景此房型只有一个阳台,以后阳台就像工作间一样,而且要晾晒衣物,不太美观的说
二、南北不通透啦
三、卧室窗太小,不大气。
作者: floveq    时间: 2010-6-30 14:07
咋LZ的143平看上去那么大的哟
作者: 笑笑非    时间: 2010-6-30 14:10
20万装修144平的美式?中上一点的档次估计起码要翻一个跟斗啊。。。
作者: shinning    时间: 2010-6-30 14:31
不是内定,而是通过努力努力不断努力争取来的。
如果中间那个卧室不改的话,阳台上进出,私密性也不太好。头疼,如果那个卫生间跑到厨房的西面就好了!
tntapple邻居,你有没有去看过房子,我现在不清楚那个通阳台的窗户能不能打掉呢?有朋友建议,说中间那个连卧室都不要做,就把那个送的露台当临时客房。
作者: shinning    时间: 2010-6-30 14:34
[s:591]所以说,在大米还没流出之前,心是可以无限膨胀的————20w是不包括家具,不包括电器什么的。说实话心里一点底都没有,不知道到最后会不会退缩,现在,偶只能向前冲,向前看了
作者: 飞歌    时间: 2010-6-30 14:40
引用第9楼shinning于2010-06-30 14:34发表的 回 7楼(笑笑非) 的帖子 :
[s:591]所以说,在大米还没流出之前,心是可以无限膨胀的————20w是不包括家具,不包括电器什么的。说实话心里一点底都没有,不知道到最后会不会退缩,现在,偶只能向前冲,向前看了

shinning,不够的话我赞助你一美金。
装美式,多做好功课,哪里该花大头,哪里能扣扣,心里有数就行。更重要的是突出你喜欢的。
作者: 代号    时间: 2010-6-30 15:03
[s:473]

作者: shinning    时间: 2010-6-30 15:15
这个隐形效果好 ,不错,呵呵===
刚刚跟李工沟通了一下,让他回到原来的户型上来===
[s:473]
作者: shinning    时间: 2010-6-30 15:16
一美金啊 ,这么多啊,发财了![s:471]
每个回帖的人都支持一美金!
支持飞歌![s:582]
作者: 代号    时间: 2010-6-30 15:24
分析一下:
1、有关阳台的功能:以你家的房子为例,没有后阳台,还要安置洗衣机,所以说,前阳台的晾晒功能必须满足。
2、有关房间的私密性:如果晾衣要穿过房间到阳台,那么,房间的私密性很受损。而不穿过房间的阳台,说起私密性,倒是不重要了。而且,阳台那边的房间,小孩住的话,不会影响酣睡的小孩,父母住的话,老人一般有早起习惯,打扰的程度不高。
3、外卫的面积比较紧凑,硬要抠掉一块作为公共区间,影响外卫的宽敞舒适感,我认为不足取。
4、不能因为某种功能的限定,而使新家有某种安全上的隐患,比如突兀在那里的一根柱子。
5、客厅的功能其实很多是面子上的,所以追求宽敞、视觉美观是第一位。如果某些部位觉得是缺陷,可以从多种途径加以改造和弥补。
从以上分析得出,代号的意见是客厅保持在原位。
作者: tntapple    时间: 2010-6-30 15:30
那个房子我去看过多次,最牛的一次是一个人站在里面站了两个小时。
关于房型,我也经历过跟你一样的纠结,改了无数次,大方向是定了,细节还待商榷。
私密性?是指客卧的私密么?有窗帘就OK了,我个人倒是很喜欢客厅不含阳台的设计。毕竟坐在客厅里阳台上晒着若干衣物实在是大煞风景。
露台做卧室的想法就更搞笑了,请问餐厅放哪?餐厨相邻且空间大是很合理的。
我认为,这些不是难点,你根据自己情况想想就有结论了。
我目前纠结的难点是北卧带的那个小房间如何处理,包括开门。门口鞋柜如何设计。移门要不要敲掉,都是问题啊。
作者: shinning    时间: 2010-6-30 15:31
[s:471]谢谢代号透彻的分析。我已经跟李工沟通让他回到原来的户型去设计了,顺便考虑收纳的空间。不过那个柱子始终是个问题[s:523]代号,有新的想法么?总不能进门就对着一个角吧?不知道李工有新的想法没?唉,纠结===
作者: 代号    时间: 2010-6-30 15:31
房子的走廊在确比较小,有点遗憾,但一个一眼就能看到的大气的客厅,足以吸引进门者的眼光。所以,抓大放小吧![s:473]
作者: tntapple    时间: 2010-6-30 15:34
支持代号的想法,很合理。
而设计师的设计,说实话,有为了设计而设计的嫌疑。
设计不是为了凸现自己的与众不同,而是为了更好地生活,贴近生活,才是首要的。
作者: shinning    时间: 2010-6-30 15:35
露台做客卧,然后现在的中间卧室处做成开放式餐厅====想法比较大胆。但我家人多,似乎不太合适。
我现在就针对进门那个柱子发愁呢,tntapple,你不觉得那柱子很扎眼么?其他的我还没考虑到呢===
作者: tntapple    时间: 2010-6-30 15:36
没看懂那个隐形门,能具体说说么?
作者: shinning    时间: 2010-6-30 15:46
引用第20楼tntapple于2010-06-30 15:36发表的 回 11楼(代号) 的帖子 :
没看懂那个隐形门,能具体说说么?
因为客厅通向阳台,单独做个门就比较突兀,刚才代号提供的图片把门当做一个背景,比较协调。
作者: 代号    时间: 2010-6-30 15:47
引用第16楼shinning于2010-06-30 15:31发表的 回 14楼(代号) 的帖子 :
[s:471]不过那个柱子始终是个问题[s:523]代号,有新的想法么?总不能进门就对着一个角吧?不知道李工有新的想法没?唉,纠结===

