张家港爱上网/

标题: NO.51【塘市花园】家是最温暖的港湾(地板上墙,谁家家里做这种款式的) [打印本页]

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-4-26 15:09
标题: NO.51【塘市花园】家是最温暖的港湾(地板上墙,谁家家里做这种款式的)
           【小区】: 塘市花园
           【户型】: 中户
           【面积】: 129平方
           【预算】:已经放弃预算,在装修的小道上,只能尽可能捂紧钱包啦
           【装修风格】: 现代简约
           【装修公司】:大拇指
           【设计师】: 徐楷翔
           【开工日期】:2016.4.24
作者: 爱上西瓜    时间: 2016-4-26 16:39
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2016上海映象杯装修日记大赛第3季】。楼主发帖满20楼就可以获得30元话费,加油哦!

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

为方便网友阅读您的作品以及我们统计,请对主题帖进行一下修改。
一:请在帖子1楼写明简单介绍您的装修情况,格式如下:
   -------------------小家简介-----------------------  
【小 区】:  
【户 型】:   
【面积】:  
【装修风格】:
【设计公司】:   

等……  

二:制作电梯方便索引
【日记攻略】日记楼层电梯制作三步曲
http://bbs.loveshang.com/forum.p ... 414560&fromuid=5312

作者: yoyo722    时间: 2016-4-26 21:34
邻居 帮顶!我家也在装

来自爱上网手机客户端

作者: 星艺装饰01    时间: 2016-4-26 22:17
预祝楼主开工大吉

来自爱上网手机客户端

作者: dongyi    时间: 2016-4-26 23:05
半包价多少一平

来自爱上网手机客户端

作者: 老板电器    时间: 2016-4-27 13:59
预祝楼主开工大吉
作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-4-27 15:46
家的港湾起航啦!

虽然是拆迁的房子,老人家的意思是,找个本地的私人包工头装一下就好了。
但是,考虑到父母年纪大了,装修可是个费事费力的大事儿;再来,我和老公平时工作时间固定,没有多余的时间来监工;最最重要的是,私人包工头的活,从美感,合理度,色系协调等方面,确实考虑的不周全。所以这套房子一拿到,我和老公就下定决心要请装修公司啦!

那么请哪家装修公司呢?这个问题,我们压根就还没来得及摆上台面,老公在朋友的介绍下,直接去大拇指约谈了下,第二次带上我就直接交了定金,确定和大拇指合作了。这个速度,我自己都佩服自己!

4.11量房。建筑面积129.35平方,实际量出来109平方都不到。瞬间觉得好小好小。
4.12 大拇指公司根据实际面积出来户型图,跟着老公和设计师第一次对于这个房子的功能分配、格局布置等,详细的沟通。谈论结束后就签了设计合同,交了设计费(事后看论坛里的经验,其他人都是对比好几家装修公司,每家都将设计稿以及报价做出来了,反复对比才确定和哪一家装修公司合作,而我们,讲真,想的太少太简单了!)
4.14 大拇指出了初步的设计图,晚上7点(感谢设计师,配合我们的时间,每次都是7点开始谈,9、10点才结束),又开始和设计师沟通(设计师很耐心哦),一步步确认。索性家里的户型是张家港非常典型的一个格局,基本不需要大的改动,规规矩矩。
说起这个户型,有优势也有劣势。
优势:户型将所有的功能都匹配,对于设计师来说,方方正正的,设计起来得心应手。同时各个格局都一目了然,住在里面都已经习惯了。
劣势:规规矩矩的另一面,太死板了,没有新意。哪里是什么,太明白了。以至于第一次看到效果图,没有惊艳的感觉,一切都好熟悉(家里现在住的一套房子就是同小区同户型的)。反而体现不出设计师的水平或者设计出彩的地方。估计要等完全装好,对比之前家里的装修才能体会出设计公司的好处吧。

4.21 效果图出来了,一家老小黄金时间准时约见设计师。老爸老妈针对效果图也提了不少建议,设计师从专业的角度解释与提出更多方案供选择,最终大差不差算是定稿。

(平面设计图,一目了然的格局)

(客厅效果图)

