张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 家有两宝1

标题有点偏激,稍微更改一下

回复 支持 5 反对 0

小学我母校。咋滴作业还要父母管?我那时候就是后排王者,老师盯着我做作业。5点放学,把我单独留下来看我作业全部做完再回去。现在好像是校长了。老师我现在还记得叫李明。一开始是教乒乓球体育老师。现在动不动作业牵扯孩子家长。家长是万能的?想想80后的人,什么读书家长谁来管你。还不是在学校老师管?

要是我的孩子,我就给老师送根教棍去,家里也必须备一根!
回复 支持 9 反对 0

回复 支持 1 反对 0

预习是预习点啥呢?父母先教一遍?然后老师过一遍?是不是应该老师课上讲一遍,然后回家复习这个过程更重要?
回复 支持 6 反对 1

龙儿890514 发表于 2023-11-28 18:10
你让班主任自己想想自己上小学的时候是怎么预习的,是不是没有好好学习,现在只能做个小学老师

小学老师现在都要211毕业了,小学老师不差的。

这老师一看就很年轻,还没有遭受过某些家长的“毒打”。
回复 支持 5 反对 1

家长确实需要反省一下,好的学习习惯会伴随孩子一生,预习一下也花不了多少时间,家长所谓的忙是真的忙吗?周末挤个半个小时一个小时都挤不出?
回复 支持 3 反对 0

明媚阳光 发表于 2023-11-28 18:39
预习是预习点啥呢?父母先教一遍?然后老师过一遍?是不是应该老师课上讲一遍,然后回家复习这个过程更重要?

预习老师都会和学生说该怎么预习的,预习不是让家长教。是学生自己预习,你上学没预习过?
回复 支持 13 反对 0

马路勾海边 发表于 2023-11-28 18:31
合兴小学我母校。咋滴作业还要父母管?我那时候就是后排王者,老师盯着我做作业。5点放学,把我单独留下来看我作业全部做完再回去。现在好像是校长了。老师我现在还记得叫李明。一开始是教乒乓球体育老师。现在动不动作业牵扯孩子家长。家长是万能的?想想80后的人,什么读书家长谁来管你。还不是在学校老师管?

时代变了,你要是还是报着以前的观念自己一点不管孩子你就不管呗。反正最后也不是别人家的孩子,也不是老师吃亏。
回复 支持 16 反对 0