那个角,要么不去处理,用家具或者装饰吸引进门者的眼光。
要么迎门沿着厨房那个柱封个隔断,完全阻档进门者的眼光,再从南侧的门洞拐进里面去。只是不知道这样啊好处理,进去的空间够不够。
作者: 你说怎么办    时间: 2010-6-30 17:25
一,二十万绝对够了.我家140.没超过这个数字.主要考虑好用材料,该节约的一定要节约.该要好的效果的地方一定要舍得花钱,我认为最贵的地方是瓷砖.还有家具.比如灯和墙纸我都是网上搞定.因为美式风格不能用抛光砖,这样体现不了质感.
二.你设计的几个问题:一书房那里的原形花砖是个亮点,不过这种非常难找,我没怎么见过,只见马赛克可以有这种圆的效果.你想好用什么材料没?如果找不到建议还是按原来格局.圆门也不好处理,因为定做复杂容易变形,而且也没意思.二.我也认为应该按原来格局进门做客厅为上策.你说柱子问题可以处理的,那里和电视背景做成整体,用个端景(柜子加画的组合)或者大植物掩盖就好.这种是可以后期通过家具来掩盖的缺点.
三.我个人还有个意见是外卫用浴缸比较好,原因是外卫更宽.窗更大.选择浴缸尺寸有更多余地.同时可以选择稍微深色的砖.内卫是气窗比较小,应该选择亮一点浅一点的砖.另一般现在流行外卫做成干湿分离的.
作者: 代号    时间: 2010-6-30 17:33
楼上的见地很好,欢迎各位踊跃发表意见![s:471]
作者: imbb    时间: 2010-6-30 17:36
看图片的话你要求也不低,装成美式的话二十万不够。
作者: 你说怎么办    时间: 2010-6-30 17:44
谢谢加金啊.又发现几个问题:呵呵,主要是我对砖太有研究了,不讲不快.
       一.还是针对砖的.客厅和餐厅应该要铺一样的砖,铺法要一致,你的设计图上餐厅斜铺,客厅正铺,其实是不对的.一般是小的过道斜铺,大面积是正铺.这样空间感好,不显得凌乱.还有深浅搭配,八角砖等,讲究颇多,你如果已经开工,建议快速找卖砖的,他有专业的人测量后设计好图纸给你.同时告诉你,尽量少斜铺,因为很费砖,太浪费钱了.斜铺只能用在点缀上,不建议大范围使用.想节约钱就少用花砖,因为花砖最贵.我是用马赛克代替做点缀的.
       二,关于墙纸,我本人也很喜欢条纹的墙纸,很素雅有格调,如果房间整铺就要考虑用白色的门.
       三,厨房那里要做好设计,你家厨房偏短.可以加个高柜.增加收纳空间.其实不能光听装修公司意见.买橱柜就要叫橱柜的来设计,因为他们更专业,更有经验.
作者: 代号    时间: 2010-6-30 22:01
那根柱子是固定的,只能在那个位置,如果进门不对着柱角,那么设想一下,把大门位置向左挪一下,直对着走廊,避开那根柱子。有那种可行性吗?
如果大门外想挪的位置有管道井,那么此法行不通。多层的话,估计也没有那个恶心的管道井。
作者: 笑笑非    时间: 2010-6-30 23:12
引用第9楼shinning于2010-06-30 14:34发表的 回 7楼(笑笑非) 的帖子 :
呵呵,支持你的美式!我也奉献一美金。。。
作者: 笑笑非    时间: 2010-6-30 23:20
引用第23楼你说怎么办于2010-06-30 17:25发表的  :
一,二十万绝对够了.我家140.没超过这个数字.主要考虑好用材料,该节约的一定要节约.该要好的效果的地方一定要舍得花钱,我认为最贵的地方是瓷砖.还有家具.比如灯和墙纸我都是网上搞定.因为美式风格不能用抛光砖,这样体现不了质感.
二.你设计的几个问题:一书房那里的原形花砖是个亮点,不过这种非常难找,我没怎么见过,只见马赛克可以有这种圆的效果.你想好用什么材料没?如果找不到建议还是按原来格局.圆门也不好处理,因为定做复杂容易变形,而且也没意思.二.我也认为应该按原来格局进门做客厅为上策.你说柱子问题可以处理的,那里和电视背景做成整体,用个端景(柜子加画的组合)或者大植物掩盖就好.这种是可以后期通过家具来掩盖的缺点.
三.我个人还有个意见是外卫用浴缸比较好,原因是外卫更宽.窗更大.选择浴缸尺寸有更多余地.同时可以选择稍微深色的砖.内卫是气窗比较小,应该选择亮一点浅一点的砖.另一般现在流行外卫做成干湿分离的.
估计你是自己装修的吧?佩服啊,美式最贵的是家具吧~~~要不我真想不出来会有什么样的效果啊。我已经准备打退堂鼓了,不仅仅是米的问题,关键还有颜色搭配的问题,纠结中
作者: 你说怎么办    时间: 2010-7-1 08:29
引用第29楼笑笑非于2010-06-30 23:20发表的  :

