请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.117【云樾兰庭】希望从内到外都是自己喜欢的样子

选材篇:
半包清单里队友简单研究了,针对部分材料选择了升级。
水管:之前一直很纠结水管是否要更换成伟星,后来发现可能张家港大部分装修公司合作的都是拓乐,时间关系那两天也没去跑伟星本来想去问下价格对比下差价的,后来到签合同都没去深入了解,就接受了。
腻子粉:顾老板给我们升级成了美巢400面,美巢600底
石膏板:更换了套餐里原来是圣戈班蓝板,加了点钱升级了红板
网线:免费升级了秋叶原超6类
防水:选了东方雨虹
回复 支持 1 反对 0

回想下整个定装修公司也是很快的,接触了嘉瑞后报价当天就定了,一共交流时间加起来也就三四个小时吧,签完合同到家,又开始仔细琢磨,研究起合同来了,一个个辅材再去过,好像我们经常干这种事,做完决定才想着去检查,有朋友听了我的报价也提醒我说要问清楚后续有没有增项之类,我倒有点后怕了于是跟着抖音签装修合同要注意的事项一个个对,发现要避的坑顾老板都没给我挖,用的材料型号都有写清楚,风险责任也明确了,增减项不超合同价5%等也都说明了,有几个看不懂的感觉好像是多算的也和老板娘确认了没有算错是我自己肤浅了,哈哈,除了一项客厅的背景项,也备注了见图做预算,只是浅算,由于我家客厅电视背景准备就直接大白墙,所以这项应该不需要,老板娘明确表示后续可以给我们减掉好吧,那我就很放心了,相信自己的选择啦

上周六跑了一趟保意,询价,然后周日又跑了趟京东家电,加上自己做的功课,选定中央空调地暖新风啦,果然急性子的我,还没开工,就想把这些都订下,中央空调直接参考邻居家日立同款,小红书也看了直接新风选松下,最纠结的莫过于地暖了,去除比较贵的威能直接不考虑,保意首推的就是阿里斯顿了,也是因为这个品牌,了解了冷凝,据说可以省25%燃气,不知道实际效果怎么样了

换到京东后,地暖又推了博世,德国品牌,听了介绍心动了,但是又想要冷凝技术,装修里应该很多东西就是这样一步一步升上去的吧,最后地暖选了菲斯曼冷凝B1JE26KW规格,装修三件套完成

希望这个三件套没有踩坑,这两天在看全屋定制了,并且又用极快的速度半天时间定好了,需要先冷静一晚上,然后再来记录

全屋定制篇
第一步 选基材,基材分为:密度板、刨花板(颗粒板、禾香板、(欧松板)、指接板、实木板、多层板、生态板/木工板
一些进口板材(菲德耐、芬萨、爱格、克诺斯邦、可丽芙),基材都是颗粒板
我们最开始考虑的欧派的无醛添加爱芯板也是颗粒板,经过一天的功课,队友初步决定还是用多层板做柜体

第二步 选饰面
其实饰面应该也是在第一步的基础上,确定了多层板后,去了美凯龙的兔宝宝,接待的小姐姐实在是非常热情,但是报价超了预算,老规矩那就在环保等级达标的前提下考虑另外两个板材品牌,千年舟和莫干山吧,抱着试一试的态度百度地图一搜,家边居然真的有千年舟的全屋,于是第二天上午就去店里看了。
报价的时候老板也推荐了多层生态板做柜体PET板做柜门,所以基本组合确定啦

第三步 饰面选完不要忘记看封边工艺,封边封的好,能缓解贾醛释放速度哦
封边工艺有:PUR封边、EVA封边、激光封边,我家问了商家回复激光全封边!那就好
其实装修小白对于这些也都是完全不懂,只是都是在见商家前一晚多做功课,记住这些词语去和商家确认,在确认开始装修,就要见各种商家,所以我是一开始就准备好了本子,做到每一步,或者见的每个商家谈的规格型号价格等都会记下来,我也很庆幸自己这么做啦,真的太方便了。

全屋板材这一块一直是队友在做功课,我只是负责谈价,但是最终确定的千年舟目前还是比较满意,可能最主要还是板材环保等级达到了队友的期望,价格达到了我的预期从和老板见面到定下来也非常快,前一天下午当面报价,晚上带着队友亲自去看了店里的材料以及细节方面,包括五金,确认环保证书等,第二天主要是去还价了老板也很直爽,抽屉玻璃门包括灯带都是直接送的…好吧,被老板收买了期待后面的效果图和做工吧

今天来谈谈封窗,阳台这块我应该算是真的货比三家又三家了,先后看了几家邻居推荐的,还有其他渠道的,雷班,世豹,亿和,皇派…我家的阳台加其他窗户全部换新,价格从4W到8W不等,先放下自己做的功课