(餐厅效果图,所有的门,包括走道一侧的衣柜门,统一做高,可以拉高层高,显得很大气)

然后设计师拿出了总预算,我们退场,做了2、30年泥水匠的老爸出手,将报价逐条看过来,真真,装修公司的报价,用几个词来形容,细,杂,全,多,最后一个字,贵!
这里,想到大多数人对大拇指的印象,他们家的口碑不错,就是贵。(老爹出手,此处省略一万字,最终这天谈到10点多,对价格没有谈拢~~强烈的担忧中。。。)索性第二天设计师说可以再优惠5000元,老爹本着刀子嘴豆腐心的秉性,不再强势要求再优惠,再加上设计师态度一直不错,就答应了。
这边虽然优惠了5000(据说和老板娘去批的),但是心里还是蛮担心的,会不会将一些装修的环节省略一步或者程序删减,因为设计师最后签施工合同的时候拿出来的是最终的报价,原先的那一份已经销毁,不然我还想比对来着。这个算是一个隐患!!!

4.24 老妈选了个好日子(同小区超级多家都是一起开工,鞭炮此起彼伏的想起来),自己家人敲敲墙,放放炮就算开工啦。(因为一些小原因,没有让设计公司参与开工,据说设计公司的开工仪式还要喝红酒呢,小小遗憾~~)下午设计师和项目经理隆重登场,签施工合同、交钱,设计公司到物业签装修的一些协议,一切搞定,正是开工,我们温馨的家,正是起航!

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-4-27 15:52
yoyo722 发表于 2016-4-26 21:34
邻居 帮顶!我家也在装

你家是多大的?
作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-4-27 15:52
dongyi 发表于 2016-4-26 23:05
半包价多少一平

700多,看你的设计风格吧,我家的现代简约的
作者: 肯帝亚超级地板    时间: 2016-4-27 16:42
祝楼主开工大吉,大拇指蛮好的。有一次在客户家里遇到大拇指的木工师傅,那个活干的挺漂亮的,给我印象最深的是,木工师傅在扫地,地上非常干净,挺震撼人的。我遇到过一些镇上的装潢公司,屋子里的装修环境是脏、乱、差!差距不是一般的大!那个木工师傅姓黄,几年前的一次偶遇,在这里我给师傅赞一个,给贵公司赞一个!

来自爱上网手机客户端

作者: 肯帝亚超级地板    时间: 2016-4-27 16:47
yoyo722 发表于 2016-04-26 21:34
邻居 帮顶!我家也在装

祝朋友开工大吉。

来自爱上网手机客户端

作者: yoyo722    时间: 2016-4-28 08:28
我家不是高层,建筑面积135.7,实际130左右吧。我们家原来找了设计公司,是爱上的商家,叫极致空间,半包500,设计师小时也是非常好的人。后来因为我自己的舅舅在上海做了二三十年的装修,也算是个项目经理,他要过来帮我做,所以就没有签装修公司。可是,那叫一个累啊!什么都要自己去操心的。
作者: 冠军磁砖    时间: 2016-4-28 10:17
恭喜楼主开工大吉,楼主超可爱,已经放弃预算,捂紧钱包 关键是钱要花的物有所值!
欢迎楼主有空来我们冠军磁砖看看,15年质保,老品牌,地址:市二中对面大世界广场2楼,五一买磁砖送德国贝朗马桶~
作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-4-28 10:33
冠军磁砖 发表于 2016-04-28 10:17
恭喜楼主开工大吉,楼主超可爱,已经放弃预算,捂紧钱包 关键是钱要花的物有所值!
欢迎楼主有空来我们冠军磁砖看看,15年质保,老品牌,地址:市二中对面大世界广场2楼,五一买磁砖

嗯嗯,4月30日过来看看,给我优惠哦

来自爱上网手机客户端

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-4-28 10:35
yoyo722 发表于 2016-04-28 08:28
我家不是高层,建筑面积135.7,实际130左右吧。我们家原来找了设计公司,是爱上的商家,叫极致空间,半包500,设计师小时也是非常好的人。后来因为我自己的舅舅在上海做了二三十年的装修,也算是个项目经