估计你是自己装修的吧?佩服啊,美式最贵的是家具吧~~~要不我真想不出来会有什么样的效果啊。我已经准备打退堂鼓了,不仅仅是米的问题,关键还有颜色搭配的问题,纠结中
别啊,还是坚持.硬装上区别不大的,甚至比现代的更节约,一如房间墙纸别整铺只做背景,客厅用大地色系涂料可节约钱.二不用很多射灯,灯带,少做造型.不吊顶,只走石膏线,三门用最简单的线条的门,不要那种欧式雕花的,也不贵.四.最花钱就是瓷砖,我买最好的进口仿古砖,两卫一厨房加客厅餐厅,一共100多平共3万.而普通抛光砖做下来也要1万多.五.地板的选择和现代风格的也一样,六,美式家具不一定非要美克美家才有效果的,苏州好几个牌子做这种美式英式效果的家具.深木色的.一套下来才5万到7万左右,上海最牛的人别墅用了30万就搞成美式风格了.甚至连宜家都有美式家具风格的床.很便宜的.只要你用心找和搭配好,有那个氛围就行.没你想的那么贵.省钱方法很多的,多研究,
作者: 你说怎么办    时间: 2010-7-1 08:44
http://bbs.sh.libaclub.com/t_447_3536608_1.htm
http://bbs.sh.libaclub.com/t_447_4119618_1.htm
http://bbs.sh.libaclub.com/t_447_1706685_1.htm
http://bbs.sh.libaclub.com/t_447_1740759_1.htm

http://bbs.sh.libaclub.com/t_447_4254124_1.htm这篇就是那个牛人,没钱,但还是把美式装的很好,请做参考.
作者: 子曰诗云    时间: 2010-7-1 09:32
一说摇摇椅
我就知道LZ是哪位姐姐了[s:582]

