张家港爱上网/

标题: 标题有点偏激,稍微更改一下 [打印本页]

作者: 家有两宝1    时间: 2023-11-28 17:44
标题: 标题有点偏激,稍微更改一下
内容太多信息,避免不必要的麻烦
作者: 午夜怨曲    时间: 2023-11-28 18:09
如果是真实的,那你该庆幸你的孩子遇到了一个负责任的老师!而且老师说的也没错,如果是去玩玩的,可以和老师说清楚,老师不管即可!
作者: 可乐321    时间: 2023-11-28 18:09
这个老师多好啊,负责任。

作者: 龙儿890514    时间: 2023-11-28 18:10
你让班主任自己想想自己上小学的时候是怎么预习的,是不是没有好好学习,现在只能做个小学老师
作者: 翩翩无缘    时间: 2023-11-28 18:12
老师很忙的,一个人管两个班90多号人,还要各种任务。
作业都布置给你娃,你娃不自觉做,你家长又不监督,老师能怎么办?他们又不能打又不能骂又不能罚站又没办法对付不做作业的孩子。就各种找家长了,家长又上班又不会又没时间管又觉得老师烦。
然后就死循环了,解不开了!

作者: 执念    时间: 2023-11-28 18:12
也不知道是谁想出来的教学方式-预习,那么急把要学的都教完干嘛呢?着急放寒暑假吗?以前哪怕到初中也没有什么所谓预习的作业,一个学期定定心心把书本的都学完,还能有足够的时间在期末考试前把难点讲讲
作者: zjg115    时间: 2023-11-28 18:13
能遇到这么负责的老师应该庆幸
作者: Cathy.Wu    时间: 2023-11-28 18:17
按照老师要求检查预习
作者: 木秀于林    时间: 2023-11-28 18:20
苦口婆心,老师真的不容易
作者: 王不留行    时间: 2023-11-28 18:27
遇到这老师还不赶紧烧香拜佛
作者: 仓銮蛋    时间: 2023-11-28 18:31
你的第二问很不理智
作者: 马路勾海边    时间: 2023-11-28 18:31
小学我母校。咋滴作业还要父母管?我那时候就是后排王者,老师盯着我做作业。5点放学,把我单独留下来看我作业全部做完再回去。现在好像是校长了。老师我现在还记得叫李明。一开始是教乒乓球体育老师。现在动不动作业牵扯孩子家长。家长是万能的?想想80后的人,什么读书家长谁来管你。还不是在学校老师管?
作者: 阿草    时间: 2023-11-28 18:32
要是我的孩子,我就给老师送根教棍去,家里也必须备一根!
作者: 刚波宁    时间: 2023-11-28 18:39
回家狼牙棒不弄2下
作者: 明媚阳光    时间: 2023-11-28 18:39
预习是预习点啥呢?父母先教一遍?然后老师过一遍?是不是应该老师课上讲一遍,然后回家复习这个过程更重要?
作者: 芒果味可爱多    时间: 2023-11-28 18:44
龙儿890514 发表于 2023-11-28 18:10
你让班主任自己想想自己上小学的时候是怎么预习的,是不是没有好好学习,现在只能做个小学老师

小学老师现在都要211毕业了,小学老师不差的。
作者: 网友-336249    时间: 2023-11-28 18:53
这老师一看就很年轻,还没有遭受过某些家长的“毒打”。
作者: 豆苗苗    时间: 2023-11-28 19:05
家长确实需要反省一下,好的学习习惯会伴随孩子一生,预习一下也花不了多少时间,家长所谓的忙是真的忙吗?周末挤个半个小时一个小时都挤不出?
作者: 0o0    时间: 2023-11-28 19:22
明媚阳光 发表于 2023-11-28 18:39
预习是预习点啥呢?父母先教一遍?然后老师过一遍?是不是应该老师课上讲一遍,然后回家复习这个过程更重要?