我家半包,将精力放购买主材上,施工方面我们倒放心,我们都太忙都不怎么去看现场的

来自爱上网手机客户端

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-4-28 10:36
肯帝亚超级地板 发表于 2016-04-27 16:42
祝楼主开工大吉,大拇指蛮好的。有一次在客户家里遇到大拇指的木工师傅,那个活干的挺漂亮的,给我印象最深的是,木工师傅在扫地,地上非常干净,挺震撼人的。我遇到过一些镇上的装潢公司,屋子里的装修环境是脏、乱

真的?太好了,希望能很好的施工

来自爱上网手机客户端

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-4-28 10:36
好时光墙纸 发表于 2016-04-26 15:39
预祝楼主开工大吉

谢谢

来自爱上网手机客户端

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-4-28 10:37
爱上西瓜 发表于 2016-04-26 16:39
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2016上海映象杯装修日记大赛第3季】。楼主发帖满20楼就可以获得30元话费,加油哦!

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。Q

已经开始记录啦,希望能坚持

来自爱上网手机客户端

作者: @星艺    时间: 2016-4-28 10:50
恭喜恭喜
作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-4-28 22:09
先附上开工照,谨此纪念一下

来自爱上网手机客户端

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-4-28 22:12
4.25 钎墙面,敲墙,做地固
整个家的墙都钎了
这天活结束,老妈去看了现场,说收拾的很干净,心里安慰了些

来自爱上网手机客户端

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-4-28 22:22
4.26 因为做了地固需要巩固下,这天没有????。老爸另了橱柜的师傅过来量尺寸。因为涉及到厨房的水电排线,需要先定下橱柜。这家橱柜是亲戚介绍,公公的朋友也认识的,就在塘市街上,价格比较亲民。之前设计师带我们去看了司米橱柜,我们自己也了解了韩丽,欧派,都是大品牌,不管是色系的搭配以及材料、柜子的组合方式,都很吸引我,但是价格实在是贵。每套方案下来都要2,3万,还是打了7.5折后的价格。即使再喜欢也只能放弃啦
不过好在现在的这家,款式也不落后,能根据我们的要求定制。其中一个牌子的主材和红心美凯龙的一个牌子是同一个厂家生产,而价格便宜很多。最关键这件走薄利多销路线,一年好多成交量,还算不错。希望成果的效果好!本人超级喜欢高柜,这次算是美梦成真啦

来自爱上网手机客户端

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-4-28 22:28
4.27,4.28 继续敲墙。开水电槽。晚上下班和老公第一次去现场看,工人基本都下班了,剩一位在收拾整理。进去看了下,特意检查了水泥,是不是使用的之前承诺的牌子,也看了下槽,大家帮忙看下,开的好不好?我说小白一只,完全不会评价,求指教!

来自爱上网手机客户端

作者: 恒洁卫浴    时间: 2016-4-29 13:56
恭喜楼主开工,五一可以选择来江南建材城看看,我们这边价钱绝对有优势
作者: 家家乐木业    时间: 2016-4-30 09:35
恭喜楼主,开工大吉
作者: 自由空间软装    时间: 2016-4-30 09:43
楼主开工大吉!!!如有墙纸或者墙面问题可电话咨询我们哦,电话:18018117123.
作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2016-4-30 10:22
楼主开工大吉!有空可以来店里了解一下环保涂料!
作者: 爱上西瓜    时间: 2016-5-4 13:42
工地是很干净呢
作者: 夏夕空    时间: 2016-5-4 15:04
祝楼主开工大吉,我家也在大拇指做的,蛮好的
作者: 稀饭文文    时间: 2016-5-4 15:09
恭喜楼主家开工大吉
作者: 大拇指装饰    时间: 2016-5-5 09:52
谢谢楼主对我们大拇指装饰的认可
作者: 张家港旭日装饰    时间: 2016-5-5 11:03
恭喜楼主,开工大吉哦!

