张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 家有两宝1

标题有点偏激,稍微更改一下

执念 发表于 2023-11-28 18:12
也不知道是谁想出来的教学方式-预习,那么急把要学的都教完干嘛呢?着急放寒暑假吗?以前哪怕到初中也没有什么所谓预习的作业,一个学期定定心心把书本的都学完,还能有足够的时间在期末考试前把难点讲讲

你确定你的所谓的硕士生学历是真的吗

飘过的云朵666 发表于 2023-11-28 20:27
我觉得老师顶着上面的压力和家长们推心置腹的说这些已经很好了,总比啥也不说,考试直接倒数的好,说明这个老师还是很有责任心的。现在的大环境就是卷,毕竟老师也不能24小时跟着你家孩子,所以只能家校配合。有些家长忙着赚钱忙着回家刷手机,才会觉得教孩子很烦,才会希望把孩子扔给老师,然后大学毕业直接接回家。

有本事就大家卷你不要卷  那是天下第一的淡定

龙儿890514 发表于 2023-11-28 18:10
你让班主任自己想想自己上小学的时候是怎么预习的,是不是没有好好学习,现在只能做个小学老师

啥意思?

很爱很爱你 发表于 2023-11-28 21:27
说负责任的老师或说老师好的人可能自己或家里人是有老师在,楼主的这个老师示普遍现象,哪里有人类灵魂的工程师一说,都是要给他们送米才会对你小孩好的东西

你送了多少米
回复 支持 1 反对 0

执念 发表于 2023-11-28 18:12
也不知道是谁想出来的教学方式-预习,那么急把要学的都教完干嘛呢?着急放寒暑假吗?以前哪怕到初中也没有什么所谓预习的作业,一个学期定定心心把书本的都学完,还能有足够的时间在期末考试前把难点讲讲

那是你聪明,我不觉得预习是什么不好的学习习惯

涵涵宝贝 发表于 2023-11-28 21:55
如果这个是老师私聊家长,我会说这个老师是负责任的,如果他是发在班级群的,那这个老师就是没水平的,不会做事情

老师上个班的打工人还要考虑你的玻璃心啊?
回复 支持 2 反对 0

如此负责的老师 你就偷着笑吧!
回复 支持 1 反对 0

马路勾海边 发表于 2023-11-28 18:31
小学我母校。咋滴作业还要父母管?我那时候就是后排王者,老师盯着我做作业。5点放学,把我单独留下来看我作业全部做完再回去。现在好像是校长了。老师我现在还记得叫李明。一开始是教乒乓球体育老师。现在动不动作业牵扯孩子家长。家长是万能的?想想80后的人,什么读书家长谁来管你。还不是在学校老师管?

时过境迁了啊,还想着现在是你80后那时候的教学环紧吗?

我以前不来不敢在群里艾特家长说这些话,因为会被投诉,以前还因为家庭作业被投诉,嫌弃我不布置的多。哎。