张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[别墅] 【翔和庭院】【跨年工程-1月木工进场】从房子到家的历程——记录我的乡村小居装修之路

楼主
今天是个好日子,我家的装修开始了。
【小 区】:    翔和庭院
【房 型】:    联排
【开工日期】: 2013年5月19日
【完工日期】: 2013年11月19日
【套内面积】: 236+地下室  
【装修风格】: 英伦/小美式  
【设计公司】: 大拇指
【半包价格】: 感觉贵了

设计师:李工
项目经理:乔经理
现场督导:夏工

今年元旦参加了冠军联盟活动,禁不住现场热烈的气氛,终于跨出第一步,下了单。
订购清单:
1.1冠军联盟团购现场预定科勒、东鹏、梵堡长堤壁纸。
3.3爱上网团购现场预定宏耐地板、德美瓷砖、皇派金门、皇朝帝室、兰舍硅藻泥、心海伽蓝、方太厨房电器。
3.29网购卫浴摩恩产品 (面盆龙头、卫浴挂件、角阀等)
4.21冠军联盟团购现场预定顶上集成吊顶、水元素地暖。
6.27 网购的40回路电箱
7.6 网购机柜 (12u—0.7米)
7.18 网购电缆(40米)
7.21网购植筋胶
8.6 网购风向标42-FXB111B吊扇灯
8.25网购松下浴霸|暖浴快FV-30BE1C风暖机
9.23网购施耐德   漏电保护断路器CFLi n+r  、小型断路器C65 dpna C20A、小型断路器及地插等
9.23网购
科勒配件 K-17296T-CP/AF 浴缸铜硬管 排水管 适配科勒铸铁浴缸

10.12网购【天猫预售】
施耐德电气 弹出式 电话+电脑地插 铜质 无底盒黄色

10.12网购
施耐德电气 地插专用底盒 插座底盒 金属暗盒 安装盒 钢质 M224B

10.12
【天猫预售】普乐美 304不锈钢水槽单槽 一体成型洗菜盆哈根1001

评分

爱上小麦 + 30 恭喜开工,祝装修顺利!

沙发

上传一些平面尺寸图和平面方案图:

板凳
亲,  
日记首楼模范样本:
-------------------小家简介-----------------------

【小 区】:

【房 型】:

【开工日期】:

【完工日期】:

【套内面积】:

【装修风格】:

【设计公司】:

【半包价格】:   

建议亲还可以写上你们的开工进程、采购进程、败家清单等,方便大家查看了解你。 最后贴上你家的原始房型图
,这样大家也可以帮你看看,一起讨论讨论。
使得装修过程中的问题可以随时发现,在第一时间解决。

让我们通过日记的记录,保存这段辛苦历程,享受美好的结果。

地板
感谢楼上各位捧场!
今天上午和项目经理、设计师等到新家举行了开工仪式,在噼噼啪啪的鞭炮巨响中,迈出了漫漫装修的第一步。
原以为开通自来水很简单,请来物业人员捣鼓了也开不出。只好请出万能的12345,联系乘航的自来水公司,原来要先到他们那里登记后才可以的。下午办结手续,工作人员答应明天去开通。

[s:887] 我是去年5月15开工的,楼主选时跟我差不多哦!

接下来会贴一些对房子装修的设想,设计师李工已经很好的把我的这些设想体现在设计当中了。
应该早就来写自己的想法,然后听取大家的意见,对设计方案可以有一个调整,无奈一直下不了决心,是否来写点东西,记录自己的装修历程,所以一直拖到现在开工才来开了个贴。

一方面是记录装修;另一方面也是希望借助爱上网这个平台对我的装修过程进行一个良好的监督,对施工单位大拇指公司,对主材供应商,对他们的工艺技术和服务进行监督。再一个方面就是可以和大家进行一个交流,共同探讨装修的心得体会,分享装修过程中的酸甜苦辣。

[s:887] [s:887]  楼主加油哦!我们会一直关注你的。与你一起交流讨论,分享装修中的酸甜苦辣。

云之痕:[s:887] 我是去年5月15开工的,楼主选时跟我差不多哦! (2013-05-20 10:32)
不错,可以提前住新房了~

问个关于电的问题
装修期长达半年,装修时用的电应该怎样处理呢?不该放入生活用电计算吧?

恭喜开工,祝装修顺利!