作者: 视觉映象·设计    时间: 2016-5-6 11:18
坐等LZ更新~
作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-5-7 14:21
最近一直忙着选主材,工地去的也少,今天去看了下,水电结束,明天会安排水电验收,这个速度还可以吗?
水电验收需要注意些啥呢?
这些布线感觉怪怪的,不美观,是不是可以提出来改呢?
空调已经装好,原先选定的是日立的4台一拖一的,等了好几天,供应商那边说一直断货,这工期不等人呀,只能换,加了不少钱换了日立的一拖四,所有房间的管子都已经排好了。
在网上选购了一个德国原装的汉斯前置过滤,每个城市也有安装师傅上门来安装并告知如何操作反冲洗功能,不错!

来自爱上网手机客户端

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-5-7 14:22
大拇指装饰 发表于 2016-05-05 09:52

希望你们比其他人更关注我家的施工进展及施工质量哦

来自爱上网手机客户端

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-5-7 14:28
水电验收要点:(明天水电验收参考这个)
1、要看水电路改造的安全性,电线接头是否牢固、是否有裸露、开关有无打火现象;水管锚固是否牢固。
2、要看合理性,是否有不合理的环绕情况;
3、要看功能性,灯具开关是否灵动有效,插座是否有电,是否符合左零右火、上线接地的要求。电话线、宽带网、电视同轴电缆是否通畅。
4、要看美观性,安装是否平整,同一室内是否在同一水平面。
5、管道排列合理,铺设牢固,横平竖直,开关、阀门安装平整,使用灵活、方便
6、隐蔽工程,先要验收后再封闭,一方面你知道做了多少,另一方面知道是怎样做的。例如水改工程,开槽后槽内做没有做防水 。做试压后《打压到10个气压 30分钟》有无渗漏,出水是否通畅,水表运转是否正常。给水管道及附件连接严不严密,这些隐蔽工程,不能出问题,出了问题,维修都困难。因此正规公司对这一块特别重视,他们往往有专门的水电施工队伍负责安装,有专门设备检测。
7、 另外还要测量水电实际用线的数量,这个要跟装修公司的一起测,避免出现虚报数量的情况!

来自爱上网手机客户端

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-5-8 11:58
2016.5.8水电验收不合格,多么痛的领悟……
先附上大拇指公司的工艺要求,再附上我家实际的施工照片,一对比很明显!
工艺图中1,图片2,3。厨房管子突出,以后粉墙和贴砖能平整么?
工艺图中图6,图片4。厨房顶面水管没有隔音保护,被遗忘了。
工艺图中图13,图片5,6,7,8,9。厨房和两个卫生间的顶面排线真心乱,没有美观可言,也是导致这次验收不合格的主要原因。
地面排线倒是横平竖直,让人赏心悦目。图片10。
感谢????张监理,秉持公平公正为客户着想的理念,感谢????项目经理徐彬的理解和支持,希望整改顺利,过两天能验收合格!
这次验收中,张监理队我们空调布线赞不绝口????,让我们安心不少!

来自爱上网手机客户端

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-5-8 19:48
总算可以休息一段时间,已购主材:
磁砖:卡米亚 全部都定的全抛釉砖(九州)
橱柜:科立信(塘市农民街)
整体衣柜、榻榻米、酒柜、鞋柜:好莱客(红星美凯龙)
中央空调:日立一拖四(多佳维舒适家)
油烟机+燃气灶:方太(网购)
前置过滤:德国汉斯(网购)
门及门套:TATA
背景墙(地板上墙):圣象
集成吊顶:友邦
过道背景墙:利群艺术馆

来自爱上网手机客户端

作者: 肯帝亚超级地板    时间: 2016-5-8 19:53
我是一头小毛驴 发表于 2016-05-08 19:48
橱柜:科立信(塘市农民街)
整体衣柜、榻榻米、酒柜、鞋柜:好莱客(红星美凯龙)
中央空调:日立一拖四(多佳维舒适家)
油烟机

楼主幸苦了,基本上选的差不多了!期待你的更新!