恭喜啊
被选中为爱上样板房[s:470]
作者: 代号    时间: 2010-7-1 09:34
爱上好多喜欢美式的TX,而且热心度非凡,笑笑非可以集众家意见,让大家给你好好谋划……
作者: 如果我会飞    时间: 2010-7-1 13:22
[s:553][s:553][s:553][s:553][s:553][s:553]
作者: 正月十六    时间: 2010-7-1 15:54
关注中。。。。。。。。。。。
作者: 笑笑非    时间: 2010-7-1 20:34
谢谢啊,向你致敬!向你学习!另外问家具大仟的怎么样?
作者: 笑笑非    时间: 2010-7-1 22:05
引用第33楼代号于2010-07-01 09:34发表的 回 29楼(笑笑非) 的帖子 :
爱上好多喜欢美式的TX,而且热心度非凡,笑笑非可以集众家意见,让大家给你好好谋划……
谢谢啊,家具我考虑的是深色成套的(有点喜欢大仟的欧斯格蓝,感觉优雅不是非常夸张但是还是没有最终确定),橱柜已经订了摩登1.6W的特价款(俄罗斯桦木吧感觉材质太软,但是老板说换其它的木材不是这个款色了差不多算下来要3W左右,想想也就算了),厨房间的砖已经订了诺贝尔的浅线白色瓷片(本意是瓷片比仿古的好清洗,白色也好更加突出摩登橱柜的风采,不是打广告啊是受66的影响),卫生间内外卫是可勒系列的洁具和浴缸,浴柜是准备郎邦的深色款(但是感觉东西很好就是价格离谱,我不知道这里的正月十六买的是什么折扣,我只是知道江阴郎邦公司里的人说起码要150%的利润,先做点反面宣传,呵呵),地板准备是生活家的手工刨橡木板,就是考虑要不要全铺,老婆的意思是房间地板其它砖,估计还是要尊重老婆的意见,砖看了简一,东鹏,马可波罗还有诺贝尔,开始准备用浅铁锈红仿古砖是认为耐脏,后来感觉想法是错误的,家具是深色的,砖也是深色的没有了层次感。还有那些贴法啊填缝啊什么的,对了还特别浪费材料也有勃提倡的低碳精神,后来看中了一款仿大理石的(浅色系列的)想想可能不要留缝可以直铺(客厅相对还是比较大),但是最终不知道效果好不好,问了设计师,呵呵N个多说,反正我的思想中已经是混搭了。是的啊,想想也是,就拿那个门来说,我看了东威利的门(因为以前家里装修就是原木门,所以还是用原木门,个人感觉和66一样实木就要彻底一些,再说门面门面,门本来就是个脸面)一直否定用白色,搞得设计师不知道怎么做,我弱弱的问一下TX,是不是一定要用白色才可以错落有致?所以啊,代号,在这里我只是好多的问号,反正到现在我也没有买几样东西。另外,也纠结在大母指,华浔鲁班的公司选择中(当然还是监理工人最重要)好了,呵呵,等着TX的集思广益,也谢谢代号~~~也先谢谢66,正月十六,夫子,映月等等等。。。。的日记给鄙人带来的追求完美家装的烦恼(这个怎么说来着痛并快乐着)!!!
作者: 笑笑非    时间: 2010-7-1 22:10
谢谢你的鼓励和支持,并向你学习向你致敬![s:582]
作者: 代号    时间: 2010-7-2 10:36
地砖可以用暖暖的黄色系列,比家具的颜色浅,门的颜色,可以用自然的柚木色(黄色系的),家具颜色可以深些,感觉搭配起来比较协调。家居颜色搭配,讲究的是协调。
白色门,搭配的效果是时尚;深色门,搭配的效果是含蓄、沉着。各有特点。
作者: tntapple    时间: 2010-7-2 13:47
白门容易出效果。
地板浅色的耐脏
地砖深色的耐脏。
作者: 代号    时间: 2010-7-2 19:00
有关走廊偏紧的问题,细看了下梁柱图,厨房和卫生间那个位置没有柱的?如果强电箱的位置能改到别处(假设没有上下人家的总电路线管)。是否可以把那一边墙整体借过一点距离,走廊可以加大20-30公分,也感觉会宽敞一些。但两头的柱子倒是要处理一下了,突出立柱的装饰效果。但那样做欧式的柱倒是好看的,要美式的效果的话,要好好想想,能不能呢?
作者: xiaojingmm    时间: 2010-7-3 09:15
挺不错滴[s:470]
作者: shinning    时间: 2010-7-3 11:03
因为把原先的设计推翻了(客厅与卧室的位置处理),跟李工沟通后一直还没给我新的设计,所以事情就这样懒懒的拖延了。
选择美式,是因为喜欢他的厚重,喜欢他的质感。一年前,在苏州第六空间琳琅满目的家具中看到美克美家,一下子就深深吸引了。当时没考虑自己装修,只知道看款式,凭感觉,后来才知道这是所谓的美式家具,所以暗暗给自己的装修定了个风格。说实话现在不太敢细看美克美家,这个,这个大米流失太快===呵呵
其实到现在,做的功课还是表面上的,选选照片,找找感觉。
感谢爱上这个平台,希望在大家的群策群力下,我能顺利的把这个工程巨大的美式进行到底!
作者: tntapple    时间: 2010-7-5 10:10
美克家的做工确实美,但用料不好,除了伊森比伦系列.
FFDM更胜一筹,但价格也是非常的好看呀
作者: 你说怎么办    时间: 2010-7-6 14:16
FFDM,我也吐血推荐啊,比美克好,系列也多,请到主页去看啊,
苏州店:苏州市干将西路122号
电话:0512-65812600
有旗舰店.四层楼,很奢华啊.价格也奢华.如果你能买他家的东西,那味道就超级出来了.
作者: shinning    时间: 2010-7-7 14:42
【2010.7.5】
电话咨询李工修改设计的事宜,被告之回老家了,因为李工的妈妈身体不太舒服,[s:467] ,在此祝福老人家身体安康。我的房子设计他已经转交给兰总。

