张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

NO.51【塘市花园】家是最温暖的港湾(地板上墙,谁家家里做这种款式的)

楼主
           【小区】: 塘市花园
           【户型】: 中户
           【面积】: 129平方
           【预算】:已经放弃预算,在装修的小道上,只能尽可能捂紧钱包啦
           【装修风格】: 现代简约
           【装修公司】:大拇指
           【设计师】: 徐楷翔
           【开工日期】:2016.4.24

沙发
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2016上海映象杯装修日记大赛第3季】。楼主发帖满20楼就可以获得30元话费,加油哦!

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

为方便网友阅读您的作品以及我们统计,请对主题帖进行一下修改。
一:请在帖子1楼写明简单介绍您的装修情况,格式如下:
   -------------------小家简介-----------------------  
【小 区】:  
【户 型】:   
【面积】:  
【装修风格】:
【设计公司】:   

等……  

二:制作电梯方便索引
【日记攻略】日记楼层电梯制作三步曲
http://bbs.loveshang.com/forum.p ... 414560&fromuid=5312

板凳

地板

预祝楼主开工大吉

家的港湾起航啦!

虽然是拆迁的房子,老人家的意思是,找个本地的私人包工头装一下就好了。
但是,考虑到父母年纪大了,装修可是个费事费力的大事儿;再来,我和老公平时工作时间固定,没有多余的时间来监工;最最重要的是,私人包工头的活,从美感,合理度,色系协调等方面,确实考虑的不周全。所以这套房子一拿到,我和老公就下定决心要请装修公司啦!

那么请哪家装修公司呢?这个问题,我们压根就还没来得及摆上台面,老公在朋友的介绍下,直接去大拇指约谈了下,第二次带上我就直接交了定金,确定和大拇指合作了。这个速度,我自己都佩服自己!

4.11量房。建筑面积129.35平方,实际量出来109平方都不到。瞬间觉得好小好小。
4.12 大拇指公司根据实际面积出来户型图,跟着老公和设计师第一次对于这个房子的功能分配、格局布置等,详细的沟通。谈论结束后就签了设计合同,交了设计费(事后看论坛里的经验,其他人都是对比好几家装修公司,每家都将设计稿以及报价做出来了,反复对比才确定和哪一家装修公司合作,而我们,讲真,想的太少太简单了!)
4.14 大拇指出了初步的设计图,晚上7点(感谢设计师,配合我们的时间,每次都是7点开始谈,9、10点才结束),又开始和设计师沟通(设计师很耐心哦),一步步确认。索性家里的户型是张家港非常典型的一个格局,基本不需要大的改动,规规矩矩。
说起这个户型,有优势也有劣势。
优势:户型将所有的功能都匹配,对于设计师来说,方方正正的,设计起来得心应手。同时各个格局都一目了然,住在里面都已经习惯了。
劣势:规规矩矩的另一面,太死板了,没有新意。哪里是什么,太明白了。以至于第一次看到效果图,没有惊艳的感觉,一切都好熟悉(家里现在住的一套房子就是同小区同户型的)。反而体现不出设计师的水平或者设计出彩的地方。估计要等完全装好,对比之前家里的装修才能体会出设计公司的好处吧。

4.21 效果图出来了,一家老小黄金时间准时约见设计师。老爸老妈针对效果图也提了不少建议,设计师从专业的角度解释与提出更多方案供选择,最终大差不差算是定稿。

(平面设计图,一目了然的格局)

(客厅效果图)

(餐厅效果图,所有的门,包括走道一侧的衣柜门,统一做高,可以拉高层高,显得很大气)

然后设计师拿出了总预算,我们退场,做了2、30年泥水匠的老爸出手,将报价逐条看过来,真真,装修公司的报价,用几个词来形容,细,杂,全,多,最后一个字,贵!
这里,想到大多数人对大拇指的印象,他们家的口碑不错,就是贵。(老爹出手,此处省略一万字,最终这天谈到10点多,对价格没有谈拢~~强烈的担忧中。。。)索性第二天设计师说可以再优惠5000元,老爹本着刀子嘴豆腐心的秉性,不再强势要求再优惠,再加上设计师态度一直不错,就答应了。
这边虽然优惠了5000(据说和老板娘去批的),但是心里还是蛮担心的,会不会将一些装修的环节省略一步或者程序删减,因为设计师最后签施工合同的时候拿出来的是最终的报价,原先的那一份已经销毁,不然我还想比对来着。这个算是一个隐患!!!

4.24 老妈选了个好日子(同小区超级多家都是一起开工,鞭炮此起彼伏的想起来),自己家人敲敲墙,放放炮就算开工啦。(因为一些小原因,没有让设计公司参与开工,据说设计公司的开工仪式还要喝红酒呢,小小遗憾~~)下午设计师和项目经理隆重登场,签施工合同、交钱,设计公司到物业签装修的一些协议,一切搞定,正是开工,我们温馨的家,正是起航!

yoyo722 发表于 2016-4-26 21:34
邻居 帮顶!我家也在装

你家是多大的?

dongyi 发表于 2016-4-26 23:05
半包价多少一平

700多,看你的设计风格吧,我家的现代简约的

祝楼主开工大吉,大拇指蛮好的。有一次在客户家里遇到大拇指的木工师傅,那个活干的挺漂亮的,给我印象最深的是,木工师傅在扫地,地上非常干净,挺震撼人的。我遇到过一些镇上的装潢公司,屋子里的装修环境是脏、乱、差!差距不是一般的大!那个木工师傅姓黄,几年前的一次偶遇,在这里我给师傅赞一个,给贵公司赞一个!