张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 家有两宝1

标题有点偏激,稍微更改一下

明媚阳光 发表于 2023-11-28 18:39
预习是预习点啥呢?父母先教一遍?然后老师过一遍?是不是应该老师课上讲一遍,然后回家复习这个过程更重要?

你还不懂预习是什么意思,预习为什么是回家让家长先教一遍?预习不就是孩子自己的事情吗?家长只需要监督孩子有没有完成预习就行了

明媚阳光 发表于 2023-11-28 18:39
预习是预习点啥呢?父母先教一遍?然后老师过一遍?是不是应该老师课上讲一遍,然后回家复习这个过程更重要?

预习点啥不是你该操心的,老师都给孩子讲过了该怎么预习,家长只是起到监督作用,不懂楼里的家长怎么那么反感老师布置预习作业,又不是给你家长布置的,你反感个啥

小恐龙 发表于 2023-11-28 19:38
预习,家里父母先教一遍然后学校老师在教一遍?

为什么要家长教?难道不是学生自己预习?

love水映桥 发表于 2023-11-28 20:06
没有谁对谁错,生育率说明一切

你好像是个明白人,其实啥也没明白

这个老师很好,家长应该自我检讨。

moyutou 发表于 2023-11-28 20:11
老师爱干不干,自己没能力就要家长怎么怎么的,说到底好好想想自己努力没有,自己老师当的合格不合格,没有教不好的孩子只有教不好的老师,赶紧自己卷起来

老师还跟着学生回家继续管教吗?一看你这种就是对自己孩子不负责任以为送去学校就可以不管不问的家长

nancy85 发表于 2023-11-28 20:44
现在家长也难的,我家三年级,老师也三天两头发信息,默写不好,上课讲话,可是前一天晚上我都让默过了,第二天字还是错,每天上学前我都叮嘱过上课一定要认真听,不要讲话,说了都没用,能怎么办

不能怎么办,顺其自然,毕竟是亲生的嘛

马路勾海边 发表于 2023-11-28 18:31
小学我母校。咋滴作业还要父母管?我那时候就是后排王者,老师盯着我做作业。5点放学,把我单独留下来看我作业全部做完再回去。现在好像是校长了。老师我现在还记得叫李明。一开始是教乒乓球体育老师。现在动不动作业牵扯孩子家长。家长是万能的?想想80后的人,什么读书家长谁来管你。还不是在学校老师管?

你还觉得光荣了,读个小学还要人盯,作业不都是下课就做完的么,回家就是玩

我也要 发表于 2023-11-28 21:33
我小时候就没有预习这个作业的 老师按照课本顺序讲课很认真的

每个老师教学方法也不会完全一样,这个又不可能做到全国统一的