【2010.7.6
中午一点,从爱上接上虾米,匆匆赶往华洵,见到众人口中的女神“兰总”,呵呵,脸跟我一样圆圆的,手臂跟我一样鼓鼓的——[s:209]

开始拿出户型进行热烈的讨论,对每个区域再进行功能划分。讨论时间花的最多的有两个地方。第一是在玄关处理上,我本来的想法是除开餐厅、厨房、卫生间地面用地砖外,其他区域用地板,总觉得用地板脚感很好,所以玄关处不宜太大。但是按照兰总的想法,玄关要及立柱处,便于做造型,客厅、走道都用地砖铺设。但我的感觉是这样的玄关明显与走道、客厅做成三个区域,不舒服。(这个感觉原来是功课做的不够的问题,后续)最后和虾米讨论是干脆玄关也不做了,一路地板,所谓的玄关处就铺个大地毯得了。第二是主卧卫生间和书房的问题。兰总大笔一挥,说给你做个步入室的衣橱吧。贴图。

卫生间南北通透,步入式衣橱能存放我的很多乱七八糟的衣服,被子。[s:591] 这也太棒了!
ok,就这样。

在12个小时前,我的装修似乎可以开始了。但事实证明,我始终是冲动的,盲目的,装修功课不及格的。

问题出现了-----内卫的改造。这样改造后,我家内卫浴室的下水道对着楼下的书房,经常性的流水肯定会影响到楼下人家的学习。己所不欲勿施于人,远亲不如近邻,电话与楼下的邻居的沟通下,问他们是否要保留书房,说要商量一下,所以还是等等消息吧-
问题二,对地砖认识的缺乏,让我的想象折了翅膀,谢谢爱上的tx-你说怎么办,给我发了很多地砖铺设的图。所以在6日下班前还给兰总电话表达了客厅、走道、玄关做地砖的想法,不好意思啊------
装修日记:“痛,并快乐”,很幸运,一直到现在感受的都是快乐,热情的虾米,热情的“你说怎么办”,热情的兰总,认真的代号,认真的李工——真心希望在装修结束的那一天,我能把日记名改为:快乐无限放大的装修生活。真诚对待,快乐生活。

作者: shinning    时间: 2010-7-7 16:28
引用第48楼小菠萝于2010-07-07 16:22发表的  :
内卫这样改不怎么现实的
又看见CAD教育版。。。。。。。。。。。。。
说说原因呢,我是菜鸟,迫切需要各位的“金点子”
作者: shinning    时间: 2010-7-7 16:38
引用第50楼小菠萝于2010-07-07 16:36发表的  :
你是几楼的
四楼啊
作者: 子曰诗云    时间: 2010-7-7 16:40
7月6号
有幸又见到了幸运的姐姐……

兰总那天好忙啊
接待完我接待你
接待你还没结束我又来了

不过么,当天兰总看见我应该更高兴
因为我是去给她们送钱的……

乜哈哈……
作者: shinning    时间: 2010-7-7 16:48
引用第53楼小菠萝于2010-07-07 16:45发表的  :
楼主那你要内卫的话 你要你的楼下同意才行的
但是一般楼下人家是不会同意你改的!
哦,这个我已经提到了,已经征询楼下的意见了==现在问题关键是这样设计合理么?
作者: shinning    时间: 2010-7-7 16:49
引用第52楼子曰诗云于2010-07-07 16:40发表的  :
7月6号
有幸又见到了幸运的姐姐……

兰总那天好忙啊
接待完我接待你
.......
呵呵,你功课做的好提前交卷啊,我现在还处于预习状态-----
作者: 代号    时间: 2010-7-7 17:02
这样改的功能是将原来的书房和内卫,改成一个内卫一个衣帽间。
看了下,这样的内卫够长的,4.2米长度,水路和管道都要移过去。我认为,既然书房不用了,那改成衣帽间是很容易的事,没必要接受那么个有长长走廊的衣帽间、有长长感觉的内卫啊。我认为,内卫,浴缸和马桶位置,都没必要改,只要开个门往原来的书房里去就成了,台盆,倒是可以敲掉一块中间的墙体,部分或者全部镶入隔墙,很方正的内卫,很有温馨感,冬天也不会因为空间太大而感觉冷。
作者: shinning    时间: 2010-7-7 17:14
引用第57楼代号于2010-07-07 17:02发表的  :
这样改的功能是将原来的书房和内卫,改成一个内卫一个衣帽间。
看了下,这样的内卫够长的,4.2米长度,水路和管道都要移过去。我认为,既然书房不用了,那改成衣帽间是很容易的事,没必要接受那么个有长长走廊的衣帽间、有长长感觉的内卫啊。我认为,内卫,浴缸和马桶位置,都没必要改,只要开个门往原来的书房里去就成了,台盆,倒是可以敲掉一块中间的墙体,部分或者全部镶入隔墙,很方正的内卫,很有温馨感,冬天也不会因为空间太大而感觉冷。