预习老师都会和学生说该怎么预习的,预习不是让家长教。是学生自己预习,你上学没预习过?
作者: 0o0    时间: 2023-11-28 19:25
马路勾海边 发表于 2023-11-28 18:31
合兴小学我母校。咋滴作业还要父母管?我那时候就是后排王者,老师盯着我做作业。5点放学,把我单独留下来看我作业全部做完再回去。现在好像是校长了。老师我现在还记得叫李明。一开始是教乒乓球体育老师。现在动不动作业牵扯孩子家长。家长是万能的?想想80后的人,什么读书家长谁来管你。还不是在学校老师管?

时代变了,你要是还是报着以前的观念自己一点不管孩子你就不管呗。反正最后也不是别人家的孩子,也不是老师吃亏。
作者: s6070    时间: 2023-11-28 19:31
这个老师不行啊,建议家长教育局举报
作者: 小恐龙    时间: 2023-11-28 19:38
预习,家里父母先教一遍然后学校老师在教一遍?
作者: adone    时间: 2023-11-28 19:42
这有什么问题?就跟我们老师反复强调不用给孩子批作业,只要检查作业有没有完成,就这很多家长都做不到,忙什么呢?
作者: 奇剑飞仙    时间: 2023-11-28 19:42
回去把娃一顿生活!这样的老师挺好的!
作者: 吃瓜群众A    时间: 2023-11-28 19:51
打码没打好
作者: 闻未名    时间: 2023-11-28 19:56
这样的老师打着灯笼都难找!负责任的老师
作者: gdirenwbhd    时间: 2023-11-28 19:59
小学我母校。咋滴作业还要父母管?我那时候就是后排王者,老师盯着我做作业。5点放学,把我单独留下来看我作业全部做完再回去。现在好像是校长了。老师我现在还记得叫李明。一开始是教乒乓球体育老师。现在动不动作业牵扯孩子家长。家长是万能的?想想80后的人,什么读书家长谁来管你。还不是在学校老师管?

以前和现在有可比性吗,你以为老师想卷你们吗……老师100个不想卷家长,问题是哪个家长能接受自己的孩子吊车尾 说白了老师的责任就到那了,20%的家长卷 就带动100%的家长卷 哎
作者: YYYyyy----    时间: 2023-11-28 20:03
预习不是很好的习惯吗?会预习的孩子上课才会认真思考,带着问题听课找答案,上课效率也会高。小学培养好这样的习惯,初中高中还省力很多。
作者: love水映桥    时间: 2023-11-28 20:06
没有谁对谁错,生育率说明一切
作者: YYYyyy----    时间: 2023-11-28 20:06
说出“孩子带回家自己教育”,说明父母也没有重视,以为把自己孩子交给老师就好了。其实最好的教育是家庭教育。孩子是自己的孩子,而不是老师的孩子。
作者: 名字都被注册了    时间: 2023-11-28 20:07
这个小作文是发在群里吗
作者: moyutou    时间: 2023-11-28 20:11
老师爱干不干,自己没能力就要家长怎么怎么的,说到底好好想想自己努力没有,自己老师当的合格不合格,没有教不好的孩子只有教不好的老师,赶紧自己卷起来
作者: 默默相依11    时间: 2023-11-28 20:13
我也刚被老师说了,不听话被diss了不知道怎么教育了,老毛病
作者: 港城红单强人    时间: 2023-11-28 20:21
老师和三年级的小孩说那话,小孩懂?
作者: 飘过的云朵666    时间: 2023-11-28 20:27
我觉得老师顶着上面的压力和家长们推心置腹的说这些已经很好了,总比啥也不说,考试直接倒数的好,说明这个老师还是很有责任心的。现在的大环境就是卷,毕竟老师也不能24小时跟着你家孩子,所以只能家校配合。有些家长忙着赚钱忙着回家刷手机,才会觉得教孩子很烦,才会希望把孩子扔给老师,然后大学毕业直接接回家。
作者: 少即是多    时间: 2023-11-28 20:31
我们家孩子就天天在群里发每天的作业的 大家家长都关注下 有时间么陪小孩一起在书桌前坐会 检查检查 一段时间养成习惯了 家长们就轻松了
作者: 飘过的云朵666    时间: 2023-11-28 20:33
自己的孩子没有自觉性,家长也没有起到督促作用,还发网上来给大家看,咋好意思发出来的,让大家来吐槽你有多么不负责任?还是你的孩子比别人的孩子都要不自觉?自己不反省自身问题,为啥老师只找你们这几个家长?!
作者: 茉莉蜜茶    时间: 2023-11-28 20:33
执念 发表于 2023-11-28 18:12
也不知道是谁想出来的教学方式-预习,那么急把要学的都教完干嘛呢?着急放寒暑假吗?以前哪怕到初中也没有什么所谓预习的作业,一个学期定定心心把书本的都学完,还能有足够的时间在期末考试前把难点讲讲

