张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

NO.51【塘市花园】家是最温暖的港湾(地板上墙,谁家家里做这种款式的)

谢谢楼主对我们大拇指装饰的认可

恭喜楼主,开工大吉哦!

最近一直忙着选主材,工地去的也少,今天去看了下,水电结束,明天会安排水电验收,这个速度还可以吗?
水电验收需要注意些啥呢?
这些布线感觉怪怪的,不美观,是不是可以提出来改呢?
空调已经装好,原先选定的是日立的4台一拖一的,等了好几天,供应商那边说一直断货,这工期不等人呀,只能换,加了不少钱换了日立的一拖四,所有房间的管子都已经排好了。
在网上选购了一个德国原装的汉斯前置过滤,每个城市也有安装师傅上门来安装并告知如何操作反冲洗功能,不错!

大拇指装饰 发表于 2016-05-05 09:52
谢谢楼主对我们大拇指装饰的认可

希望你们比其他人更关注我家的施工进展及施工质量哦

水电验收要点:(明天水电验收参考这个)
1、要看水电路改造的安全性,电线接头是否牢固、是否有裸露、开关有无打火现象;水管锚固是否牢固。
2、要看合理性,是否有不合理的环绕情况;
3、要看功能性,灯具开关是否灵动有效,插座是否有电,是否符合左零右火、上线接地的要求。电话线、宽带网、电视同轴电缆是否通畅。
4、要看美观性,安装是否平整,同一室内是否在同一水平面。
5、管道排列合理,铺设牢固,横平竖直,开关、阀门安装平整,使用灵活、方便
6、隐蔽工程,先要验收后再封闭,一方面你知道做了多少,另一方面知道是怎样做的。例如水改工程,开槽后槽内做没有做防水 。做试压后《打压到10个气压 30分钟》有无渗漏,出水是否通畅,水表运转是否正常。给水管道及附件连接严不严密,这些隐蔽工程,不能出问题,出了问题,维修都困难。因此正规公司对这一块特别重视,他们往往有专门的水电施工队伍负责安装,有专门设备检测。
7、 另外还要测量水电实际用线的数量,这个要跟装修公司的一起测,避免出现虚报数量的情况!

2016.5.8水电验收不合格,多么痛的领悟……
先附上大拇指公司的工艺要求,再附上我家实际的施工照片,一对比很明显!
工艺图中1,图片2,3。厨房管子突出,以后粉墙和贴砖能平整么?
工艺图中图6,图片4。厨房顶面水管没有隔音保护,被遗忘了。
工艺图中图13,图片5,6,7,8,9。厨房和两个卫生间的顶面排线真心乱,没有美观可言,也是导致这次验收不合格的主要原因。
地面排线倒是横平竖直,让人赏心悦目。图片10。
感谢????张监理,秉持公平公正为客户着想的理念,感谢????项目经理徐彬的理解和支持,希望整改顺利,过两天能验收合格!
这次验收中,张监理队我们空调布线赞不绝口????,让我们安心不少!

总算可以休息一段时间,已购主材:
磁砖:卡米亚 全部都定的全抛釉砖(九州)
橱柜:科立信(塘市农民街)
整体衣柜、榻榻米、酒柜、鞋柜:好莱客(红星美凯龙)
中央空调:日立一拖四(多佳维舒适家)
油烟机+燃气灶:方太(网购)
前置过滤:德国汉斯(网购)
门及门套:TATA
背景墙(地板上墙):圣象
集成吊顶:友邦
过道背景墙:利群艺术馆

我是一头小毛驴 发表于 2016-05-08 19:48
总算可以休息一段时间,已购主材:
磁砖:卡米亚 全部都定的全抛釉砖(九州)
橱柜:科立信(塘市农民街)
整体衣柜、榻榻米、酒柜、鞋柜:好莱客(红星美凯龙)
中央空调:日立一拖四(多佳维舒适家)
油烟机

楼主幸苦了,基本上选的差不多了!期待你的更新!

dongyi 发表于 2016-4-26 23:05
半包价多少一平

几幢的啊?我还没开工,我新建了个小区群,有兴趣可以进来讨论一下,群号209824421