说到点上了--赞!再考虑再考虑啊---这装修真的不是冲动就能做成的啊!
作者: 代号    时间: 2010-7-7 17:19
提供一点改动,供参考。如下图:

作者: shinning    时间: 2010-7-7 17:27
引用第60楼代号于2010-07-07 17:19发表的  :
提供一点改动,供参考。如下图:
恩,又是一个豁然开朗=====
代号,我还想得寸进尺,那个如果书房保留的话,书房和北卧之间如何处理?有朋友说做镂空的隔断---(这个书房和北卧一个门进)
作者: 代号    时间: 2010-7-7 17:31
最简单的就是移门效果,一个真衣柜,一个假衣柜(隔断门)。
作者: shinning    时间: 2010-7-7 17:39
跟兰总谈了一下新的想法,呵呵--,期待——
作者: tntapple    时间: 2010-7-10 10:52
看了shining关于内卫的几番修改,跟我当初如出一辙!
最初设计师也给我那个划分法,我很认同,关于落水我都想过了,做挂墙式水箱马桶。
后来几番考虑,决定还是保留原样。为了这个内卫,我前思后想了N遍。
最后的定稿虽然简单,但中间过程可谓百转千回。

现在同样纠结在北卧和书房的处理上,继续关注。
作者: 铭家居建材    时间: 2010-7-10 13:09
shining一点都不懒啊   还是蛮勤奋的    勤奋的懒人啊[s:470]
作者: shinning    时间: 2010-7-10 14:26
引用第63楼tntapple于2010-07-10 10:52发表的  :
看了shining关于内卫的几番修改,跟我当初如出一辙!
最初设计师也给我那个划分法,我很认同,关于落水我都想过了,做挂墙式水箱马桶。
后来几番考虑,决定还是保留原样。为了这个内卫,我前思后想了N遍。
最后的定稿虽然简单,但中间过程可谓百转千回。

.......

呵呵,北卧和书房不再纠结,准备用隔断处理,毕竟也就那么几个人住,看中了“沃客”里的一个隔断,改天去量个尺寸。不过设计师也说,会帮我考虑设计。所以到时候比较再说了=====
作者: shinning    时间: 2010-7-10 14:27
引用第64楼德美瓷砖于2010-07-10 13:09发表的  :
shining一点都不懒啊   还是蛮勤奋的    勤奋的懒人啊[s:470]

是为虾米的信任负责,为爱上负责。虽文采不好,但态度认真是必须的===
作者: shinning    时间: 2010-7-19 15:37
房子交房时间一拖再拖,满腔的热情慢慢降温,唉———
作者: 飞歌    时间: 2010-7-19 15:40
引用第67楼shinning于2010-07-19 15:37发表的 :
房子交房时间一拖再拖,满腔的热情慢慢降温,唉———

难道是有不可抗力出现?[s:691]
作者: 子曰诗云    时间: 2010-8-4 13:14
催更啦!!!!
作者: 爱上家装客服1    时间: 2010-8-7 13:33
8月7日
上午十点。shinning终于去华浔确定最终效果图啦!!
我先预报下,大家准备好看哦!!
shinning上图啦![s:238]
作者: shinning    时间: 2010-8-7 13:37

[s:601] 房子钥匙迟迟不见,早起也没用啊,就继续趴着睡吧——
从**回来一个星期,适应不了温差的变化,在家整整蛰伏了三天二夜。8月5日,惭愧的给兰总汇报偶已回家的消息,与她相约6日上午见面,并乐滋滋的通知了虾米。晚上6点接到通知,6日有一天的会议。偶的老天,我怎么又要放她们两人鸽子了啊===苍天,我是被动的,请mmm原谅我。
8月7日,怎么也得去装修公司当面忏悔一下,电话虾米,居然在看工地,可怜的孩子,宁愿在空调里哭也不愿意在电扇下笑的孩子,你太敬业了!

