张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 家有两宝1

标题有点偏激,稍微更改一下

一看评论区就知道现在的价值观真的出现了很大的问题,生育率是实实在在的给了这些人答案
回复 支持 5 反对 1

预习也是孩子自己预习的,老师教过方法的(读课文,标一下自然段,二类字圈起来,生字注音序音节)预习之后上课效率会高很多,孩子不自觉的话,就需要家长监督一下!我觉得这个老师挺负责的!我们二年级,教新课文之前都会预习的!花不了多少时间的!
回复 支持 7 反对 0

回复 支持 1 反对 0

执念 发表于 2023-11-28 18:12
也不知道是谁想出来的教学方式-预习,那么急把要学的都教完干嘛呢?着急放寒暑假吗?以前哪怕到初中也没有什么所谓预习的作业,一个学期定定心心把书本的都学完,还能有足够的时间在期末考试前把难点讲讲

你读书的时候 没有预习?什么学校啊
回复 支持 5 反对 0

马路勾海边 发表于 2023-11-28 18:31
小学我母校。咋滴作业还要父母管?我那时候就是后排王者,老师盯着我做作业。5点放学,把我单独留下来看我作业全部做完再回去。现在好像是校长了。老师我现在还记得叫李明。一开始是教乒乓球体育老师。现在动不动作业牵扯孩子家长。家长是万能的?想想80后的人,什么读书家长谁来管你。还不是在学校老师管?

那你让你孩子叫老师爸妈 丢给学校就可以自己不管了 照你这种逻辑 小孩子犯罪了 也不要找家长 反正这都是公安同志的事 一切都是互相的 不是单方面的责任 别再为自己的不负责任推卸了
回复 支持 7 反对 0

0o0 发表于 2023-11-28 19:22
预习老师都会和学生说该怎么预习的,预习不是让家长教。是学生自己预习,你上学没预习过?

有的家长就是推卸责任
回复 支持 6 反对 0

看了评论,感觉老师真难当啊,又要教学水平好,又要管理水平好,还要懂人情世故……学生么打不得骂不得,和家长反馈要照顾他们的玻璃心。难哦!
回复 支持 10 反对 0

FURY瘦包 发表于 2023-11-28 23:35
看了评论,感觉老师真难当啊,又要教学水平好,又要管理水平好,还要懂人情世故……学生么打不得骂不得,和家长反馈要照顾他们的玻璃心。难哦!

现在老师全年200多天。工资堪比公务员,教育学生和20年前60-70后老师比比?那时候老师试卷都要自己出,有的还要自己印刷试卷。工资低的一塌糊涂。还要农忙种田。但是90年代的老师真的负责任。你看看现在学校老师,你会发现年纪大的老师非常负责任。年纪轻的,发抖音,发朋友圈。对待学生责任心这一块,没有办法比
回复 支持 2 反对 1