张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: shinning

【爱上样板房】shinning的美式梦想  --- 墙纸贴好,装修宣布结束。

没看懂那个隐形门,能具体说说么?

引用第20楼tntapple于2010-06-30 15:36发表的 回 11楼(代号) 的帖子 :
没看懂那个隐形门,能具体说说么?
因为客厅通向阳台,单独做个门就比较突兀,刚才代号提供的图片把门当做一个背景,比较协调。

引用第16楼shinning于2010-06-30 15:31发表的 回 14楼(代号) 的帖子 :
[s:471]不过那个柱子始终是个问题[s:523]代号,有新的想法么?总不能进门就对着一个角吧?不知道李工有新的想法没?唉,纠结===

那个角,要么不去处理,用家具或者装饰吸引进门者的眼光。
要么迎门沿着厨房那个柱封个隔断,完全阻档进门者的眼光,再从南侧的门洞拐进里面去。只是不知道这样啊好处理,进去的空间够不够。

一,二十万绝对够了.我家140.没超过这个数字.主要考虑好用材料,该节约的一定要节约.该要好的效果的地方一定要舍得花钱,我认为最贵的地方是瓷砖.还有家具.比如灯和墙纸我都是网上搞定.因为美式风格不能用抛光砖,这样体现不了质感.
二.你设计的几个问题:一书房那里的原形花砖是个亮点,不过这种非常难找,我没怎么见过,只见马赛克可以有这种圆的效果.你想好用什么材料没?如果找不到建议还是按原来格局.圆门也不好处理,因为定做复杂容易变形,而且也没意思.二.我也认为应该按原来格局进门做客厅为上策.你说柱子问题可以处理的,那里和电视背景做成整体,用个端景(柜子加画的组合)或者大植物掩盖就好.这种是可以后期通过家具来掩盖的缺点.
三.我个人还有个意见是外卫用浴缸比较好,原因是外卫更宽.窗更大.选择浴缸尺寸有更多余地.同时可以选择稍微深色的砖.内卫是气窗比较小,应该选择亮一点浅一点的砖.另一般现在流行外卫做成干湿分离的.

楼上的见地很好,欢迎各位踊跃发表意见![s:471]

看图片的话你要求也不低,装成美式的话二十万不够。

谢谢加金啊.又发现几个问题:呵呵,主要是我对砖太有研究了,不讲不快.
       一.还是针对砖的.客厅和餐厅应该要铺一样的砖,铺法要一致,你的设计图上餐厅斜铺,客厅正铺,其实是不对的.一般是小的过道斜铺,大面积是正铺.这样空间感好,不显得凌乱.还有深浅搭配,八角砖等,讲究颇多,你如果已经开工,建议快速找卖砖的,他有专业的人测量后设计好图纸给你.同时告诉你,尽量少斜铺,因为很费砖,太浪费钱了.斜铺只能用在点缀上,不建议大范围使用.想节约钱就少用花砖,因为花砖最贵.我是用马赛克代替做点缀的.
       二,关于墙纸,我本人也很喜欢条纹的墙纸,很素雅有格调,如果房间整铺就要考虑用白色的门.
       三,厨房那里要做好设计,你家厨房偏短.可以加个高柜.增加收纳空间.其实不能光听装修公司意见.买橱柜就要叫橱柜的来设计,因为他们更专业,更有经验.

那根柱子是固定的,只能在那个位置,如果进门不对着柱角,那么设想一下,把大门位置向左挪一下,直对着走廊,避开那根柱子。有那种可行性吗?
如果大门外想挪的位置有管道井,那么此法行不通。多层的话,估计也没有那个恶心的管道井。

引用第9楼shinning于2010-06-30 14:34发表的 回 7楼(笑笑非) 的帖子 :
[s:591]所以说,在大米还没流出之前,心是可以无限膨胀的————20w是不包括家具,不包括电器什么的。说实话心里一点底都没有,不知道到最后会不会退缩,现在,偶只能向前冲,向前看了
呵呵,支持你的美式!我也奉献一美金。。。

引用第23楼你说怎么办于2010-06-30 17:25发表的  :
一,二十万绝对够了.我家140.没超过这个数字.主要考虑好用材料,该节约的一定要节约.该要好的效果的地方一定要舍得花钱,我认为最贵的地方是瓷砖.还有家具.比如灯和墙纸我都是网上搞定.因为美式风格不能用抛光砖,这样体现不了质感.
二.你设计的几个问题:一书房那里的原形花砖是个亮点,不过这种非常难找,我没怎么见过,只见马赛克可以有这种圆的效果.你想好用什么材料没?如果找不到建议还是按原来格局.圆门也不好处理,因为定做复杂容易变形,而且也没意思.二.我也认为应该按原来格局进门做客厅为上策.你说柱子问题可以处理的,那里和电视背景做成整体,用个端景(柜子加画的组合)或者大植物掩盖就好.这种是可以后期通过家具来掩盖的缺点.
三.我个人还有个意见是外卫用浴缸比较好,原因是外卫更宽.窗更大.选择浴缸尺寸有更多余地.同时可以选择稍微深色的砖.内卫是气窗比较小,应该选择亮一点浅一点的砖.另一般现在流行外卫做成干湿分离的.
估计你是自己装修的吧?佩服啊,美式最贵的是家具吧~~~要不我真想不出来会有什么样的效果啊。我已经准备打退堂鼓了,不仅仅是米的问题,关键还有颜色搭配的问题,纠结中