张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 家有两宝1

标题有点偏激,稍微更改一下

我家一年级就让按要求预习,挺好的,提前熟悉内容,三年级我感觉基本可以独立预习了,老师还是挺负责任的,就怕老师不管,家长心里才没底
回复 支持 1 反对 0

看了评论,还是不够卷,试问在座的,你们的父母那个时候都要看你吗?我想百分之百没有吧,为啥现在的小孩要各种看护,还有,你们没有考虑到有些家庭只有老人吗??跟孩子不住一起的大有人在,这样的小孩又怎么办??不要啥问题都往家长身上推!每个班总有差生,不可能全是优等生,像这种情况老师可以跟家长私底下说,完全没必要在群里说!老师负责任是好事情,但是情商低又是一码事。我看到的话语只有老师把责任都推家长身上!
回复 支持 3 反对 1

可乐321 发表于 2023-11-28 18:09
这个老师多好啊,负责任。

看了你的回复我异常佩服甚至已经到了膜拜的地步  因为我觉得你肯定没有上过小学  起码小学是在家自学的  其次我很好奇你的职业  因为有钱如比尔盖茨  有权我就不便列举了  他们都没有你这样“一览众山小”的气魄  问题来了  请问您在哪高就  

执念 发表于 2023-11-28 18:12
也不知道是谁想出来的教学方式-预习,那么急把要学的都教完干嘛呢?着急放寒暑假吗?以前哪怕到初中也没有什么所谓预习的作业,一个学期定定心心把书本的都学完,还能有足够的时间在期末考试前把难点讲讲

从小就有,你小时候没上过学吗

网友RD4Ydb 发表于 2023-11-29 08:19
看了你的回复我异常佩服甚至已经到了膜拜的地步  因为我觉得你肯定没有上过小学  起码小学是在家自学的  其次我很好奇你的职业  因为有钱如比尔盖茨  有权我就不便列举了  他们都没有你这样“一览众山小”的气魄  问题来了  请问您在哪高就  

对不起 这个是回复楼上那个叫龙儿的人的  贴错地儿了

小恐龙 发表于 2023-11-28 19:38
预习,家里父母先教一遍然后学校老师在教一遍?

预习和教是一个概念啊  你让我有新的认知了

moyutou 发表于 2023-11-28 20:11
老师爱干不干,自己没能力就要家长怎么怎么的,说到底好好想想自己努力没有,自己老师当的合格不合格,没有教不好的孩子只有教不好的老师,赶紧自己卷起来

其实你的工作估计也是爱干不干  缺你肯定也没事  不过我估计你暗地里不知道吐过多少次生活的槽了  你不是还在半死不活地活着

回声 发表于 2023-11-28 21:02
要是这老师没好好学习能考上高中?能考上本科?能考上教师编?中国有多少人?又有多少教师编?套话也看实际情况,别说出来让人笑话。

我太同意  了

马路勾海边 发表于 2023-11-28 18:31
小学我母校。咋滴作业还要父母管?我那时候就是后排王者,老师盯着我做作业。5点放学,把我单独留下来看我作业全部做完再回去。现在好像是校长了。老师我现在还记得叫李明。一开始是教乒乓球体育老师。现在动不动作业牵扯孩子家长。家长是万能的?想想80后的人,什么读书家长谁来管你。还不是在学校老师管?

时代不一样,现在学习内容难度很深,而且很广,如果以我们当时的成绩现在做试卷平均70分左右,教育不只是教师的事情,老师可能明年不教你孩子了,但是你孩子一辈子就是这样了。
回复 支持 1 反对 0

你饶了我吧,就我这德行可配不上老师。