张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 家有两宝1

标题有点偏激,稍微更改一下

moyutou 发表于 2023-11-28 20:11
老师爱干不干,自己没能力就要家长怎么怎么的,说到底好好想想自己努力没有,自己老师当的合格不合格,没有教不好的孩子只有教不好的老师,赶紧自己卷起来

我真的很赞同你这句没有教不会的学生,只有不会教的老师,我上学时一直偏科英语就是英语老师很会教,哪怕早上起的再早再困,第一节英语课绝对精神抖擞。
回复 支持 3 反对 2

家长是孩子最好的老师。别指望着学校的老师代替家长。
回复 支持 3 反对 0

现在家长也难的,我家三年级,老师也三天两头发信息,默写不好,上课讲话,可是前一天晚上我都让默过了,第二天字还是错,每天上学前我都叮嘱过上课一定要认真听,不要讲话,说了都没用,能怎么办
回复 支持 2 反对 0

有句老话,忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。这个老师很不错,说实话
回复 支持 7 反对 0

龙儿890514 发表于 2023-11-28 18:10
你让班主任自己想想自己上小学的时候是怎么预习的,是不是没有好好学习,现在只能做个小学老师

要是这老师没好好学习能考上高中?能考上本科?能考上教师编?中国有多少人?又有多少教师编?套话也看实际情况,别说出来让人笑话。
回复 支持 7 反对 0

回复 支持 2 反对 0

当然我也同情现在的老师,因为他们有很多除了教育之外的任务,但是首先老师对待教育有没有钻研,怎么去教,怎么研究每个孩子因材施教呢,天天就叫家长怎么的,那就不要干教育,钱是那么好赚的吗,工人都不分昼夜的加班加点干,老师怎么不可以?! 怎么感化学生来主动学习不就是教书育人的伟大之处吗?我看老师现在是好的不学,学公务员,进去体制了就以为有了保障了,忘记初心了!干不了就别干了!
回复 支持 7 反对 1

这个老师应该可以做主要你上学或者不要上学,权利很大,她是不是昏头了,九年义务教育的责任。
回复 支持 2 反对 1

永远记住,孩子是自己的。人家只是一份职业,别拿自己孩子赌别人的职业素养。这个老师已经挺好的了,不负责的就是你孩子考倒数第一他都给你夸出朵花来
回复 支持 14 反对 0

说负责任的老师或说老师好的人可能自己或家里人是有老师在,楼主的这个老师示普遍现象,哪里有人类灵魂的工程师一说,都是要给他们送米才会对你小孩好的东西
回复 支持 1 反对 2