见到新的效果图,已经麻木了====不错,至少以我的眼光找不到不好的地方。给各位同学也看看吧————

作者: shanghai    时间: 2010-8-7 14:17
见到新的效果图,  好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 代号    时间: 2010-8-7 15:55
吊顶还需根据中央空调(或风管机)的安装位置作适当调整。
沙发背景几个线条框看起来有点做作,或者凹凸上、材料上作相应变异。
作者: 代号    时间: 2010-8-7 16:03
客厅如果用风管机,可以在两个方位装内机,一个是沙发上,做下送风空调,不过吊项宽度要到1.1-1.2米,整体的吊顶效果可能不好了;另一个吊顶方案是南侧一边,侧送风,吊顶宽度80公分,感觉这个方案比较优。
作者: tntapple    时间: 2010-8-10 16:29
灯用的太少,电视机一面做的太死板
作者: tntapple    时间: 2010-8-10 16:37
色调我喜欢,绿色,大爱啊
作者: 卖火柴的小女孩    时间: 2010-8-10 16:42
真的漂亮……好美的家啊~每天回到这样的家一定特别期待
作者: 你说怎么办    时间: 2010-8-10 17:09
一,新效果不错.二.请你再注意把套图看清楚,灯的位置,开关的位置,还有造型的立面图的尺寸比例等,这个我一直认为比效果图更重要.
三,水电图,吊顶图,等套图一定要看,看了要改.
四,注意衣柜内部图,也要根据自己喜好修改.多放点裤架
作者: tntapple    时间: 2010-8-11 10:04
我要见你
留下联系方式,Q什么的
作者: 你说怎么办    时间: 2010-8-11 13:02
引用第79楼tntapple于2010-08-11 10:04发表的 回 78楼(你说怎么办) 的帖子 :
我要见你
留下联系方式,Q什么的
???/为啥
作者: 正月十六    时间: 2010-8-11 22:09
引用第80楼你说怎么办于2010-08-11 13:02发表的 Re:回 78楼(你说怎么办) 的帖子 :

???/为啥
我也想和你聊聊。
因为你太专业了。
作者: tntapple    时间: 2010-8-12 09:43
十六说的对

[s:582]

十万个为什么啊?呵呵

我的Q:961754085(请注明怎么办)

等待~~
作者: shinning    时间: 2010-8-12 11:17
【8月10日】
再一次拉着虾米去挑选主材 ···
有了初步的考虑方向
,美式简约 大方有气质为主
地板
,因为帝景层高低,就不考虑地暖了。准备铺实木地板。预算在300-350每平(包龙骨辅料在400以内)

由于对品牌的认可,再是66对TATA的肯定推崇。带着虾米直奔红星!

【我首先肯定的是这个门的款式】

一开始这个也觉得不错,但是越看越觉得有些小古板的感觉,配中式会不会效果更好好!

关于门的颜色  中意【原生松】,大家觉得呢??

作者: 你说怎么办    时间: 2010-8-12 12:43
门不错.我也很推荐TATA,因为从家里装的情况,从材料.到木皮.防撞条.胶水,都比较好.注意把门顶上的那个帽子拿掉,因为放家里就压的荒.颜色你选的我觉得也不错,是木本色.最好要和地板颜色也协调好.色系比较稳重但不老气.~~有眼光!~我家因为户型小,选择了白色,其实还是木色耐脏.更适合你家.
    同时注意油漆.要开放漆呢还是封闭漆.
    还有注意木材,最好是门的材质和地板是同一类,一般按照木纹夸张程度分.如何选择就是个人喜好,你喜欢细腻的就类似圆盘豆那种,木纹粗旷的就类似水曲柳,木的种类会决定价位.你看中的第一款白色是橡木开放 ,第二款可能是赤扬木封闭.别光选择颜色和款式,木种本身的纹路也会决定他的魅力度.选好木种.
作者: shinning    时间: 2010-8-12 12:57
谢谢(你说怎么办)!
门帽子肯定是华而不实的,不要~

初步定好了门的款式和颜色,就跑到红星建材馆的二楼挑地板去。

一直在想,地板到底要不要选华丽丽的呢?实木的?手抓纹的?手工打磨的边条的?
这样一想,500都拿不下来吧!

比较简单大方的一款
栎木也称橡木,这是去了地板店才知道的~ [s:464]

买建材真的是越买越贵,一直在往高档靠!
还好有虾米在旁边严厉制止我,要按预算来!

刚好拍了几张照,大家帮我看看,配合我的效果图,到底选哪种呢?