预习是培养自主学习能力,能带着问题去听课,提高上课效率
作者: 奔跑的牛牛    时间: 2023-11-28 20:36
这有啥的,回老师回去会教育孩子的,听不听那是孩子的自由。
作者: DDQ    时间: 2023-11-28 20:40
激发孩子的学习积极性也是老师都应该学习的一门功课,三年级的孩子都是需要骗的,有些小奖励也许更能激起孩子的学习积极性!
作者: cm9161    时间: 2023-11-28 20:42
moyutou 发表于 2023-11-28 20:11
老师爱干不干,自己没能力就要家长怎么怎么的,说到底好好想想自己努力没有,自己老师当的合格不合格,没有教不好的孩子只有教不好的老师,赶紧自己卷起来

我真的很赞同你这句没有教不会的学生,只有不会教的老师,我上学时一直偏科英语就是英语老师很会教,哪怕早上起的再早再困,第一节英语课绝对精神抖擞。
作者: hj6977    时间: 2023-11-28 20:43
家长是孩子最好的老师。别指望着学校的老师代替家长。
作者: nancy85    时间: 2023-11-28 20:44
现在家长也难的,我家三年级,老师也三天两头发信息,默写不好,上课讲话,可是前一天晚上我都让默过了,第二天字还是错,每天上学前我都叮嘱过上课一定要认真听,不要讲话,说了都没用,能怎么办
作者: 网友4HueTq    时间: 2023-11-28 20:57
有句老话,忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。这个老师很不错,说实话
作者: 回声    时间: 2023-11-28 21:02

要是这老师没好好学习能考上高中?能考上本科?能考上教师编?中国有多少人?又有多少教师编?套话也看实际情况,别说出来让人笑话。
作者: 龙儿890514    时间: 2023-11-28 21:03
炸出来一波
作者: moyutou    时间: 2023-11-28 21:23
当然我也同情现在的老师,因为他们有很多除了教育之外的任务,但是首先老师对待教育有没有钻研,怎么去教,怎么研究每个孩子因材施教呢,天天就叫家长怎么的,那就不要干教育,钱是那么好赚的吗,工人都不分昼夜的加班加点干,老师怎么不可以?! 怎么感化学生来主动学习不就是教书育人的伟大之处吗?我看老师现在是好的不学,学公务员,进去体制了就以为有了保障了,忘记初心了!干不了就别干了!
作者: 很爱很爱你    时间: 2023-11-28 21:24
这个老师应该可以做主要你上学或者不要上学,权利很大,她是不是昏头了,九年义务教育的责任。
作者: 冰若辰    时间: 2023-11-28 21:24
永远记住,孩子是自己的。人家只是一份职业,别拿自己孩子赌别人的职业素养。这个老师已经挺好的了,不负责的就是你孩子考倒数第一他都给你夸出朵花来
作者: 很爱很爱你    时间: 2023-11-28 21:27
说负责任的老师或说老师好的人可能自己或家里人是有老师在,楼主的这个老师示普遍现象,哪里有人类灵魂的工程师一说,都是要给他们送米才会对你小孩好的东西
作者: 网友-297130    时间: 2023-11-28 21:29

