张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: jszjgwjm

[别墅] 【翔和庭院】【跨年工程-1月木工进场】从房子到家的历程——记录我的乡村小居装修之路

落地灯适合放客厅,卧室有床头柜适合台灯,这几个灯漂亮是漂亮,就是跟我家的风格不太搭,你家倒正适合~~

梅白雪香:哇,你的十二个“关于”真是全面啊,看来你这段时间的功课做得灰常棒,go  on,等着你的厚积薄发呢,真应该在你家之后装修的,哈哈 (2013-05-27 14:34) 
哈哈,你考虑的比我更全面啊,后面还有些没贴上来呢[s:885]

梅白雪香:
这个台灯也是很有赶脚的
哇,好漂亮的花灯!

花蝶:工作做的好细致,装修初期看看啥都马虎不得,装修好期,差不多就欧转转吧,基本就是这样的心态哈,另外台灯我觉得还是需要的,正准备买呢,虽然房间设置了吊灯,LED射灯,但直射头顶的感觉少好,尤其夏天更觉得燥热,另外,一个看书一个睡觉,开着射灯影响睡眠嘿嘿~~ (2013-05-27 15:00) 
笑的好狡黠啊[s:883]

花蝶:落地灯适合放客厅,卧室有床头柜适合台灯,这几个灯漂亮是漂亮,就是跟我家的风格不太搭,你家倒正适合~~ (2013-05-27 17:24)
我准备梳妆台边上放个落地灯,嘿嘿
这个系列的灯有次在上海看到的,当时就觉得很别致,适合我家的风格,后来回来在TB上淘的,哈哈

jszjgwjm:笑的好狡黠啊[s:883] (2013-05-27 20:58)
嫩又想多在哇[s:878]

梅白雪香:我准备梳妆台边上放个落地灯,嘿嘿
这个系列的灯有次在上海看到的,当时就觉得很别致,适合我家的风格,后来回来在TB上淘的,哈哈 (2013-05-28 07:49)
[s:589]多买了张书桌,搞得梳妆台没地方放就没买,这个是超超超后悔的一件事,唉~~

今天下班后去房子里看了下,发现黄沙水泥,砖 已经进场了,加固的还没有开始,慢慢来吧。

十三、关于楼梯
① 楼梯踏步材质在前面地面材料里提到过了,主要还是实木为主。
② 扶手用实木的,大柱子用实木的,小柱子可用实木或铁艺的。
③ 我了解到的木工作坊一般用橡木(不是橡胶木)和樱桃木做楼梯,橡木木纹大比较漂亮,樱桃木则比较细腻,还需要结合家里橱柜门板选材,综合考虑。
④ 餐厅两边的围栏也是考虑用实木扶手,实木或铁艺柱子。
⑤ 楼梯有点窄,家里人提出来,把踏步板适当加长一些,把楼梯加宽,楼梯侧板考虑用实木整体包裹,这样会不会感觉太厚重?代价也不小啊!

十四、关于橱柜
① 这里的橱柜,包括了中西厨的柜子、台盆柜子、衣帽间的柜子及门板,甚至可以是定制的家具。
② 年前略微了解了一下专业橱柜店的实木橱柜的价格,贵的离谱,报价地柜4K多一延米,吊柜3K多一延米,还不包括台面,和拉篮等物件了,这样弄下来,包括西厨在里面的话,还不得大好几万那!真心伤不起,看来得考虑定制了,价格不到专业橱柜店报价的一半,但存在几个顾虑:一是设计不如专业橱柜店专业;二是柜体防水封边等工艺不如专业橱柜店做的好;三是各种嵌入式厨房电器没有专业店考虑周全,安装严谨合理。这些需要和木工作坊进行沟通,看能否打消我的顾虑。
③ 卫生间台盆柜,成品的价格也不便宜,实木的一般为橡胶木,用橡木、樱桃木的价格都比较贵,可考虑由装修公司做柜体,木工作坊做实木门板,或全部交给木工作坊定制。
④ 关于衣帽间柜子,大拇指有定制衣柜,质量价格可以的话,就可以交给装修公司,省心一点,报价高的话,就要和木工作坊比较一下价格了。衣帽间的门,根据情况用开门或移门,尽量考虑用实木门。

别墅的楼梯啊,真心是烧钱的[s:888]