作者: 你说怎么办    时间: 2010-8-12 13:00
再介绍一下开放漆:
   开放油漆工艺要求复杂,首先要磨皮,把木纹高低磨出来.然后纹路里要刷颜色.然后才是整涂.总之要做旧效果,所以你考虑好如果要开放油漆那最好门和地板都一系列,现在很多品牌的地板有仿古系列,里面有两种工艺.其中一种就是木纹摸的到的开放工艺.在选择的时候考虑好.
作者: TATA木门    时间: 2010-8-12 13:02
引用第80楼你说怎么办于2010-08-11 13:02发表的 Re:回 78楼(你说怎么办) 的帖子 :

???/为啥
人家以为你是专家,,,,哈哈。。。
作者: TATA木门    时间: 2010-8-12 13:06
你看中的这款材质是原生松的,木质感很强。
作者: TATA木门    时间: 2010-8-12 13:07
你怎么不说老板人品更好啊,呵呵。
作者: 你说怎么办    时间: 2010-8-12 13:10
引用第87楼TATA木门于2010-08-12 13:02发表的 Re:Re:回 78楼(你说怎么办) 的帖子 :

人家以为你是专家,,,,哈哈。。。
老板出现,解答一下尺寸问题,
我觉得我家2米不是很高,一般家里如果有成员个子很高的话,我觉得门还是可以做高一点,宽一般是80.高可以做到多高?2米1可以吗?
作者: TATA木门    时间: 2010-8-12 13:16
2000高,800宽是标准尺寸,当然是可以适当加高加宽的。我展厅的样品就是做的2160高,820宽的。但是有一点要提醒大家,做的太高太宽,首先门的重量会增加,重要的是相对来说就更加容易出现变形开裂的问题。还有就是很多商家会收超标费的。
作者: shinning    时间: 2010-8-12 13:26
唉···门都好看!
给大家看看,我喜欢这种系列的,还没定到底选哪款??

作者: 代号    时间: 2010-8-12 13:58
门套的帽,看起来显得层高变矮。
作者: 你说怎么办    时间: 2010-8-12 14:33
帮你纠结.白的细气精致点,木色的更带点乡村味道,颜色偏红的不符合你岁数,选.第一款的款式显得门高一点.其他两种款式比较常规.带玻璃的款式用在卫生间的多数.
其实选择的时候也要注意和墙壁的搭配,样板图上是深色的墙纸搭配白门,深色门搭配白墙.
我地板也是栎木,地板一定要选亚光油漆的.和地砖协调..s:582]有眼光.
作者: 正月十六    时间: 2010-8-12 22:33
楼主用什么相机拍的照片?
好清晰啊!
作者: 66    时间: 2010-8-13 15:50
房型我中意的那个。
作者: 66    时间: 2010-8-13 15:52
还是按原来的结构装修好。
作者: 66    时间: 2010-8-13 15:52
美式准备40W吧。
作者: 66    时间: 2010-8-13 15:58
引用第46楼shinning于2010-07-07 14:42发表的  :
【2010.7.5】
电话咨询李工修改设计的事宜,被告之回老家了,因为李工的妈妈身体不太舒服,[s:467] ,在此祝福老人家身体安康。我的房子设计他已经转交给兰总。

【2010.7.6
中午一点,从爱上接上虾米,匆匆赶往华洵,见到众人口中的女神“兰总”,呵呵,脸跟我一样圆圆的,手臂跟我一样鼓鼓的——[s:209]

开始拿出户型进行热烈的讨论,对每个区域再进行功能划分。讨论时间花的最多的有两个地方。第一是在玄关处理上,我本来的想法是除开餐厅、厨房、卫生间地面用地砖外,其他区域用地板,总觉得用地板脚感很好,所以玄关处不宜太大。但是按照兰总的想法,玄关要及立柱处,便于做造型,客厅、走道都用地砖铺设。但我的感觉是这样的玄关明显与走道、客厅做成三个区域,不舒服。(这个感觉原来是功课做的不够的问题,后续)最后和虾米讨论是干脆玄关也不做了,一路地板,所谓的玄关处就铺个大地毯得了。第二是主卧卫生间和书房的问题。兰总大笔一挥,说给你做个步入室的衣橱吧。贴图。
.......

外卫做成干湿分离,马桶一边是淋浴房,另一边是隔墙,中间90公分感觉好吗?我家就是这个原因放弃的。
作者: shinning    时间: 2010-8-14 16:33
引用第98楼66于2010-08-13 15:52发表的  :
美式准备40W吧。
我可没打算用那么多===
作者: 河马兄弟    时间: 2010-8-14 21:04
呵呵,中间的那个大梁甚是纠结啊!
作者: shinning    时间: 2010-8-15 16:34
是哪一个梁?我怎么知道他居然有那么多梁啊===真是纠结,恨不得把它卖了干净!
作者: 桃白白    时间: 2010-8-16 09:09
继续啊继续。
作者: 代号    时间: 2010-8-16 14:06
大梁太大也不用被它牵着鼻子走,还是要探求轻松宽敞的层高,就让它多些层次吧。

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1