三年级要预习,我也是醉了
作者: 我也要    时间: 2023-11-28 21:33
我小时候就没有预习这个作业的 老师按照课本顺序讲课很认真的
作者: 凤凰湖畔    时间: 2023-11-28 21:36
网友-297130 发表于 2023-11-28 21:29

咋滴!我们二年级也要预习
作者: 凤凰湖畔    时间: 2023-11-28 21:40
我家孩子老师叫他们预习是读几遍课文,把生字圈出来,然后把拼音部首写上去就行了,15分钟的事情
作者: 小凡饭    时间: 2023-11-28 21:43
要珍惜写小作文的老师
作者: j的小马甲    时间: 2023-11-28 21:46
孩子不懂好赖话,家长也不懂吗?这个老师还是很负责任的,就偷着了吧

作者: 和尚爱喝酒    时间: 2023-11-28 21:50
老师不是挺好的吗?很负责任,周末的学习监管作业不完成难道不是孩子和家长的问题吗?说实话,你孩子学不学和老师关系并不大,又不是老师的娃,家长还发网上,是想证明自己没错吗?还是怪老师多管闲事?孩子的第一监护人还是老师呀
作者: 涵涵宝贝    时间: 2023-11-28 21:55
如果这个是老师私聊家长,我会说这个老师是负责任的,如果他是发在班级群的,那这个老师就是没水平的,不会做事情
作者: wq17745    时间: 2023-11-28 22:02
都自己会预习了还要老师干嘛
作者: 蔷未    时间: 2023-11-28 22:14
唉……小时候害怕老师点名批评没想到做了家长还是害怕点名批评,老师希望孩子都在家教育好了去学校排排坐乖乖听话考试都不差,家长觉得送孩子去上学不就是学习知识接受教育的吗?我觉得都没错,要怪就怪现在的教育内卷实在太厉害了,明明还是低年级的孩子已经嗅出了高考的味道了,遥想当年三年级也是屁事不懂啊……看看做孩子都那么累做大人的有什么资格去抱怨呢?
哦,再插播一条信息,三年级开始科学也是主科了马上与语数英同级别,内容已经学到蒸发凝结等物理知识
作者: 龙儿890514    时间: 2023-11-28 22:28
一看评论区就知道现在的价值观真的出现了很大的问题,生育率是实实在在的给了这些人答案
作者: MissTang    时间: 2023-11-28 22:28
预习也是孩子自己预习的,老师教过方法的(读课文,标一下自然段,二类字圈起来,生字注音序音节)预习之后上课效率会高很多,孩子不自觉的话,就需要家长监督一下!我觉得这个老师挺负责的!我们二年级,教新课文之前都会预习的!花不了多少时间的!
作者: 夏天12    时间: 2023-11-28 22:33
真羡慕
作者: 贝二少    时间: 2023-11-28 22:45
我上学那会从来没预习过。
作者: 深深深深深    时间: 2023-11-28 22:50
负责任的老师
作者: 考研    时间: 2023-11-28 22:57

你读书的时候 没有预习?什么学校啊
作者: 考研    时间: 2023-11-28 23:02

那你让你孩子叫老师爸妈 丢给学校就可以自己不管了 照你这种逻辑 小孩子犯罪了 也不要找家长 反正这都是公安同志的事 一切都是互相的 不是单方面的责任 别再为自己的不负责任推卸了
作者: 考研    时间: 2023-11-28 23:03
0o0 发表于 2023-11-28 19:22
预习老师都会和学生说该怎么预习的,预习不是让家长教。是学生自己预习,你上学没预习过?

有的家长就是推卸责任
作者: FURY瘦包    时间: 2023-11-28 23:35
看了评论,感觉老师真难当啊,又要教学水平好,又要管理水平好,还要懂人情世故……学生么打不得骂不得,和家长反馈要照顾他们的玻璃心。难哦!
作者: 马路勾海边    时间: 2023-11-29 00:12
FURY瘦包 发表于 2023-11-28 23:35
看了评论,感觉老师真难当啊,又要教学水平好,又要管理水平好,还要懂人情世故……学生么打不得骂不得,和家长反馈要照顾他们的玻璃心。难哦!