来自爱上网手机客户端

作者: zhangl    时间: 2016-5-9 14:17
dongyi 发表于 2016-4-26 23:05
半包价多少一平

几幢的啊?我还没开工,我新建了个小区群,有兴趣可以进来讨论一下,群号209824421
作者: 乔    时间: 2016-5-9 20:36
我是一头小毛驴 发表于 2016-05-08 11:58
2016.5.8水电验收不合格,多么痛的领悟……
先附上大拇指公司的工艺要求,再附上我家实际的施工照片,一对比很明显!
工艺图中1,图片2,3。厨房管子突出,以后粉墙和贴砖能平整么?
工艺图中图6,图

这水电,不说了。还是赶紧嘱咐我家项目经理弄个好点的水电工

来自爱上网手机客户端

作者: 视觉映象·设计    时间: 2016-5-11 09:43
LZ加油!
作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-5-12 14:26
2016.5.10项目经理通知大家,水电整改已经结束,可以重新验收。因为下班比较晚,老公也一直加班,当天没有去查看,而监理在群里说,它已经去看过,没什么问题了。
2016.5.11晚上前往新房查看,因为没有灯只能手机上的电筒照照,就看了之前出问题的地方,整改后很美观,放上前后对比图。

来自爱上网手机客户端

作者: 圣象地板    时间: 2016-5-25 17:08
祝楼主开工大吉
作者: 扬子木门大陈    时间: 2016-5-26 22:42
祝楼主早日竣工入住!

来自爱上网手机客户端

作者: 好时光软装设计馆客服    时间: 2016-5-26 23:28
恭喜恭喜

来自爱上网手机客户端

作者: 好时光软装设计馆客服    时间: 2016-5-26 23:28
恭喜恭喜 效果图不错

来自爱上网手机客户端

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-5-31 05:48
5月31日反应的问题,大多数得到了项目经理的处理及解释,有些问题得到了解决。为了友好的合作下去,应大拇指的要求,删掉了原文(原文自己截图做图片保存,仅供存档及以后回忆使用)。
希望大拇指可以重视我家的工程,工程再小,也是我们的家,我们会最用心的呵护!也希望大拇指尊重我们对家的这份爱!

来自爱上网手机客户端

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-5-31 05:56
扬子木门大陈 发表于 2016-05-26 22:42
祝楼主早日竣工入住!

现在担心工期

来自爱上网手机客户端

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-5-31 05:56
乔 发表于 2016-05-09 20:36
这水电,不说了。还是赶紧嘱咐我家项目经理弄个好点的水电工

是的,水电很重要!

来自爱上网手机客户端

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-5-31 05:57
zhangl 发表于 2016-05-09 14:17
几幢的啊?我还没开工,我新建了个小区群,有兴趣可以进来讨论一下,群号209824421

已经加了群欢迎来参观吧

来自爱上网手机客户端

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-5-31 05:58
我是一头小毛驴 发表于 2016-05-07 14:22
希望你们比其他人更关注我家的施工进展及施工质量哦

来自爱上网手机客户端

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-5-31 05:59
大拇指装饰 发表于 2016-05-05 09:52

来自爱上网手机客户端

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-5-31 05:59
夏夕空 发表于 2016-05-04 15:04
祝楼主开工大吉,我家也在大拇指做的,蛮好的

你家施工过程中问题多吗?

来自爱上网手机客户端

作者: 视觉映象·设计    时间: 2016-6-6 15:34
我是一头小毛驴 发表于 2016-5-31 05:48
装修进行到小一半,今天老爸华丽丽的大爆发,虽然有时候老爸刀子嘴豆腐心,但是对外人一律客客气气的,但是 ...

