张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: shinning

【爱上样板房】shinning的美式梦想  --- 墙纸贴好,装修宣布结束。

墙都砌的差不多了······

工人是四川的,口音比较难懂,沟通半天也没畅通!!
我还是交待经理吧···

胖嫂摆POSE呢!
砌了墙我家这一百四十多平就显得那么小,等我有钱了,一定换大别墅!![s:826]

客厅的采光还是很不错的,坚定了我不要灯带的大胆做法~

恩 代号,眼光很毒啊![s:808]
这个装修公司也有计划的。具体我来问问。
我这完全就是一个不懂装修之人的装修之旅···

引用第172楼qiyueyihao于2010-09-22 21:03发表的  :
友情提醒!
开发商在设计的时候,就没考虑装中央空调,你在装之前要好好考虑一下装的方法。
最好到我家来看看,吸取经验。
您是哪家?402的??嘻嘻···

水电并未进场,我昨天去同小区另一户人家观看。
他家咋是先水电再砌墙呢??
我家的水电还没进厂,计划水电开孔和中央空调同步···

大家能说说先砌墙或先排水电有啥说法么??

报告装修进展 — 9.25 下午
人物:
业主,装修公司监理,中央空调施工人员

事情:确定中央空调方案。然后要进行打孔~~(今天先画好孔位)

墙砌的差不多了~ 再来上点图,特约摄影师——虾米!哈哈···

从我家进门看去···那根柱子现在好像没有当初那么碍眼了···
客厅的采光通风都不错!坚定了我不要灯带的决定···

进门左手边是餐厅!玄关的宽度只有一米多点,感觉有些窄,先得房子好像变小了!

帝景的物业不知道咋回事,钱收了一年半的,但是却连建筑垃圾停放点也没定下来!!!
太强硬了,非要收一年半的! 唉···

向里走去,过了客厅,右手边是次卧,打算做小孩房!
靠着阳台,采光应该是不错的!
但是今天我老爸提了个意见:说是需要弄个排风扇,说冬天啥的关了门窗会很闷。这个······
有这个必要么??

次卧对面是外卫~
弄成了干湿分离,不然看见马桶真的不是什么让人舒服的事情!
虽然这样洗手区会很暗···
干湿分离本来考虑用移门。
后来舍弃了,原因有几点:1.我的毛巾架,纸巾架啥的挂哪?
                    2.我家外卫是做淋浴房,这不是就一个区域两个移门了。太让人不爽,舍弃!

再后来考虑是玻璃砖:所谓的透光不透视,但是还是要考虑不适用。不如砖墙好!!!干脆就让外卫的干区不见光吧!!!
到时候俺弄个别有情调的美式小灯,嘿嘿······大家期待吧···

再向玄关最里面走,左手边是做休闲区和收纳间的区域。
一开始设计师安排在进门左右的那个墙做做柜子。
也被我否认了,不好看吧!所以就安排在了里面!这样俺家的衣柜还能大点,长度有三米多。
(见下面第二张图的区域)

最后是主卧了!
够宽敞,我的内卫也购宽敞!

我真的生气了·····[s:807] [s:807] [s:807]

这个梁上有钢筋,工人把钢筋打断了------水电停掉了---停工

越想越窝火,帝什么豪呢,自我标榜高档小区,简直就是———
连中央空调的预留孔都不设计好-----
工人来安装中央空调,物业就知道收个钱,也没个嘱咐。
停电停水后,问什么时候复工,回答说,这个小区设计的时候没考虑安装中央空调,你们不能安装中央空调的,汗——————

引用第176楼你说怎么办于2010-09-26 10:38发表的  :
恭喜开工啊!~加油!~
还是不要恭喜了,装修过程折磨太多了。

又拉着虾米看材料去了!
我家客厅砖方案还没确定!

去了梵香1860 专做仿古砖的!看了一下,色调自己心里有数。
因为家里的图纸没带所以也没法做什么初步方案。约了过两天再去详聊···

随后又前往红星,上次看了眼心海珈蓝的浴室柜,觉得还可以。趁有时间去好好看看···
其实很多人心里的美式可能是要雕花,实木,开放漆,做旧的那种感觉。
但是我很不喜欢雕花啥的,尤其商家一说手工雕花我就头疼得直摇手······

第一眼有感觉的就是这款,我家外卫的浴柜在一米二以内。
这款初看挺简单,但是仔细看看,细节啥的又觉得稍嫌华丽了些。

外卫算是半开放式的,风格肯定要和客厅啥的整体一些。
否则客厅是原木色,外卫浴柜是白色,怎么想怎么觉得别捏~大家给些建议呢??
还有哪些品牌实惠又简单些适合美式风格呢!!说实在的偶其实要的是没事乡村风格···

内卫放个一米五宽的不成问题。对内卫的要求就是一定要温馨···

我的橱柜方案出来了!
赶紧给大家看看···

两种方案的效果图!!大家给点意见!!对这个不太懂···

【方案一】

【方案二】

我等着大家给点意见哦,嘻嘻,回帖加金····

引用第187楼正月十六于2010-09-27 20:18发表的  :
关于浴室柜。楼主说不喜欢雕花。可是你选的两款不全是较复杂的雕花吗?

我觉得美式风格的浴室柜,你可以去朗邦看一下,为了选浴室柜,我也是花不少时间和精力的。先后去了无锡常州等地。最后在高弟和朗邦这两个品牌中选了朗邦。
我是选的雕花的。因为我先生喜欢。
我个人而言更喜欢朗邦那里的纯美式风格。只有简单的线条。但是据说纯美式并不好卖。。反而雕花的卖得好。

张家港有郎邦么?在什么位置?