现在老师全年200多天。工资堪比公务员,教育学生和20年前60-70后老师比比?那时候老师试卷都要自己出,有的还要自己印刷试卷。工资低的一塌糊涂。还要农忙种田。但是90年代的老师真的负责任。你看看现在学校老师,你会发现年纪大的老师非常负责任。年纪轻的,发抖音,发朋友圈。对待学生责任心这一块,没有办法比
作者: 笑西风    时间: 2023-11-29 06:47
明媚阳光 发表于 2023-11-28 18:39

读熟课文,把横线上的字词在课文中圈出来,把自己不认识的字查字典查出来,把不理解的词意解释出来。我家就这么要求。
作者: zjgsqf    时间: 2023-11-29 06:48
孩子不懂事,家长也不懂事?
作者: 萨格拉斯    时间: 2023-11-29 07:15
FURY瘦包 发表于 2023-11-28 23:35

网络上本身就是这样
作者: WX85740495    时间: 2023-11-29 07:21
翩翩无缘 发表于 2023-11-28 18:12
老师很忙的,一个人管两个班90多号人,还要各种任务。
作业都布置给你娃,你娃不自觉做,你家长又不监督,老师能怎么办?他们又不能打又不能骂又不能罚站又没办法对付不做作业的孩子。就各种找家长了,家长又上班又不会又没时间管又觉得老师烦。
然后就死循环了,解不开了!

你是老师吧!
作者: JOtang    时间: 2023-11-29 07:36
我们一年级也要预习啊!!!孩子是自己的,你可以让老师不要管的,老师还轻松呢
作者: 囍物手作    时间: 2023-11-29 07:39
网友-297130 发表于 2023-11-28 21:29

我家一年级就要求预习,正常
作者: 我有翅膀    时间: 2023-11-29 07:44
开学第一周小学老师会强调教大家怎么预习,甚至每人一张预习过程贴在语文书上了。培养习惯不就是这么来的嘛。 头几天只要顺口问下预习作业完成了没,后面娃自动把这个归类为必做了不需要你再问了。
作者: Sky626    时间: 2023-11-29 07:49
没能力教育,你生这么多干嘛? 人家老师这么负责,你好意思发出来,咋滴你娃扔学校啥也不管得了呗   就是因为你这种家长多了  问题学生也多
作者: 天天电脑    时间: 2023-11-29 07:57
老师是很好的,教育界不好,非常不好
作者: 蜗牛一枚    时间: 2023-11-29 07:59
就是啊,多负责,我们老师都不在群里说话。除了说作业
作者: 一品含烟    时间: 2023-11-29 08:03
我家一年级就让按要求预习,挺好的,提前熟悉内容,三年级我感觉基本可以独立预习了,老师还是挺负责任的,就怕老师不管,家长心里才没底
作者: edwarddao    时间: 2023-11-29 08:14
看了评论,还是不够卷,试问在座的,你们的父母那个时候都要看你吗?我想百分之百没有吧,为啥现在的小孩要各种看护,还有,你们没有考虑到有些家庭只有老人吗??跟孩子不住一起的大有人在,这样的小孩又怎么办??不要啥问题都往家长身上推!每个班总有差生,不可能全是优等生,像这种情况老师可以跟家长私底下说,完全没必要在群里说!老师负责任是好事情,但是情商低又是一码事。我看到的话语只有老师把责任都推家长身上!
作者: 网友RD4Ydb    时间: 2023-11-29 08:19
可乐321 发表于 2023-11-28 18:09
这个老师多好啊,负责任。

看了你的回复我异常佩服甚至已经到了膜拜的地步  因为我觉得你肯定没有上过小学  起码小学是在家自学的  其次我很好奇你的职业  因为有钱如比尔盖茨  有权我就不便列举了  他们都没有你这样“一览众山小”的气魄  问题来了  请问您在哪高就  
作者: 黄大米    时间: 2023-11-29 08:21