施工方面有问题及时联系项目经理,设计方面有问题及时联系设计师,实在遇到不能解决的问题,联系装修公司客服或者售后,相信会及时处理的
作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-7-20 07:06
自从上次的帖子造成一些莫名的影响,这里好久没来了写日记作为记录装修的心路历程的初衷已经失去意义,所以一直提不起劲来。快一个多月了,再次鼓起勇气,继续记录,以后只做自己,不牵强,原则问题也不想妥协,心累啊装修!
前段时间一直下雨,正好事油漆阶段,所以一直无奈的等啊等,等了足足2周美开工。催了几次,总算油漆进场啦……原先说到7月20朵号可以结束,昨晚去看了下,觉得不靠谱,只能期待最近的天气好些,然后项目经理人手安排的充裕些,话说设计师来过我家几次了?
虽然进程停滞不前,但是我们买买买的节奏一路没停过参加了爱上网的名牌开关活动,顶好了所有的开关面板,在这感谢爱上!
陆陆续续网购,三角阀一类的继续潜水艇,一站搞定!
橱柜的柜体已经安装好,高高大大的高柜特别喜欢,定的方太油烟机安装师傅也已经过来装好,厨房静等柜门和台面啦……
客厅吊顶遇到些麻烦,油漆工进场有些抱怨,然后定的不锈钢条镶嵌也是一波三折,索性现在看看效果不错。
电视背景预订了圣象的地板,大胆使用地板上墙,简单大方。
过道背景采用更大胆的艺术砖,砖本身很平凡,关键我选的花色,????,我家是现代简约风格,主色白黑系列,偏偏这里的艺术砖我选择了一款大红大绿的福和花开富贵,没上墙我也怀疑和担心来着,上墙了感觉很赞,我要让它成为我家的亮点,所以我抛弃了不锈钢圈边,定了大理石圈边,高大上走起!在静谧的黑白间一抹红绿,是不是立马富有生机起来!
地板的龙骨已经打好,墙纸门地板吊顶都好了,就等油漆收工,加油!晚上上图!

来自爱上网手机客户端

补充内容 (2016-7-20 08:50):
发现手机打字,匆忙之间好多错别字啊
作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-7-20 17:38
厨房篇:厨柜的柜体已经安装到位,网购的方太油烟机已经有师傅上门安装并调试好。很喜欢这组高柜,以后榨汁机原汁机烤箱酸奶机什么的,都有容身之处啦

高柜和酒柜之间留了70公分的距离,留给冰箱,考虑到家庭用量比较少,买三门的冰箱就够了。

转角没有浪费,吊柜也是做了柜子,地柜的话,以后可以储存锅子之类的器件。

另一个的烟道物业不允许敲,这样又多了一个转角,为了不浪费,帮我们设计了一个存放垃圾桶的位子,图一最右边,只是台面没安装暂时看不出来。

来自爱上网手机客户端

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-7-20 17:43
客厅餐厅吊顶篇:这两年现代简约风格,在线条的处理上,融入了不锈钢元素。黑白之间,相互辉映!在墙面批白后,效果就出来了。虽然找不锈钢材料费了点力,安装也是一而再再而三的需要调整,转角拼接处仍旧有缝隙,但好在现在效果出来了,之后用黑色的结构胶弥补下。

来自爱上网手机客户端

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-7-20 18:14
过道背景篇:设计师设计的是贴马赛克,我们市场上也看过,一来马赛克比较贵,非常精细凭借的马赛克要1600一个平方,另外过道1.2米,窄了些,设计师的效果做不出来。索性在市场绕的时候发现了艺术砖,一下子被吸引了。价格是一方面,另一方面,考虑到家里基本的颜色都以白色为主,未免太单调了,而且老妈就喜欢挂个中国结或者福,索性一次性到位!就定了这款艺术砖,定好后纠结了好久,怕太艳了与风格不符啊……最终,我和老公看着师傅一片片贴出来,发现效果不错!原先为了呼应顶面不锈钢吊顶,这里的背景也用不锈钢圈边,后来发现左侧靠近主卧的距离非常小,之后门套的线条压上去就基本看不出来了。而且线条2公分显得比较小气。我和老公一商量,放弃不锈钢,选用大理石线条。下图是还没有贴大理石的效果。

来自爱上网手机客户端

作者: 奥普集成吊顶    时间: 2016-7-20 20:20
好漂亮的富贵花开
作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-7-20 20:59
奥普集成吊顶 发表于 2016-07-20 20:20
好漂亮的富贵花开

谢谢

来自爱上网手机客户端

作者: 自由空间软装    时间: 2016-7-23 10:24
我是一头小毛驴 发表于 2016-7-20 18:14
过道背景篇:设计师设计的是贴马赛克,我们市场上也看过,一来马赛克比较贵,非常精细凭借的马赛克要1600一 ...

