张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

NO.74【中联皇冠】简约小屋(硬装收尾中……

楼主
写这篇日记的目的主要是想与大家一起交流,一起学习,一起进步,毕竟一个人的力量有限,一个人的观点可能不够周全,在这里可以听取大家好的建议,让我能花最少的钱把小屋装修得更合理更环保一些,所以先谢谢大家能给我提出更宝贵、更专业的建议,请各位不吝赐教
------------------------------------------------------------------------------------

【小       区】:  中联皇冠  
【房       型】:  两室一厅一卫   
【开工日期】:  9月26日
【完工日期】:  12月26日
【建筑面积】:  69.8平米   
【装修风格】:  现代简约  
【设计公司】:  大拇指  
【设 计 师】:  陈斌

------------------------------------------------------------------------------------

关于买房

我和我LP都是新张家港人,都在港区上班,几年前在港区买了房,生了宝宝,毫无压力的过着日子,但是随着宝宝越来越大,越来越多同事家都去市区买了房。当初我还认为小孩在哪里读书都一样,但是当最后一个同事也在市区买了房,也就意味着明年只有我们家在港区读小学了,感觉突然压力山大,经过深思熟虑还是决定咬咬牙去市区买套便宜的房子给小孩读书,今年7月份和家人商量好,就通过各种途径找城西总价便宜点的房子,最开始考虑了清水湾的单身公寓,无奈户型太差太差,中介又推荐我们四季花园的单身公寓,感觉也不行,就都PASS了,最终选择了中联皇冠的小户型,总价还能接受,户型还可以,最关键还是新空房,就立即定下来了,从决定买房到成交前后两星期。

关于装修公司

本来考虑全包的,因为我天真的以为装修公司买主材会有价格优势,其实他们肯定是有价格优势的,只是选的材料有很多是不具性价比的,而且他们也不会好心的按他们拿货价给我们,事实上几家装修公司给我的主材报价清单中,主材的选料和价格都很不合理,直接否决了全包。总共联系了保意、家博士、大拇指、元洲以及金思维小杨,金思维小杨在和我沟通后就没有联系我,保意感觉非常不靠谱,家博士和元洲很热情,但是大拇指给出的方案和价格实在让人难以拒绝,对家博士和元洲只能说抱歉了,在这里要非常感谢大拇指的主任设计师陈斌,是他的诚意打动并留住了我。

关于主材

花洒和台盆龙头在江南建材城买了中宇的,价格也不便宜,同事介绍说品质很好,据说该厂是给高仪代工的,用料看起来很厚实,实际要用下来才知道了;
热水器:林内13FEK
燃气灶、油烟机:方太,购于方太商城
水槽:安住,购于京东
封阳台找了现在住的地方楼下的店;
地板和墙纸就找贝亚克,很好的朋友了,很早就认识了;
地砖看了好多品牌,东鹏和冠珠都太贵了,最后选了九州的何家 ,服务很差,东西还行;
橱柜和衣柜:最终选了凡瑞歌德
木门:扬子,质量一般
吊顶:宝仕龙,大品牌里价格算是比较亲民的了
淋浴房:江南的钓鱼岛,质量很不错,价格也还行
马桶:恒洁
家具:儿童房--松堡王国,其他--楷模
床垫:舒达

瓷砖、衣柜:直达电梯

移门、地板:直达电梯

门、门锁:直达电梯

儿童房家具:直达电梯

榻榻米:直达电梯

评分

爱上西瓜 + 20 虽然没有合作,不过以后有关装修方面的问题欢迎咨询。

沙发
楼主买房还是挺速度的,期待开工大吉!

板凳

地板
恭喜亲,开工大吉

设计师给出的初步平面图,请大家赐教

关于厨房电器:
厨房电器主要是油烟机、燃气灶和热水器
油烟机、燃气灶,选择过程比较漫长,国内一线品牌老板和方太,因为家里原来用过方太,加上一个论坛里评价方太的售后更好,所以我就直接锁定了方太。
然后就是挑选型号,型号特别多,选择毫无头绪,只能就挑选了一个热销型号云魔方EM02T,看了保意和苏宁,价格实在太高,一套下来9000度,只得转战淘宝,淘宝上是便宜很多,但是上面价格特别乱,差价相差比较大。我就到论坛里求教群友,一个群友推荐:可以去方太商城去购买,商城里线上线下的商品都有卖,关键还可以和她砍价。我注册会员后,一个客服木门MM联系我加了微信,我把型号EM02T(这个是线下商品)+HC21GE(线上商品)给了他,帮我申请了特价,我觉得价格虽然比淘宝便宜了不少,但我还是抱着试试的态度和客服砍了一个低价,结果刚巧十一活动,他同意了,我就愉快的拍下,可以选择发货日期,也可以货到付款。
EM02T保意打完折要5300左右,我EM02T+HC21GE总共花了5180
EM02T

HC21GE

我家的热水器选择效率奇高,很多装修论坛里对林内的评价最高,所以直接锁定林内,刚巧装修群里有老板卖林内价格优惠,直接定了13升的旗舰版13FEK

浴室柜的选择也是让我比较纠结的,最开始打算让做衣柜的定制柜体,台面大理石加工,镜柜再去买成品
但是设计师帮我配的卫生间砖颜色比较深,我感觉这个砖贴出来会对单个物品的要求比较高,就担心定制的做不好,影响整体效果

花了1天多的时间去逛江南、九州、保意建材城和红星美凯龙,几乎看遍了有卖浴室柜的店,款式很多,但是适合我家尺寸的太少,款式和做工都看得上的价格都非常高,没有一万下不来,要么款式还行,太感觉做工太毛糙。但还好在九州看到一款,样式很不错,做工非常精致,只是价格稍微超出承受范围

台面和五金都是进口的,柜体和加工都是在南京完成。关键款式很眼熟,经过网友帮助,才知道这个款式是仿造松下做出来的
下面这个是松下的

是不是几乎一样?

前排占楼,待编辑

前排占楼,待编辑

上海百益厨柜:期待楼主开工,定制橱柜欢迎到我们家看看。我们是上海百益直营店,在上海宜山路,红星美凯龙,好饰家都有门店的哦!! (2015-09-07 21:10) 
太贵了,我还是看看性价比更高的,呵呵