从小就有,你小时候没上过学吗
作者: 网友RD4Ydb    时间: 2023-11-29 08:22
网友RD4Ydb 发表于 2023-11-29 08:19
看了你的回复我异常佩服甚至已经到了膜拜的地步  因为我觉得你肯定没有上过小学  起码小学是在家自学的  其次我很好奇你的职业  因为有钱如比尔盖茨  有权我就不便列举了  他们都没有你这样“一览众山小”的气魄  问题来了  请问您在哪高就  

对不起 这个是回复楼上那个叫龙儿的人的  贴错地儿了
作者: 网友RD4Ydb    时间: 2023-11-29 08:23
小恐龙 发表于 2023-11-28 19:38
预习,家里父母先教一遍然后学校老师在教一遍?

预习和教是一个概念啊  你让我有新的认知了
作者: 网友RD4Ydb    时间: 2023-11-29 08:25
moyutou 发表于 2023-11-28 20:11

其实你的工作估计也是爱干不干  缺你肯定也没事  不过我估计你暗地里不知道吐过多少次生活的槽了  你不是还在半死不活地活着
作者: 网友RD4Ydb    时间: 2023-11-29 08:26
回声 发表于 2023-11-28 21:02
要是这老师没好好学习能考上高中?能考上本科?能考上教师编?中国有多少人?又有多少教师编?套话也看实际情况,别说出来让人笑话。

我太同意  了
作者: 小宝贝2010    时间: 2023-11-29 08:29

时代不一样,现在学习内容难度很深,而且很广,如果以我们当时的成绩现在做试卷平均70分左右,教育不只是教师的事情,老师可能明年不教你孩子了,但是你孩子一辈子就是这样了。
作者: 翩翩无缘    时间: 2023-11-29 08:29
WX85740495 发表于 2023-11-29 07:21
你是老师吧!

你饶了我吧,就我这德行可配不上老师。
作者: 网友RD4Ydb    时间: 2023-11-29 08:34

你确定你的所谓的硕士生学历是真的吗
作者: 网友RD4Ydb    时间: 2023-11-29 08:35
飘过的云朵666 发表于 2023-11-28 20:27
我觉得老师顶着上面的压力和家长们推心置腹的说这些已经很好了,总比啥也不说,考试直接倒数的好,说明这个老师还是很有责任心的。现在的大环境就是卷,毕竟老师也不能24小时跟着你家孩子,所以只能家校配合。有些家长忙着赚钱忙着回家刷手机,才会觉得教孩子很烦,才会希望把孩子扔给老师,然后大学毕业直接接回家。

有本事就大家卷你不要卷  那是天下第一的淡定
作者: 灰灰猫_007    时间: 2023-11-29 08:35

啥意思?
作者: 网友RD4Ydb    时间: 2023-11-29 08:36
很爱很爱你 发表于 2023-11-28 21:27
说负责任的老师或说老师好的人可能自己或家里人是有老师在,楼主的这个老师示普遍现象,哪里有人类灵魂的工程师一说,都是要给他们送米才会对你小孩好的东西

你送了多少米
作者: 灰灰猫_007    时间: 2023-11-29 08:36

那是你聪明,我不觉得预习是什么不好的学习习惯
作者: 黄大米    时间: 2023-11-29 08:36
涵涵宝贝 发表于 2023-11-28 21:55
如果这个是老师私聊家长,我会说这个老师是负责任的,如果他是发在班级群的,那这个老师就是没水平的,不会做事情

老师上个班的打工人还要考虑你的玻璃心啊?
作者: WX47115011    时间: 2023-11-29 08:37
如此负责的老师 你就偷着笑吧!
作者: 灰灰猫_007    时间: 2023-11-29 08:37

时过境迁了啊,还想着现在是你80后那时候的教学环紧吗?
作者: 方方    时间: 2023-11-29 08:39
我以前不来不敢在群里艾特家长说这些话,因为会被投诉,以前还因为家庭作业被投诉,嫌弃我不布置的多。哎。
作者: 言非非    时间: 2023-11-29 08:39
这老师还不送个锦旗?

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1