背景瓷砖好看大气
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2016-7-23 21:20
效果不错
作者: 爱上西瓜    时间: 2016-7-26 13:56
好几天没来看啦,进度不错
作者: 我是韩妞    时间: 2016-7-30 14:50

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-8-7 12:32
汇报这周的进程:周一周二好莱客整体衣柜(首先整体衣柜的板子比较好看,味道确实没有,整个家一套比较有观赏性;其次,安装师傅比较专业有耐心;可能由于有些地方需要等其他工序,所以工人没有打理卫生)周三橱柜的台面以及柜门(一分价钱一分货吧,买东西还是去品牌专卖店吧,橱柜这家没选品牌的,设计的还不错,就是和衣柜的对比下来有味道哦)周六TATA木门(一对夫妻档,安安静静的合作施工,做完也会收拾地面,就是阳台的门套有一些瑕疵)周六同时铺上电视背景墙的地板,来自圣象(虽然师傅以及送货的都催了到近10点多才来,但是师傅的速度很快,一面墙就完工啦!)周日三个房间铺设地板(实木地板铺好,整个家就亮堂整洁啦)所有的照片等收拾干净再来传哦,先上电视背景墙哦,实际很大气哦!

来自爱上网手机客户端

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-8-7 12:53
今天和老爸一早去新房,还是去晚了。因为铺设地板的师傅已经一个房间开始铺了,可是房间的龙骨下面好脏的说...剩余两个房间我和老爸赶紧收拾,大部分都是油漆腻子粉尘,2个房间,大汗淋漓的扫了将近2小时,有的油漆腻子还需要刮,手都起泡了!垃圾装了一大箱子!哎,对于现场的卫生,真心没法说,现在也不知道该是谁的责任!话说,之前安装衣柜的师傅,因为地面太脏而无法施工,最终延后一天过来的。周六安装门的师傅看到我家,说从来没见过这么脏的工地现场,听的我汗颜,赶紧收拾。(这边也是因为衣柜没有完工,圣象地板的师傅没有打扫卫生)在这里问问大家,和装修公司是半包的合作关系,造价单里收取总价的1%的垃圾清运费,那么他们所承担的卫生部分包含哪些呢?(不了解行情,互相探讨下

来自爱上网手机客户端

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-8-9 11:06
电视背景墙好有特色,这个工地是需要打扫下
作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-8-9 11:57
爱上西瓜 发表于 2016-08-09 11:06
电视背景墙好有特色,这个工地是需要打扫下

我们自己打理的差不多了现在要靠装修公司清理保洁

来自爱上网手机客户端

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-8-9 12:16
房间地板铺好了,立刻觉得亮堂啦!附上照片,大拇指保护做的很及时,这点值得表扬,第二天就来保护地板了,看的还蛮舒服个。现在就等保洁结束拍美照啦!

来自爱上网手机客户端

作者: 球球123    时间: 2016-8-12 15:26
我是一头小毛驴 发表于 2016-4-28 22:22
4.26 因为做了地固需要巩固下,这天没有????。老爸另了橱柜的师傅过来量尺寸。因为涉及到厨房的水电排线,需 ...

楼主能方便给个橱柜老板的联系方式么、我也有套塘市的房子准备装修
作者: 球球123    时间: 2016-8-12 15:30
我是一头小毛驴 发表于 2016-5-8 19:48
橱柜:科立信(塘市农民街) ...

抛釉砖的成本比较高,楼主一共订了多少钱啊?
作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-8-14 08:06
球球123 发表于 2016-08-12 15:26
楼主能方便给个橱柜老板的联系方式么、我也有套塘市的房子准备装修

塘市农民街上的科立信噢

来自爱上网手机客户端

作者: 我是一头小毛驴    时间: 2016-8-14 08:08
球球123 发表于 2016-08-12 15:30
抛釉砖的成本比较高,楼主一共订了多少钱啊?

2万多

来自爱上网手机客户端

作者: 德立淋浴房小立    时间: 2016-11-22 18:03
恭喜楼主,我家也是塘市花苑的,您家淋浴房订了吗?
作者: 落叶杨柳    时间: 2016-11-23 16:17
坐等更新

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1